Как мне отучиться от такой вредной привычки, как опоздания? И понимаю уже головой, что так нельзя. Стыдно перед директоршей, замечания делает, но я как будто неисправимая. Я опаздывала в школу, в …
Как мне это знакомо. Я тоже везде опаздываю. Абсолютно. Не знаю уже, что делать с этим. Все часы переведены на 20 минут, но как минимум хотя бы на 2-3 минуты обязательно опоздаю.
К тем, кто говорит "все встают в 6-6.30 утра. Да, все встают, только все себя по-разному потом чувствуют, никто не говорит же, что все встают бодрые и веселые. Я в это время встаю, как будто на меня пахали без перерыва несколько суток, и после трех-четырех таких дней, на следующий день я просто не могу уже спать и отсыпаюсь сутки-двое.
Самое лучшее, это найти работу, где надо будет приходить к 10, тут уже проще отрегулировать хотя бы подъем и сборы, а минутные опоздания я не считаю за опоздание. 10 и больше да)
Всегда для карьеры лучше придти раньше за 5,10,15 минут, потому что все, и коллеги и начальство ревностно наблюдает, как точно утром приходят сотрудники, своего рода общественный контроль. Поэтому на работе надо быть точно, лучше пораньше уйти с работы, это контролируется и на это обращается всегда внимания меньше, чем еа утренние опоздания. Сделайте это правилом своей жизни - на работу вовремя. а с работы как получится, поскольку уйти раньше это менее критично, чем опоздать.
Обычная лень и безответственность, если только вы по ночам не подрабатываете и не ухаживаете за больными в хосписе. Спать ложиться и вставать пораньше, вещи и сумку собирать с вечера, оптимизировать прическу и макияж. Проверить здоровье, никогда не поверю что нормальный организм без серьёзных отклонений не может вставать как надо по будильнику.
может ты просто не висипаешся? пробовал лечь пораньше?? ну а если нету времени здесь есть несколько советов http://www.kolona.net/yak-visipatisya-koli-chas-na-son-obmezheno/
От необязательности людей избавилась, перестав общаться с ними( остались только родственники. там просто делаю поправку на опоздания))))
Если ничего не помогает- значит сознательно или подсознательно не хотите.Как научиться хотеть того, что надо- психологи в помощь))) или попробуйте дрессировать себя как Куклачев кошек- побольше поощерений, поменьше ругани( мне так с собой легче договариваться, например)))А жаворонкам завидовать тоже не надо- меня достали шутки на тему, что бабушка спать ложится раньше, чем спокойной ночи малыши заканчивается(((
Ой, это моя проблема: я опаздываю всегда и везде. Перед выходом, если хоть какие-то минуты, я буду оттягивать сборы до последнего, ну а потом, как водится, подводит транспорт. На работу всегда, в присутственные места, да везде (в среднем до 20 мин). Я не знаю, как с этим бороться. И, кстати, у меня в шкафах и сумках тоже бардак, с которым я ничего поделать не могу, даже когда наскоками что-то пытаюсь организовать. Это, наверное, свойство психики.
Сообщение было удалено
Вот не поверите!! Я и на поезд один раз опоздала, прям в последн момент запрыгнула в вагон - успела
И на самолет, если бы не муж, кот постоянно меня подпинывает и подгоняет , тоже бы сама опаздывала!
Это жесть
Сейчас сама понимаю, что это оч нехорошо
Самодисциплина - это залог самоуважения и уважения к окружающим! Надо работать над собой
Читала совет: наказывать себя за опаздания( придумать наказание)
Фу- на самом леле такие раздражают и подводят других. Случай с работы, должны были коллективом ехать в командировку, к 9-три утра автобус в аэропорт от главного входа на работу. 1 опаздал на 10 минут, другой на полчаса. Из-за которого 10 человек бежали бегом с багажом на регистрацию. Причём это опаздание без уважительных причин, просто прокопался. Другой случай- ехали командой на соревнования, один еле успел на поезд, хотя время встречи было назначено за 45 минут до отправления поезда для проверки документов, рюкзаков и тд.
Вот сегодня опять опоздала.. Прям бяда.И что мне с собой делать((
Терпеть не могу, когда люди опаздывают, да еще и систематически. Я тоже очень тяжело встаю с утра, поэтому нашла работу недалеко от дома и к 9.
Сообщение было удалено
Да, и на самолёты опаздывала. Однажды ДВА РАЗА ПОДРЯД (оба раза потеряла практически стоимость билета), улетела только с третьей попытки, заняв денег у знакомых на этот билет!
