Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …
Сообщение было удалено
Судя по статистике внутренней миграции, Вам надо беспокоится за Ваш Поребрик-Сити. Посмотрим как запоете через лет 5-10!!!
Сообщение было удалено
Але, гараж, Питер столицей то был всего ничего, или историю совсем не учили?
Сообщение было удалено
++++++++++
Ага, ждем-ждем, ковровую дорожку уже расстелили, цветы, чтоб разбрасывать, закупили!)))))))
Не надо на Питер гнать! Отличные город и жители, но погода увы и ах. Просто есть недалёкие хо_хложо_пики, которые прутся на русский сайт, чтобы ка_кашками покидаться
Что бы спасти Россию, надо сжечь Москву.
Сообщение было удалено
Да ну? Тогда сидите дома, амебы неинтересующиеся.
Сообщение было удалено
Начать надо с Гостя...
Сообщение было удалено
Фига се какие затраты.
Сообщение было удалено
Что, милая, не дали тебе в москве никакую аферу провернуть, вот и пышешь ядом?
Сообщение было удалено
Да мы ради счастья понаехавших на все готовы!)))))))))
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, тоже считаете себя носителем великой русской культуры?
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург был столицей России почти всю её историю, и именно с этим периодом связаны основные политические и культурные победы великой Империи. Москва была столицей Руси - косной, малокультурной, полуазиатской страны на отшибе мира.
Сообщение было удалено
Неважно, что я о себе думаю...Но люди тянутся.
Сообщение было удалено
Иди уже у психиатра обследуйся.
Почему темы про москвичей и немосквичей постоянно превращаются вот в это?
Сообщение было удалено
У вас реально история в 1712 года начинается?
Не, я б на вашем месте не пыталась в москву.
Сообщение было удалено
Масковского.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, милочка :) "Алло, гараж, заложите кобылу" (с) - ваши корни дают о себе знать, мааасковская вы наша :)
Сообщение было удалено
У России тысячелетняя история, в которой Питер был столицей 200 лет.
переехать может и стоит, но вам на первое время надо минимум 150 тыщ.р. с собой иметь. Однушка аренда стоит 30 т.р., сразу отдадите 90 т.р., за первый и последний месяц и 30 агентству (без него рисковано очень). 30 т.р. еще лучше иметь за второй месяц аренды. Ну и на питание. Это просто необходимый минимум.
Живем на 135 в троем, платим за съем и ипотеку.
Денег хватает, одежда в Москве дешевле,выбора больше.
Переехали сюда на время моего декрете (надеюсь)
Муж тоже ITшник, в нашем городе получал 80+, но из-за кризиса пришлось переехать.
Ребенка в поликлинику без проблем прикрепили, у мужа дмс, я не болею (ттт) ,но если что я и у себя ходила к платным докторам,здесь цены такие же.
Так хочется верить в адекватность как понаехавших, так и коренных. Я, наверно, идеалистка.
Сообщение было удалено
Первый комментарий масквича задал тон разговору.
Сообщение было удалено
Не, это спецсленг для таких как вы понаехавших. Ваше мнение обо мне меня не заботит, не напрягайтесь.
Сообщение было удалено
Зависть -- очень характерная человеческая черта. (Хотя с другой стороны, чему завидовать узбеку-москвичу, что каждое утро выгребает мусор? Москва большааааая, народ разный, у всех своя жизнь.)
Сообщение было удалено
бесполезно
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться. А почему вы о себе во множественном числе?
Сообщение было удалено
А в деда мороза?
Сообщение было удалено
Мы вас зОто видим отлично.всех С нижних кОзявок. С вашими свиными пятаками и грязь под нОХтями
Сообщение было удалено
... раздался вяк из Бирюлёво :)
Скажите, а много тут из вас, масквичей, квартиры в историческом центре имеет? Или сейчас каждый бирюлёвец себя в масквичи записывает? Скоро, глядишь, и Рязань после очередного расширения столичных границ себя Масквой воображать начнёт :)
Добиться чего-то - понятие относительное. Я 10 лет как приехала, заработала на квартиру в Щукино и 2 машины. Но я много работала всегда и не была замужем. Сейчас вот только занялась личной жизнью, а это нужно было делать в свое время. Все-таки в жизни должен быть баланс между работой и собственно жизнью, и не всем Москва подходит. Некоторые просто не выдерживают ритма.
