Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Очень тяжело здесь. Машину негде ставить, на охоту ехать далеко.
Сообщение было удалено
вы когда сдавали? она 1.5 года назад тоже без проблем сдала, потом она сделала ремонт (500 т.р. вложила, в основном косметику) и вот сдать не может со свежим ремонтом.
Автор, ваш муж айтишник в Москве 100% не пропадет - даже если ему не повысят до 120 как обещали, он без проблем найдет себе эти 120 в другой фирме.
А вот вы себе в Москве не факт что найдете приличную работу - посокращали банковских служащих, на рынок выплеснулось огромное количество специалистов в вашей области и их, ищущих работу, гораздо больше, чем доступных вакансий.
Но даже если вы будете в Москве безработной - все равно финансовое положение у вас улучшится и ипотеку в вашем городе вы погасите гораздо быстрее и проще.
Аренда однушки в Москве в спальном районе - 25-30 тысяч, двушки - 40-45 (зависит от ремонта, площади, удаленности от метро). Цены на еду такие же, как в регионах.
Вот и считайте. Все равно вы в плюсе будете.
Что уж говорить - Москва лучше живет, чем регионы - так всегда было и сейчас есть.
Сообщение было удалено
Так было всегда, так будет всегда(с).
Но постебаться то клево.
Переезжайте, только прямо с завтрашнего дня начинайте искать квартиру и работу себе.
Сообщение было удалено
Да вот как раз с точностью до наоборот. Неудачники дома сидят - а в Москву приезжают амбициозные, целеустремленные, зверски работоспособные, готовые вкалывать как лошади "на перспективу".
Они забивают бюджетные места в лучших вузах (ибо поступать в МГУ и Бауманку приезжают из регионов олимпиадники, а не абы кто), они устраиваются на свободные вакансии, потому что готовы работать больше и лучше за те же деньги.
Вот "коренные" и шипят от злобы, не в силах составить конкуренцию "понаехавшим" - ведь они привыкли к тому, что все блага им достаются за правильную прописку, а когда желанное бюджетное место в вузе и вкусную вакансию надо зарабатывать своими силами - у москвичей случается когнитивный диссонанс.
Сообщение было удалено
Да вот как раз с точностью до наоборот. Неудачники дома сидят - а в Москву приезжают амбициозные, целеустремленные, зверски работоспособные, готовые вкалывать как лошади "на перспективу".
Они забивают бюджетные места в лучших вузах (ибо поступать в МГУ и Бауманку приезжают из регионов олимпиадники, а не абы кто), они устраиваются на свободные вакансии, потому что готовы работать больше и лучше за те же деньги.
Вот "коренные" и шипят от злобы, не в силах составить конкуренцию "понаехавшим" - ведь они привыкли к тому, что все блага им достаются за правильную прописку, а когда желанное бюджетное место в вузе и вкусную вакансию надо зарабатывать своими силами - у москвичей случается когнитивный диссонанс.
все вы верно пишете. Ровно до последнего абзаца. Там начинается любимые и распространенные фантазии лимитчицы о ленивых и наглых москвичах.
Сообщение было удалено
Мягкотелые люди нигде ничего не добиваются - ни у себя дома, ни в другом месте.
Сообщение было удалено
Если так все хорошо в квартире, значит, что-то она не так делает, что не может арендаторов найти. Не могу конкретно сказать, что именно.
Ого. Столько споров вызвала моя тема... Спасибо всем за отзывы. У меня такой еще вопрос, если я найду работу тысяч за 30. То есть вдвоем у нас с мужем будет 120 тыс. руб. 30 из них мы платим на квартиру+- 10 тыс коммуналка. На проезд обоим 6 тыс. Итого нам на всё остаётся около 70 тыс. Этих денех хватит чтобы питаться, ходить в спортзал, и иногда ходить в кино/кафе и тд?
Переезжайте. Вернуться всегда успеете.
По поводу квартиры тут прям запугали. Рынок аренды в опе. До 30 сейчас можно снять нормальную однушку у метро, за 35-37 двушку. На FB много групп о сдаче от хозяев. За 50 уже в пределах Садового без проблем можно найти.
Сообщение было удалено
Однако есть такие профессии, когда даже супер-пупер-спец в провинции особо не заработает. Приходится в столицу пилить.
Сообщение было удалено
Ой насмешили, коренные в бауманке и мгу не учатся, угу.
Уж сколько я пересмотрела квартир, ни одной не было с ремонтом. Пришлось все за прежними жильцами переделывать, хозяева даже не особо были в курсе, в каком состоянии на текущий момент их квартира. В одной вообще были следы от протечки явные, так хозяйка еще и возмущалась, что я на это обратила ее внимание.
Сообщение было удалено
продукты в Москве дешевле стоят (если не брать магазины типа АВ), развлечения и услуги дороже, иногда в несколько раз. Так же и медицина.
