Здравствуйте! Начались праздники и хотелось обсудить приятную тему – подарки. Какие вы считаете самые неудачные подарки и наоборот какие бы желали получить.
Например, я считаю самым неправильным дарить посуду. Хотя посуда считается хорошим, достаточно нейтральным подарком. Но мне кажется, что дарить ее нужно, только в случае новоселья или недавнего приобретения квартиры молодым людям. Именно молодым, потому, что у людей постарше как раз этого добра выше крыши. Я как раз отношусь к последним – больший объем шкафов и шкафчиков у нас забит посудой, керамическими изделиями, хрусталем, и т.п., при чем я из этого всего ничего не приобретала, все подарено заботливыми родственниками и знакомыми. Пользуемся мы от силы 5-тью чашками, ну столько же тарелок, есть еще красивый сервис для торжественных случаев, а остальное так лежит, полки занимает. Самое обидное, я сама бы купила бы другие наборы и пользовалась ими, а не эти аляповатыми кружками, врученными мне в качестве подарка. Особенно одна моя родственница старается, она вообще большая поклонница посуды, она у себя квартиру превратила в прямом смысле посудную лавку, так еще и другим в большом количестве ее дарит по разным праздникам. А мне что делать с очередным набором….ну ладно если обыкновенные чашки, еще могут разбиться и их можно заменить (хотя их тоже очень много), но хрусталь, то зачем дарить. У меня в квартире нет серванта, зачем мне очередной хрустальный сервиз, ваза и т.п. У нас двухкомнатная квартира-студия на 3-x человек. Каждый см площади я буквально выкраивала, вписывая очередной шкаф, для чего? Видимо для того, чтобы все превратить в посудный склад.
Сама я достаточно щепетильно отношусь к выбору подарков. Стараюсь дарить, то чем можно пользоваться в быту, то что не займет пространство на полке. Например, всякую косметику для ванн. Гели, соли с нейтральными запахами для ванны. Для женщины могу подарить подарочную карту в косметический магазин. Могу подарить красивые нейтрального цвета тапочки, плед. Сама бы тоже была бы рада таким подаркам. Или хочу, чтобы вообще ничего не дарили, чем эту посуду. На помойку я не могу эти подарки отнести пока складирую, потом может быть решусь и на этот шаг.
А чтобы вы хотели получить в подарок на праздник от не очень близких родственников, знакомых, стоимостью в пределах 1000 рублей. А чтобы категорически не хотели бы получить?
вас задарили посудой? крик души? к чему этот ваш пост? а я например мечтаю о наборе новых кастрюль....
Вы так много написали про посуду, что мне захотелось ее в подарок))) Тем более дом у нас новый, толком пока ничего нет из обстановки. Вот вчера принимали гостей, пришлось докупать салатницы, потому что реально не во что стругать салаты. У нас такая красивая столовая, прям как парадная зала во дворце, а стол старый, тарелки старые, фужеров на всех не хватило, из стаканов пили))
Наверно зажралась, но ничего не хочу. На ярмарке мастеров видела кулон с нарисованным котом за 800 рублей. Вот его бы хотела, но не стану же просить от неблизких людей.
Хочу билет на выходные в Барселону
Я бмв хочу синенькую
Сообщение было удалено
а я беленькую))))
Сообщение было удалено
Это реально для Вашего мч или просто фантазия?
А я не против посуды, тем более сейчас появился загородныц дом. А вот всякие гели, пенки, шампуни, считаю унизительными, намек иди помойся, ну если только от близких. В подарок хотела бы хороший поднос, плед в детскую, фитнес карту, ауди ку5, подарочную карту в обувной рандеву.
Денег, денег и еще раз денег. Они места много не занимают и максимально ликвидны - в отличие от остального. (которое заведомо является ненужным. Все, в чем чувствуется потребность, покупаю не дожидаясь праздников)
Сообщение было удалено
Если постарается то реально )
На тыщу не знаю... Тортик какой нибудь или серёжки серебряные
я хочу остров с бунгало с освещением и охраной. Не че я мучу.
На 1000? Можно красивую заколку для волос, можно бутылочку вкусного ликерчика, хороший торт, несколько пар колготок. И да, офисная кружка мне нужна, мою только вчера разбили))))
А так - хочу полное снаряжение для кайт-серфинга - 350 000 тыс.