Сообщение было удалено
Верь и надейся! (С) Бесплатно же.
Сообщение было удалено
Это уже а лоботомии тут прибегать нужно
Сообщение было удалено
Вы кроме как бирюлево еще районы знаете или кроме программы рублево-бирюлево ничего о москве не слышали?
Сообщение было удалено
Тысячелетняя история у Руси, причём Московское княжество века так до XIV было "никто и звать никак". Историю учить надо вам.
Сообщение было удалено
Они предлоги то осилить не могут,ещё что то там про акцент смеет заикаться,а вы про историю...
Сообщение было удалено
Где начинается Азия и где русские княжества. Лишь бы брякнуть, гость.
Сообщение было удалено
Верь и надейся! (С) Бесплатно же.
Спасибо, дорогие) Все больше убеждаюсь в том, что в этом городе по-хорошему - никак.
Москва давно уже среднеазиатский город.
У Питерцев тоже комплекс неполноценности, что столицу отняли и из-за этого историю России помнят только с конца 17-го века, да. А то что Сибирь была завоевана казаками и ключевую роль в этом сыграл Иван Грозный, который из Рюриковичей - самой "азиатской" династии))) А северные со своей прорубленной форточкой в Европу ею так кичатся. Тоже народ с гнильцой получается, да:)
По данным переписи 1920 года численность населения Москвы составляла 1027,3 тысяч человек.
Сейчас - почти 17 000 000 человек.
Попробуйте подсчитать процент москвичей без родителей-лимитчиков, с московскими прадедами и прапрадедами.
Нам с мужем пришлось переехать в Москву на год - у него была длительная командировка. У себя в Волгограде я зарабатывала 30, он - 60, 15 отдавали за квартиру. В Москве я стала зарабатывать 50-55, у него зп не изменилась, плюс жильем нас обеспечили бесплатным. И - о ужас - наш уровень жизни стал значительно ниже! В Волгограде на 90 тыщ мы жили прекрасно, многое могли себе позволить, в Москве, имея на двоих более ста, мы жили от зарплаты до зарплаты. Все в разы дороже: услуги, продукты, развлечения. Не знаю, может кризис так сильно по Москве потоптался... Раньше многие на заработки туда ездили и были довольны. Мы вернулись недавно домой и я рада. Снова могу себе позволить и салоны красоты, и хороший по местным меркам фитнес, и ресторанчики с подружками по выходным.
Сообщение было удалено
читаю и охреневаю, дорогая редакция! Москвичей пока не слышно в теме, я наверное, первая выступаю: но люди из других городов на нас уже ушат грязи вылили. Просто так! Только потому что мы - москвичи. Вы думаете в Москве легко жить, и мы здесь все с жиру бесимся? Приезжайте и прочувствуйте эту жизнь на себе. Через пару лет ваши одноклассники будут про Вас также говорить, что вот, мол, уехали и мааааасквичами стали. Ваша неосновательная злоба направится против Вас самих. Удачи в большом городе!
Господи, люди, вы что тут все с ума посходили? Откуда такая злоба? Вы же все тоже где- то родились. И являетесь коренными жителями своих городов? Почему, если я, мои родители и их родители и даже моя прабабка родились в Москве, то я плохой человек? Что я и кому плохого сделала?
Сообщение было удалено
Невыносимо наблюдать, что сотворили с Москвой. Наболело!!!! Ведь едут в подавляющем большинстве неустроившиеся дома, неудачники в поиске лучшей доли, в ими же ненавидимой Москве, опирающиеся только на свою колхозную наглость. Вы приедете в Москву, но ***** из Вас не уедет и от себя Вы не уедете.
Сообщение было удалено
Ну, пусть будет "в/на Ук_раину". Впрочем, пустое это: это понятие скоро исчезнет (мало ли окраина на Руси?).
Сообщение было удалено
по сравнению со всякими Бельгиями и Швециями, где самое популярное имя среди новорожденных мальчиков Мухаммед, то Москва - цеЕвропа!!!
Сообщение было удалено
Вам не приходила в голову мысль о том, что надо бы подучить правила пунктуации? После запятых ставятся пробелы, запомните это на будущее. Попытайтесь осилить правила русского языка. Если сможете.
Сообщение было удалено
Все ваши прапрадеды и прапрабабки, вероятно, москвичи? Примеси лимиты точно нет?
Сообщение было удалено
"Спасибо" на хлеб не намажешь.(С)