Сообщение было удалено
В первый месяц вам надо будет отстегнуть 90, копите.
И без договора не снимайте. Иначе будете как на вулкане.
Сообщение было удалено
Хватит. Вам уже написали, что еда в супермаркетах здесь не дороже. Спортзал - конечно, смотря какие у вас требования. Если не заоблачные, то можно найти недорого. На кино не разоритесь, думаю. А кафе тоже разные бывают. Если пафос не особо важен. можно найти приемлемые варианты. Короче, обычная жизнь без понтов вполне возможна, мне кажется.
Сообщение было удалено
уточняю, это за аренду. А лучше еще иметь 30 в запасе на второй месяц и питание. Итого 150 т.р. -это минимум надо взять.
Сообщение было удалено
Откуда коммуналка такая большая? Мы платим за свет и воду где-то 2 с лишним тысячи.
Сообщение было удалено
Риелторы понятно. А почему берут за 2 месяца? Мы и так платим за месяц вперед(например, 1го января заплатили за весь январь, 1 февраля за весь февраль). Как можно кинуть хозяев квартиры, не пойму, если заплачено за месяц вперед.
Сообщение было удалено
за последний месяц берут еще вперед, точнее -это залог за имущество.
Сообщение было удалено
Да даже если мои деды с бабками в 45-47 году в Москву понаехали, мои родители здесь родились и я здесь родилась. Наверно поэтому спокойно отношусь к месту рождения, потому что для меня Москва - это мой дом, также как для вас Самара,Волгоград, Набережные Челны. Я достаточно много езжу по нашей провинции и никогда никому не сказала: "Ваш грязный, сраный ...", зато в адрес моего города и нас, его жителей только г... и льется.
Сообщение было удалено
У вас наверное родители или дед с бабкой из глухой деревни в Москву сами переехали ,а теперь вы себя чувствуете "москвичами"....
Сообщение было удалено
А ...деды с бабками точно понаехали....я так и предполагала... ну хорошо хоть не родители...
Сообщение было удалено
такая коммуналка в домах повышенного класса комфорта. В обычных в 3-4 т.р. уложитесь, даже не экономя воду и электричество. Проездной 60 поездок - 1400. Конкретно у меня он расходуется за месяц и более (на работу устраиваюсь так, чтобы не было пересадок)
Сообщение было удалено
Платные,практически все Москвичи..- это правда. в регионах нет таких денег(сама плотно училась)
Сообщение было удалено
все вы верно пишете. Ровно до последнего абзаца. Там начинается любимые и распространенные фантазии лимитчицы о ленивых и наглых москвичах.
Не рассказывайте сказки. Всем давно известно, как в регионах получают золотые медали и, вы правы, в результате дети из провинции учатся на бюджете в лучших вузах Москвы. Есть и действительно умные дети, безусловно, но в большинстве случаев это не так. Я знаю эту систему изнутри. Давно не секрет, что так называемых "олимпиадников" ведут чуть ли не с начальной школы. Только элементарная проверка знаний показывает, что в голове сквозит. Я не делю людей на москвичей и немосквичей, работаю много с людьми, все люди разные. Кто-то сказал, что у добра и зла нет национальности, ровно как и у прописки и места рождения.
Сообщение было удалено
В Москве массу услуг можно получить по купонам со скидками до 50%, и спортзал можно найти по акции. А в рестораны я вообще стараюсь ходить через "гоу тэйбл", те же самые рестораны, только бронируешь через сайт столик со скидкой 30%
Сообщение было удалено
Коммуналка выйдет меньше(свет+вода) -тысячи 3. Семидесятки хватит.
Сообщение было удалено
ну и дальше-то что? Это мое или ваше достоинство? Кто-то в Нью Йорке родился, кто-то в Париже, я в Москве. И только из-за того, что мои деды с бабками сюда "понаехали" я постоянно читаю потоки грязи на москвичей, а значит и на меня тоже. За что?
Сообщение было удалено
Пиво из крана течет или лифт с позолотой?
Сообщение было удалено
Ну Москву никогда не любили...это правда.Это не вина москвичей-это политика..Все деньги в Москве,высокие зарплаты в Москве...пенсии и льготы в Москве..Даже в СССР -все продукты в Москве...вся область и ближайшие регионы за жратвой в Москву тащились..разве это нормально?А теперь жратва еще есть ,а работать в регионах негде ...зарплаты мизерные вот и тащатся в Москву не от хорошей жизни...и разве они виноваты
Сообщение было удалено
Ой, ну правда смешно.
Сообщение было удалено
ну, 10 тыс коммуналка это вы загнули. пусть коммуналку платить хозяин. снять квартиру лучше на условиях 35 + вода и свет по счетчикам. а то прописано там 10 человек , а вы что за всех платить будете? вообще, рынок аренды и правда немного сдал. я снимаю за 40 у Дмитровской, живу уже полтора года. а сейчас мой коллега через два дома снял с таким же отличным ремонтом за 32.
