Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …

Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость

Автор права, меня тоже бесит когда над вещами слишком трясуться, все накрывают, застилают в ущерб удобству и эстетики. Правда это касалось моего мужа, но я перевоспитала его😃. Чужие дома мне пофиг. Раздражали меня эти покрывала, растилать их, поправлять и некрасиво. Не люблю жить на показ, типа пришли гости, все убрал и красиво, а сам как живешь, то пофигу. Ну ивообще дорогую, не по карману мебель покупать, а потом трястись, что испачкалась, сломалась. Ну нет денег, так можно и попроще, что купить, что бы не трястись потом. Мне важен прежде всего свой комфорт, а не жить как в музее. И дорогих телефонов тоже не догоняю, нафиг их менять постоянно,все это дешевые порту. Телефон нужен, что бы звонить ну и еще там камера удобно, интернет кому то может, мне в телефоне не нужен. А так в основном понты, денег нет, а телефон последней марки. Ну эстетика понятна еще в одежде, а телефон супер пупер нафиг. Деньги нужно тратить на себя, а не на музей в доме и дешевые понты. Та же машина, должна ездить и не ломаться и еще не быть убогой эстетически. . Вещи должны служить людям и не превращатся в культ, над которым трясуться. И я понятно совсем не богата.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это ж вы написали про коврик, я и спросила, процитировала вас.
почему я не считаю себя за человека? наоборот. я не делю посуду на "для себя" (похуже) и "для гостей" (получше). Я ем изначально из хорошей посуды, из нее же едят и мои гости, у меня нет стереотипа "гостям - лучшее". У меня все лучшее мне, и если я считаю это хорошим (посуду, еду, что угодно), значит для гостей это и подавно хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ойойой..и леопеpдовой pасцветки... мадам бpошкина ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха )) сдулась , если на оскоpбления пеpешла )

Вау
Автор

Сообщение было удалено

я видела бабулек с пакетом от молока, закрытый скрепочкой. Под мелочь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наконец-то слышу речи вменяемого человека, просто глоток свежего воздуха!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Пи*да ему пришла ))) поменяли аккумулятор и экран. Но я потом все равно два раза уронила и разбила (

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

100% она пластиковые банки из-под всякой всячины собирает и тебе в них нямку передает. потом открываешь банку с надписью майонез, а там огурчики малосольные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ваще... фонтанит юмоpом , шо одесса неpвно куpит в стоpоне ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, кроме презиков я еще принимаю ОК, но вы о них не в курсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему леопердовой сразу? а вы в чем дома ходите? в спортивных штанах перед мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слово д --- у---- р---- а в твой адрес вовсе не оскорблением было, не обижайся...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

надо меньше жрать...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

респект, я такой же.

Гость

Какие тут все злые) ну я не виновата что вы все роняете, заливаете, грязните. У нас вообще нет разницы праздник или нет, всегда используем все самое дорогое и качественное, каждый день, при чем без всяких пакетиков, чехлов и покрывал. Кто-то считает что достоин хорошо жить только по праздникам) кто-то так живет каждый день и чай пьет из сервиза каждый день, а не раз в году

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто вещи не переживайте )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу и голая... если жаpко ) а конкpетно описывать вам свою одежду не считаю нужным ) у нас pазные вкусы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это просто как в известном анекдоте))

-милый, а ты говорил, что таким способом залететь нельзя, а как же тогда бывают такие тпаблетки?!, - высказала гламурная блондинка любовнику, читая инструкцию к ОК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа.. поняла.. это ваше имя ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы думали что халаты только старушечьи выпускают, вот я вас и просветила) почаще по магазинам ходите)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да причем тут вобще "гостям лучшее"? какая связь??? не гостям , а на праздник лучшее,причем-всем, и себе- в том числе. как и одежда может быть и в будни и в праздник красивой и качественной, но ведь это очень разная одежда и никакая не лучше и не хуже- она просто соответствует ситуации...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ну раз вы о себе такого низкого мнения, что сравниваете свое личное здоровье с какой-то там заграничной игрушкой.... Кстати, очень скоро людям штрих-коды с чипом на лоб наклеивать начну. приложишь айфончик и сразу цену такого человека на дисплее увидишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не 365 дней в году лучшее, а на праздник только? ) праздник в чем вообще заключается? одеться дорого/боХато и поесть деликатесов? ) каждый день нельзя их есть и одеваться празднично? )

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А что с моим здоровьем???))) не жаловалась вроде ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня зовут не "ааа", не угадала ты, а вот твое мне пофигу абсолютно!

