Добрый день! Думаю об эмиграции в Россию, но совсем не знакома с Подмосковьем (в столице жилье не по карману). Пожалуйста, посоветуйте приличные Подмосковные города, в которых хорошая экология, …
Сообщение было удалено
это Москва считается, цены заоблачные, автор не потянет
Сообщение было удалено
Я уже ответила: чтобы жить в большой стране с огромным рынком, иметь возможности для бизнеса и карьеры и говорить на русском языке, а не черти на каком.
Сообщение было удалено
Железнодорожный
Сообщение было удалено
Из всего, что Вы написали правдиво только одно - говорить Вы будете на русском. Рынок тут загибается, бизнес тоже, работы нет.
Сообщение было удалено
Из железки до курского вокзала 30 минут езды. В общем до работы у меня уходит 50 минут
Елена, а российское гражданство у вас есть? Или вообще никакого?
Сообщение было удалено
Я лицо без гражданства.
Сообщение было удалено
а в России типа есть?!))
Сообщение было удалено
Тогда прежде чем выбирать город, ищите работу с з/п не меньше 2 миллионов рублей в год и получайте статус ВКС. Как простой трудовой мигрант сюда не советую соваться, фмс вас замумукает. Для ВКС очень много льгот и преференций, а для простых мигрантов жизнь с каждым годом все сложнее.
Чтобы что-то посоветовать из Подмосковья, то надо знать сумму, которой располгает автор. А если в общем:
1. Нормальная экология на Севере и Западе Москвы, жилье там дороже
2. Восток (особенно Капотня, Люберцы, Подольск и пр.) - плохая экология, жилье дешевле
3. Квартиру в МО лучше подыскивать рядом с жд станцией. Можно сэкономить, купить дешевле с неудобным расположением, но потом будете мучительно добираться.
4. Знаю, что в Щелково и окрестностях многие покупают квартиры из-за дешевизны, рядом электричка, до Москвы ехать 1 ч, жилье дешевое.
5. Можно еще посмотреть Зеленоград, сам город хороший, помимо обычных электричек пустили экспрессы, до центра добираться 30 минут на них. Но там вроде и квратиры не особо дешевые.
6. Можно рассмотреть Реутов, там строит НДВ, на котловане недалеко от метро можно недорого студию купить.
7. Надо приезжать и смотреть на месте. Обещают дальнейшее падение цен на недвижимость и много новых объектов.
Сообщение было удалено
А если открыть свою фирму или зарегистрироваться как самозянятое лицо? Тоже такие же заморочки с ФМС? Я не хочу российское гражданство брать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Реально может идти речь о сумме в 20 - 40 тыс евро
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы нужны России?
Сообщение было удалено
20 - ничто для МО. А 40- маленькая однушка. Я Вам уже писала.
Сообщение было удалено
А что, России не нужны специалисты и их налоги?
Сообщение было удалено
Специалисты? Налоги? Нужны, конечно, но при чем тут вы?
Сообщение было удалено
Закон ничего не запрещает :)
Другое дело, что есть такие маленькие нюансы, что если вам выпишут 2 штрафа за курение в неположенном месте (например) или 2 штрафа за нарушение правил дорожного движения, то вам влегкую могут запретить въезд в Россию. И будете из Канады или Вьетнама, через адвокатов, судиться, а потом еще долго и нудно снимать запрет на въезд.
Или еще как вам такой закон, что вы должны каждый год уведомлять фмс о полученных доходах и куда вы в течение года ездили? А забудете уведомить, - наказание аналогичное - запрет на въезд.
А еще вид на жительство в России не пробовали продлять? Да это просто песня! Постоять в 20-градусный мороз всю ночь в очереди в фмс (кто-то греется в машине сидит). Потом подать документы и 2 месяца думать, не напутал ли данные в анкете (грозит автоматическим аннулированием вида на жительство). Это если за 2 месяца решение примут, у большинства это побольше времени занимает.
Сообщение было удалено
При том, что как востребованный специалист я буду платить налоги, занимаясь предпринимательской деятельностью. Вы с бухучетом не знакомы и не ориентируетесь в системе налогообложения?
Сообщение было удалено
Наконец-то, а то едут все кому не лень за халявой, пора и честь знать.
А общение с милыми и ласковыми инспекторами? Нет ничего приятнее!
А чудесные законы, составленные четким и ясным языком? Прочитал, и сразу понял свои обязанности перед российским государством ))
Короче, я еще долго могу продолжать. Идите-ка вы на форум "закония" в раздел ФМС. И там почитайте, много интересного узнаете.
Сообщение было удалено
Хотите о бухучете и налогообложении поговорить?
