Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Сообщение было удалено
Так конкурс егэ, а его в регионе сдать проще, чем в москве.
Я - IT-специалист, 7 лет назад позвали вот так как вашего мужа на работу в Москву. Но я сама по себе, поэтому поехала. Теперь не знаю как вернуться. Работы в своем городе нет. А работая здесь, успела взять ипотеку. Устала от Москвы, но пока без вариантов, да и родителям-пенсионерам нужно помогать.
Сообщение было удалено
Ну я с полисом московским не смогла в регионе бесплатно лечиться. Они мою карточку увидели и в обморок упали. До сих пор лежат, скорей всего.
Сообщение было удалено
Москвичи, в основной массе, люди не имеющие хорошего образования, со всеми вытекающими последствиями. Живут многие за счет сдачи жилья в аренду. Многие пьянствуют. Не обижайтесь, но я говорю про основную массу. Приезжие россияне из регионов да, пытаются тянуться, получать доп образование, строить карьеру, они и составляют друг другу конкуренцию.А с коренными москвичами на собственном опыте, как говорится столкнулась близко)) поэтому знаю что говорю.
Сообщение было удалено
Да, сидим здесь без образования. Оно все в провинции, а у нас ни школ, ни садов, ни вузов. Книги в магазинах не продаются. Ждем когда вы приедете и с нами столкнетесь близко.
Сообщение было удалено
Это правда. "Коренные" очень часто без образования, c 8 классами и ПТУ.А бывает и без ПТУ.Ну, это взрослые , которым сейчас35 и старше.
Сообщение было удалено
30 тысяч вы точно найдете. я руководитель в Московской области. У нас столько получают операторы персонального компьютера и это одна из самых низкооплачиваемых ставок. Берем даже после колледжа, лишь бы человек был легкообучаем и умел нажимать кнопочки на клаве немного))
У нас уже люди и знакомые из Питера в Мск валят, говорят, что здесь деревня и ЗП маленькие. В приниципе, начет ЗП я согласна. Если уже из крупных городов валят в Мск, то это конец, ей Богу.
Айтишники, конечно, много получают. У меня все подруги, кто за айтишниками замужем теперь в шоколаде, квартиры купили без проблем. Многие и на дому софтом занимаются, кто фрилансит. Не знаю че там в связи с кризисом в этой сфере... в банковской тоже где как.
У меня все подруги в Питере получают копье, парни побольше, но их и берут охотнее
Сообщение было удалено
И на основе пары-тройки неудачных знакомств вы беретесь судить обо всех москвичах?!! Это, кстати, очень характеризует и ваш уровень развития, образование, интеллигентности в конце концов. Однозначно, можно вывезти девочку из деревни, но деревню из девочки не вывести увы, никак. И, кстати, я нормально отношусь к приезжим, но нормальным людям, а не деревенскому хамлу.
Автор, по теме, пробуйте, вернуться в конце концов всегда успеете, если что-то пойдет не так. У самой есть коллеги, которые впахивают в Москве, закрывая ипотеку в родном городе, ибо так быстрее получится, даже с учетом аренды жилья, а в перспективе планируют вернуться домой.
Сообщение было удалено
Да, очень многие так и сидят. У нас консъержка в подъезде, 60 лет, тоже родители после войны приехали. Муж у неё 62 года, такой же. У самой 8 классов, у мужа 8 классов. У дочери(35 лет) -8 классов кое-как, у сына (37 лет)-8 классов и кулинарное училище. У жены сына (38 лет)-8 классов. Так и живут.
Сообщение было удалено
айти кризис почти не затронул. совсем олухов выгнали только. в банковской сложнее -- сокращения, закрытие банков...
сама в айти, получаю хорошо, грех жаловаться. но и работа непростая. могу сказать наверняка ,те айтишники у кого мозги хорошо варят и есть амбиции, не пропадут.
Сообщение было удалено
Из текста следует, что Вы закончили провинциальный пед "плохого разлива", поскольку отсутствует логика, но присутствуют бессвязность и куча ошибок.
ЗЫ. Гонор -- это хорошо, пока не касается дела: там человек и виден.
Сообщение было удалено
Да, ладно вам.Это частный случай, У меня есть другой, тоже частный пример. Муж и жена закончили бауманку, их дочери , сейчас учатся в вузвх, одна в ВШЭ, друга сейчас, где-то на стажировке в Европе. Они москвичи. Их родители иншенеры. Так,что не обобщайте.
