Гость
Статьи
Nikon D3200 или D5100? …

Nikon D3200 или D5100? Знающие люди, помогите совсетом.

Бюджет 25 тыс. р. Выбор стоим между Nikon D3200 и Nikon D5100. Пока что рассматриваю их, и вроде бы отзывы у всех в пользу 5100.. Я любитель, зеркалки до этого не было. Снимаю все, видео редко. Макро особенно,животные,пейзажи... фото при низкой освещенности. Какую зеркалку за такую сумму взять лучше? Какой фотоаппарат лучший в этой ценовой категории?

17 ответов
Последний — Перейти
Дрянь такая

вся суть зеркалки в крутом объективе. В твоем фотике будет 18-55 объектив. А профики берут отдельный объектив на каждый вид съемки и каждый по 50- 100 000 рэ)))

Асти

Присоединяюсь к п.1
Сама болела фотоаппаратом, очень много изучила в данной области материала. Объективы нужны на каждый вид съемки - на портрет свой, на пейзаж свой. D5100 даже по цифрам выше, значит по любому более продвинутая модель. А вообще говорят что если у фотографа руки кривые, то любой фотик в его руках будет плохо снимать

Автор
Асти

Сообщение было удалено

это все понятно, но я много лет грежу зеркалкой, потому как цифровики все таки не то.( с 14 лет увлекаюсь фото,как зеркалка чья то в руки попадет - так все,беда)) И как любителю мне пока пойдет китовый объектив на начальных парах... Поэтому выбор стоим между двумя моделями, т.к дороже я себе позволить не смогу,увы.

Автор

по цифрам выше 5100 - но модель старее на год) просто серия на 5.

.

Автор, ну зачем тебе эти тяжелые т.н. зеркалки Никон? Они не для девушек, в крайнем случает для юношей. Сейчас такие тяжеленные и массивнейшие зеркалки начинают активно отходить, это уже вчершний день! Ведь есть масса хороших фотоаппаратов, которые легче, не такие массивные, как НИКОН и Кэнон. Эти фотоаппараты называются "беззеркалками" и не намного уступают в качестве снимков этим "мастодонтам" Никонам и Кэнонам. У этих "беззеркалок" нет только только зеркального видоискателя, а так все остальное есть - и сменные объективы, и "скорострельность" затвора до 8 кадров в секунду, и, естественно, возможность делать хорошее видео, хорошую макросъемку. Есть, правда, небольшой Зум, т.*****. увеличение, примерно в 4 раза. Может быть у некоторых и больше. В частности, выпуском таких беззеркалок сейчас усиленно занимается японская фирма Olympus. Есть у них сейчас хорошие беззеркалки серии PEN, OM. Выпускают сейчас такие беззеркалки и Сони и Панасоник. Проэтому будущее за такими беззеркалками.Они занимают где-то срединную нишу между мыльницами и тяжелыми и объемными зеркалками, типа Никон и Кэнон. Поэтому советую тебе обратить внимание на эти, т.н. "беззеркалки" и, если позволяют средства, купить именно их! Это новое, современное слово фотопромышленности! Успехов!

Гость

5000 серия тяжелая.3000 полегче,корпус пасмассовый. Я купила 5100 2 года назад для съемки животных тк скорость выше

пушистик

берите 3-ку, он полегче и учиться на нем попроще будет.

an

Кэнон лучше...

Гость

Я так понял, что сейчас-то вы тоже на что-то снимаете. Скорее всего, на мыльницу. С зумом. Если я прав, то попробуйте начать по-другому: посмотрите свои фото и определите на каком ФР вы чаще всего снимаете. Исходя из ФР посмотрите сколько стоят светосильные фиксы на никон, кэнон и м4/3. Когда первая эйфория от качества (по сравнению с мыльницей) пройдёт и если не забросите фото, то вы всё-равно придёте к фиксам. Так что прикидывайте сразу:
- цена
- вес/габариты/мобильность/удобность ношения всей системы в сборе
пс. зеркалки (за исключением ФФ) доживают свой век. Это не значит, что они плохие, просто БЗ при тех же ТТХ легче, меньше и надёжнее. Но, за последние 2 года, БЗ стали и дороже зеркалок. Более того - нынче есть такие "мыльницы", что... лучше я вам цену скажу) 75т.р. Сони RX100 4ой версии. 1ой версии, фаворит - 35т.р. Отличный (лучший?) вариант по совокупности качество/на все случаи жизни/всегда при себе. Но цена-а-а-а... Но за такими машинками будущее.

Гость

Сони РХ 100 - прекрасная мыльница с Цейссовским объективом, с сочной картинкой, маленьких размеров. Мал да удал этот фотоаппарат, поэтому и дорог.

Асоль

Я в ползу зеркалки скажу что они вроде бы как лучше снимают в движении. Сама точно не знаю, но читала инфу на эту тему. Я лично снимаю животных своих. Тоже хотела зеркалку, но как грянул кризис, так не до нее стало. Взяла цифровик Никон очень неплохой, отзывы читала прежде чем покупать. очень очень нравится после мыльницы. Но! если животное двигается из 10 кадров несмазанные получаются 2. Ну и при плохом освещении зерно, но это похоже беда всех камер.

Гость

Так мыльницы тоже все цифровые! Все сейчас цифровое - и зеркалки, и беззеркалки и мыльницы! Фотопленкой никто не пользуется, кроме любителей, у которых еще сохранились пленочные фотоаппараты.

Асоль

Ой, пардон, конечно неверно сказала. Есть зеркалки, есть беззеркалки со сменной оптикой, а есть компакт-фотоаппараты (мыльницы) ну или более продвинутые, уже не мыльница, но более-менее приличная камера, вот про такой я и пишу. Суперзум - на самом деле отличные снимки делает. Я снимала хоккейный матч, есть просто супер фотки. А вот животные плохо получаются.Почему? Что не так делаю? режимы разные пробовала.

Гость
Асоль

Сообщение было удалено

1.Как модель называется?
2.Животных при каком освещении? Вот при этом освещении, в режиме приоритета диафрагмы и полностью открытой диафрагме какие ИСО и выдержка получаются?

Ольга

Как-то вообще выбор у вас, если честно, не очень впечатляющий. Я бы взяла товары от Canon. И зум отличный, детали в фокусе получаются идеально. Знаю место, где как раз цены ниже рыночных - https://www.fotosklad.ru/catalog/kommisionka-canon-ef-ef-s/. В любом случае надо все пробовать и конкретно понимать для какой цели нужен тот или другой объектив.

андрей
.

Сообщение было удалено

андрей

тогда можно и на телефон поснимать , он еще легче..... это вы так думаете. а все дело в матрице, чем больше матрица, те меньше шума, более качественное фото. у зеркалок начального уровня матрица больше, чем у беззеркалок начального уровня , в физическом смысле.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем