Гость
Статьи
Переезд в Москву. Кто …

Переезд в Москву. Кто перехал, ваши отзывы

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем, детей нет. Работаю банковским работником, з/п 13 тыс. руб. Муж IT специалист, зарплата 30 тыс. Город 600 тыс. чел., в принципе для нашего региона нормальные …

Гость
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по статистике внутренней миграции, Вам надо беспокоится за Ваш Поребрик-Сити. Посмотрим как запоете через лет 5-10!!!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Але, гараж, Питер столицей то был всего ничего, или историю совсем не учили?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

++++++++++
Ага, ждем-ждем, ковровую дорожку уже расстелили, цветы, чтоб разбрасывать, закупили!)))))))

Альт

Не надо на Питер гнать! Отличные город и жители, но погода увы и ах. Просто есть недалёкие хо_хложо_пики, которые прутся на русский сайт, чтобы ка_кашками покидаться

Гость

Что бы спасти Россию, надо сжечь Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Тогда сидите дома, амебы неинтересующиеся.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Начать надо с Гостя...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Фига се какие затраты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, милая, не дали тебе в москве никакую аферу провернуть, вот и пышешь ядом?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да мы ради счастья понаехавших на все готовы!)))))))))

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, тоже считаете себя носителем великой русской культуры?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург был столицей России почти всю её историю, и именно с этим периодом связаны основные политические и культурные победы великой Империи. Москва была столицей Руси - косной, малокультурной, полуазиатской страны на отшибе мира.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Неважно, что я о себе думаю...Но люди тянутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди уже у психиатра обследуйся.

Гость

Почему темы про москвичей и немосквичей постоянно превращаются вот в это?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

У вас реально история в 1712 года начинается?
Не, я б на вашем месте не пыталась в москву.

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Масковского.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, милочка :) "Алло, гараж, заложите кобылу" (с) - ваши корни дают о себе знать, мааасковская вы наша :)

Альт
Гость

Сообщение было удалено

У России тысячелетняя история, в которой Питер был столицей 200 лет.

Гость

переехать может и стоит, но вам на первое время надо минимум 150 тыщ.р. с собой иметь. Однушка аренда стоит 30 т.р., сразу отдадите 90 т.р., за первый и последний месяц и 30 агентству (без него рисковано очень). 30 т.р. еще лучше иметь за второй месяц аренды. Ну и на питание. Это просто необходимый минимум.

Гость

Живем на 135 в троем, платим за съем и ипотеку.
Денег хватает, одежда в Москве дешевле,выбора больше.
Переехали сюда на время моего декрете (надеюсь)
Муж тоже ITшник, в нашем городе получал 80+, но из-за кризиса пришлось переехать.
Ребенка в поликлинику без проблем прикрепили, у мужа дмс, я не болею (ттт) ,но если что я и у себя ходила к платным докторам,здесь цены такие же.

Гость

Так хочется верить в адекватность как понаехавших, так и коренных. Я, наверно, идеалистка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый комментарий масквича задал тон разговору.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не, это спецсленг для таких как вы понаехавших. Ваше мнение обо мне меня не заботит, не напрягайтесь.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Зависть -- очень характерная человеческая черта. (Хотя с другой стороны, чему завидовать узбеку-москвичу, что каждое утро выгребает мусор? Москва большааааая, народ разный, у всех своя жизнь.)

плАхая
Альт

Сообщение было удалено

бесполезно

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Приятно познакомиться. А почему вы о себе во множественном числе?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А в деда мороза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вас зОто видим отлично.всех С нижних кОзявок. С вашими свиными пятаками и грязь под нОХтями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... раздался вяк из Бирюлёво :)

Скажите, а много тут из вас, масквичей, квартиры в историческом центре имеет? Или сейчас каждый бирюлёвец себя в масквичи записывает? Скоро, глядишь, и Рязань после очередного расширения столичных границ себя Масквой воображать начнёт :)

Гость

Добиться чего-то - понятие относительное. Я 10 лет как приехала, заработала на квартиру в Щукино и 2 машины. Но я много работала всегда и не была замужем. Сейчас вот только занялась личной жизнью, а это нужно было делать в свое время. Все-таки в жизни должен быть баланс между работой и собственно жизнью, и не всем Москва подходит. Некоторые просто не выдерживают ритма.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Верь и надейся! (С) Бесплатно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже а лоботомии тут прибегать нужно

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы кроме как бирюлево еще районы знаете или кроме программы рублево-бирюлево ничего о москве не слышали?

