Гость
Статьи
Переезд в Энгельс

Переезд в Энгельс

Всем привет! Вот я уже писала про переезд в Энгельс - очень понравился он по отзывам, фото, видео. Очень спокойный городок, населения 220-230 тысяч. Может кто-то конкретно может что-то рассказать об этом городе?

Татьяна
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что именно интересует?

Гость

Автор приготовьтесь к тому что с работой там не очень, многие ездят в Саратов, по вечным пробкам на мосту, а так да чистый и порядку больше чем в Саратове, а погулять всегда можно без проблем переехать мост и ты уже в более крупном городе. но с работой швах.

Гость

депрессивная дыра этот Энгельс

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А где это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За пределами мкада всё сплошная дыра.

Гость

Энгельс хороший город, но пора его переименовать, и чем быстрее, тем лучше!

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость

Чистый городок (пока ещё-власть сменилась и, вполне возможно, всё изменится в худшую сторону), работы, как писали выше, и впрямь там маловато, придётся ездить в Саратов через мост, частенько с пробками. Жильё раньше было дешёвым, сейчас цены такие же, как в Саратове. Развлечений полно, помню, ездили даже в клубы туда по молодости))).

Лианна Старк

Согласна со всеми, что работы там мало, и надо будет ездить в Саратов, а это через мост и пробки. Но в целом приятный городок, у меня прошло там детство, вспоминаю город с удовольствием. Но не переехала бы туда :)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Не сказал бы этого, как минимум, про Питер, Краснодар, Екатеринбург.

333
Гость

Сообщение было удалено

У тебя не спросили.

Гость
333

Сообщение было удалено

Брысь, козявка!

Ниночка

сама переехала в энгельс три года назад. хороший город, только действительно работы нет. только в дешели приглашают, торговать ахаххах и зп смех. на хачей работать прям тошнота. кстати, оооочень много казахов и это огромный минус

Гость
Ниночка

Сообщение было удалено

Поволжские казахи это совсем не минус. Почему Вы так решили? Во-первых это их родные земли , они живут поколениями и соблюдают традиции, если с ними по-человечески общаться, они очень добрые и гостеприимные. Если так разобрать , это они вас всех принимают на своих землях и терпят ! Всё поволжье, Волгоградская , Саратовская Самарская область , Астрахань , Оренбург .
Во-вторых. Если бы не эти так называемые xачи, в стране не было бы ни аптек , ни магазинов . Местные ничего не могут создать , если даже и заимеют какой-то бизнес , обязательно потом всё профукают. Только ныть умеют! А те просто берут и делают!

Алина

И за метлу даже никто не возьмётся, что уж там. Лишь бы они тоже все вели себя по-человечески и дружили :) И нашим следовало бы отойти уже от блатняка 90-*****, не подражать быдлячеству, Ато застряли совсем, никуда не двигались еще. Всем дружненько нужно осмотреться и начать восстанавливать свои города, превратившиеся в "ДЫРЫ" , А не искать всё время виноватых и гундосить!

Дмитрий, ты ведемо сам хач
Гость

Сообщение было удалено

Алексей

Город ***,власть людей не любит,работы нет,зарплаты нищенские,Волгу у коренных жителей отобрали и всю застроили,с работы страшно идти могут избить или убить,менты отрабатывают только карманы у населения!

Ольга Павловна

Живу в Энгельсе уже 40 лет. Положительные моменты очень сложно вспомнить.Отрицательные сразу лезут в голову.Я живу в реальности,бываю в других городах.Москва - город для туристов с деньгами.Без денег там только гулять полуголодным.Энгельс - летом пыльно,душно.Люди - по большей части "сами по себе, под себя, для себя", нет самосознания, нет уважения к друг другу(особенно это ощущается на дороге).Вода - адская смесь, белая, как молоко, вонючая от какой - то химии, от воды нефильтрованной быстро образовываются камни в почках(всё в данный момент умалчивается).По районам много быдлоты,наркоту продают - все знают где(таксисты так точно знают), видела сама лично, как они ей и приторговывают.Пос. Кирпичный - вечером лучше не ходить(как и район Комсомольский в г. Саратов).Улицы в районах не освещены, дороги раздолбаны.Рынок на Покровском разгоняют, тем самым не дают людям купить \продать овощи со своего огорода.Шмотьё в магазинах - оно и в Африке шмотьё,его полно.Погулять - если только Набережная, пока она не надоест(деревья там посрубали,новые не посадили)- стоят унылые пеньки(.Лично посадила цветы - пришли какие - то уборщицы, скосили всё под корень.Посчитали, что петунии это самосадные цветы, сами себя огородили забориком декоративным. Вот думаю, дальше продолжать?? Живу здесь, пока родители живы,Но уже мысль перехать отсюда в Казань например не покидает меня уже полгода

