1) жизнь на окраине Москвы. небольшая квартира в 12этажном доме на 11 этаже. двушка. рядом дорога, воздух загазован, экология плохая. недалеко предприятие отравляющее ее в том числе. дочка ходит в сад, туда ехать на автобусе 15 минут. потом напряженная работа в госструктуре за небольшую з. п. вся жизнь происходит бегом - утром вскочил и побежал по темноте и снегу нестись, скачешь везде. ничего особенно приятного не происходит. что хорошего?
2)жизнь в своем большом красивом доме недалеко от моря на юге России, в небольшом поселке, где очень тихо, спокойно, горят яркие звезды, чистый воздух, пахнет морем, прекрасные виды, природа, можно ходить купаться каждый день. при этом есть сад и школа. больница большая 15 минут на машине. недалеко есть кружки для дочки, танцы, рисование, английский. на что жить? сдать московскую квартиру и подрабатывать удаленно, а тащиться каждое утро никуда не надо.
условия: муж и жена по характеру не активные, не души компании, любят спокойствие, неторопливость. хочется еще детей, чтобы росли в своем доме, на свежем воздухе в атмосфере спокойствия, любви к природе и ценности семьи.
проблема в одобрении родителей. они старой закалки и поддерживают только работу, жизнь в большом городе. да и живут рядом, в Москве, к морю не поедут.
понятно, что решать нам, но мнение родителей тоже важно и не хочется их расстраивать, они приходят с ребенком посидеть иногда.
только 2
Ситуация всегда может измениться настолько, что из 2 варианта по определённым причинам необходимо будет вернуться в 1. Такая возможность есть?
Да, второй вариант лучше для того, чтобы коляску катать с малышом. Но образование для детей постарше лучше получать в Москве. Хотя, может у Вас и нет больших амбиций в этом плане. Муж некоторое время работал за пределами Москвы, в Карелии, там и провела первые годы жизни моя дочь. Но учиться мы вернулись в Москву.
Хочу 2, но это повлечет очень большую потерю дохода и проблемы с выращиванием детей (медицина, образование, поездки заграницу, культурные выходы). Поэтому строим дом в МО, на пенсии мечтая все продать и сменять на маленькую гостиницу в Крыму или в Кисловодске.
Только 1, у детей будет шанс на хорошее образование, шанс завести и выбрать друзей...А как дети вырастут, езжайте в любую деревню и живите там в изоляции до самой смерти
Сообщение было удалено
:)))))))))) ЦИРК :) Изоляция деревни - миф, так горячо любимый москвичами:) С появлением в нашей жизни интернета в эти сказки верит только иди.от. А с развитием программ дистанционного образования уже даже идиот начинает сомневаться в собственной уверенности:) Уже лет 5 прошло с тех пор, как. на моей только памяти, мальчик из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУХОЙ (к тому же, национальной - где по-русски плохо говорят) деревни выиграл какую-то очередную онлайн-олимпиаду по математике, и его без всяких экзаменов тут же забрали в МГУ. Он его, наверное, как раз сейчас заканчивает. А девочку из деревни напротив увезли с почестями в Парижскую консерваторию (и очень волновались, чтобы не перехватили по дороге японцы) - сейчас учится там 3-1 год, получает стипендию, периодически приезжает с концертом в свою деревню. Успокойтесь вы уже в своей Москве: если дети средненькие, им вообще без разницы где учиться. А у вас там, с учетом понаехавших, статистика вообще... не буду комментировать.
3-1:)) Третий, хотела я написать:)
Автор, напишите название поселка, если не стесняетесь. Там все очень индивидуально. Хорошо знаю этот самый юг "недалеко от моря" - может, подскажу чего-нибудь.
Только Москва, моя любимая. В провинцию свинтить это ужас со всеми вытекающими. Где деньги зарабатывать, как оттуда за границу ездить? Опять же медицина хорошая, образование и тд Туда можно на лето ездить, как вариант. Можно и в декрет на несколько лет уехать, но если ради этого вам не придётся продать квартиру в Москве.
Вы уже все выбрали, езжайте, попробуйте. Но так, чтобы можно было вернуться, если что. И родителям так будет проще вас отпустить.
Вариант 2. Не понравится в Москву всегда вернутся можно вы ведь не продавать а сдавать собираетесь.И ВУЗЫ там наверное свои есть или ребенок может в Москву вернуться поступать.Жизнь не кончается за МКАДОМ.
Я бы купила домик в деревеньке МО,если так хотите природу.Не верю я в удаленные работы.А так,я живу небольшом городе(100000).Мы с мужем тоже домоседы,но в меньший город я бы не поехала.И в большой город тоже не хочу.У нас все под боком,и кружки и больницы.Автор ,то что вы описали,вам и на даче хватит этого.
Попробовать 1, если не получится то 2 )
Автор, вы же сами склоняетесь к второму варианту... Вы так аппетитно его описали :)
живу в провинции.правда в подмосковье. и экология хорошая.и сады школы есть. И больница. Но не раздумывая променяла бы Всё на окраину Москвы. только нет возможности. даже если себя продам не хватит. тысячу раз подумайте прежде чем уезжать. это только кажется что всегда можно вернуться.нельзя.
Сообщение было удалено
Пройти психологическую сепарацию от родителей и выбрать вариант, который Вам по душе (судя по тексту, второй).
В вашем возрасте одобрение родителей уже в принципе волновать не должно, но раз для вас это проблема до сих пор - обратитесь к психологу, самостоятельно вы не справляетесь.
у меня вопросы.
1. Где Вы возьмете большой красивый дом? Он уже есть?
2. Деньги. Небольшая квартира не в центре, сами понимаете, это не так уж и много. Где будете брать? Если удаленка, то что это за удаленка?
Если эти проблемы решены, то, конечно, второй вариант, тем более он Вам по душе. Если все вилами по воде и только мечты - то не знаю. Первый тогда вариант верный.
Присоединяюсь к посту номер 17 ... Где возьмёте большой красивый дом ?)
Автор, вы глупая манипуляторша. Первый вариант расписали серыми красками (забыли указать на карьерные перспективы,перспективы для учебы детей, возможность квалифицированной мед. помощи - в наше время это немаловажно), а второй вариант - в радужных тонах (при том, что конкретного ОГРОМНОГО дома на берегу моря, как я понимаю, на примете у вас нет, как и гарантии того, что вы сможете так жить до пенсии, с учетом кризисов).
Еще момент - вы родителям помогать телепатически собираетесь? Они, наверное, ожидают вашего присутствия на семейных торжествах, помощи - в том числе материальной? Нет??? А вы их спросили - или все для СЕБЯ решили? Квартиру то, уж наверное, не сами покупали. Крайне безответственно!
Автор, сперва узнайте подходит ли вам климат на юге ? Это не две нелельки жары, а три месяца ! Море довольно многим быстро надоедает и местные купаются в нем пару раз за сезон.
Попробуйте сдайте квартиру на лето и переедьте в крым и поймете подходит ли вам климат там.
Если ребенку есть, где учиться и потом есть шанс поступить в вуз, то второе. Если нет, то буду стараться сменить квартиру на другой район.
Вы сами написали так, что можно выбрать лишь второй вариант. А вообще прочитайте "Семейное счастие" Толстого, может это короткое произведение поможет вам определиться!
Двушка на окраине, пусть и в Москве - это по нынешним временам 35 тысяч рублей максимум. Я искренне не понимаю, как содержать семью и "большой дом" на эти деньги.
И что за удаленные подработки? Если они так много денег приносят, то почему не заниматься ими, сидя в Москве в своей двушке, тогда не надо таскаться на работу..