Добрый день! Недавно приятельниц сделала ремонт и поставила посудомойку. При этом живут в квартире только она с мужем. На мой взгляд, это не рационально, учитывая стоимость кубометра воды. Неужели так …
Сообщение было удалено
ополаскиватель не надо!!!!
моя пищит если ей ополаскиватель не дать. так я воду в ёмкость для ополаскивателя наливаю))). оно ж для того и ополаскивание что б средства моющие смыть.
со стиралкой также делаю.
Сообщение было удалено
У меня примитивные средства финиш и все отмывается.
Сообщение было удалено
противень диагонально влазиет. а еще решетки с плиты и комфорки и вазочки/блюдечки конфетные.
когда посудомойка будет стоит 1500-2000 рублей и расходы на ее в месяц не будет превышать 150 рублей - тогда можно брать. а пока это просто баловство.вам что деньги не на что тратить? посудомойка не поможет вам сэкономить. электричество тратится 500 рублей в месяц. вода тратится. соль покупать надо. ополоскиватель надо. порошок для мытья надо. постоянно надо что-то покупать. так она еще и сломаться может. а ремонт очень дорогой. меньше, чем за 5000 чинить никто не будет. а может придется и по сервисам возить, а он весит как стиральная машина. да и места жуть сколько занимает. ее подключать надо еще. а это 2000 стоит минимум. а доставку не забудьте. в общем разоритесь с ней. лучше уж руками помыть быстрее будет. пока вы ее загружаете, уже руками все помоете и деньги сбережете. и самое главное! посудомойка плохо отмывает посуду. все-равно будете руками перемывать все. почитайте об этом в интеренете, если не верите.
Рассуждения моей 70 летней бабушки. Экономия баловство. Деньги сбережешь, а руки фиг с ними.
И какие то расходы только сейчас придумала. Средства не сказать что дорогие, покупаются раз в два месяца где то, ополаскиватель у меня вообще вечный. Электричесво у меня выходит в месяц на 1000 (не думаю что одна ПММ берет на 500 руб), а стиралка, микроволновка, всякие приборы, свет горит везде , холодильник и телевизор на остальные 500, даже если и так фиг с ним, это не те деньги, чтобы упахиваться. За семь лет ломалась посудомойка 1 раз ,какой то тен что ли, вышло нам это по моему 2000-2500. Подключить ее стоило 500 руб. Загружать ее минут пять. Руками не перемывала ни разу (есть правила расстановки посуды). Место я ей нашла в столе (просто убрали 1 полку).