Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …
Сообщение было удалено
пульт в пакетике - смотрится омерзительно и по-жлобски, на мой взгляд. у ас тоже тв на кухне, мою пульт периодически, крошки выковыриваю. а что делать?
пленка на айфоне - другое дело, во-первых, стоимость пульта и айфона несопоставима, во-вторых эту пленку не видно и ее можно часто менять.
а пакет от пульта - за километр в глаза бросается. к кому в гости прихожу, смотреть неприятно. согласна с автором!
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет в гостях чужие пульты разглядывать? Это неприлично, в конце концов. Вам удобно крошки выковыривать, кого- то это тоже шокирует, не думали об этом?
Смешно читать ваши глупые в.серы, автор.
Сообщение было удалено
Пульт в пакетике -рукалицо. Это для совковых старых домохозяек годится только , одним телеком и живут
Сообщение было удалено
У меня ребенок уже два раза, пока не уследили, стягивал памперс и размазывал свои дела по покрывалу на диване :)
Сообщение было удалено
Не понимаю, какими методами не дать кошкам спать на мягкой мебели? Я не Куклачев. А пустые баночки и упаковки собираю, раз в месяц сдаю на акции по раздельному сбору мусора.
Сообщение было удалено
Я молотый вообще в банках не встречала, только в пакетах. Но насыпать мне так неудобно, поэтому пересыапю в банку.
Сообщение было удалено
У меня чистенький пульт в чистенькой пленочке. А у Вас в грязный, который надо мыть. Почувствуйте разницу. Мыть пульт это круто. Тут я согласна с автором, купите уж новый.
Сообщение было удалено
А пакетик че стерильный ? Я пульт в гамне не мажу , руками грязными не хватаю и дома свиней не держу . Сочувствую что у вас пульт нужно прятать
Сообщение было удалено
Пищевая пленочка, не пакетик. Плотненько так обмотана. На кухне. Не прячем, не моем. В сочувствии не нуждаюсь. И да, у меня не один телевизор с пультом в доме. Говорю про кухню.
Сообщение было удалено
Пищевая пленка ???? Которой еду заматывают чтоб не заветрилась? Аааааааа
Сообщение было удалено
А чего? Вполне плотно прилегает. Идеально прозрачная, не скользкая .
Сообщение было удалено
И эти люди еще говорят нам о том, что вещи для жизни, а не жизнь для вещей?
Сообщение было удалено
последний раз была в таких гостях лет 20 назад у *****-родственников.
и разглядывать пульт, лежащий на столе перед тобой и не убранный хозяевами - вполне прилично.
крошки я выковыриваю не на глазах у гостей, естественно, а когда делаю уборку. убирать при гостях было бы не меньшим жлобством.
Сообщение было удалено
ф уууууууу
Сообщение было удалено
пакетики на вещи - это и есть жизнь для вещей. признак нищеты, причем нищеты скорее в голове. т.к. купить пойти новый пульт - копейки.
ни разу у обеспеченных людей подобного не видела.
но признаюсь и в собственной нищете - у меня на столе скатерть лежит виниловая, хорошая правда, без кружев. потому что маленький ребенок и потому что жалко стол - он дорогой, итальянский, со стеклом сверху. вот, надеюсь, ребенок подрастет, сниму. но я понимаю, что это тоже жлобство, хотя и в меньшей степени
Сообщение было удалено
просто интересно - а ребенка в памперсе одного на диване оставили? манежа нету?
хорошо, хоть голову себе не разбил, не навернувшись с дивана-то.
Сообщение было удалено
Так и 20 погонных сантиметров пленки - копейки. Только их еще и покупать не надо никуда идти - вон они, всегда в шкафу
Сообщение было удалено
А зачем Вы пульт моете и крошки выковыриваете, если это стоит копейки. Это же жлобство.
Сообщение было удалено
нет а когда пленкой такой тело обматывают даже в хороших салонах когда всякие процедуры делают вы не вопите?
ну вот насчет чистки в доме диванов и ковров)
у меня в гостинной лежит ковер 4 на 3 очень светлый и такой тяжелый( я стараюсь но его раз в год мою на озере сама) но вот кода он мокрый повесить надо просить пару мужиков)
купила коробку ванеша) его рассыпать на ковер т потом побрызгать водой и растереть щеткой) через сколько то время убрать пылесосом)скажу сразу что очень всею грязь убрал) ковер как новый но,,,,,,..... запах стоял такой что наверно химическое оружие так не воняет! почти месяц окно большое было открыто(( наверно потом мес 3 запах стоял(((
Пульт в пакете это трэшак, видела такое только в раннем детстве. А плед у меня на диване всегда постелен, тк диван стоит 190 тыр и светлый, на нем вечно кошка валяется, и муж над ним кофе пьет, у меня невроз легкий был, пришлось плед купить красивый, с интерьером сочетается) но вообще тоже считаю это колхозом) я его стараюсь не аккуратно стелить по всей поверхности, а так уютно небрежно его накидывать только на часть сиденья, тогда и кошка на нем спит, и муж над ним кофейничает
Сообщение было удалено
Ну и да, это бытовое жлобство, тк по текущим курсам этот диван стоит 380000, а другой я не хочу, поэтому мне жалко, если с ним что-нибудь случится. А так я тоже не люблю все эти накидочки-пакетики, чтобы вещи не испортились
Сообщение было удалено
а моющим пылесосом не проще?