Сообщение было удалено
В любой стране сложное миграционное законодательство: нигде не любят эмигрантов. Сомневаюсь, что в Англии они либеральнее.
Сообщение было удалено
России нужны ВКС (с доходом от 2 миллионов рублей). Остальные не нужны. Даже если это супруги или родители несовершеннолетних граждан РФ.
Сообщение было удалено
А зачем? Как раз сегодня я завершила бухгалтерские процедуры за четвертый квартал и не имею не малейшего желания обсуждать данную тему.
Сообщение было удалено
Для гаждан ЕС, то есть для вас, либеральнее наверняка.
Сообщение было удалено
Я лицо без гражданства.
Че за кастинг тут устроили?)) Нужна - не нужна.
Вы автор смотрите, если собеседование в этой теме не пройдете, ВНЖ - не видать.
Давайте еще нам всякаго, а мы будим нос воротить.
Сообщение было удалено
У моих хороших знакомых есть опыт эмиграции как в Европу так и в Росию. В Европу проще (если выйти замуж за местного, то вообще никаких проблем - а у нас не так).
Сообщение было удалено
если взять верхнюю планку в 40 тыс. евро, то это около 3 320 000 р. по текущему курсу. Теперь нужно определиться с типом покупки - новосторой на котлование или уже в сданном доме. Новострой надо ждать, год-два-три, как повезет, если несрочно прям завтра собираетесь переезжать, то можно, конечно, рискнуть, тогда квартира будет получше и в более удобном месте. Если нужно сразу заезжать, то другой круг для поиска объектов. Потом определитесь, как часто вам нужно в москву и сколько вы готовы тратить на дорогу.
Будем исходить из суммы 3 300 000 в сданном доме и дорогой до москвы (один из вокзалов) макс. 1 час. Сюда попадают, к сожалению, в основном дешевые направления Востока Москвы, те же Люберцы можно поискать (минут 30 на электричке). Железнодорожный. Или в Пушкино (это уже севернее). В Щелково вроде около 2,5 есть варианты, но добираться дольше.
Химки, Королев, Мытищи, Красногорск, Одинцово - выше 4 млн. в сданных домах.
Хотя может лучше подождать лета и дальнейшего падения цен.
Сообщение было удалено
Спасибо за обстоятельную консультацию. Я пока просто взвешиваю варианты и обдумываю, что предпринять :).
Сообщение было удалено
Да, это правда, в России самые драконовские препоны для получения гражданства. Многие иммигранты на западе из СНГ говорят, что вначале ткнулись в Россию (причём, в основном, русские) - был облом, пришлось уезжать на Запад. Это было намного проще. Увы. Кстати, я заметила, что именно сейчас многие активизировались в получении российского гражданства (как основного или второго), озаботились покупкой недвижимости в России. Именно в кризис и при санкциях. Думаю, это потому, что надеются, что сейчас получение всего этого будет легче, поскольку многие будут просто выжидать. И так думают почти все (про выжидающих других и удобный момент), поэтому активизировались все именно сейчас. Я тоже начала судорожно задумываться про подбивку тылов. Вам удачи, Елена, вы то в первых рядах должны быть у чиновников, надеюсь, на получение гражданства по праву русской, "лица без гражданства" из Прибалтики.
Сообщение было удалено
Выбирайте ближнее подмосковье, балашиха, Люберцы, Подольск, одинцово, Химки
Из дальнего замучаетесь ездить по пробкам или в битком набитых электричках. Но учтите, что в ближнем цены на жилье не намного ниже чем в Москве.
Сообщение было удалено
Да не за что. Просто сумма в 40 тыс. евро для ближнего подмосковья небольшая. А дальнее - это только для молодых и амбициозных, кому не лень трястись по 2 часа только в электричке. Ближнее - до 15 - макс. 20 км от мкад, считается, что близко по московским меркам)) Но все равно час-полтора на дорогу уйдет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Нам гражданство полагается в ускоренном порядке. Но гражданство я не хочу получать и сжигать мосты. Вот если бы было двойное...
Я живу в Королёве. У меня сын нашел работу рядом с метро Комсомольская. Добирается 50 мин с дорогой.Электричка 35 мин.Есть скоростная- 25 мин. Удобно. С Комсомольской идет и по Кольцу и радиальная(см схему) Дом наш находится рядом со станцией. Специально искала. Дому 5 лет. Квартиры у нас продаются. Смотрела недавно однушку около 6 млн руб есть.
Сообщение было удалено
Железнодорожный, 20 минут до метро Новокосино.
Застройка едет полным ходом, инфраструктура развита, только если есть дети, то детсадов и школ не хватает. И еще минус плохая вода.