Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …

Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ага, мне куни делает и все покупает. сама себя пожалей

Гость
Вау

Сообщение было удалено

сама с собой теперь и будешь общаться

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ты могла бы и бошку себе проломить, мне бы от этого не горячо - ни холодно, ей-боху)

чих-пых
Вау

Сообщение было удалено

Гость

Ага, мне куни делает и все покупает. сама себя пожалей

...после чего обе поправили маски из огурцов и, одернув полы застиранных халатиков, пошли на обшарпанные диванчики, смотреть сериалы про красивую жизнь...

Гость

айфончиами расшвыривается, потом ребер досчитаться не может, глупая курица) нет чтобы на веревочку и на шею подвесить, чтобы не уронить и не сломать дорогую вещь!

Вау
чих-пых

Сообщение было удалено

Нет лежу дальше и пишу с айфончика )

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

че уж там, в хрусталь положить и в витрину стеклянную, вместо сервиза....

чих-пых
Вау

Сообщение было удалено

не забудь кредитные выплаты за него вносить исправно

Вау
чих-пых

Сообщение было удалено

Мы кредитов не берем)

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

У мня два так и лежат ))

Ттт
чих-пых

Сообщение было удалено

айфон ещё и в кредит берут?

Ттт
Вау

Сообщение было удалено

ночью вместо гирлянд включаешь?)

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

А ты думал? Потом если разбивают экран то с дырами насквозь ходят, я видела.

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

Нет, солить буду )) ну тот разбитый мужу отдам наверное. Он просит, хотя я бы и себе оставила третьим телефоном. А ещё один он 4s я думаю какому нибудь ребёнку подарить.

Ттт
Вау

Сообщение было удалено

смысл брать вещь, если нет на неё средств...
я хочу свой вертолёт... но не взял бы в кредит)
жили же раньше с одним телефоном - домашним...
романтика и непредсказуемость)

Ттт
Вау

Сообщение было удалено

мужу зачем порченный?))

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

Я тоже хочу вот машину. Бмв за 2,5 миллиона, но таких денег пока нет. Поэтому попросила у мужа ладу весту))

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

Там только экран поменять и камеру. Будет как новый ))

Ттт
Вау

Сообщение было удалено

ладу седан...
под цвет платья?)
уж лучше подержанную инку, чем новую ладу...

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

Почему? Интересно же ) вдруг хорошо сделали. У меня был 10-летний мерседес, уже, но сейчас при нынешнем выборе и ценах на запчасти я рассматриваю ладу весту ))

Ттт
Вау

Сообщение было удалено

тогда карту постоянного клиента приобретай в сервисе...
ну и привыкай что дверь может не до конца закрываться или багажник, сквозняки....
тарахтение из ниоткуда, запахи "приятные", ну всё что вы женщины любите))
но что характерно из плюсов - в мороз наши заводятся и едут)

Вау
Ттт

Сообщение было удалено

Вот и проверим )) если что продам и куплю бмв ))

чих-пых
Вау

Сообщение было удалено

пока кредит за айфон не выплатишь, подержанный бмв тебе не светит

Гость

А я считаю, что жлобство - это когда "для себя самое лучшее - остальным по остаточному принципу", когда в стране, где большая часть населения - за чертой бедности и эта часть все больше увеличивается - не просто хвастаться, что ж-р-*****-т-***** с дорогих сервизов и просто меняете их разбивая тарелку и это "не проблема", а еще и упрекать тех, кто так не делает. Вот это все и иже с ним - жлобство.
Не было никогда такого понятия "жлобство по отношению к себе", под жлобством - всегда подразумевалось отношение к другим.
Вы, кто тут распинается о том, как можно не беречь ничего - напоминаете Марию Антуанетту - "Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожное". Кстати, вроде она как этих слов не говорила, скорей она просто выставляла свои мат возможности... Но все же не случайно ей приписали эту фразу.
А ваши слова еще круче - "покупайте вещи по карману"... А для многих это единственный "свет в туннеле" - новый красивый диван или телефон не хуже других... Вы хотите сказать, что если постоянно не может себе позволить на полную катушку пользовать - то пусть развалюхи БУ-шные меняет? По мере загрязнения (химчистка - роскошь). Да, люди хотят иметь красивые, современные, функциональные и элементарно не разваливающиеся вещи. Даже если придется ее "на каждый день" прикрыть покрывалом или поставить в сервант...

Гость

Да, многие семьи, если будут запускать стиралку для каждой пары трусов - к концу месяца не смогут оплатить счета за электричество... И так все больше тех, у кого долги по квартплате... Нет, вы этого не знаете. Знаете, что при этом многие приползают с работы и что-то проливают, пачкают и т.п. потому что в полуобморочном состоянии от усталости? А делать надо... Что плохо со здоровьем, но не лечатся - потому что нет денег на процедуры, лекарства... да и не выйти на работу, чтоб не уволили... задача не простая.
Да, у вас замечательное лекарство от всего этого - найти другую работу с другим доходом... угу... это то же самое "кушайте пирожные" в нынешней ситуации с рынком труда.

Гость

А, в общем зря я это...
Тут ведь не все всерьез, а действительно - многие просто прикалываются, шутят и рисуют свою "богатую реальность", чтобы хоть на миг вырваться из того же, что у большинства...

