Я незамужняя 30-летняя женщина, привезла из поездки себе и маме (мама в браке) по большому аметисту, ну и несколько маленьких других камней. Было написано в описании- дает энергию и еще много хорошего. Сейчас читаю, что это вдовий камень. Или то, что это не украшение и мы его не носим- не так будет действовать или все равно оказывает влияние, т.к. у каждой в комнате хранится. Что нам с ними делать?
вдовий камень-александрит, а не аметист
А вообще еще и верить в это все- бред
Нравится- значит это ваш камень, мне изумруд нравится и малахит, а по всем гороскопам другие камни показаны...
И ЧТО ??? Я ношу кольцо с изумрудом и браслет муж купил из малахита обожаю зеленый цвет!
И кстати александрит надо носить в паре. Если серьги то обязательно колечко или кулон. Сейчас это редкий камень,.но вообще это красивый камень при искусственном освещении он сиреневый а при дневном зеленоватый. А аметист это совсем другой камень.
Я тоже слышала, что аметист дарить нельзя. Знаю ужасный пример со знакомыми, поэтому боюсь дарить аметисты. Хотя, может это только мое суеверие.
Сообщение было удалено
Средневековье какое-то!!
Значит, так, автор, Вдовий камень- это не значит, что обладательница его овдовеет. В стародавние времена аметист носили вдовы, чтобы окружающим было видно, что женщина свободна и готова вступить в брак. Фишка такая была, ясно? Потом это вышло из моды . Чистый аметист- роскошный камень и отказываться от него богатые замужние дамы не захотели. Аметист, как и многие кварцы, камень добрый. Но знайте, он легко выгорает на солнечном свету, поэтому держите его в коробочке, а коробочку в закрытом от света месте. Выгоревший аметист становится неинтересным.
Сообщение было удалено
Все правильно. Если к камню душа не лежит, то пусть он сто раз положен по гороскопу, от него толка не будет. Между нами и предметами существует энергетическая связь. Мы интуитивно чувствуем свое и отторгаем то, что нам не подходит.
Сообщение было удалено
А что будет? Мне дарили.
Сообщение было удалено
Спасибооо))
Аметист еще оберегает от пьянства!))Ну это так ,к слову.,а мне не давал пьянеть ,если надевала на пьянки(корпоративы ,свадьбы,днюхи)не затуманивался разум мой от алкоголя.
Сообщение было удалено
Да. Ещё топаз выгорает.
Сообщение было удалено
В первый раз слышу. Вообще-то это камень оберег водолеев
Сообщение было удалено
Да, топазы выгорают. Но в отличие от аметиста, выгоревшие топазы хоть и бледны, но чисты, прозрачны и не теряют свой блеск. А выгоревший аметист становится сероватым и становится похож ка кусочек глицеринового мыла.
Я купила в браке и кольцо с аметистом и гарнитур с александритом. С тех пор прошло лет 20, пока ТТТ!
Мне от матери достался перстень с аметистовой щеткой. Авторская работа середины 70-*****. Настоящая роскошь. Начала носить в прошлом году. Потянуло очень. Хотя до этого крупных украшений не носила. Заметила, что когда одеваю его становлюсь спокойной и уверенной. Недавно и серьги с аметистами купила. Хороший камень.
Оо, а я тоже недавно купила кольцо с аметистом! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень.
Вот такая история) а еще говорят, что оберегает камушек от опьянения. Тоже не с проста, ведь нимфа отвергла именно бога вина и веселья! Возьму на вооружение )
Оо, а я тоже недавно купила [url=http://www.stokamney.ru/catalog/category/kolca_s_ametistom/]кольцо с аметистом[/url]! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень.
Вот такая история) а еще говорят, что оберегает камушек от опьянения. Тоже не с проста, ведь нимфа отвергла именно бога вина и веселья! Возьму на вооружение )
Оо, а я тоже недавно купила [URL="http://www.stokamney.ru/catalog/category/kolca_s_ametistom/"]кольцо с аметистом[/URL]! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень.
Это просто драгоценный камень. Прекрасное творение природы.
Если он настоящий, а не искусственный, то мог сформироваться еще до появления разумного человечества и цивилизации. Выбросьте из головы эти глупые предрассудки. Камень не мог тысячи лет ждать, пока появится человечество, и он внезапно станет "вдовьим", "для Тельцов", "для Овнов", "для бизнеса", "для плодородия".
Это выдумка. С эффектом плацебо разве что.
А камень прекрасный и очень красивый.
Вы знаете, вдовьими камнями что только не называют. По книге египтолога Баджа вдовий - это гранат. Причем вроде как и "праздничный" красный, так и черный меланит. У других - александрит. Не берите в голову, короче. Если камень "вдовий" - это значит, что он дозволен к носке и вдовам, а не делает из людей вдов.