Блин это ужасная привычка, и даже не знаю с чем она связана, но сама постоянно опаздываю, и самой уже жутко не ловко, хотя добираюсь на работу на машне поэтому как найдете ответ на этот вопрос дайте мне знать)))
Я с детства была очень пунктуальной, но в 11 классе школы начала опаздывать на первый урок. Поскольку я была гордостью школы и лучшей ученицей, меня не ругали, я всегда извинялась. Опаздывала не специально, и трудновато было добираться, маршрутки были забиты вплоть до ступенек, а у меня рюкзак огромный.
В институту продолжила опаздывать. Но там и преподы виноваты. Некоторые вообще не приходили на две пары. Вот и смысл мне приходить и просто сидеть среди противных одногруппников? Под конец института почти каждый день на полпары опаздывала, извинялась и проходила на последнюю парту, преподаватели терпимо относились. Кто сразу предупредил, что опаздывать нельзя, там приходилось как-то успевать. Но такое редко было.
На работе меня первая мерзкая начальница заставляла на 15-20 минут раньше приходить, работала я иногда без обеда, задерживалась постоянно, и это не оплачивалось. Так она ещё вечно недовольная была. На другом месте работы тоже ни разу за почти два года не опоздала, приходила иногда и на 25 минут раньше, но такая работа отстойная, да и коллеги с первых рабочих дней постоянно опаздывали. А потом ещё начальник стала задерживаться каждое утро на полчаса, раньше уходила, и как-то мне это надоело и показалось несправедливым, так что теперь, хотя встаю так же, почему-то иногда опаздываю, не специально. Но у меня написано заявление на дни без оплаты, поэтому я как бы не в ущерб интересам фирмы, мне это время не оплачивается, я просто по полчас/час в день не работаю, а как день заканчивается, пишу заявление на новый.
У меня ещё мама мне плохой пример подала: она с детства моего опаздывала на работу, раньше на час, потом на полчаса, и с ней там бороться перестали. А когда я вижу, что ей на работу на полчаса раньше надо, а она выходит позже меня, хотя дальше ехать, как-то тоже надоедает.
А вообще с утра работать придумали враги человеческие, ***** моральные позорные, сердца у них нет или ума. В этом необходимости никакой: если бы мы работали не с 8, а с 11, ничего бы не изменилось.
Позарез надо не опаздывать -- цель в мозг поставить "не опаздывать", че как тряпка-то!
Я сова, утром катастрофически трудно просыпаться, но встаю силой воли, будильник завожу за 15 минут до предполагаемого подъема, оставляю время на "потягушки". Но для меня опоздать-это неуважение, наплевательское отношение к работе и сотрудникам, для меня страшный сон. Но у нас пропускная система, время фиксирует компьютер, никто систематические опоздания терпеть не станет, поэтому или пересилить себя или искать новую работу. Если вы, конечно, не ценный кадр, которому прощается все.
Сообщение было удалено
Нет, я не ценный кадр, а обычный секретарь..У меня наверно с головой не в порядке, каждый раз говорю себе - все, с сегодняшнего дня не буду опаздывать. А в итоге получается также, как всегда. Видимо дело в том, что у меня нет сильного стимула или мотивации на работу ходить, не знаю даже. И из-за этого в голове подсознательно мысль сидит, и я как будто специально опаздываю.
Я где-то вычитала, что если человек опаздывает, то он хочет привлечь к себе внимание. А вообще я заметила, что мне нравится опаздывать. Утром когда тороплюсь на работу, прям кайф ловлю от этого. Адреналин что ли вырабатывается)) Это ведь не нормально? Я схожу с ума? ))
Сообщение было удалено
отмазка! сейчас столько приспособлений, что просто нереально при желании его услышать. Купите себе браслет, он вибрирует на руке, вместе со звоном будильника проспать нереально.
