Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …
Сообщение было удалено
не умеешь в сарказм?
Сообщение было удалено
тут уже не поймешь, кто стебется, а кто в всерьез пишет))
Сообщение было удалено
сервизов столько красивых в продаже нет, да и времени бегать искать... я привередливая
Сообщение было удалено
Про блюдо - улавливаю.
Про "для гостей лучше чем для себя" - не улавливаю вот от слова совсем.
Допустим, я ем каждый день из посуды, которая мне нравится. Если мне вдруг больше понравится какая-то другая - я куплю ее и буду есть из нее. И любимое блюдо если я хочу сегодня - то закажу и съем сегодня, а не буду ждать гостей для этого повода.
Сообщение было удалено
нет, дома надо ходить исключительно в вечернем платье и на шпильках
Сообщение было удалено
а вы гостей в вечернем платье встречаете с праздничным сервизом в руках? прелестно
Сообщение было удалено
особой посудой создается особая праздничная атмосфера. если такую посуду использовать каждый день, она перестает быть атрибутом праздника
Сообщение было удалено
Почему нельзя кормить гостей из обычной посуды? Себя же вы из нее кормите. Ваши гости чем-то лучше вас? Или у вас какая-то "позорная" посуда? :)
И откуда взяться разномастной посуде, вы же ее сами покупали, с открытыми глазами? У меня моя обычная повседневная посуда вся одинаковая. И большие тарелки, и маленькие, и супные, и салатницы, и плоские блюда под горячее. Я их покупала, зачем бы я брала разномастное?
Сообщение было удалено
с праздничным сервизом на столе.
Автор, да большинство живёт на 20 тысяч, что вы хотите от них?
Сообщение было удалено
как у тебя все сложно
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю, чем гости лучше меня?
Сообщение было удалено
Ясно. Я или гостей недостаточно ценю или себя слишком люблю, ну не готова я для гостей стараться хоть на миллиметр больше, чем для себя.
Если Я каждый день ем из такой посуды - то уж ГОСТИ тем более из нее поедят, не подавятся.
Сообщение было удалено
поздравляю, а у меня дети. посуда долго не живет. к тому же ,у каждого своя любимая кружка, своя любимая суповая тарелка. а гостям традиционно подают все самое лучшее. обычные законы гостеприимства
Сообщение было удалено
Ну как минимум было бы логично, если бы это "большинство" жило по средствам, а не выбирало вещи, которые потом приходится заклеивать, заматывать, укрывать и тд "чтобы не дай боженька не испортить"
Сообщение было удалено
ничем. и это не имеет отношения к "лучше-хуже"
Сообщение было удалено
может к ним сам принц Чарльз заезжает? ну тогда понятно, там свои заморочки должны быть
Сообщение было удалено
ну..) видимо такие у вас гости
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что вы купили посуду, дети допустим что-то разбили, вы снова пришли в магазин / зашли в интернет - и купили совсем другую посуду в другом дизайне?
Это интересный подход. У меня тоже посуда бьется, я же тоже человек, но мне как-то не приходило в голову покупать другую.
А "все лучшее для гостей" - это ужасный принцип, извините. У моей прабабушки был такой, но она жила во времена дефицита, ее можно понять. Даже бабушка в 2000-***** эту заразу из себя изжила. Все лучшее - себе и семье, остальные - по остаточному принципу.
Сообщение было удалено
а у меня посуда. дети долго не живут
Сообщение было удалено
а у вас видимо все больше графья, президенты
Автор в штатах пожтвите, по вашей логике тут тогда все жлобы. А вообще походу у вас полно свободного времени, на всякую типа перетядек мебели постоянных, уоторая ликвидируется обычными средствами и придуманы стр лет назад для облегчения жизни.
Сообщение было удалено
а к пендосам в гости придешь, тебе картонную тарелку дадут, и скажут вон стол сама накладывай *смахнула слезу
Сообщение было удалено
Что, без телевизора жить что ли или без пульта от него? У меня кстати последний айфон с плёночкой, мне некогда по ремонтам бегать и не люблю чиненные вещи ;)
Сообщение было удалено
не видела чтоб в штатах клеенкой обклеивали пульты
Сообщение было удалено
ну у меня ребетенок тоже посуду выбирал себе по мере выхода мультиков, я как-то не имела желания есть из тарелки с телепузиком. потом подрос,перешел на ту из которой остальные едят
Сообщение было удалено
у вас там своя атмосфера)
конечно за разбитую любимую чашку или очень красивый сервиз я не стану выносить мозг никому из домашних
Сообщение было удалено
ну да, только у нас голодать будут, но гостям лучшее
Сообщение было удалено
по сравнению с вашими, видимо, да)
Сообщение было удалено
ну как же мамо без парадного сервиза встречать. не порядок
Сообщение было удалено
все лучшее для гостя, по-мне, обычная традиция гостеприимства. кончено, периодически посуду приходится обновлять.