хочу наушники стерео большие😍
Категорически не хочу, чтобы дарили разные подсвечники, статуэтки, шкатулки и прочие пылесборники. Терпеть их не могу, и, как назло, мне несколько лет подряд мне именно их и дарили!!! Чего хочу? Если ориентироваться на бюджет в 1000, то лак для ногтей и диски для стемпинга. А если выйти за рамки указанного бюджета, то ноутбук а то мой уже пора бы и заменить.
Тут главное, задействованы ли чувства мужчины. Если он хоть какие-то к любовнице испытывает, то жена сразу поймёт, заподозрит. И не зависит от шифрования. И секс изменится. Нюансы выдают больше, чем поступки.
А если ему откровенно наср....на любовницу, то жена ничего и не заметит.
Это что))) У моих друзей фамилия - Котовы. И все считают страшно оригинальным подарить Котовым - котов и кошек всяческого исполнения. В результате у них эти коты везде - кружки, тапки, пледы, полотенца, футболки, игрушечные коты, статуэтки, у детей несколько наборов посуды с котиками и т.п. Добило - подставка под ершик для унитаза в комплекте с подставкой для зубных щеток - в виде гипсовых котов. Убицца просто))
Автор!!! Обратитесь в фонды помощи, в вашем городе должно быть что-то подобное, или же организуйте сами, если нет ничего)) Особенно что касается чашек, фигурок, сервизов. В доме престарелых, инвалидов у вас примут любую посуду! Особенно старики, они любят это, добавляют домашний уют. Если в Москве, например, с этим сложно(примут не все и не везде), а в областях с удовольствием. Главное, что бы была чистая и не битая посуда. Поищите, и дело доброе сделаете, и от хлама избавитесь. Еще у нас одна женщина просто отвозит многодетным семьям в разные деревни, тоже берут все.
По теме подарков-от тех, кто меня плохо знает, лучше всего деньги-я сама куплю то, что нужно. На крайний случай-сертификат в любой магазин. Родные знают, что мне подарить. На данный момент осталась только свекровь, человек, который дарит всякий хлам. Передаривает, она учительница в престижной школе, хорошее оставляет себе, а ненужное и дешевое дарит) Но вот честно, лучше б не дарила ничего, никакие подарки, я и не просила никогда от нее ничего. Пока вот так..
Сообщение было удалено
Оля и Алеша Котовы?
Сообщение было удалено
нет))) а у вас тоже такие знакомые есть?
Я за открытки и шарики, все. Подарки только мужу, детям, родителям.
Вообще мне непонятно, зачем взрослым людям подарки? Каждый может заработать и купить себе сам. Престарелым родителям можно помочь, да согласна. Своим детям подарки и сюрпризы тоже понятно. Муж/жена все же романтическо-эротический момент присутствует.
А всем остальным зачем? Порадовать их посудой или косметикой? А они сами этого купить не могут? или я из другого мира и в моих магазинах другие вещи продают? Внимание? А чем открытка с шариком не внимание? Обмениваться подарочнысм картами или деньгами? Смысла вообще не вижу. Заказывать тоже. Сюрприз? Ну это когда дарят то что я сама не могу купить или нет в продаже или не покарману. Если я одним кликом мышки сама могу это заказать, то радость от сюрприза не соотвествует усилиям того человека, который продумывал и покупад этот подарок.
Лучше деньгами. Ну уж если подарки то какие то употребимые. Например, была бы рада хорошему чаю, кофе, хорошему вину, качественным конфетам и шоколаду, соусам типа песто,баночке икры , да хоть оливковому маслу нормальному! Даже если что из этого мне не понравится( типа люблю черный чай. а подарили зеленый)- все равно качественные продукты употребить хотя бы можно. Ну и не в восторге. но хотя бы можно было использовать всякие пенки для ванной и гели для душа с мылами. Только не шампуни, кремы и парфюм- тут надо точно знать чем человек пользуются.
А дарят всякий хлам( Иногда совсем не дешевое , просто никчемное. Всякие сувениры, подсвечники, посуду, постельное( свекровь обожает дарить) которое по размеру не походит. Вот к НГ от свекрови в подарок был комплект изумительный по цвету и хороший по качеству,дорогой. Но блин и наволочки у меня 70х70, а в комплекте 50х70 и пододельяник 2 спальный а у нас две полуторки.Ну и куда мне его? Передаривать? Причем про размеры свекрови говорили уже раз 5, она делает вид что не помнит.