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Тысячелетняя история у Руси, причём Московское княжество века так до XIV было "никто и звать никак". Историю учить надо вам.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Они предлоги то осилить не могут,ещё что то там про акцент смеет заикаться,а вы про историю...

Гость

Сообщение было удалено

Где начинается Азия и где русские княжества. Лишь бы брякнуть, гость.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Альт

Верь и надейся! (С) Бесплатно же.

Спасибо, дорогие) Все больше убеждаюсь в том, что в этом городе по-хорошему - никак.

Гость

Москва давно уже среднеазиатский город.

Гость

У Питерцев тоже комплекс неполноценности, что столицу отняли и из-за этого историю России помнят только с конца 17-го века, да. А то что Сибирь была завоевана казаками и ключевую роль в этом сыграл Иван Грозный, который из Рюриковичей - самой "азиатской" династии))) А северные со своей прорубленной форточкой в Европу ею так кичатся. Тоже народ с гнильцой получается, да:)

Гость

По данным переписи 1920 года численность населения Москвы составляла 1027,3 тысяч человек.

Сейчас - почти 17 000 000 человек.

Попробуйте подсчитать процент москвичей без родителей-лимитчиков, с московскими прадедами и прапрадедами.

Тамара

Нам с мужем пришлось переехать в Москву на год - у него была длительная командировка. У себя в Волгограде я зарабатывала 30, он - 60, 15 отдавали за квартиру. В Москве я стала зарабатывать 50-55, у него зп не изменилась, плюс жильем нас обеспечили бесплатным. И - о ужас - наш уровень жизни стал значительно ниже! В Волгограде на 90 тыщ мы жили прекрасно, многое могли себе позволить, в Москве, имея на двоих более ста, мы жили от зарплаты до зарплаты. Все в разы дороже: услуги, продукты, развлечения. Не знаю, может кризис так сильно по Москве потоптался... Раньше многие на заработки туда ездили и были довольны. Мы вернулись недавно домой и я рада. Снова могу себе позволить и салоны красоты, и хороший по местным меркам фитнес, и ресторанчики с подружками по выходным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю и охреневаю, дорогая редакция! Москвичей пока не слышно в теме, я наверное, первая выступаю: но люди из других городов на нас уже ушат грязи вылили. Просто так! Только потому что мы - москвичи. Вы думаете в Москве легко жить, и мы здесь все с жиру бесимся? Приезжайте и прочувствуйте эту жизнь на себе. Через пару лет ваши одноклассники будут про Вас также говорить, что вот, мол, уехали и мааааасквичами стали. Ваша неосновательная злоба направится против Вас самих. Удачи в большом городе!

Гость

Господи, люди, вы что тут все с ума посходили? Откуда такая злоба? Вы же все тоже где- то родились. И являетесь коренными жителями своих городов? Почему, если я, мои родители и их родители и даже моя прабабка родились в Москве, то я плохой человек? Что я и кому плохого сделала?

Автор первого комментария
Гость

Сообщение было удалено

Невыносимо наблюдать, что сотворили с Москвой. Наболело!!!! Ведь едут в подавляющем большинстве неустроившиеся дома, неудачники в поиске лучшей доли, в ими же ненавидимой Москве, опирающиеся только на свою колхозную наглость. Вы приедете в Москву, но ***** из Вас не уедет и от себя Вы не уедете.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть будет "в/на Ук_раину". Впрочем, пустое это: это понятие скоро исчезнет (мало ли окраина на Руси?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по сравнению со всякими Бельгиями и Швециями, где самое популярное имя среди новорожденных мальчиков Мухаммед, то Москва - цеЕвропа!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не приходила в голову мысль о том, что надо бы подучить правила пунктуации? После запятых ставятся пробелы, запомните это на будущее. Попытайтесь осилить правила русского языка. Если сможете.

Гость
Автор первого комментария

Сообщение было удалено

Все ваши прапрадеды и прапрабабки, вероятно, москвичи? Примеси лимиты точно нет?

Альт
Гость

Сообщение было удалено

"Спасибо" на хлеб не намажешь.(С)