Гость
Статьи
Переезд в Ростов!

Переезд в Ростов!

Расскажите пожалуйста, кто не так давно переехал в Ростов? И стоит ли туда переезжать на пмж...... как с работой, жильем...ну вобщем нужны примеры из своего опыта! Спасибо))

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ростов - город миллионник, на берегу Дона, столица Донского края! Там очень жарко летом и бывают сильные ветры и морозы зимой. Левый берег Дона - это сплошная зона Увеселения - кафе, рестораны, казачьи избушки и т.д. Люди там живут внешне красивые, особенно молодежь как одного, так и другого полу. Там сильное смешение кровей, в силу чего молодежь такая ярко красивая. Поскольку это Юг, то там много представителей южных национальностей - армян, дагестанцев, ингушей, чеченцев, осетин и т.д., так что надо учитывать этот фактор. А вообще, Ростов на любителя. Есть там и достоинства, есть и недостатки. Но в целом, город хороший.

Гость

Вали к сете в Украину беженка чёртова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь/, козявка!

Катюша

с работой сейчас везде плохо. и Ростов не исключение. Люди активные, быстрые. Отличаются конечно от жителей центральной России. Когда идет сильный дождь город мгновенно превращается в Венецию. из-за этого нет метро.

Гость

Только вчера там была. Город хороший. Но жить там не хотелось бы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у Вас все в порядке? Я далеко не беженка с Украины......... просто хочу поменять город, по ряду причин, поэтому и рассматриваю Ростов.......
Какие люди все-таки есть.........лишь бы плохое что то написать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему именно Ростов? Юг России я бы вообще никому не посоветовала. В том числе и по причине большого числа нерусских там. Мы в свое время тоже туда хотели, но промониторив ситуацию, поняли, что это была бы самая большая ошибка. Люди от туда уезжают на заработки в центральную часть и на север. Знакомые есть такие, как говорится, инфа из первых уст. Нечего там делать. Но если очень хочется, то почему нет. Плюс, не забывайте про особое криминальное положение города, да и юга вообще. Мне сначала и Анапа понравилась. Город красивый, чистый, но люди... Это нечто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за ответ
Просто к морю поближе хочется.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с северов и с дальнего востока наоборот на юг едут. А в Новосибирске, например, щас сплошь узбеки да киргизы. Человечество мигрирует.

Гость

Автор, а почему не Краснодар или Новороссийск?

Рысь

Я живу в Ростове всю жизнь. Работа есть, в принципе. Посмотрите вакансии в интернете по Вашей специальности. Да, летом у нас жарко, зимой ветрено, но зима мягкая. Сейчас +3, небольшой дождь. Противная сырая весна. Роскошная длинная теплая осень. До Черного моря 5-6 часов на машине, до Азовского 1,5-2 ч. Метро нет, из-за этого бывают пробки. Проезд на маршрутке/автобусе 17 руб. Город южный, зелени много. Мне нравится. Еще вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, если сильно хочется, то можно и мигрировать. Никто же не запрещает. Вопрос в потерях и приобретениях. Мне, например, не нравится, когда идешь по русскому городу и видишь через одного лиц кавказской национальности. Плюс манера говорить местных мне не нравится. Не хочу, чтобы мой ребенок ее перенял. Она практически украинская. Менталитет тоже тот еще. Но это так, мелочей, есть много других недостатков, которые я была не готова принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практически украинская речь?! Вот дебилка! Ты в деревне под Ростовом у бабки гостила в детстве?

Гость

Хачиков много, но не через одного. Ощущение, что отписавшиеся были в городе только по слухам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Краснодар ещё нормальный вариант - он как Ростов только меньше намного. А новорес - это маленький городишка без работы. Зачем его советовать?

Гость

Автор, откуда переезжаешь и мы ответим стоит или нет.