А еще я не понимаю когда дарят наручные часы, дешевые мобильники, быт технику сильно эконом класса. Вот думаю что имела ввиду моя подруга подарив на ДР мне телефон Нокию кнопочную. То что у меня нормальный смартфон которым я вполне довольна она точно в курсе. Нафига мне второй телефон дешевый? В то же ряд сертификаты в конкретный магазин или салон. От сестры сертификат в 5 тыс в салон. Отлично, но он рядом с ее домом, мне почти 2 часа в одну сторону ехать. Подозреваю она просто передарила подаренный ей и ненужный.
Масла для тела (массажа), мыло ручной работы, лечебные травы для заваривания. Не люблю оригинальность. Люблю практичность во всем.
Не хотела бы сувениры, картины, статуэтки, мягкие игрушки.
Сообщение было удалено
Ага, тоже с детьми.
дурацкий подарок - деньги, если он от тех людей, которые тебя хорошо знают.
хороший подарок - книга, билет на концерт, крутая уходовая косметика (типа с пробиотическими средствами)
1000 рублей это примерно 12 евро? хм... даже и не знаю чего...
На мой взгляд самые дурацкие подарки это всякие статуэточки, вазочки, финтифлюшечки и иже с ними. Я выбрасываю все это барахло. Если нет денег или фантазии на нормальный подарок, лучше конфеты приличные, или линдовскую большую плиту шоколада, или чай, или полотенце
автор и все остальные-пролайте все вам ненужное на авито, ведь то чего у вас в избытке может не хватать другим. и людям хорошо, и вам
продайте то есть
Сообщение было удалено
На Авито этот хлам нужно сфотографировать, потратить время на размещение, отвечать на звонки а потом куда то подвезти или, что еще хуже, впустить к себе в квартиру фиг знает кого. При этом разумеется продать получится максимум за пол цены от реальной. Вы реально думаете что это того стоит?
Заказала любимому планшетный компьютер allwinner а33 четырехъядерных android4.4 1024 * 600 8 гб - внешние 3G Wi - Fi нескольких цветов W / клавиатура. Розовый гламурный) Давно хотела его ,а тут дождалась распродажи на JD и попросила) и повод хороший, 8 марта)
Не хочу: статуэтки, картинки, куклы-тильды и тд. Парфюмерию. Косметику (кроме тушей ланком). Хочу: электроодеяло, коробку патронов (я не в рф, ношу пистолет поэтому такой расходник всегда нужен), офисный электроподогреватель для кружки, гамак, 10 киллограммовый кусок прозрачной белой основы (мыловарением балуюсь), сертификат на массаж, велосипед.
А, 1000. Ну тогда чай-кофе-конфеты-цветы. Купить что-то приличное на такую сумму имхо почти невозможно.
Если у вас маленький бюджет, то вам подарок смотреть на JD на распродаже. Сейчас там товаров куча,за низкую цену. Цветы, конфеты это банально, надо быть оригинальным и при этом не сильно тратиться)
Сообщение было удалено
Да задрали уже в каждой теме свою "ненавязчивую " рекламу пихать.
люблю когда мама дерит мне косметику и одежду. от парня всегда хотела чтобы он хоть раз поинетерсовался,чего мне хочется и подарил (а мне хотелось хорошую фотокамеру, или планшет или поездку на море хотя бы на 3 дня ) .от других не хочу ничего вообще, и праздники я не люблю. иногда друзья поздравляют с нг ,дарят что-то символическое, в принцие любое внимание приятно, но ненужные подарки не люблю
Недавно купила картину,не дешево,от 500 грн и више..Но она красивая))Вечером она подсвечиваться)Очень красивая:) Советую)
Сама купила за 800 грн)Ночью волшебно...)))))))Детки довольни )))
А я недавно нашла ювелирный онлайн - бутик BOOCHI.RU он продает серебряные и золотые изделия по цене производителя. Я выбрала комплект и получила скидочку 5 %. Утром оформила заказ, а вечером курьер прямо домой привез. Девочки, там такие необычные изделия - с ума сойти.
Я вот собираюсь подарить плед ребенку. Может дадите совет, где бы стоило покупать?