Гость
Статьи
беременная сотрудница …

беременная сотрудница и её пропуски на работе

девочки, вот какое дело. Продавец беременна, приняла её на работу, зная об этом, она сестра одной из сотрудниц, тяжёлая жизненная ситуация и все такое. до декрета 3 месяца. Отпрашивается в больницу, …

Мышь
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот этого не надо делать, автор - нормальный человек, уверена она найдет способ разрулить ситуацию.

Белочка

А вы ей ставьте выходные а по будням в поликлинику пусть ходит.И не оплачивайте ей смену если отпросилась только те часы которые отработала по табелю.

Гость

График 2/2? Ну и зачем отпускаете? У нее выходные по любому на будни приходятся,пусть в них и решает свои вопросы. Я 1/1 работала и санкнижку в свои выходные делала,даже не догадывалась отпраситься. У нее легкий труд получается: тяжести не таскает,стоять вы ее не заставляете,на кассе сидит. Пятиминутки ей размяться , раз в час. В общем ,имеете право не платить по закону время посещения врача,вот и не платите,. Тактично обьясните,либо она ходит по клиникам в выходные свои,либо на время ее хождений работает другой и другой же и оплату получает,а платить дважды вы не обязаны.

Мышь
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, скорее всего, так и поступлю)

Гость

График 2через2. Есть у нее время на врача. Никто ее из больницы не выгонит, если она попросит перенести визит к врачу. Вы везете - на вас и едут.

Гость

Не пугайтесь вы беременных, автор. Грубо, конечно, не надо. Но вы и не в такой ситуации безвыходной, чтобы ругаться. Этой девочке в сложном положении пора понимать, в каком мире она живет.

Гость

автор, эт бред ! у нее 2/2 выходные - а она ходит по врачам и аптекам в рабочее время ? Это НАГЛОСТЬ. Вы мямля - вот она и пользуется этим. А вы продолжаете платить дважды - за ее прогулки + работающую за нее девушку. Ее слезы - манипуляции, вы уже раскисли, боитесь ее, боитесь что накатает жалобу, боитесь что заплачет, боитесь что скажут якобы вы жестокая. Вам пожестче надо быть, иначе вам все сядут на шею, будете в убыток работать.

елена

"Режим работы беременных женщин может отличаться от режима остальных сотрудников.
Обратимся к Трудовому кодексу Российской Федерации, главе 41.
-Если у беременной есть заключение врачей о состоянии здоровья и она приносит работодателю соответствующее заявление, то имеет право перевестись на более легкую работу (без воздействия вредных факторов). Ссылка на статью ТК.
К тому же:

-Беременных не могут привлечь к ночной работе, сверхурочной, работе в праздник и выходной, отправить в командировку. Ссылка на статью ТК.
-Об отпусках беременным здесь.
-Рабочее время по состоянию здоровья беременной может быть сокращено до 6 часов в сутки"
Я знаю одно, если бы Вы сами как работодатель не косячили (неоплачиваемые переработки, серая зарплата и прочие уловки работодателей с целью выжать как можно больше , а заплатить как можно меньше) , то уже бы давно ей все высказали, потребовали бы справки о посещении врачей, да так, что она сама бы уже от вас сбежала.

Подснежник

Автор, я бы поступила проще, раз не хотите или не можете ругаться (хотя стоит научиться, если ведете бизнес). Она ведь сестра сотрудницы, так? Вот с ней и поговорите. Объясните, что не можете постоянно вызывать других девушек и предложите (ну как предложите, скажите, что либо так, либо никак) ей (сестре) работать то время, пока беременная отсутствует. Нет на месте беременной? Вызванивайте сестру и говорите, что так и так. Потому что не было бы проблемы (как и беременной работницы) вообще, не будь она сестрой. Так пусть она хотя бы будет в курсе происходящего. Да и ситуация возможно выправится намного быстрее, если немножко капать на мозг сестре. Она надеюсь не беременная, ей можно.

А вообще, Автор, отращивайте хотя бы коготки. Пора уже. Большая девочка, раз бизнес ведете. Не очень понятно правда как.

Мышь

Сообщение было удалено

Намекните ей, что не против отпускать в больницу, но не домой просто так...

Николь
Гость

Сообщение было удалено

. По закону! Не помню точно номер и статью. Беременная имеет право ходить в больницу хоть каждый день и хоть на пол дня - необходимо только приносить справку из больницы работодателю. Вы можете сказать ей, что право у неё, вы ее не ущемляете, но походы по магазинам считаю надо пресечь сразу.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Это по закону,а по совести? Ее взяли беременную,а она прогуливает,по магазинам расхаживает. Про справки,согласна.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Ложь. Я рожала дважды, второй раз - год назад. Время приема гинеколога, узиста и прочих врачей прекрасно корректируется. Да, есть два-три дня за всю беременность, когда надо отпроситься (допустим, один узист в отпуске, к другому километровая очередь - время приема никак не перенести), но это именно единичные случаи. В первую беременность я работала до последнего и ни разу не отпрашивалась больше, чем на пару часов (прибегала к восьми в поликлинику, максимум в 11 была на рабочем месте).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.б. у Вас и можно перенести, у меня, например, нет. Врач выдает на определенный день номерок на анализы, узи, и прием к нему .время ставится в регистратуре на узи.какие свободные есть, то и выбираешь. меня спокойно на работе отпускают по врачам. Еще и специалистов в поликлиниках проходить надо. Пишешь заявление, и приносишь справки от врачей, что была у них.оплата не снимается. у меня белая з.п., оклад и премия.

Подснежник

В любом случае, даже если перенести нельзя, при графике 2 на 2 либо с такой периодичностью случайно попадать на рабочее время крайне маловероятно. Гораздо более реально, что она сама выбирает такие дни (может больница с работой рядом или еще чего). Я не была беременной и не знаю, как часто нужно посещать врачей, но мне каж что точно намного реже в норме. А если норма эт не про нас, то работать скорее всего не стоит даже исходя из состояния мамы и ребенка.

В любом случае, идет откровенная манипуляция состоянием. Относится с пониманием и поменьше нагружать (хотя даже от этого страдают другие работницы, выполняющие из-за этого больше тяжелой работы) - это одно. Регулярно перестраивать рабочий процесс, терпеть убытки из-за двойной оплаты, да еще и бояться слово не так сказать - это уже другое. Такое надо было пресекать сразу же. Но и сейчас не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это труд в магазине относится к категории "тяжелый". Есть список профессий, продавца в нем нет.

Гость

Автор, всем бы такого начальника! К сожалению, из-за таких будущих мама не хотят брать на работу молодых девушек. И к следующей беременной сотруднице относится будут сразу предвзято. Столкнулась на своем опыте. Так насолила начальнику до меня коллега в положении, что на меня смотрел волком всю беременность при нормальной работе

Гость

Ну вообще..я-в положении, хожу к врачу раз в месяц утром, до начала рабочего времени..никуда не отпрашиваюсь..а ваша сотрудница что-то обнаглела..хотя может ваш рабочий день начинается в 7-8 утра? тогда да, утром никак не успеть
p.s. анализы, которые требуют несколько часов времени-сдаю в субботу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и с окладом просто - надо уйти - пиши заявление на б/с

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы
Предыдущая тема