Переехала в марте в Испанию к мужчине. У нас ничего с ним не вышло, попробовали жить вместе месяц, не получилось. Переехала от него в Испании в город покрупнее, одна. Решила вопросы с визой, поступила сама в университет вне конкурса, продала машину в России, оставила там друзей, семью, работу на руководящей должности в крупной компании, обеспеченной молодого человека из богатой и образованной семьи. Я не понимаю, почему в России не была счастлива со всем, к чему многие бы хотели придти, и очень устала от постоянной борьбы здесь... Постоянные головняки с бумагами, документами, визами, поиски работы, никому ты тут не нужен и так далее... Тем не менее, меня не покидает мечта работать в мультинациональной компании и добиться всего с нуля. Но порой так одиноко здесь в этой стране. Друзей много, мужчины пока нет, но я очень сильно устала, плюс язык и культура другие. Как снова найти для себя мотивацию? О том, что бросила в России, не жалею ни капли, с семьей поддерживаю теплые отношения. Что не так и что менять?
Блин в испании безработица 20-25% среди молодежи, местной! О чем только люди думают
Вы там недавно,поэтому и проблемы.Если поступили в университет,учитесь,а потом и решать будете,где вам остаться.А вообще,очень много случаев,когда за границей люди одиноки и несчастны.Но у вас может сложится по другому,мало времени еще прошло.Выше нос!
Дело не в обстоятельствах, а в вашей голове. Вы и здесь счастливы не были и там. Меняйте взгляд на жизнь, и определитесь, что для счастья нужно.
Расскажите как вы поначалу перебрались, у вас была турист. виза?
Все у вас будет. Язык учите.
Осталось познакомиться с xорошим мужчинои . Все самои - не надо. Или вы не ищете легкиx путеи ? )
Ща бы в Барсу. Эх.
Я недавно отказала испанцу -очень хотел на мне жениться,он с севера Испании.Я посмотрела на фотки и видео-с осени по весну там жуткий дубак,залив холодный,туристов нет,работы для самих испанцев нет и мой работает по контракту в Латинской Америке и в Азии.
Я посмотрела на Youtube кучу видео наших,живущих в Испании-только единицы находят хорошую работу.
Автор,не возвращайся в рф. У меня подруга вышла за нищего француза по любви,её тут все прокляли образно,что она предательница и уехала. А здесь ничего не клеилось с мужиками,так что она была готова хоть на край света и все равно в какую страну. Жила там с ним плохо,он ни разу ничем не помог. В итоге,за 4 года освоилась и домой теперь не хочет вообще,говорит что ей там комфортно. Я б уехала с удовольствием куда угодно,тошнит здесь
Сообщение было удалено
а у нас нет?? Или вы живете на другой планете где-то? Поинтересуйтесь что в стране творится
Сообщение было удалено
Вначале у мужчины я жила месяц по туристической визе, потом переехала в другой город, там была два месяца, купила курсы в языковую школу для визы и подала документы в университет, нашла работу, мне сказали, что в университет я поступила (документы делала на языковую школу, тк от университета надо было ждать 4 месяца в России либо делать визу под языковую школу), продлила визу в России, вернулась в Испанию.
Сообщение было удалено
Нету в Испании пока хороших вариантов( Они все созревают к серьезным отношениям в основном поздно, после лет 35, 40. Я бы с радостью сложила с себя ответственность)
Сообщение было удалено
Если женщина самостоятельна и ей нужна определенная степень свободы и безопасности, к этому быстро привыкаешь. Особенно к радостным и счастливым лицам, воспитанности, в транспорте тебе никто не нахамит, а если ты кому-то наступаешь на ногу, перед тобой же и извиняются, что попали под твою ногу) милые мелочи.
Сообщение было удалено
Многие семьи отправили детей заграницу из Испании в последние годы, так как в ближайшее время видят в другой части Европы, ЛА или Азии для них больше перспектив. Но тем не менее, все, кто из них уезжает, ждут, когда ситуация стабилизируется чтобы скорее вернуться
Сообщение было удалено
Всё правильно,друзья моего испанца(им всем за 40) живут в гражданском браке,потому что не хотят делить недвижимость потом при разводе.Один испанец развелся с женой-испанкой и она осталась на улице,т.к вся недвижимость была записана на его отца.А если испанец захочет навредить русской жене,он может написать заявление о том,что их брак был фиктивным,тогда ее могут из страны выдворить.Там много подводных камней-для тех,кто хочет туда переехать,советую почитать форумы русских в Испании,посмотреть видео в Youtube ,почитать законы.
да уж. вы добиваетесь не с нуля а с минус единицы". почему нельзя было в РФ найти работу в международной компании и дождаться перевода или длительной командировки?
единственный хороший шанс, если вы найдете работу в компании, то можете быстро подняться по карьерной лестнице, потому что испанцы медлительные и ленивые, а мы, русские, достаточно трудоспособны и собраннее
Не все определяется баблом и комфортом.
Если в ЕС отшлепаете ребенка при свидетелях - есть вероятность что ювенальная юстиция его экспроприирует в пользу госдуратства. А если при этом родители будут огорчаться и плакать - их вполне могут записать в психически ненормальные.
Не все определяется баблом и комфортом.
Если в ЕС отшлепаете ребенка при свидетелях - есть вероятность что ювенальная юстиция его экспроприирует в пользу госдуратства. А если при этом родители будут огорчаться и плакать - их вполне могут записать в психически ненормальные.
так, может, не надо шлепать ребенка и проблем не будет, мм??
бай лара в гималлаях твоя кашелка