Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Сообщение было удалено
Нет, не первая. Первым был масквич с комментарием: "Бедная Москва(((((((((((((((( Сидите у себя".
Видимо, вы к своей московской вони уже принюхались, не замечаете хамства своих земляков. Или считаете, что это не хамство, а норма.
Сообщение было удалено
а у меня другое наблюдение. Неудачники помыкаются пару лет и домой, а вот сколько я работала, в фирмах секретарями работали коренные москвички, а на руководящих должностях были приезжие. И у всех все хорошо, работали, покупали сами квартиры, часто начинали с покупки квартир в области.
Не приезжайте в Москву вас тут приезжих как тараканов
Сообщение было удалено
я - автор поста 95: я думаю, что эта фраза не москвичу принадлежит. Но, может быть, и ошибаюсь....
Сообщение было удалено
не москвичи первыми начинают хамить, а те, кто москвичами хочет стать. Я, например, долго жила в Европе, но я не говорю, что я швейцарка ( хотя мы с мужем почти 7 лет жили в Швейцарии, но при этом не говорили, что мы швейцарцы)
Сообщение было удалено
Ещё одна высококультурная московская св... уважаемая личность :)
Сообщение было удалено
Я живу в съемной квартире в пешей доступности от метро. Так что извините, кроме "спасибо" ничем порадовать не могу)
Сообщение было удалено
Заряд на пару сотен килотонн хорошо помогает. Ни приезжих, ни чюрок, никого.
За 30 тыс вы такой клоповник снимете, и на такой далекой окраине, что лучше уж и не переезжать никуда, хотя решать Вам. Просто я этот рынок тут сама на себе испытала, вырвалась на свободу домашняя девочка из ухоженной родительской квартиры)) И вообще сразу предупреждаю, что реально хорошие квартиры, чтобы как дома себя чувствовать и чтобы транспорт под боком, - это начиная от 50 000 в месяц. Но опять же, смотря кто к чему привык. Если у Вашего мужа есть реальные перспективы закрепиться на работе и пойти на повышение, стать руководителем - тут можно и потерпеть несколько лет в развалюшке.
Сообщение было удалено
А кому-то на этом форуме выговор сделали за пробелы после запятой.
Сообщение было удалено
да не все же хотят быть руководителями. я вот просто хочу спокойно жить с тихой работой и невысокой зарплатой. но не повезло родиться в этом городе...
Сообщение было удалено
Вам не приходила в голову мысль о том, что надо бы подучить правила пунктуации? После запятых ставятся пробелы, запомните это на будущее. Попытайтесь осилить правила русского языка. Если сможете.
Там ещё две орфографические ошибки в двух строчках. (Бревна в своём глазу не видят. "Сало,горилка, гопак" -- три составных части их души.)
Сообщение было удалено
Усокойтесь, не нервничайте так и не завидуйте.
Я ваще предлагаю россию в москву переименовать. Есть новая москва, будет ростов москва, томск москва и далее по списку, всем будет хорошо, у всех будет московская прописка и все успокоятся.
Азбуки вкуса понаоткрывают, паркинг платный введут, все будет как у нас.
Сообщение было удалено
И фраза автора 107-го комментария, да? Что ж, очень печально, что из-за таких вот хамоватых существ, выдающих себя за коренных москвичей (если ваша версия правильна), формируется образ "типичного москвича".
Прелесть какая. Я бы с москвичами нашла общий язык. Но мне уже не 19.
ахх
Сообщение было удалено
Да, да, как приедет ктонить в москву так сразу руководитель с приемной и секретарь там москвичка сидит, ага, чай и кохфий подает.
Сообщение было удалено
вот о чем и речь. Конкуренция. В Москве можно сказать люди плохо живут, а в провинции просто выживают, поэтому и едут сюда. Москва-город возможностей. А если вы родились в Москве, нет у вас деловой хватки и квартиры доставшейся от бабки, то и приходится только фыркать в сторону приезжих.
Сообщение было удалено
О, опять про Украину :) Да у вас это какой-то пунктик :)
Сообщение было удалено
Вставать в 6 утра и на переполненной электричке чесать до ближайшего метро. Ну потом на метро в районе часа, может поменьше. как повезет, пешком или на наземном до офиса, там поработать и назад. Пришел и упал спать. Прекрасная московская жизнь.
Сообщение было удалено
Что, и кипяточку жалко? :))
[quote="Гость" message_id="54444829"]Вам не приходила в голову мысль о том, что надо бы подучить правила пунктуации? После запятых ставятся пробелы, запомните это на будущее. Попытайтесь осилить правила русского языка. Если сможете.[/ да что ты ХОвОРишь
Сообщение было удалено
я пока работала, сменила 5 фирм и везде было именно так. По разным причинам девчонки секретарями работали, с одной уже дружу 13 лет (с первой моей работы). Я туда (только понаехавшая) устроилась руководителем отдела. Я сильно не стремилась, через месяц предложили быть руководителем.
Сообщение было удалено
У моего мужа прадед украл невесту из-под венца и увёз в Москву.Тоже лимита?))) А дальше в каждом поколении брали жён из провинции, "столичностью" никто не кичился, просто жили в этом городе.