Ольга Павловна

забыла)
Власть имущие, руками водящие - живут хорошо, питаются тоже отлично.По загранкам мотаются, своих отпрысков холят и лелеют.Фото обязательно выставляют - понты дороже денег.Если вы честный, работящий и стараетесь сделать что - то не только для себя, но и для других - то Энгельс вам не подойдёт.Тут только манагеры мелкого пошиба, продавцы, ещё халтурят маляры за недорого.

alex

Немного про Энгельс тут http://nesiditsa.ru/city/engels

Ksenya_ya

Мы вот как раз планируем скоро переезжать из Саратова в Энгельс, квартиру купили в новостройке, ждем окончания ремонта) Цены все же получше, чем в Саратове, да и спокойнее, чище, приятнее город как-то. И по квартирам варианты с нашим небольшим бюджетом лучше попались, плюс я еще вечно во все нюансы влезть хочу, смотрела по управляющим компаниям условия, выбирали, чтоб более адекватная и современная. А то есть уже опыт жизни в неплохом доме, но с плохой управляющей компанией( у нас на новой квартире вроде бы очень неплохо все будет, тьфу-тьфу-тьфу, управляющая компания прислала письма, что даже вариант мобильного приложения для жильцов может будет, Дом контроль, для счетов и заявок на ремонты и прочее самое то бы. Ну поживем увидим) Так-то всем знакомым именно Энгельс советую, кто тоже между ним и Саратовом решает

Алла

Приложение кстати вам хорошее хотят подключить, domcontrol у родителей мужа в Москве уже полгода, оооочень удобное и простое. Советую, будут спрашивать у жильцов подключать-не подключать - соглашайтесь. Нам к сожалению не светит, не новый дом и по старому все устроено, а жаль. я с недвижимостью работаю, знаю, что представители этой компании на ЖКХ форум в Саратове должны приехать, может как-то и в наших управляющих компаниях в ногу со временем идти менеджеры захотят

Гость

Город для жизни адсолютно не приспособлен. Люди отвратительные в большинстве своём. Есть исключения, но очень редко. Энгельс очень грязный, невозможно в сырую погоду и двух улиц проехать не угадив машину. С коляской даже в центре тяжеловато, про окраины молчу. Частный сектор в полной ж.... ни дорог ни освещения. Как город для переезда рассматривать не стоит. И ещё. Саратовская область по онкозаболеваниям в первых рядах. Экология отвратительная. Медицина... её нет. Давно хотим переехать, но держат престарелые родители. Работы в Энгельсе нет совсем, ездят все в Саратов. Не надо сюда переезжать.

Ирина

я приехала с семьей в Энгельс 11лет назад.Сначала город мне не понравился своей серостью.А был месяц август.В моем родном городе,когда мы уезжали было необычайно красиво.Но...,понимая,что назад дороги нет,мы стали смотреть на все по-другому.Работа есть для тех,кто хочет работать.Я медик.зарплата небольшая,работа не из легких.Позитив и негатив ходят рядом.И как ты себя настроишь.так и будет.Никто за нас не сделает город чище,не повысит нам наш уровень культуры.В городе только 5 детских школ искусств,оплата в них доступная.Много разных студий,часто проводятся разные мероприятия.Так что,в любом городе есть свои "скелеты в шкафу".Преезжайте в Энгельс,не пожалеете.

