Здравствуйте.У меня за 5 лет были разные навязчивые состояния,с которыми я могла как то справляться.Потом долго и до сих пор мучаюсь со страхом замкнутых пространств.И на фоне всего этого, я придумала себе что мир это коробка(замкнутое пространство)и что на меня давит.И понимаю что выхода нет из этой коробки, и успокоить себя ни чем не могу((((ПА из за этого жуткие, навязчивый страх так и лезет в голову. Я понимаю что еще чуть чуть и я сойду с ума!!!Помогите советом очень прошу.
Автор, я навязчивыми состояниями и клоустрофобией докатилась до психушки. Я я рада что попала в психушку! чтобы было с чем сравнить, чего именно надо бояться. Молодым девушкам свойственна вся эта галиматья: тревожность на пустом месте, мнительность, фобии. Мой совет БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ, делайте гимнастику, это снимает психич.напряжение, слушайте танцевальную музыку, загружайте себя работой по дому, чтоб некогда было "думы думать". Думаю у Вас дефицит общения и нет мч, работайте в этом направлении. Когда накрывает, скажите себе СТОП ИСТЕРИКА, вы же не хотите оказаться в психушке? Поэтому, больше общайтесь, ищете себе мч, танцуйте стройте планы, рулите ситуацией чтобы ситуация не рулила Вами!
Сейчас я вам помогу. Как было у меня. Мучалась как вы примерно 3-4 года. Ничего не помогало. Крыло только в путь. Внезапно встретила такого ж ущербного парня, он вечно ныл, постоянно! Любимые фразы были : я так устал, болит голова думать, что ты вечно задаёшь вопросы, я хзхзхз.. Что-то нашло на меня и влюбилась в этого заморыша, включила режим чип и дейл и начала спасать его. Опомнилась через два года и поняла что забыла про ПА. Их больше нет! Ноги об меня этот тип повытирал знатно, только упав на самое дно страха - выплыла наверх. И поняла, что единственный человек которого надо спасать и беречь, это я сама. И что только я создаю свою реальность. Вылезайте из коробки, тут есть люди хорошие и вы их встретите.
Автор, начните с малого, поменяйте прическу или цвет волос, начните делать гимнастику, встряхнитесь чтобы отвлечься от "дум про свои п.атаки". Не надо бросать фразы "Я схожу с ума", а то можно заиграться и поверить в это... Вы просто мнительная, тревожная девушка/женщина, которой нужен мч, подруги, общение с друзьями, а не с самой собой. Больше ходите пешком, вылазьте из коробки под названием "мне страшно и тревожно", поменяйте обстановку в соей комнате, купите себе красивую орхидею в горшке, вносите потихоньку яркие краски в свою жизнь, все получится!
короче у кyp ответ всегда один - тебе нужен мужик
окей, заведи себе мужика или бабу. так норм, не обидно?
Конечно мужик нужен))проблем прибавится,меньше голову всякой хренью забивать будет)
Физическая работа, спорт, прогулки, любая физическая активность мысли дурные из головы хорошо выбивает
Автор, без шуток, вам стоит обратится к психиатру. Ничего страшного в этом нет. А вот грамотный психиатр подберет правильный курс лечения. Конечно, стоит заняться и гимнастикой и прогулками, можно и МЧ себе завести, но вашей проблеме это не поможет.
Я сама страдала долго от ПА, были ужасные атаки, дошла до потери веса, еле ходила уже. А всего то надо было немного попить антидепресанты и делов то!
Спасибо за ваши советы.Обращусь к психотерапевту.
МЧ мне не нужен так как есть муж.
Синдром навязчивых состояний, моя знакомая испытывала постоянное чувство страха, далее лишилась сна бабки, врачи и священники не помогли, далее она начала прятать дома ножи и верёвки начала сходить с ума. Появились мысли о суициде, после чего провела полный курс радоновых ванн и всё прошло. Это реальная история, но нужно убедится что это именно радоновые ванны, начинают навязывать нарзановые грязевые итд и ***** нужен именно радон. п.с. Не тяните с этим может плохо кончится, удачи вам и здоровья.