Сообщение было удалено
вот этого я не понимаю. зачем покупать непрактичные вещи? если все разводы видны и не навытираешься, то зачем такой столик. не проще ли купить стол, на котором не видно разводов от мытья и не морочиться с клеенками?
Сообщение было удалено
а мои коты от такого запаха рыгать будут и могут и не выжить(((.. надо сразу новый покупать,а не мелочиться- так наверное).
Сообщение было удалено
у вас, наверное, много свободного времени))
Вот и я не пойму, зачем покупать вещи, на которые потом дышать нельзя? Для чего это всё? Чтоб было что соседям показать? И да, посуда для гостей, чехлы на мебели и технике это не жлобство, скорее узость мышления...имхо
Временная необходимость в виде детей, появившихся после покупки белого дивана, не в счет, остальное к сожалению диагноз.
Сообщение было удалено
А у вас специальный человек для этого имеется?)))
Авторша д*у*ра. Столько тараканов!!! Очень тебя жааааль
Сообщение было удалено
ага) вопрос) при доходе в настоящее время ну пусть 15 тыс вы бы покупали? или мыли?)
Сообщение было удалено
вот представте сколько он стоит? а я мою ковер раз в год бесплатно на озере)) даже если бы и захотела денег на такую покупку нет )
У нас автомобиль без чехлов -мужу не нравятся чехлы, считает, что вид не тот. Стол долго выбирали, купили стеклянный, красивый. Сами едим без скатерти. А вот приходят гости (кроме родителей) -стелим скатерть (клеенку, но красивую), а вдруг стол испортят, зачем такое счастье? (Это жлобство??) Себя прощу, людей нет. На моб стекла и пленки не клею - сенсор хуже откликается, и буквы хуже видятся, зато за год разбила телефон уже 2 раза (один раз племянник из руки нечаянно выбил). Пульт без пакета, но у нас детей нет. А если у кого телик на кухне, но пульт без пакета - это ужас какая грязь! У кого была, все время замечаю грязный, потасканный, с крошками,в шоколаде. Лучше б пакет надели
Посуду купила красивую, из нее едим сами. Мне для себя не жалко, для гостей жальче. Диван с пледом, но плед рядом лежит, чтобы лечь-укрыться. Покрывало стирать труднее, чем диван почистить (он из кожзама), поэтому покрывало убираю, когда приходят племянники))))
Сообщение было удалено
а арендовать его нельзя в прокате? мне кажется, очень уж тяжело, хоть и бесплатно. вобщет ваш труд и здоровье и время тоже стоят чего-то. ну это так, мысль, не критика
Сообщение было удалено
Есть еще женщины -лошади в русских деревнях
Мир ж не придумал еще того, чтобы жлобскими бытовыми вещами не пользоватся. но вы молодец что это замечаете. ищите для себя лучшее.
Сообщение было удалено
У меняникогда пульт в пакете не был. И я и то понять не могу чего такого в нем трешового. Как тут писали про пульт в кухне. действительно выход только иметь в кухне пульт в пакете. ну конечно не в пакете обычно, а в пленку пищевую либо еще что то придумать, чтоб был не стремный вид можно. Особенно у кого детей полный дом. то они точно его бы затерлли и он весь липкий грязный лучше смотрелся бы да?
Сообщение было удалено
+много
Опупеть! 40 страниц накатали!! Вот это темка!
Особенно впечатлили "салафан" и "щикатурка" :-)
А по теме - мне думается, из всех своих "боХатств" ни на одно Автор не заработала сама! Потому и не бережет их. Чего уж там? Папа новый купит :-)
автор по моему троллит.
у меня есть посудомойка и машина с прогревом , скатерть и красивая супница. чем передо мноц выепнетца автор?
Сообщение было удалено
а по моему их нет. эта тема просто способ помечтать.
это был ответ гостю 1952
Сообщение было удалено
Ну да, такой вариант даже более возможен..
Сообщение было удалено
Ххххх хорошо написали. И смех, и слезы.
Сообщение было удалено
Да))))))))
Во-первых, каждый живёт по средствам. Если в семье есть маленькие дети или домашние животные, но нет денег часто менять или ремонтировать мебель, то пусть стелят пледы, скатерти, клеят пленки и тд Во-вторых, смотря какими будут эти вещи. Красивые мягкие пледы и скатерти могут придавать уют дому. В-третьих, жлобство заключается не в этом. У нас знакомые тоже вполне себе состоятельные люди. Но при этом они за каждую копейку удавятся. В магазине выбирают все по три часа, рассматривают, прицениваются, не дай божэ на рубль больше вытянет, чем они себе запланировали! Скупердяйство распространяется на все. Ездят на старенькой машине, одеты в старенькие вещи. Вот это можно назвать жлобством, когда вроде бы и деньги есть, но лишний раз потратить даже на самих себя скупятся.
А в целом, никогда не задумывалась у кого какая скатерть, у кого диван пледом застелен. Вообще наплевать. Вы для себя делайте так, как нравится вам. Остальные будут жить так, как нравится им.