Гость
333

Сообщение было удалено

Ты тварь

Маргарита
Ирина

Сообщение было удалено

Словянка
Гость

Поволжские казахи это совсем не минус. Почему Вы так решили? Во-первых это их родные земли , они живут поколениями и соблюдают традиции, если с ними по-человечески общаться, они очень добрые и гостеприимные. Если так разобрать , это они вас всех принимают на своих землях и терпят ! Всё поволжье, Волгоградская , Саратовская Самарская область , Астрахань , Оренбург .
Во-вторых. Если бы не эти так называемые xачи, в стране не было бы ни аптек , ни магазинов . Местные ничего не могут создать , если даже и заимеют какой-то бизнес , обязательно потом всё профукают. Только ныть умеют! А те просто берут и делают!

Это родная земля казахов!? Паласовка земля казахов, Казахстан-их родина! Так что не надо ля-ля!

Ирина

Вы считаете что все вокруг могут мыслить только как Вы? Вы даже не можете различить казахов и кавказцев, еще что-то там пытаетесь выразить.

Гость
Словянка

Это родная земля казахов!? Паласовка земля казахов, Казахстан-их родина! Так что не надо ля-ля!

Ну, про казахов вы насмешили... Ваша родина - Казахстан, но никак не Саратов... Основное население русские и татары! Это да! Я русская! Татар уважаю! Казахи добрые и хорошие люди... Давайте жить дружно. Земля у нас одна! Давайте просто любить друг друга и все будет хорошо! Всем удачи!

Гость
Гость

Ты тварь

А вот и она-культура общения😂

Гость
Гость

с чего вы взяли, что это земли казахов, вопрос очень спорный.

Гость
Гость

вас послушать, так у русских и земли своей гнет, я так поняла, байкал земли бурятов, Саратов земли казахов, вы обалдели совсем?

Гость

В Энгельсе начал работу новый агрегатор доставок еды Chibbis.ru, который раздает подарки к каждому заказу. В Chibbis.ru вкусные рестораны в одном приложении без наценок. А еще бесплатная доставка и честные отзывы. Кафе «Давид», Донна Пицца, Суши WOK и многие другие уже есть на сервисе!
https://engels.chibbis.ru/

Гость
Ksenya_ya

Мы вот как раз планируем скоро переезжать из Саратова в Энгельс, квартиру купили в новостройке, ждем окончания ремонта) Цены все же получше, чем в Саратове, да и спокойнее, чище, приятнее город как-то. И по квартирам варианты с нашим небольшим бюджетом лучше попались, плюс я еще вечно во все нюансы влезть хочу, смотрела по управляющим компаниям условия, выбирали, чтоб более адекватная и современная. А то есть уже опыт жизни в неплохом доме, но с плохой управляющей компанией( у нас на новой квартире вроде бы очень неплохо все будет, тьфу-тьфу-тьфу, управляющая компания прислала письма, что даже вариант мобильного приложения для жильцов может будет, Дом контроль, для счетов и заявок на ремонты и прочее самое то бы. Ну поживем увидим) Так-то всем знакомым именно Энгельс советую, кто тоже между ним и Саратовом решает

А какая у вас управляющая компания? Все ли нравиться в ней?

Гость

Я 12 лет прожила в Энгельсе. 18 лет проживаю в другом городе.
Конечно, за это время, город стал для меня не узнаваем, чужим.
Конечно есть в нём свои плюсы. Да он маленький, уютный (раньше был, лично для меня). Хотела бы сказать что чистый, но вспоминаю что два года назад, на Коммунистической улице, мы не знали как обходить огромную лужу и не утонуть в грязи. Я поняла, что как были эти огромные дыры на дорогах, так и есть.
Не хватает зелёных зон. Я жила в центре. Что твориться за ним-даже представить страшно. В то время, убийства среди знакомых,соседей, на улице случились очень часто. Уровень преступности был очень высоким, к нам в дом неоднократно залезали воры.
А ещё...грунтовые воды. Некоторые дома строили так, что в относительно новых домах пошли трещины.
Наркотики и алкоголь к сожалению проблема многих семей. Надеюсь сейчас стало их меньше.
Работа есть наверное для врачей,мед.семтер, учителей,продавцов а больше не представляю кто и где там работает.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем