Мы граждане ЕС, живем в Эстонии, с работой все хуже и хуже, в нашем городе до нового года было много сокращений и до сих пор продолжаются и эта беда не обошла нас стороной, фирма в которой работает мой муж проиграла конкурс, выиграла другая фирма, в понедельник муж принес бумагу о сокращении, возьмет его та выигравшая фирма или нет, неизвестно, а я уже в трансе,очень переживаю мне работу тоже не найти, сейчас прохожу практику от биржи труда, в салоне массажистом, 8.02 последний день, на работу не возьмут, нет народу, да и условия хозяйка предлагает не выгодные, не выгодные это значит открывать FIE, это значит платишь бешеные налоги, в любом случае даже если дохода нет, значит платишь со своего кармана....посещают мысли уехать в другую страну, но мы не знаем с чего начать, у кого есть опыт ? поделитесь пожалуйста...
В какую страну то?
В страны ЕС идет большой приток раб.силы.Можно массаж делать на дому.
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляли такие советы)) у людей нет работ настолько, что из страны бегут, но массаж на дому прям капец как востребован)
а у вас корней еврейских нет? может в Израиль?
Сообщение было удалено
Тайский или эротический с элементами садомазо всегда востребован))))))
Сообщение было удалено
Это молодежь,они недогоняют,что когда последний хр)ен без соли доедаешь,о массаже не думается.
автор, я из Эстонии, живу с Ирландии 12 лет. Вот именно тогда тут было классно, и работы меняли как перчатки. Сейчас, хорошо только тем, кто давно тут. Но, попытка не пытка, хотите, дерзайте. Я очень рекомендую вам посмотреть по сайтам поиска работ той страны, куда хотите ехать, какие есть вакансии. Это очень поможет. Если нужно инфо, пишите, отвечу
ехайте
будете там посудомойкой
образования видно нет , раз на бирже труда и массажистка
кстати массажисты должны иметь мед. образование
Так если вы на родине ничего не добились смысл уезжать из страны ? Так ещё хуже будет
есть работа, конечно, но очень мало. Подруга уехала в Эстонию, потом вернулась, уже в кризис. И ничего не смогла найти, кроме неофициально убирать туалеты. как я сказала, хорошо тем, кто давно здесь и устоился. Все ехали сюда, чтоб просто поработать, в итоге живут годами, как и я, семьи уже есть. Я про сейчас говорю. Прежде, чем ехать куда либо, надо почву подготовить хоть какую. Я не думаю,что автор, не найдя работы как можно скорее, сможет позволить платить 1300 евро в месяц за квартиру, плюс 200 евро счета, плюс еда... Просто советую, а так, вса мы, граждане ЕС, в свободном полете) выбирай страну и вперед
Сообщение было удалено
Нафиг. В Финляндии и так проблем достаточно и безработица высокая. Хватит нам эстонских гастробайтеров
зачем мне назад в Эстонию? 12 лет тут живу, сын в школе, я работаю. Уже в их культуре и традициях поаязли, так сказать. Ехали именно так, муж нашёл вакансию и поехали, я через 3 недели устроилась. Диплом учителя английского пригодился только для знания языка, устроились в фирму работа с бумагами. Сейчас те,кто новички, плачут горькими слезами, но если повезёт, то вперед.
Ирландия, Дублин :900-1300 евро в месяц, зависит от состояния квартир и домов. Я плачу за 3 комнаты квартиру 900, и это 45 минут ездыот работы. Вот так
Автор, езжайте конечно, какие проблемы? В ЕС много стран, визы и разрешение на работу вам не нужны. Где-нибудь пристроетесь.
Удивительно только , что вы здесь совета просите, у нас особо не ездят в другие страны работу искать, единицы разве что и то больше те, кого приглашают туда. Что мы вам посоветовать тут можем?
Автор, попробуйте, если на Родине ничего не держит (родители, дети, недвижимость). Хотя, в ЕС дешевые внутренние перелеты, хоть каждые выхи домой летай.
Подруга пожила в Ирландии 2 года, вернулась в Эстонию. В кризис приехала обратно сюда с парнем. ни она ни он не нашли ничего. Она поубирала эти туалеты, и уехала, так ей и не заплатили даже. Купила им билеты назад, вот так, так как вме сбережения они потратили
автор, не психуйте, тут и зарплата раз в неделю, на все хватит. Под какую гребенку? Или, это, вы тут живёте? или знаете как в других странах? Расскажите тогда) мне так интересно
Автор, почему Вы спрашиваете об этом на вумэн, если чуть ли не половина эстонцев работают в Финляндии до которой доплыть за 1,5 часа???
Ищите там работу не покидая насиженного места, на собеседования можно приезжать, а испытательный срок прожить во временном месте.
у местных своих и выспрашивайте про обстановку, с такой пытливостью как у вас нигде лайтово не будет
или вы языка не знаете эстонского???
Сообщение было удалено
У вас нет ссылок на финские рессурсы поиска работы? Вы там до сих пор не зарегестрированы, но при этом спорите об уровне безработицы и оплаты труда?
я не ною, у меня все супер тут, как и тех, кто вовремя приехал
а вот изза таких агрессивных как вы, и не вернусь в Эстонию никогда. Вам до ЕС по характеру далеко ещё. Вот и предлагай людям помощь и советы)
удачи вам, в любом случае
вы эстонском хорошо владеете?
Сообщение было удалено
Я как раз и есть с севера. Персонала, да, действительно нехватает, только для полноценного трудоустройства надо учиться пару лет, точнее работать на ученической зарплате. И знание местного языка надо для поступления. До кризиса, да, брали всех подряд. Знаю, что поляки, которые с металлом на фабриках работают и получают на уровне местных, так как для работы с металлом обязан состоять в профсоюзе, и потому и зарплата, как у местных, и зарплаты хорошие, хотя вроде как на фабрике работаешь. Но для этого надо конечно, что бы и образование у вас было соответствующее, а не массаж. Ну и опять таки, как выше написала, сейчас всех беженцев на это образование отправили, значит через 3-4 года и эта работа будет занята беженцами, как те же водители автобусов или такси сейчас.
В любой стране можно найти работу, это просто вашим амбициям не позволительно снизойти до оьслуживающего персонала. эстонцы могут уехать в Латвию Литву. В Россию вас не пустят, готовитье тысячу евро на патенты с человека
Да сейчас везде ж.В евросоюзе беженцы,в рф кризис,в америке кризис.у меня много друзей,которые в 90е перебрались в другие страны и континенты.сейчас ситуация в целом мире плюс минус одинаковая.
да,есть и люди,зарабатывающие приличную сумму в год.но это люди прожившие 20 лет и более,прекрасно знающие язык,имеющие профильное образование и растущие в карьере всю жизнь.
не бывает так чтобы приехал и в дамки.на любом месте надо пахать.и любая карьера начинается с чего то не очень красивого и тяжелого,о чем люди не оч любят вспоминать.
Сообщение было удалено
Со знанием эстонского выучить финский легче, чем без него. И обучение можно было бы в Эстонии пройти, а здесь только подтвердить Но похоже у автора его нет. Я из средней части, у нас последнее время появились эстонские врачи. Но в основном сокращений много везде, так что не понимаю на что автор расчитывает
Похоже, автор банит тех,кто с ней не согласен :) автор Юлю оставте-она во всем права. А сами куда делись, почему перестали отвечать?
Автор, а в какой сфере работает ваш муж? Какое у вас образование? Есть какие то дополнительные навыки и квалификация у вас обоих?
Сообщение было удалено
Я не из Финляндии. У нас тоже нехватка врачей, но надо на авторизацию подавать. Для тех кто из стран ЕУ легче намного всё проходит.
У Автора проблема работы наименьшая, как мне кажется. Посмотрела её профиль. Работы нет, образования хорошего нет, с мужем на грани развода, в очереди на ЭКО, 32 года. Возможно она и хамит так, так как загнана в угол.
Сообщение было удалено
тогда тем более нужно все порвать и начать строить свою жизнь. в новом месте может и мужика найдет, у которого НОРМАЛЬНЫЕ понятия о семье и браке.
Автор, я, как человек, который уехал и у которого все получилось, хочу Вас предостеречь. Не обольщайтесь сильно, в основном вы всегда услышите только истории с хорошим концом, а на самом деле 2/3 всех историй тех, кто уехали очень печальны (но никто не офиширует, конечно!). Вам необходимо все взвесить тщательно прежде чем решить куда ехать и ехать ли вообще! Я хочу сказать, что если вы решитесь уехать, то будьте готовы, что СНАЧАЛА качество жизни очень ухудшится: 1. сейчас у вас есть отдельное жилье? - там вы будете снимать комнату в доме с совершенно чужими людьми (а то и часть комнаты!) 2. у вас есть машина? ну вот там не будет, и все будете тащить на горбе. 3. у вас есть кошки? там даже не мечтайте, будут колоссальные трудности снять жилье с животными! 4. вы любите проводить время с друзьями, выбраться на природу с шашлычком? друзей таких какие у вас есть будет очень трудно найти, вы будете тосковать, это не легко, поверьте! 5. чужой язык заставит вас стрессовать, этот стресс будет везде...
Вообщем, готовьтесь морально....
Сообщение было удалено
удивитесь, но у нее уже лет 5 так. ее пример должен показать как НЕ нужно тратить время впустую.на *****, который именуется мужем
Я тоже из Прибалтики - с работой большие проблемы. Собираюсь переезжать в Россию. Надеюсь, что кризис скоро закончится.
В Прибалтике нет возможности нормально делать карьеру, работать в госсекторе, заниматься бизнесом. Вялое провинциальное болото. Единственная проблема - сложности с недвижимостью. Продав квартиру в Риге можно купить лишь собачью будку в Москве :(.
Сообщение было удалено
в подмосковье посмотрите)
Сообщение было удалено
Смотрела уже. Двушку в Риге реально продать примерно за 40 тысяч евро. На это в Москве и Подмосковье хрен что-то нормальное купишь :(. В Питере комнаты в коммуналках так стоят.
декрет в Ирландии и Англии 6 месяцев, оплачиваемый. Потом можно продлить на 2 месяца, но уже за свой счёт. Садики стоят 600 евро в месяц, полный день. Короче,пока через все пройдёшь, сколько сил и времени надо. Мне 33, начинала все в 21 когда и сил и энергии сколько было. В депрессивном состоянии, без знания языка и без навыков, реально будет тяжело автору. На возраст в ЕС не смотрят, главное то, что от тебя будет им полезно.
Интересно то, что мама моя, проживающая в Эстонии, говорит, что работ полно, просто надо попахать.
Сообщение было удалено
Ну-ну. У нас в Риге тоже работы полно. За 350 евро пахать в супермаркете. Максимум предлагают зарплату 500 евро за упахивание в офисе целый рабочий день: при этом надо в совершенстве знать три языка и выполнять работу нескольких человек. :((((. Манала я такую работу.
а есть тут кто в Пярну отдыхал? Как там?
Сообщение было удалено
не там смотрите) подальше надо) это же около 3,3 лямов выходит
Сообщение было удалено
Хм, в России так же.
Сообщение было удалено
А зачем мне подальше, если реальная работа по специальности есть в Москве и Петербурге?
Сообщение было удалено
А паритет покупательной способности какой? Не всегда размер зарплаты в цифрах определяет уровень жизни.
Сообщение было удалено
За квартиру 200 евро платить в месяц. А цены на продукты и одежду - выше чем в Германии.
Сообщение было удалено
почти все подмосковье в Мск и работает, как-то ездят. мои коллеги из Солнечногорска ездят, нормально, не парятся) зато квартиры купили там хорошие
но я, конечно, не настаиваю
Сообщение было удалено
А у нас оплачеваемый декретный отпуск 1,5 года (у матери ребёнка) и три месяца (у отца ребёнка).
Сообщение было удалено
А какие в Подмосковье есть приличные города, в которых хорошая экология, красивая природа и парки, развитая инфрструктура, а также имеется хорошее транспортное сообщение с Москвой - чтобы доехать без давок?
Сообщение было удалено
Ну Солнышко не оч красивый город, с экологией там все в порядке, это я знаю. а так я по Подмосковью не езжу, лучше отдельную тему создать
классно, 1,5 года-это то, что надо на декрет, потом самой надоест дома сидеть. А отец может только 2 недели взять оплачиваемых(
У нас в Подольске жуткая давка и в метро и электричке, но город хороший. Автор, в Германию не хотите?