Гость
Статьи
Кто сколько тратит …

Кто сколько тратит времени на дорогу до работы

Доброе утро))
Вот назрел такой избитый наверняка уже неоднократно обсуждавшийся здесь вопрос.
Езжу на работу в Москву из Тверской области, из маленького городка с населением 41 тыс.чел. …

Вичи
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ДОХ*******Я))
ТОже больше так не могу..но что делать(( кушать надо.
10-20 минут до Маршрутки/автобуса , подождать, до электрички 20 минут., 25 минут электричка, 15 минут метро., 10 минут пешком = при самом хорошем раскладе получается 1,5 часа. при плохом два. Живу в 10 км от мкада.
на машине без пробок ехать 30 минут. с пробками от 50-1,5 часов))

Гость

Сума сойти столько тратить, лучше уж в магазин за 15 тысяч устроиться возле дома.

Живу то в Москве, то в области. Если из Москвы, то 45 минут (иногда успеваю и за 40), причём район у конечной станции и от метро далеко, но ветка прямая. Если из области, то от часа, до 1.10, теперь даже стало быстрее, от дома пустили прямую маршрутку к метро, но по старинке иду минут 15-20 до электрички, так как дешевле, чем в маршрутке на 30 с лишним рублей и в маршрутке приходится ехать стоячим, а в электричке в это время всегда свободные места.

Гость

работа в 3 остановках автобуса. летом пешком хожу.

АнФиса
Гость

Сообщение было удалено

а какой выход то?автор же сказала что живет в маленьком городке и такой должности с такой зп там не найти. что лучше пахать за 10000 р зато 5 минут пешком от дома? автор,я живу в Н.Новгороде и у меня дорога тоже занимает в общей сложности не менее 2 часов в один конец а с пробками, зимой и того больше. Но я езжу на машине и слушаю любимую музыку-так отвлекаюсь. Если на городском транспорте еду-читаю книги, в интете сижу, вобщем нахожу чем себя занять.т.к. конечно сидеть тупо пялиться 2 часа в окно-с ума сойдешь. так что если есть возможность ездить сидя-то предлагаю такой вариант. Другое дело если приходится ездить в давке где постоянно где все друг на друге висят-то тут ужас конечно, это наверное не стоит терпеть...

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Лоцман?

Гость

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я также езжу из Тверской области. Я еду со станции Завидово, дорога тяжело даётся.

Гость

Я из Москвы. Тратила три часа на дорогу туда-обратно, пока не перевелась на удаленку. И большинство Москвичей столько тратят на дорогу. А в Вашем случае либо низкая зарплата, либо переезд в Москву либо терпеть такую дорогу.

Гость

Во многих подмосковных городах работы нет. Все так работают или снимают. Коллеги моей мамы вообще в свое время договорились о графике работы с сами утра до четырёх часов вечера, чтобы они смогли занять хотя бы СТОЯЧЕЕ место в электричке. Я живу в Москве не на самой окраине и если бы меня не перевели на удаленку, то тратила бы полтора часа до работы в один конец (устраивалась гораздо ближе от дома, а потом офис два раза переезжал). И многие мои коллеги раньше жили ближе к офису, а теперь столько же едут до работы, так как новую работу да ещё рядом с домом очень сложно найти. И одна моя коллега из Подмосковья более двух часов на работу ездить в один конец.

Форум: Развлечения
Всего: 47 398 тем
Новые темы за все время: 37 540 тем
Популярные темы за все время: 17 105 тем