Гость

Да. Много кавказцев, но все живут мирно. Не как в Москве. Как то ужились люди. Так как в ростове такое испокон веков. До моря около 400 км. На выходные люди ездят на машинах. Так что на черном одни ростовчане отдыхают. Ну полно их там. Город большой. Много тц, заводов, больших офисных зданий, разных НИИ, больниц, международный аэропорт, много театров, кинотеатров, 8 вроде роддомов, огромное количество колледжей, институтов, академий. Короче, все есть. С работой нормально, с жильем тоже. Советую район северный. Он сравнительно новый, меньше общаГ, соответственно, контингент получше и ходит транспорт во все части города. Центр не советую, если не прям на пушкинской или садовой жить. Остальной центр грязный, куча попрошаек и бомжей, нет парковочных мест, много старого жилья на мелких улочках в центре типа улицы Обороны на центральном рынке. Плюс там шумно капец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краснодар очень нравится. Именно уютный город. До моря еще ближе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет наоборот прикольный. Многие люди сдачу в магазине или маршрутке не берут, если эта пара рублей. Более щедрые люди. Плюс фрукты свои. Идешь по городу вишни, яблони, черешни, жерделы цветут прям во дворах обычных многоэтажек. Летом тепло. Зима обычно тоже. И город в котором есть все времена года в таком отличие, в котором они должны быть.

Рысь

Да, кавказцев много, но Россия страна многонациональная. Живем с ними дружно. Я бывала в Москве, месяцами жила в Питере, нигде моя речь удивления не вызывала. Хотя я знаю украинский, просто не смешиваю эти 2 языка.
Северный и Западный жилой массивы - "спальные", тихие районы. Александровка немного на отшибе. Еще много жилых комплексов по окраинам строится, город быстро разрастается - ЖК Норд, Левенцовский, Красные ворота, Гвардейский и т.д. Мне нравится ЖК Акварель в центре, но это дело вкуса и доходов. С Северного, пожалуй, больше всего транспорта идет, это точно. Но и до центра дольше ехать.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в монолитной многоэтажке живу, во дворе абрикосы и сливы. Летом иногда на компотик собираю)))

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Вот я жила на краю северного на орбитальной улице. Без пробок на машине до центра даезжала минут за 15. По утрам да, пробки на нагибина были и дорога занимала час, а то и полтора. Так в Москве гораздо хуже пробки и Ростов это цветочки. По Москве как то ехала и стояла в пробке часов 6, мой друг за это время уже до Вологды доехал.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Вот я заметила что как раз в Ростове и понимают что страна многонациональная и нет там такой вражды. У меня было дело, шла домой вечером и ко мне пристал армянин. Так эту картину увидел другой армянин, который стоял припаркованный на дороге. Вышел из машины и заступился за меня. В других городах все сбиваются в диаспоры и в них друг за друга только по национальному принципу.
Насчет жердел. Ну я вот тоже ела)) прикольно и бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и выползла ростовская интеллигенция, узнаю реакции))

Маха

Ростове хороший родной и любимый город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы интересно откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург, до переезда в Москве жила. А про реакции написала, потому что они очень типичные для представителей южного края. Со мной в университете две девчонки учились из Ростова. говорили, как близнецы)) Интонации, словечки мусорные и если что не понравится в высказываниях окружающих, даже если не к ним относились слова, сразу в бой, мимо не пройдут, сразу вспомнят весь свой словарный запас) Другой плюнет и дальше пойдет, а эти две сра*ч на ровном месте устроят.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Метро нет потому, что региональный бюджет не тянет, а федеральный шиш дает. А так не хуже Питера. Хотя, конечно, этим летом в ливень у нас в подземном гараже воды на метр было, ливневки по городу почти нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новорос с цементными заводами это полный анус в плане экологии.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

А что, Акварель уже сделали нормальный выезд в город, не через частный сектор?

Гость

Я переехала в Ростов 8 лет назад из Сибири. Ни капли не жалею.

гость
Рысь

Сообщение было удалено

а у вас там криминала много?