Сообщение было удалено
Так вот именно! Этот режим заставляет чувствовать себя рабом, недочеловеком. Если на работе нет встреч в оговоренное время и ты выполняешь весь объем отведенной тебе работы качественно и в срок, кому какая разница вообще, во сколько ты приходишь туда? Вот эта т упая дисциплина, просто ради галочки, которая превращает человека в неодушевленный винтик, меня просто убивает. Ну да, я опаздала на полчаса. Зато я не курю вообще, а большинство коллег буквально каждые 15 минут выходят на 10 минут курить. Посчитайте лучше сколько рабочего времени вот это сжирает! Это в разы больше, уже не говоря о вони табака от них. В общем, считаю формальный режим (где он не оправдан, как в примерах с самолетом/поездом/загсом/любой встречей вообще) ограничением моей свободы как человека. Работа и так-то ее ограничивает, забирая бОльшую часть моей единственной!!! жизни. А такие вот придирки вообще расхолаживают. Не хочу быть наемным работником из-за этого
Сообщение было удалено
Да, но это немного другое, согласитесь! Опаздывать и подводить кого-то, или опаздывать на работу, которую ты и так выполняешь.
То же самое(((( Мечтаю о работе с графиком с 10, ну или хотя бы с 9, но где б найти такую???... работаю с 8 -это ***(((( Опаздываю постоянно... утром хожу как зомби. Совет лечь пораньше - не помогает, потому что у меня раньше 22.30-23.00 все равно не получается заснуть.
У меня была похожая проблема, но у меня на работе опаздывать вообще нельзя, поэтому себя приучила, вот мои правила:
1) Готовить одежду и сумку с вечера. Старайтесь все погладить и разложить, чтобы в крайнем случае быстро одеться и уйти.
2) Телефон (в котором будильник) вечером кладу на другой край комнаты, для того, чтобы выключить, приходится встать с кровати.
3) Свести все утренние манипуляции к минимуму. Я, например, утром не хожу в душ, потому что это занимало много времени. Я мало потею и вечернего душа мне вполне хватает. Завтракаю обычно в кафе на работе либо очень быстро делаю бутеры дома. Про утренню глажку и собирание сумки см.п.1. Также крашусь обычно в машине либо в туалете на работе. Утром благодаря всем этим магипуляциям встаю на 40 минут позже.
Я такая же... Начальник стоит утром уже принципиально встречает на работе и говорит (Я ОПАЗДЫВАЮ НА 6-8МИНУТ СТАБИЛЬНО) ТЕБЕ НЕ СТЫДНО???? Ничего Я с собой поделать не могу. Но чувствую из за своей недисциплинированности потеряю работу... Надо срочно переделываться как то... КАК ТОЛЬКО????
Никак. Есть высказывание, кажется, Черчилля "если в газетах начнут писать, что курить вредно, я брошу читать газеты". Это не лечится. Сама всю жизнь везде опаздываю, не грубо, минут на 5, но это происходит регулярно. Шеф, когда не в духе, заставляет писать объяснительные. Он бывший военный. Пишу, что попала в пробку. В школе несколько раз пытались проучить - не пустили на урок. Ну и что изменилось? Да ничего не изменилось .40 годков мне уже, не уходит эта привычка. Уволят - найду другую работу. Но меня обычно ценят на работе, и поэтому закрывают глаза. И да, если нужно что-то доделать после рабочего дня - я запросто могу задержаться на 2-3 часа.
Со мной реально пытались по-всякому: и грубо замечания делали, и по хорошему просили, и шутили "ты так гоняешь на машине, что должна на работе быть первая, а ты почему-то опаздываешь" - бесполезно. Я себя каждый раз за это ругаю, но ничего не меняется.
Да ещё молодец за год всего три раза опоздала...
Мир для жаворонков, а нас сов и копошунов ждёт вечная недовольная морда начальников, увольнения с работы и нервы в пробке на дорогах и стыд за опоздания а потом пофигизм, но это неисправимо, к сожалению, остаётся только смириться, что я такая, и ничего с этим не поделать
Если Вам так комфортно, то продолжайте в том же духе. Я каждый день опаздываю на работу (намеренно). Зачем приходить вовремя? Я понимаю, если бы платили такие деньги, когда ты ни в чём не нуждаешься и каждые выходные путешествуешь, а тут... Это того не стоит. ;)
И ещё: нафига эта дисциплина? Люди придумали какие-то странные игры, в которые сами же играют))) Хочется сказать РАССЛАБЬСЯ))
Ложитесь спать пораньше. Сильно раньше, -- чтоб в шесть утра без будильника просыпаться, чтоб сварить кофе, принять душ спокойно, и отпрауиться на работу. Прийти в офис даже за час до положенного времени -- это удовольствие, вам понравится.
Легко посоветовать. А я вот тоже всегда опаздываю, стыдно, но ничего не получается с этим поделать.