Автор, вас что больше злит, что живут не по средствам, или что жадничают? Хотела вас поддержать, так как бывший муж был редкий отвратный скупердяй, выгадывал везде до противного. Типа ест только пол конфеты, остатки позже. Но насчёт клеёнок и покрывал - думаю, что при возможности все бы жили как вы, меняли мебель, а не застилали. В нищей стране смешно предъявлять за такие вещи.
Сообщение было удалено
Вы правы. Принца Уильяма с семьей я только в прессе видела. И даже Ангелу Меркель тоже...
А кроме королевских семей и политических деятелей высшего ранга я не знаю, кому еще устраивают приемы с почестями и соблюдением формальностей.
Сообщение было удалено
Мне тоже пытались понавязывать подобные традиции, но я такого не принимаю. Все лучшее - себе.
А как у вас оказывается разная посуда (даже с учетом детей) я так и не поняла. Я тоже обовляю посуду периодически, но всю сразу, не частями. А если ваши дети вдруг бить перестанут - так и останетесь что ли с наполовину обновленной посудой?
Сообщение было удалено
праздничный сервиз, как почести... оригинально)
Сообщение было удалено
мы про семейство с Темзы
Сообщение было удалено
Я такой подход считаю самым здравым и прекрасным, но к сожалению он губителен для экологии, поэтому я не могу себе такого позволить :(
Сообщение было удалено
Я жила в штатах, правда, только год, но в американской семье. Айфонов тогда еще не было. Столы и диваны уже были. Без клеенок и покрывал, чесслово. Один раз застелили скатертью - на Рождество - скатерть с Сантой и елками - чтобы детям было радостно. И (о ужас!!!) родные дети моих host parents забирались на эти диваны прямо с кедами :) Правда пару раз в неделю их cleaning lady эти диваны жестоким образом чистила :)
да что вам это жлобство далось? хотите, чтобы мы разбрасывались зелененькими? ноБ простите, мы же их не печатаем, как те же самые американцы
Сообщение было удалено
да никто ничего не хочет. сидите с пультом в пакете. или вы запрещаете свое мнение высказать? или принять не можете, что кто то полотенце под сральник не подстилает прежде чем на диван сесть?
Сообщение было удалено
а меня лично раздражает типично рюськое свинство и блюдство!!!! вы бы в презиках минет богатеям делали. или это тож жлобство по вашему?
Сообщение было удалено
"наполовину обновленной" это как?
ну вот 4 месяца назад был куплен новый сервиз, за это время из него уже успели кокнуть несколько чашек, 2 суповые тарелки и одно блюдце, пока нам оставшегося хватает, + есть у каждого своя любимая кружка, еще детские тарелки с разными рисунками. Пока нам хватает, но если нужно сервировать стол, придется или накрывать разномастной посудой или поискать в магазине новый. Мне легче и проще держать еще один для гостей, чем в срочном порядке искать что-то новое в магазине. Мне даже времени жалко. Ну а инет-магазин, нет мне сложно так что-то купить, мне надо вещь воочию увидеть, в руках подержать. Например, не люблю тяжелые кружки, да и картинка может не соответствовать оригиналу, я уже так накалывалась. Из меня ужасно привередливый покупатель.
Сообщение было удалено
Обзавидовались прям такой д у р *****. Может и тебе придётся полотенце подкладывать, не зарекайся.
стол клеенкой... не застилаю, рдители мои тоже. есть более дурацкая привычка, это когда на праздник стол скатертью не застилают, а так приборы прямо на него и ставят , вот это мне кажется странным, я пару раз такое видела.
Сообщение было удалено
ну зачем вы всех по себе судите? бедность не порок,порок, когда вы пережить не можете, что кто-то чайный пакет по пять раз не заваривает и на полу не спит, чтобы диван не испортить. ваша злобность только выдает вашу несостоятельность. но не всем в жизни везет
Сообщение было удалено
вот бы они еще мужские половые органы так любовно заворачивали, прежде чем как в рот себе сунуть, таки лечение вич обойдется намного дороже резинового аксессуарчика)
еще я застилаю пледами диваны, иначе они будут разноцветными в красках, пластилине, косметике. Легче и дешевле раз в 2 недели постирать плед, чем менять обивку, да на этом разориться можно, когда в доме дети) Мои родители пульты держать в пакетиках, для сохранности, я не держу, меня пакетик раздражает
Сообщение было удалено
а я в пакетиках не завариваю, я травы россыпью беру и больше предпочитаю самостоятельно их собирать
Сообщение было удалено
ну то что у вас все плохо видно. и завидовать мне не надо из за пульта без полиэтилена и дивана без покрывала. это глупо
Сообщение было удалено
хорошо что ягель не роете