Когда мне было около пяти лет, мои родители развелись. Я осталась с мамой, а папа уехал за несколько сотен километров от меня. Время шло, я росла, папа забирал меня на небольшой отрезок времени, раз в год. Я довольствовалась и этим. Когда мне было 11, папа женился на другой женщине, с которой он познакомился примерно после развода, и к которой я уже успела привыкнуть. Оставаясь все такой же наивной девчушкой, я продолжала расти. И вот, год назад, папа стал чаще приезжать в город, что располагался близ моего, забирать меня. Но, в отличии от прошлых раз, он приезжал один. На вопросы, где его жена сейчас, он находил вполне убедительные отмазки. А несколько месяцев назад позвонил мне с такими словами: "Поздравляю, у тебя теперь есть младший брат!" (стоит учесть, что один младший брат у меня уже появился семь лет назад от мамы). Такое объявление повергло меня в шок. Сначала я была безумно рада, но потом поняла, что теперь мой папа, который и так мне уделяет мало времени, теперь будет уделять мне его еще меньше (следуя моему опыту от другого младшего). С тех пор прошло несколько месяцев, а я продолжаю терзать себя этими мыслями. Мне 15, я должна спокойно относиться к этой ситуации, но эта глупая ревность не дает мне покоя. Мало того, что они не сказали мне про ее беременность, что не дало мне морально подготовиться к рождению брата, так теперь я чувствую, как родственники со стороны отца стали меньше меньше уделять мне внимания (уже несколько недель ни разу не поступил ни один звонок). Чувствую себя эгоисткой, но слишком люблю папу. Поговорить с ним по-душам не могу, боюсь, - не поймет. Поэтому пытаюсь попросить совета у вас.
я бы по говорила, выберете удачный для разговора момент и скажите как есть
Мне, лично, не понять вас, автор. В 15 лет меня больше интересовало общение с подругами, друзьями, родители как-то ушли на второй план.
Бедная...дай вас обниму. Когда от меня родители отдалились, я просто стала уходить из дома. На меня всем было плевать, у меня была злость к отцу уходящему из дома, к матери игнорирующей меня...
Ревность переросла в безразличие. Не сразу, но с временем. Я приняла, как должное. Это сложно, но возможно.
Жаль только что все было куда хуже, в тот периуд времени, чем я описала выше...
Я вас тоже не понимаю. В 15 лет у меня были свои интересы, секреты с подружками, мальчики. И пускай родители там себе своими младенцами занимаются.
У каждого ***** должна быть поддержка!
А ваши психологические доводы разведенок, вообще не нужны.
Пф! У вас в 15 лет интересы видать были рогатки свои раздвигать на лево и на право.
У папы новая семья, естественно он хочет ребенка, которого он будет видеть каждый день и воспитывать, а не довольствоваться общением раз в год. Что за эгоизм. И для родственников папы тоже важнее ребенок, которого они видят, а не тот который раз в год появляется. Вам уже 15, через 3 года вы взрослый человек который сам будет иметь право семью создавать и детей рожать. Так что не стоит парится. Папа вас в 10 лет не бросил, и то хорошо, раз до сегодняшнего момента дожили и отношения у вас хорошие. Просто переходите из разряда ребенка в разряд друзей, стройте свою жизнь и дайте папе год другой прийти в себя, т.к. маленький ребенок требует много внимания.
Сочувствую, автор. У меня не было такого, но могу себе представить: и так внимания отца было мало, а теперь будет ещё меньше. Но тут, мне кажется, только один выход - взрослеть и попытаться понять отца. Как минимум принять это как данность. Он ведь тоже человек и имеет право на дальнейшую личную жизнь, в том числе и иметь ещё детей. Даже если количество проведённого им с Вами времени сократится, это не значит, что он станет Вас меньше любить. А беременность скрывал, т.к. боялся Вас расстроить. Хотел как лучше - получилось как всегда. Порадуйтесь за него. Если пока это трудно, то хотя бы не вините. Уделите больше времени своим увлечениям - поможет не зацикливаться
Я понимаю вас, милая автор. Вы совсем еще юная девочка, и ваша ревность понятна. Но девушки тут правильно написали - скоро для Вас все это отойдет на второй план, вы уж сама практически невеста:) Папа действительно не станет вас любить меньше от того, что там теперь еще один ребенок, ну, воспринимайте это, как развлечение ему на зрелые годы, что ли:)) Вы уже девушка, потом станете студенткой, появятся новые интересы, романы, другая, почти взрослая жизнь. Ну а он будет с малышом нянчиться, все олно лучше, чем если бы он был одинокий и от нечего делать выносил вам мозг постоянно (таких родителей до фига)
папа не ваша собственность, он просто когда-то тра хнул вашу мать, и вы родились. это не дает никакого права приватизировать его.многие отцы вообще после развода на детей забивают.
Младший ребенок всегда на первом месте для родителей. У меня сестра на 20 лет старше, у нас общие отец и мать. И папа всегда меня любил больше. Хотя мы обе выросли на его глазах. Но мне достается вся любовь, забота и внимание от нашего папы.
Автор, поговорите об этом с отцом. О своих мыслях и переживаниях. Скажите, как вам важно не терять с ним связь. Хороший вдумчивый отец должен вас понять.
А если б у мамки родился ребёнок,тоже бы ревновала?