Гость
Вау

Сообщение было удалено

у тебя с перепою ручки не держат уже совсем, к врачу обратись! а то седня ты айфончики ломаешь, а завтра...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это не с перепою было) прост по привычке кинула айфон а там стакан был )) эх...
И разбила потом тоже по случайности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сельпо самогонное... вычеpкиваю из общения.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

случайностей не бывает...интересно, а что еще ты по пьяной лавочке вытворяешь?)

Гость

Да но все выше написание, не относится к людям, если они и правду не имеют совсем денег. Телефон правда дорогой не нужен, но можно понять вообще, что не могут люди купить новое совсем, вот и стараются беречь, что бы хоть на людях был не совсем нищий вид, снимут покрывала, клеенку и перед гостями не стыдно, а самому уже не до эстетики. И телефон берегут, потому как дорого новый купить, а побитый им стыдно носить. Люди стыдятся бедности. У нас люди в основном не богатые, потому понятен возмущенный тон комментариев, но в основном автор права, если не брать в расчет бедность. Ну, а то, что в чужих квартирах автору, что-то мешает, так я думаю это просто рассуждение на эту тему, почему не обсудить в форуме свой взгляд,а не то что ей что то у других мешает, или кто то в семье такой, бесит, а признаться не охота перед другими, пусть и в ананимном форуме.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ой что только не вытворяю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама про себя сказала

Вау

Кстати автор умница. Мне муж тоже так говорит, нельзя заморачиватся на вещах, на деньгах. Деньги чтоб тратить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня итак все хорошее 365 дней, но есть хорошее и красивое, а есть еще и нарядное и торжественное- и посуда и одежда и прическа и сервировка.. вы супницей, например, из сервиза пользуетесь каждый день?)) я- нет, но в праздник- есть гости или просто сами отмечаем- и скатерть белая и сервировка полная и сервиз со всеми приборами, а каждый день так не заморачиваюсь- и в каком месте, скажите, это значит, что я для себя выбираю хуже?..я каждый день не буду делать сложную укладку, обойдусь без дорогой ювелирки и т.д.. вот и все. будни есть будни, а праздников не может быть много- потому они и долгожданны и ценны..

Гость
Вау

Сообщение было удалено

куни девочкам ты тоже делаешь, сладкая моя?))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Давно никто куни не делал?(( такая озабоченность... Аж жалко тебя стало

Гость
Вау

Сообщение было удалено

вот он тебя и спаивает, чтобы ты перед ним шоу устраивала за денежку)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ну так сделай, когда выпьешь! могу тебя даж специально угостит по такому случаю))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Обычно наоборот ) и ещё денежку беру)) хихи )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я часто делаю сложные укладки, и вообще у нас нет привязки к праздникам) праздник сами себе организуем когда хотим

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Погугли "как сделать себе куни", я тут тебе не помощница, извини)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау

Давно никто куни не делал?(( такая озабоченность... Аж жалко тебя стало

так это ж ты айфончиками бросаешься, сладкая моя, а не наоборот! фигли тебе кто-то делать будет, сама только всем стараешься ))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в любом случае, это не 365 дней в году.....

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ааа, ты по минету специалистка?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а твой богатый папочка об этом знает?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж все вообще просто так покупает )) увидела захотела - купил. Ну а тебе приходится куни делать? Жаль тебя правда. Ну не знаю что еще сказать. Не моя тема ))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Хтё? Женщина, ты метанолом упилась?
Все, ты в игноре.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

по опыту советуешь? ну может у тебя ребра сломанные-переломанные и похудела ты на одной только выпивке, а у других нормальных людей такого кошмара нет и в помине

Вау

Надо же, кого-то так разозлило что я айфон сломала )) ужас.