Сообщение было удалено
Вот именно. И москвичи тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Поэтому в регионе "единый" конечно легче сдать...
Пардон, инженеры :)
Сообщение было удалено
МРТ не делала, а КТ в ту же неделю сделали. Можно было и еще раньше, но время неудобное для меня было
Сообщение было удалено
Плохо, преподаватели рыдают от студентов с Кавказа, у которых ЕГЭ по русскому языку 100 балов, а знания на уровне 10 баллов.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, уже не протолкнуться от людишек.
Сообщение было удалено
Там не 8 классов, а 8 классов+пед.училище.
Сообщение было удалено
Интересно, где вы эту основную массу необразованных пьяных москвичей нашли? И что значит основная масса москвичей?? Два москвича в Вашем окружении?
Сообщение было удалено
В метро в час пик, наверное :)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Полностью согласна!!!!!!!!!!! Переезжайте! Вернуться всегда сможете. Когда вам стукнет по 50 лет-вас вряд ли куда позовут.
Сообщение было удалено
. Ребёнок -москвич рождается только от родителей москвичей,живёте в Задрищенске,а ребёнок москвич,смешно!!
Сообщение было удалено
Нет, не два. Разные люди встречались. Но про основную массу я сделала такой вывод. Оно и естественно. Только я общаюсь не с теми, у кого в войну приехали сюда бабушки и дедушки, а у которых много поколений здесь выросло. Когда еще Садовое кольцо окраиной было. Так вот у них все практически родственники здесь. И все в центре Москвы. Их испортило отсутствие необходимости зарабатывать деньги. Когда жилье пооставалось практически от всего старшего поколения. Таких много.
Приезжайте, автор. Точно ничего не потеряете.
Автор, оцените все трезво. Вы к сожалению не написали какая у вас профессия (может я не нашла). Допустим, что мужа возьмут на 90 тыс сразу же. А вы будете искать работу, и не известно когда найдете. 30-35 тыс рублей стоит съем однокомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье. Вы также будете платить ипатеку 15 000 . В Москве я не знаю. Проезд тут дороже чем в вашем городе, продукты тоже я думаю дороже. Ну вот останется у вас 45 000, сможете прожить?
Еще подумайте о других аспектах. Жизнь в Москве намного напряженнее, чем в вашем городе, расстояния больше, люди агрессивнее. Я пока от работы до дома доеду, мне уже ничего не нужно. Реально думаю о том, чтобы жить в небольшом городке.
Сообщение было удалено
Их испортило наличие квартиры в центре Москвы, потому что эта квартира досталась в наследство от их бабушек и дедушек???
То есть, они немедленно должны были подарить кому-нибудь эти квартиры, желательно голожопым приезжим и отправиться жить в какую- нибудь глушь???
Сообщение было удалено
Удачи вам!!
Сообщение было удалено
Как Егор Кончаловский однажды сказал - встречал я таких ленивых провинциалов, что...
Что значит - в "МГУ большинство провинциалы"? МГУ - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ вуз, финансируемый из бюджета Российской Федерации, в том числе из бюджета регионов! Провинциалы поступают туда на общих основаниях с москвичами, всё остальное - бред. Если москвичи хотят свой отдельный вуз- ради бога, постройте себе свой вуз и финансируйте его из МАСКОВСКОГО бюджета! А пока его нет - будьте любезны соблюдать законы Российской Федерации и поступать в вузы на общих основаниях с остальными гражданами!
если людей тянет, значит им это надо. вот ко мне приезжали белорусы по контракту месяц отработали и уехали, впечатления у них такие: какой они представляли москву в своей голове до приезда (зажравшейся столицей), так она их и встретила. даже наш скромный новогиреевский парк им не по душе пришелся: видите ли слишком большой, не бывает таких, ходить они устали, бедные. могилевские бедняжки укатили в свой крохотный могилев, надеюсь там деньги, пафос, расстояния и отсутствие времени их жизни больше не беспокоят. кушают там со спокойной душой свои драники, да цепелины с хреновухой.