Никак. Есть высказывание, кажется, Черчилля "если в газетах начнут писать, что курить вредно, я брошу читать газеты". Это не лечится. Сама всю жизнь везде опаздываю, не грубо, минут на 5, но это происходит регулярно. Шеф, когда не в духе, заставляет писать объяснительные. Он бывший военный. Пишу, что попала в пробку. В школе несколько раз пытались проучить - не пустили на урок. Ну и что изменилось? Да ничего не изменилось .40 годков мне уже, не уходит эта привычка. Уволят - найду другую работу. Но меня обычно ценят на работе, и поэтому закрывают глаза. И да, если нужно что-то доделать после рабочего дня - я запросто могу задержаться на 2-3 часа.
Со мной реально пытались по-всякому: и грубо замечания делали, и по хорошему просили, и шутили "ты так гоняешь на машине, что должна на работе быть первая, а ты почему-то опаздываешь" - бесполезно. Я себя каждый раз за это ругаю, но ничего не меняется.
Такая же фигня. Наверное, это врождённое и не лечится.
А мне к примеру вообше по**у на работу. Я и опаздываю и ухожу пораньше и в обед часа на два сваливаю.
Это характеризует ваше отношение к работе, учебе ну и тэдэ. Могу с уверенность сказать, что ни на самолет, ни на поезд вы точно не опаздываете, так же вряд ли в ЗАГС или в роддом прокопаетесь. Значит точно можете приходит вовремя, когда это нужно, и когда есть что терять. Так что как только один раз выпрут с работы - сразу исправитесь. А если еще и с формулировочкой, а не "по собственному желанию" - вот прямо моментально все изменится. Ленивые и безответственные девки вы, не более того.
Хахаха опаздываю и на самолёт, и на поезд. Сколько такого было. Так что Вы абсолютно не правы в своём суждении
Понимаю, тоже самое и у меня. Мне намного проще задержаться на работе, чем прийти на неё вовремя. А всё из-за того что не могу вовремя встать, поздно ложусь. Хотя сама терпеть не могу ждать кого-то.
Это характеризует ваше отношение к работе, учебе ну и тэдэ. Могу с уверенность сказать, что ни на самолет, ни на поезд вы точно не опаздываете, так же вряд ли в ЗАГС или в роддом прокопаетесь. Значит точно можете приходит вовремя, когда это нужно, и когда есть что терять. Так что как только один раз выпрут с работы - сразу исправитесь. А если еще и с формулировочкой, а не "по собственному желанию" - вот прямо моментально все изменится. Ленивые и безответственные девки вы, не более того.
Даже на поезд и на самолет бываю опаздываю! Лечу !
Как научиться не опаздывать? Никак, одному человеку с этим не справиться. Как не покажется странным, в т.ч. чтобы справиться с этой напастью надо менять общественный строй с демократии на традиционную многовековую власть аристократию. Аристократия – это власть лучших, дословно власть ариев: уважение и почитание всего лучшего, превосходства, т.е. путь развития. Демократия же – это власть народа в значении власть худших, которая в итоге выливается в подавление и уничтожение всего лучшего, т.е. путь деградации. Этим занимается спецслужба: выявлением, подавлением и уничтожением всего лучшего. Другое её название – служба безопасности. При аристократии такая преступная деятельность вне закона и специальные служители именуются мафией – преступным сообществом. Еще их название – масонство. И множество других их названий, их выдумки, мифология, причем в различных сферах: в национальной, профессиональной ("вольные каменщики") и др.
Потренеруйтесь не опаздывать, результат будет феноменальным, примерно следующим. Чтобы выиграть 10 минут, придется начать собираться на часа 2 раньше. Если начать собираться на 30 минут раньше обычного, заканчивающегося опозданием, то опоздание будет еще на минут 15 больше! Если вы и в последующие дни решили стабильно увеличить время сбора на 30 мин., то это ничего не даст, опоздание будет прежним и фантастически стабильным. Можно ещё увеличить время сбора, незначительный эффект будет только первые несколько дней, а затем всё тоже стабильное опоздание на заданное время. И так в пределах примерно 6 часов. Т.е. вы реально можете довести время сбора с какого-нибудь 1 часа до 6, и ничего не изменится, будет всё тоже стабильное опоздание! Если упрямо задействовать ещё большее время, то вы заснёте, сколько-то часов проспите, и по итогу всё равно опоздаете на всё тоже заданное время!
