хочу поступить в ВУЗ США в аспирантуру, но американские вузы требуют рекомендательные письма с предыдущего вуза. я закончила свой вуз в 2009 году. с тех пор там почти весь преподавательский состав сменился и рекомендательные письма я получить уже не смогу. может кто-нибудь здесь подскажет как поступить в моем случае. можно ли в вузы США поступить без рекомендательных писем?
давай по чесноку,кому ты там нужна ? да никому... кто добился чего то на родине из Страны своей не уезжают,а уезжают только неудачники как ты автор
у меня сестра отучилась в сша, она была на полулегальном положении, только id был, гражданства не было. по-моему, рекомендательных писем тоже не было. обучение было очень дорогое, правда она получала стипендию. кстати, была одной из лучших учениц в своем потоке
хотя, если в аспирантуру и сам универ требует, тогда наверное надо все-таки. поищите контакты старых преподов, попросите, пусть как-то договариваются с новенькими. раз вы там учились, контакты же должны остаться по-любому.
Я поступала в Великобританию, письма мне писали завуч из школы и педагог по профильному предмету. У меня было два письма - академ. и практическая характеристики. Думаю, вам стоит обратиться в вуз и запросить письма по факту окончания вами вуза, пусть деканат разбирается или дает контакты ваших бывших педагогов. В Англию без рекомендательных писем вы бы точно не поступили, про США не знаю.
Сделайте одно из деканата, как советует Гость 4, и еще одно - поищите контакты старых преподов. Вряд ли они все сменили профессии на абсолютно другие. Скорее всего, работают в других ВУЗах того же города.
руске ***** сидите дома в своем колхозе
Сообщение было удалено
А ты чего сюда залезла, испачкаться не боишься? )) Тут же русские- бу!))
Сообщение было удалено
А ты чего сюда залезла, испачкаться не боишься? )) Тут же русские- бу!))
руске шалаваааа распукаласььь мне тут.марш толчок драить
Живя в разных странах, начинаю убеждаться, что грязная, завистливая, ограниченная нищета не имеет расы и национальности.
В аспирантуру не так просто, судя по тому что преподы все ушли, вы закончили шарагу. Лучше на Мастера поступайте.
Сообщение было удалено
+++++++100000000
Сообщение было удалено
чо такое полулегальное положение с id и без гражданства?
Сообщение было удалено
Нелегал с водительскими правами. Для удостоверения в сша большего не нужно.
Сообщение было удалено
тогда почему оно полулегальное а не нелегальное положение? а каким кером она там училась без учебной визы? и на каком основании ей дали сколаршип если она нелегалка?
Сообщение было удалено
руске шалаваааа распукаласььь мне тут.марш толчок драить
молчи хохлятина дохлятина чубастая
Сообщение было удалено
Некоторые вузы даже абсолютным нелегалам дают стипендии.
Сообщение было удалено
она уехала по учебе и там осталась нелегально. но сейчас у нее уже гражданство.
Сообщение было удалено
это какие например? список есть? стипендию попрошу
Сообщение было удалено
за пендоса вышла?
Сообщение было удалено
Например, в НЙ колледжи системы CUNY.
Сообщение было удалено
де поль в чикаго. дают тем, кто учиться отлично, а не тем, кто попросил
Сообщение было удалено
какая пи*з*датая система
Сообщение было удалено
твоя в чикаго учиться отлично был?
Сообщение было удалено
Подделай письма. Проверить в России будет невозможно. Дай какую нибудь емайл на письме....головой думай.
да не везде требуют рекомендательные письма! это просто формальность заявленная, у сестры тоже требовали, но она сказала, что нет их на руках и ничего. если колеблетесь посоветуйтесь с эмигрантами, я по всем вопросам резюме и оформления доков писала Берману https://vk.com/id185838190 он уже 20 лет как переехал из России в США, подскажет как поступить лучше. сразу говорю денег не берет. меня другой вопрос волнует.. вы же понимаете сколько это будет стоить год обучение в сша, да? я так понимаю вы магистратуру хотите?
Я поступаю в Columbia NYC, входит в 5-ку лучшых университетов США. много времени потратил на изучение вопроса, что и как, сидела в России и все искала. куча агентс и школ по подготовке прошла, но результат был ноль. все они подходят формально, просто помогаю бумажки заполнить. но это все технические вопросы, самое главное понять кого ищят это лучшие университеты и стать этим человеком. главное легенда и после все подстроить под эту легенду. да, поступить очено сложно, но зато и выигрыш в размере 100 тыс долларов говоой запрлаты, которые ты сразу полсе окончания будешь получить, стоит всех усилий. я наконец-то поняла это. все удачи, дерзайте и все получиться.
Ольга,
подскажите, каких результатов сейчас достигли и что узнали, как написать легенду?
Я сейчас закончила подготовку документов в Columbia University, Chicago Booth, Warton, Kellogg. планирую подавать в эту 5-ку лучшых школ. много времени ушло на саму легенду, тк нужно было понять какие силные и слыбые стороны, как лучше раскрыть своей потенциал и завоевать сердца приемной коммисии. и конечно нужно понимаение, специфики каждой школы. я думаю, у меня все получилось) нуно подготовка и все получится!