Сообщение было удалено
Сколько работаю, сколько организаций посещаю только однажды видела секретаря москвичку, пожилую женщину у пожилого руководителя. Но их явно нечто большее, чем работа связывало.
Сообщение было удалено
да ладно. нормальные однушки за тридцатку. И у метро, и у остановок.
А устраиваться на работу за стопицот км от места жительства - ну, тут уж каждый сам пиндeц свой судьбы
Сообщение было удалено
Жестокая правда.
Ну, или альтернатива: купить однушку рядом с Садовым миллионов так за 6-7 (если повезёт) и ходить на работу пешком.
Сообщение было удалено
Плоxо пугаете. :-)
Сообщение было удалено
Если есть свободных 7 миллионов, то уже особо и не принципиально, где жить, автор с мужем и без нас бы разобрались))
Сообщение было удалено
Не знаю, вам видней. Мне пофик.
Сообщение было удалено
Ты забыл сказать, что 6-7 мильонов баксов.
За рубли такая однушка у мкада.
Сообщение было удалено
Видела я эти однушки. Выбегала оттуда пулей, особо ничего не рассмотрев. Вообще конечно поиск съемной квартиры открыл мне глаза на другой мир, в каких условиях могут жить люди, и вроде ничего. Даже и с детьми. Но не все такого себе хотят.
Сообщение было удалено
Розенталь сюда часто заходит.
Сообщение было удалено
если уж интересно, рассказываю. На первой работе (моя подруга) устроилась, т.к. не могла найти работу со своим экономическим образованием (без стажа), на второй работе секретарем была жена друга директора (дома скучала), на другой молодая девчонка (дочь друзей семьи директора) училась заочно и работала, на последней я мало общалась с секретарем, только знаю что москвичка.
Прошло 8 лет, а я как вчера помню как моя нога вступила на московскую землю, на Павелецком вокзале.
Мои эмоции были просто непередаваемыми! Ведь о Москве мы слышим каждый день, видим по ТВ, изучали историю, читали книги. Улицы Москвы упоминаются и произведениях и во многих песнях.
А тут ты всё видишь сам: Тверская-Ямская, Неглинная... незабываемые были впечатления.
Ещё бродила вокруг Белорусского вокзала, встматривалась в окна жилых домов, лица людей....
Ни Берлин, ни Париж, ни Прага не произвели такого впечатления как Москва (я сейчас не об архитектуре))
Сообщение было удалено
Да вроде как не жалко. Только это же провинциальная моя мягкая и добрая натура говорит. Надо бы как-то более по-московски. Так что какой вам бесплатный кипяточек? Кипяточек - это вода, электричество, опять же чайник в качестве капитала, да и время мое небесценное. Нет, вы правда рассчитываете на какой-то бесплатный кипяточек? Вам что, все должны?)
Сообщение было удалено
На Остоженке почем однушка? :)
Сообщение было удалено
Для поуехавших могу добавить - у нас медведи ходят по улицам.
Так страшно?
Сообщение было удалено
подруга сделала ремонт и не может сдать квартиру возле метро (цена в районе 30т.р.) , метро точно не помню, верх серой ветки. Сейчас мало желающих снимать жилье и предложений много.
Сообщение было удалено
Не мониторила давно, думаю от 20. В баксах.
Сообщение было удалено
Угу, ветка фантазеров из провинции.
Нуууу опять срaчотема про Нерезиновск
Сообщение было удалено
боюсь это эксклюзив. Там чаще выкуплены коммуналки и объединены. Площади квартир по несколько сотен квадратным метров.
Сообщение было удалено
Может и возле метро, но пилить и пилить до центра, это тоже мало заинтересует работающих людей.
Сообщение было удалено
сказки. я сдавала квартиру в Лианозово с хорошим ремонтом, однушку, пешком от метро Алтуфьево минут 12 за 40 тыс. предложений может и много, но квартир в хорошем состоянии сдается минимум. в основном такие халупы - войти страшно.
Сообщение было удалено
скорее вы из своей провинции не знаете что творится в Москве. Ей конечно предлагал риэлтор семью из Луганска и дружных узбеков, понятно она отказала. А ее прошлые жильцы поехали к родителям жить-кризис.
Сообщение было удалено
Это правда так. Сейчас кризис, цены на съем упали. Я сама на верху серой ветки живу.
Сообщение было удалено
с края серой ветки (Алтуфьево) до метро Чеховская ехать ровно 25 минут на метро. И ветка, кстати, одна из самых незагруженных.
Сообщение было удалено
Вы сейчас это к чему сказали? Я как раз и высказалась в русле "все по домам", хотя подруга жалуется, в метро меньше людей не стало.
К сожалению есть печальный опыт сдачи в аренду квартиры иногородним (россиянам). Квартира была в хорошем состоянии в р-не Заенигородки (Мневники) была как после бомбежки даже окно умудрились студенточки расколотить. Пришлось делать ремонт с нуля
Сообщение было удалено
Нет. Народ так и будет переезжать в большие города в погоне за перспективами. Дома сидят xорошо устроенные или трусливые.