Излишне говорить, что различные "случайные" совпадения, как, например, у Булгакова в «Мастер и Маргарита»: "Аннушка уже купила подсолнечное масло…" – вас будут ожидать на каждом шагу. О том, что это за чертовщина, читайте здесь:
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5861441/#m89740977
Автор, таких, как вы, ооочень быстро учит пунктуальности работа на заводе. Проходная система и штрафы рублем самых закоренелых опоздунов быстро переводит в разряд очень пунктуальных.
Для меня непунктуальность это одно их самых ужасных человеческих качеств. и не надо малодушничать и ныть, что вам не по силам поменяться. Просто привыкли к расхлябанности, распустили себя.
У человека всë в балансе , в общем времени жизни. Так что если человек опаздывает, то это он легко компенсирует результатом труда( качеством или количеством) и др. А вот кто приходит вовремя, часто в труде, не показывают значительных результатов. Опаздывающие в основном индивидуалисты, в отличии от противоположных.
Всегда для карьеры лучше придти раньше за 5,10,15 минут, потому что все, и коллеги и начальство ревностно наблюдает, как точно утром приходят сотрудники, своего рода общественный контроль. Поэтому на работе надо быть точно, лучше пораньше уйти с работы, это контролируется и на это обращается всегда внимания меньше, чем еа утренние опоздания. Сделайте это правилом своей жизни - на работу вовремя. а с работы как получится, поскольку уйти раньше это менее критично, чем опоздать.
Да пофиг когда, важен результат труда ( качество и если важно и количество). Ущербным важно время.
От необязательности людей избавилась, перестав общаться с ними( остались только родственники. там просто делаю поправку на опоздания))))
Если ничего не помогает- значит сознательно или подсознательно не хотите.Как научиться хотеть того, что надо- психологи в помощь))) или попробуйте дрессировать себя как Куклачев кошек- побольше поощерений, поменьше ругани( мне так с собой легче договариваться, например)))А жаворонкам завидовать тоже не надо- меня достали шутки на тему, что бабушка спать ложится раньше, чем спокойной ночи малыши заканчивается(((
"Какой мерой мерите, такой и вам отмерят", но в том в чëм вы слабы. Хе-хе. Неставьте себя выше, а то сами споткнëтесь в своих слабостях и больно упадëте.
Обычная лень и безответственность, если только вы по ночам не подрабатываете и не ухаживаете за больными в хосписе. Спать ложиться и вставать пораньше, вещи и сумку собирать с вечера, оптимизировать прическу и макияж. Проверить здоровье, никогда не поверю что нормальный организм без серьёзных отклонений не может вставать как надо по будильнику.
Какая глупость, про лень и безответственность. Обычный биоритм и менталитет. Важен результат труда , а не время начала или окончания тех или иных действий. Вы же не идеальны и в ваших же слабостях и споткнëтесь.
Как научиться не опаздывать? Никак, одному человеку с этим не справиться. Как не покажется странным, в т.ч. чтобы справиться с этой напастью надо менять общественный строй с демократии на традиционную многовековую власть аристократию. Аристократия – это власть лучших, дословно власть ариев: уважение и почитание всего лучшего, превосходства, т.е. путь развития. Демократия же – это власть народа в значении власть худших, которая в итоге выливается в подавление и уничтожение всего лучшего, т.е. путь деградации. Этим занимается спецслужба: выявлением, подавлением и уничтожением всего лучшего. Другое её название – служба безопасности. При аристократии такая преступная деятельность вне закона и специальные служители именуются мафией – преступным сообществом. Еще их название – масонство. И множество других их названий, их выдумки, мифология, причем в различных сферах: в национальной, профессиональной ("вольные каменщики") и др.
Потренеруйтесь не опаздывать, результат будет феноменальным, примерно следующим. Чтобы выиграть 10 минут, придется начать собираться на часа 2 раньше. Если начать собираться на 30 минут раньше обычного, заканчивающегося опозданием, то опоздание будет еще на минут 15 больше! Если вы и в последующие дни решили стабильно увеличить время сбора на 30 мин., то это ничего не даст, опоздание будет прежним и фантастически стабильным. Можно ещё увеличить время сбора, незначительный эффект будет только первые несколько дней, а затем всё тоже стабильное опоздание на заданное время. И так в пределах примерно 6 часов. Т.е. вы реально можете довести время сбора с какого-нибудь 1 часа до 6, и ничего не изменится, будет всё тоже стабильное опоздание! Если упрямо задействовать ещё большее время, то вы заснёте, сколько-то часов проспите, и по итогу всё равно опоздаете на всё тоже заданное время!
Глупость несусветная. Идеальных людей нет. Аристократы = засранцы.