Автор, я б на Вашем месте себя поберегла, ибо нервы и кошмарная экология не лучшим образом сказываются на репродуктивной функции, а у Вас с этим, как следует из сообщения, уже проблемы. За 30 тыщ будете прыгать кандибобером на низшей позиции и обмирать при мысли об увольнении. И Ваш муж-не факт, что пройдет испытательный срок. И думать будете только о том, как выжить самим, тут уж не до детей. Весь мой жизненный опыт говорит, что в Москве хорошо только со связями.
Лично я рассматриваю сейчас варианты обратного хода. Хочу переехать в Калининград. Но уже слишком много пут... Муж, тот самый "коренной"))), с рождения живущий на одной улице, его мамаша, его братушка-нет, он от них никуда... Сын, на следующий год ему в школу...Имею ли я право лишать его Москвы, столицы нашей Родины?))) а если серьезно, то лишать его города, где он родился, где его родственники, друзья, где он уже "прижился"? Была бы одна, давно бы уже переехала.
Сообщение было удалено
так москвичи и поступают на общих основаниях. Это из регионов вечно льготы имеют при поступлении, а потом преподаватели за голову хватаются, по-русски никто грамотно писать не может.
Сообщение было удалено
А мне вот правда интересно... Москва же не резиновая. Ну невозможно вместить туда такое кол-во человек, чтобы всем хватало места в метро, парковок, рабочих мест и т.п. А ехать все продолжают и продолжают... мне кажется, там невыносимо тяжело морально. Я больше, чем 2 дня просто не выдерживаю там, хочется сбежать поскорее из-за толп и высокой динамики. Голова кругом идет
Сообщение было удалено
и вам всех благ) спасибо
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге и Волгограде по-русски говорить не умеют?
Сообщение было удалено
вы, видимо, еще и читать не умеете!!! я писала про писать грамотно не умеют.
Сообщение было удалено
Сколько ни встречала белорусов, они очень простые, я б сказала даже наивные, спокойные как удавы и, конечно, сравнить тихую Беларусь с террариумом, где надо идти по головам. Так что я их могу понять. В Беларуси нет столько денег, зато своя прелесть есть. Не плохо там
Я в ноябре оперировалась в Москве. Живу в малюсеньком холодном Нефтеюганске. Мне лично москвичи очень понравились. Готова даже переехать в Москву. Работаю в той, сфере, в которую нет желающих - бюджет, бюджетное законодательство, закупки. Заморочно, но мне это нравится, я трудоголик. Но дороги, метро, такси на работу - это очень тяжело. Я не могу позволить себе тратить на работу и обратно в целом больше 1 часа в сутки. Мне очень дорого личное время и время, проведенное дома с сыном.
Сообщение было удалено
Нет. Их испортило отсутствие необходимости все зарабатывать своим трудом. Но в этом ничего странного. Это естественно. Я в шоке немного была, когда столкнулась, потом разобралась и все поняла.
Сообщение было удалено
Одни мАсквичи и пишут и читают грамотно, только на международных соревнованиях и олимпиадах (в том числе в сфере программирования) выигрывают почему- то немосквичи!
Сообщение было удалено
Да уж, загрызть любого за место под солнцем они могут. И не мозгами, а наглостью, а иногда тем, что соглашаются на любые условия труда, лишь бы зацепиться и остаться в Москве, они готовы работать сутками, терпеть хамство начальства, не ходить в отпуск, снимать квартиру на пятерых и вообще полностью уничтожить свое достоинство лишь бы остаться в Москве.
Сообщение было удалено
Много поколений это переехавшие в двадцатых из местечек?))
Сообщение было удалено
Приезжать куда-то на какое-то время (гости, отдых, временно в общем) и жить начинать - это 2 разные вещи. На себе испытано. Тоже, когда приехала в гости, все в розовом свете показалось))
Сообщение было удалено
Вы пишите ерунду. Наличие квартиры не отменяет необходимости есть, пить, одеваться, учить детей, путешествовать и т.д. На одной квартире далеко не уедешь.
И вы в вашем городе тоже имеете квартиру от родителей, просто вы жить хотите в Москве.
Сообщение было удалено
Подыщите работу рядом с домом.
Сообщение было удалено
Конечно!! Выигрывают такие как Вы, которые не в состоянии прочитать и понять, что написано в посте.
Сообщение было удалено
это, видимо, те, кто вообще вчера в Москву приехал и считает себя москвичом