гость

Гость, ну их. Они снобы, а это то же жлобство только в профиль. Высокомерие очень отвратительная штука.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

Малыш Пиночет

Нищеброды делятся на 2 группы: 1. Плюшкины,т.к. страшно опять в нищите оказаться. 2. Пытаются все скупить и компенсировать годы нищеты.+ всем доказать какие они богачи. Автор,явно из 2 группы, она прям из кожи вон лезет доказать это. Прям смешно. Я таких знаю. Кстати,про машину: у нее оговорочка по Фрейду,которая дает право утверждать,что машины она не имеет или хотя бы той о которой пишет. Вот она оговорка: она пишет Мазератти, а правильно с одной т: Мазерати. Можно не понимать в машинах, не уметь читать по английски( странно,что автор не умеет,ведь она пишет,что не правильно называлась предыдущую, ведь должна уметь,судя по всему))) Но владея машинной и видя название- не сделаешь такой ошибки. Это как ежедневно смотреть телевизор Sony и написать Ssony)))

Гость

Потом интересно: почему айфон называют телефоном? И зачем им айфон,если некоторые отписались,что используют как телефон? Это не понт? Если подросток глохнет за месяц 6 раз гаджет за 50? Не покупать? Или выложить 300 за месяц? Не уверенная,что даже миллионеру понравится бездумные траты,а не не хватка денег , ибо пленка и чехол помогут этого избежать.

Малыш Пиночет

1735 мой

Малыш Пиночет

Стирка пеной для бритья- это то,что действительно меня очень озадачило за годы на форуме.

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Вооот за такие комменты я обожаю вуман! Ухахатываюсь :) Пожалуйста, в студию номер поста, где я писала что у меня мазерати. Или Мазератти :) Как вам будет угодно :)
ПС: а откуда вывод, что я пытаюсь все скупить? По местным меркам я нищеброд, у меня даже покрывала на диване нету :) и торжественного сервиза для королевских приемов - тоже :) гостей из будничного кормим, позоримся :)

Гость
Пузырик

Сообщение было удалено

А бактерии?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, айфон это не телефон, это мультиварка. Или гриль? Я точно не знаю, я же, согласно вашим выводам, не умею читать по-английски 😂😂😂👍🏼👍🏼👍🏼

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям такая вся блаженная... Я не понимаю, мне вот сейчас должно было стыдно стать за свои слова или что? Ну извините, мне по большей части безразличны другие люди, всепониманием и всепрощением пусть церковники занимаются, у меня по жизни другие приоритеты :)

Гость

По местным меркам ты автор-тролль. Сколько заработала?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да,на счет Мазерати ошиблась, уж много было о нем написанно. Но опять же вы его пишите не правильно.

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Это смартфон,т *****.телефон с функциями компьютера, (ты тупи]ца,причем здесь мультиварка) поэтому те,кто пишет,что используют его для звонка только- на-хе-ра им тогда айфон или другой смарт?

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ахахах, меня называет тупицей та, которая по-русски даже читать не умеет :) Умиляюсь.
Я не знаю таких людей, которые с айфона только звонят. Но даже если такие есть - это их право с него только звонить. Может он им внешне больше нравится, чем кнопочный телефон? Звонить умеет? Умеет. Ну и пусть звонят.
Мне рост позволяет не носить каблуки. И что? Мне нравится - я ношу. Что, каблуки только для маленьких? Нет же. Так почему тогда айфон должен быть только для смарт-функций? :))))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Типа cleaning lady звучит более изысканно,чем уборщица))) понты Ваше всё автор,как не отрицайте)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тупи+ца- ты. Даже не понимаешь смысла написанного. Или троллишь. Обычное тело без операционки не только кнопочным бывает. Ответь: зачем нужен смарт,если с него только звонить? Или все-таки привязка к бренду? Если я пользуюсь прогами разными,оффисом,навигатором и т.д- то он мне нужен. А если моя коллега только звонит,то у нее душманский,в сумке или на столе валяется и более,чем для вызовов не используется.

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

У каблуком назначение не только увеличивать рост))) ты в натуре ту: пица и сравнение достойное тебя))) 1747 мой.

Малыш Пиночет

Тогда,если тот же айфон используют для фото, музыки,навигатора и т.д, то покупка оправдана,а если смс и звонки только,то дело в портах не более.

Queen
Автор

Сообщение было удалено

этот вариант только для одиноких и бедетных.. ну еще есть случай для тех кто любить сильно стирать и руками и с ванишем по 5 раз в день льняную скатерть и гладить утюгом тоже по пять раз в день эту скатерть.

а в школе ни разу не видиела клеенки, как раз там просто столы без всякого покрытия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оспидя, ты чего приклеелась ко мне, отсталая? Научись наконец читать: я не знаю, зачем смартфон тем, кто только звонит. Найди таких (если они существуют где-то, помимо твоего олигофренического воображения) и спроси у них. А меня в покое оставь, я не врач, я не умею с больными общаться.

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не врач- ты их будущая пациентка. Еще раз пишу: ты-тупи-ца. И диагнозы себе ставь ибо тебя все раздражает. И ***** ты тему создала,если не готова мнения читать?

Вау

Так. Вы чего ругаетесь, а?))

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Автор,еще отрицай,что ты не тупи_ца)) где здесь к тебе обращение?) Сама начала вступать в полемику,сама обиделась)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Автор,мне наскучила, троллит толсто слишком. Тему создала,а публику не веселит.как так?)))