кто-то тут говорит, что продукты дешевле, одежда -- нифига. у меня на родине продукты лучше и дешевле чем в столице. одежда в масс маркете одинаково стоит, что тут что там. если будете жить на окраине зал выйдет вам в 40 тыр в год где-то. у меня не особо крутой фитнес клуб рядом с домом за 60 тыр.
70 на двоих вам хватит, если не шиковать и не болеть (!), и еще останется. удачи!
Сообщение было удалено
Да ничего страшного,что Ваши деды "понаехали",не уподобляйтесь тем кто Москву грязью поливают,они не от хорошей жизни...но пусть и другие попробуют,если смогут выжить в Москве при такой конкуренции честь им и хвала..как вашему деду и бабушке!!!!
118, я автор 107 поста а ты будешь тише
Сообщение было удалено
А Вы учились на коммерческом в МГУ???Кто у Вас в группе был?Приезжие?
Сообщение было удалено
а и еще обязательно снимайте через агенство жилье. и читайте договор. ну и проверяйте все-все-все. от воды и газа до замков на шкафах.
риэлторы сейчас урезали свои комиссионные. раньше было как : 1 месяц + 1 месяц вперед (депозит) + 100% агенту, то есть в моем случае я отдала 120 тыр сразу. теперь встречаются предложения: 1 месяц + 1 месяц (депозит) + 50 % агенту. итого при сумме в 35 например: 87 тыр. ощутимо )
Сообщение было удалено
Можно по полису прикрепиться к поликлинике и ходить туда совершенно бесплатно. Все обследования при необходимости проведут, вплоть до МРТ. Если что-то не могут сделать на месте, дают направления в диспансеры и институты. Так что медицина может быть вполне бесплатной в Москве.
Сообщение было удалено
Спасибо за юмор, даже настроение поднялось )))))) нет, просто у нас у городе мы за коммуналку отдает 3500 с отоплением, без отопления почти 2. Я подумала, что в Москве тарифы выше на коммунальные услуги))))
Сообщение было удалено
конечно может и качество лучше, чем в регионе. Но например чтобы попасть на бесплатное мрт, придется 7 кругов по поликлинике пройти, поэтому работающему человеку проще заплатить и чтобы сделали, чем 5 раз с работы отпрашиваться.
Сообщение было удалено
У нас в Дмитрове(МО 70 км)от Москвы бесплатное МРТ нужно ждать 9-10 месяцев.Если тебя инсульт трахнет-то сразу сделают...но тебе от этого легче уже не будет..
Сообщение было удалено
Когда я училась все было на шару. Москвичей было больше, не все факультеты и вузы предоставляли общежитие, не на все брали приезжих в принципе. А рынок сдачи квартир был в зачаточном состоянии. По факту обучения на данный момент приезжих в нормальных местах мало и если они есть, то это дети приличных людей с приличным доходом, которые купили детям квартиру в москве и оплачивают им учебу.
Сообщение было удалено
Идёте к терапевту, он по показаниям направляет Вас к узкому специалистe, тот Вас направляет на обследование. Идёте к медсестре, она Вас ставит в очередь. Подождать, конечно, придётся, если ситуация не экстренная. По крайней мере, в 66 поликлинике так.
Автор, я бы попробовала. Ну,поживете годик, посмотрите ,что к чему. Во всяком случае, из моих знакомых, кто уехал, ни кто обратно не вернулся, живут в Москве уже по 5-10 лет. Попробуйте, чего вы боитесь, это же не ссылка, вы молоды, детей нет. Вернутся всегда сможете.
Сообщение было удалено
Ну и в провинции, думаю, так же.
Сообщение было удалено
Или продолжают учится "на шару" на бюджетных местах...В МГУ сейчас на бюджете большинство "понаехавших" плохо это или хорошо-не знаю...
196, конечно можно, только вот запись будет на долгие недели вперед... ятак недавно поддалась на провокацию диспансеризацию пройти,ближайшая запись на узи в феврале, к кардиологу в январе, и время предлагается например в 14-00, т.*****. с работы надо на весь день отпроситься чтоб попасть... а за деньги хоть сегодня приходи в удобное время и делай все, вот она и бесплатная медицина.
А по теме, автор вы жили в провинции и не представляете просто что такое приехать на работу в час пик, и потом с работы домой... Я переехала из Москвы в провинцию и ненарадусь что до работы мне 15 минут, даже если где то затор на перекрестке, никогда не забуду как безумно жалко было времени терять в пробках и толкучке в метро. Кто никогда не был в Москве (или был только как турист и не попадал в часы пик) тому сложно представить что такое толпа и пробки...
Сообщение было удалено
Это с чего она будет платно лечиться? Полис ОМС действителен по всей России