Рысь
гость

Сообщение было удалено

30+ лет живу, в 19 лет телефон сперли из сумки. Муж коренной ростовчанин, как и я. Тоже никакого криминала не встречал, только 2 телефона "увели")))
Кстати, о речи. Я написала в этой теме и не только немало постов. Что не так? Никакая у нас речь не мусорная. Только г слегка на украинский манер растягиваем. Москвичи а растягивают, волжане на о напирают. Вот на праздники приезжали знакомые из столицы, у них "***" почти в каждом предложении.
Хотя самую чистую, эталонную русскую речь я слышала среди студентов, кажется, из Новосибирска. Приятно было слушать.

Ростовчанка

Смотря какие цели преследует переезд, и смотря откуда переезжать.
Солнце, фрукты, рыба - это да. Но с работой плохо. Например, найти женщине работу с зарплатой 50 т.р. на общих основаниях (без связей) практически нереально. Погода мерзкая: летом жарко и душно, зимой, если выпал снег - стихийное бедствие, весны нормальной толком нет - из сапог в босоножки прыгаем. Если бы я тут не жила, специально бы сюда уж точно не поехала.

Аа

Я живу недалеко от Ростова. Очень классный город. Но я бы не смогла там жить. Очень большие расстояния. Тетя моя 2,5 часа на работу добирается. Летом тепло, классно. Зимой не так уж и холодно. Хороший город, советую

лера
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно Ростов? Юг России я бы вообще никому не посоветовала. В том числе и по причине большого числа нерусских там. Мы в свое время тоже туда хотели, но промониторив ситуацию, поняли, что это была бы самая большая ошибка. Люди от туда уезжают на заработки в центральную часть и на север. Знакомые есть такие, как говорится, инфа из первых уст. Нечего там делать. Но если очень хочется, то почему нет. Плюс, не забывайте про особое криминальное положение города, да и юга вообще. Мне сначала и Анапа понравилась. Город красивый, чистый, но люди... Это нечто.

что в несете?что у вас за друзья такие которые это рассказали,представляю ваш круг общения..... кто из Ростова из Краснодара уезжает работать на север или в центральную часть????какое криминальное положение,вы сериалов пересмотрели по ходу))))))вот таких людей мы здесь точно не длем(как вы) в общем автор,люди дерзкие, активные,очень веселые,часто богатые. хороший город,но и минусы естественно как и везде есть

лера
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург, до переезда в Москве жила. А про реакции написала, потому что они очень типичные для представителей южного края. Со мной в университете две девчонки учились из Ростова. говорили, как близнецы)) Интонации, словечки мусорные и если что не понравится в высказываниях окружающих, даже если не к ним относились слова, сразу в бой, мимо не пройдут, сразу вспомнят весь свой словарный запас) Другой плюнет и дальше пойдет, а эти две сра*ч на ровном месте устроят.

это верно,женщины темпераментные. зато не такие как вы из Питера и Москвы,ходите вечно с грязной головой и плохим маникюром ...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это уже совсем получается близко к мору, кругом одни отдыхающие будут...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из Пермского края.......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А этот тyпoй сериал про пацанов на ТНТ про ваш город? Речь конечно, жуткая показана. Да и заторможенность на лицо.
Видите - посмотрев какую то xepню по тв, я сделала уже не лицеприятные выводы о вас. Поэтому нет смысла слушать людей бывших в Ростове проездом или по слухам. Местные вам всё рассказали. В любом городе можно прижиться. Главное хотеть этого. И странно, почему вы Москву не рассматриваете - она ближе.

Ростовчанка

К сожалению, народ в Ростове (и вообще на юге) реально быдловатый в основной своей массе.

Гость

Я живу в Ростове. Часто бываю в Москве, по той причине, что в Ростове нормальных врачей по моему заболеванию нет - вымогатели с купленными дипломами.Сумасшедшие пробки, летом жара, осенью/весной - потопы, ливневок в городе нет. З/п разные - как повезет. Цены на продукты как в Москве и даже выше. Много нерусских, но они не напрягают. Короче, я Ростов не рекомендую. Рассмотрите центральную Россию. А на море и на самолете можно...

Форум: Развлечения
Всего: 47 088 тем
Новые темы за все время: 37 275 тем
Популярные темы за все время: 17 000 тем