На Новый год встречаемся всей семьей, приедут родители издалека ,с которым редко видимся, а отмечать будем все вместе у других наших родственников.Но дело в том,что родителям хочу подарить что-то дорогое,а всем другим-чисто символическое.отмечать будем в один день , и поэтому так,чтобы никто не знал,что кому подарили, не получится.Как вы выходили из такой ситуации?
Подарить заранее.
Отдельно дарите,не при всех,а то будут обиды.
все другие это кто? брат, бабушка или тетя, дядя? Если вы дарите родителям подарок за 10.000, а другим за 150 руб копилку с обезьяной, то да, будет разочарование) кому-то забавно)кто-то обидится...ну как всегда.
подарите как только они приедут - заранее, а потом вместе уже едите праздновать к другим родственникам. им скажите, что неохото было тащить подарки с собой туда-сюда . дарить при всех - показушно и некрасиво.
Под елку у "других родственников" положите всем чисто символические подарки. Родителей поздравте отдельно до или после. Делов-то? Зачем тему создавать, неужели не ясно, что так делать не комильфо?
Дорогие подарки дарите приватно. А безделушки складываете под елку.
Адекватная родня поймет, что родители для вас - самые близкие, и обижаться не будет никто. Но лучше родню на адекватность не тестировать, дарите отдельно.
Совершенно нормально. Я бы даже бы не прятала :) зачем прятаться
и я того же мнения), родителям подарите дорогие подарки заранее в этот день, например утром , а при всех наградите такой же мелочью что и остальных родственников
Сообщение было удалено
Совершенно не нормально. Как уже писали, приватные подарки дарятся приватно, это нормально. И ни кто не предлагает прятаться. если бы я в ситуации автора захотела подарить маме, к примеру , телевизор, а сестре колготки, то я так бы сделала, совершенно открыто. Маме приватно-телевизор, а из под елки обе бы достали колготки.
Сообщение было удалено
Ну понятие нормы для всех разное. Не считаете так?
подарить заранее не могу,тк мы не увидимся наедине раньше,и после тоже
Сообщение было удалено
отправьте им посылкой, что за ерунда... возможность найти всегда можно, а если уже сделали выбор чего тут разводите?
Сообщение было удалено
Ваши родители приезжают не к вам, а к вашим родственникам? Вы все время всем табором будете что-ли?
Не стоит так рисковать, на пьются и морды друг другу набьют.
Остальные родственники это кто? Что за подарки?
Если Вы родителям условно подарите крутой ноутбук, а другим цветок в горшке за 100р, то так делать не надо. А если разница в подарках 1000-2000, то не страшно.
Прикольно. Кому то планшет, кому то брелок с обезьянкой:))) а маме с папой лично не судьба? И им потом при всех можно какой нить символ года символический забабахать
Сообщение было удалено
Они так и так морды друг другу набьют! Мне так карты Таро говорят... Какому-то мужику 40-летнему отобьют почки...
Не пойму что тут такого страшного! Если вы с этими родственниками видитесь редко, то отношения с ними, я так понимаю, не самые близкие. Значит они и не должны от вас ждать супер дорогих и роскошных подарков. Это по-моему логично и понятно. Адекватные люди не обиделись бы, а на неадекватных можно и внимания не обращать! Мне бы и в голову не пришло обижаться, например, если встречая новый год в большой компании друзей, кому-то подарили подарок дешевле или дороже. Дело то не в цене, а во внимании! Может человеку нужна была какая-то маленькая безделушка, которую он нигде найти не мог, а я ему как раз и подарила. Это же не значит что я на нем сэкономила! Или к примеру, моя подруга мне магнитик на новый год подарит, а мужу своему телефон новый. Так что же в этом обидного? Она же не олигарх, чтобы всех своих знакомых телефонами задаривать! Да и она от меня наверняка не ждет дорогих эксклюзивных вещей в подарок! Так на всех и денег не напасешься с этими праздниками и подарками!
Сообщение было удалено
Вы, действительно, ничего не поняли:) Проблема не в том ЧТО кому дарить, КАК это сделать в общей компании:)
Сообщение было удалено
[q
ote="Гость"]
Вы, действительно, ничего не поняли:) Проблема не в том ЧТО кому дарить, КАК это сделать в общей компании:)
а что тут непонятного? дарите Просто и Спокойно. общая компания, это не родители. или вы из тех, кто всем угодить пытается?
Сообщение было удалено
а что тут непонятного? дарите Просто и Спокойно. общая компания, это не родители. или вы из тех, кто всем угодить пытается?
Я не автор, свою точку зрения изложила в постах 5 и 10.
Сообщение было удалено
Скорей всего это будет *****...бырь авторши. Бедный *****...бырь и сообщить не кому.
Сообщение было удалено
Дарить просто, с пожеланиями здоровья там или счастья. Даже недорогую вещь можно преподнести с добрыми, приятными словами и восприятие от подарка будет уже совсем иное. Можно и колье с бриллиантом вручить с недовольной кислой миной и испортить весь подарок тем самым, а можно какой-то плед недорогой вручить с улыбкой, пожелать уюта, тепла, здоровья. Хотя может у них там предусмотрена торжественная церемония с официальными речами и подробнейшим обсуждением каждого подарка! :))
Родителям подарите заранее. А на общую посиделку принесите торт, салат, алкоголь в виде подарка.
У меня родители вообще всегда отнекиваются от подарков. Вообще не понимаю тех родителей, если честно, которые прямо ждут подарков от детей, тем более дорогущих.
[
quote="Гость"]У меня родители вообще всегда отнекиваются от подарков. Вообще не понимаю тех родителей, если честно, которые прямо ждут подарков от детей, тем более дорогущих.[/quote]
ваши родители просто жалеют вас. всем в радость дорогой подарок.
Сообщение было удалено
У меня тоже "отнекиваются ", но я всегда дарю:)
Сообщение было удалено
Вот-вот! У меня тоже родители никогда подарков не ждут и просят их не делать! Говорят, мы же не дети маленькие, к чему это. А у парня моего, наоборот, принято на все праздники обязательно что-то всем друг другу дарить! Только проблемы и нервотрепка от этого! :( каждый раз мучаешься придумываешь что подарить, где денег взять на это все! И ерунду дарить не хочется, и денег нет всем что-то дорогое покупать! Спрашивается, нафига такой геморрой нужен?! Я вот всегда радуюсь, что у меня родители адекватные и все у нас так просто, без заморочек и создания проблем друг другу.
Сообщение было удалено
А вы сама подарки принимаете или тоже "отнекиваетесь":)?
Сообщение было удалено
Мы заранее договариваемся что никто никому ничего не дарит. Но когда у меня финансы позволяют, то покупаю им что-то пусть и не дорогое, но приятное. При этом от них в ответ подарков не требую! Если подарят, то хорошо, нет так нет.
Самое удивительное, что у автора с родителями ни минуточки наедине не будет, а родственники, у которых празднуют, видимо, производят досмотр личных вещей гостей. Для меня не было бы проблемой в такой ситуации уединиться с мамой хоть на лестничной площадке или проводить ее на улицу после праздника, где и вручить свой подарок, ну если, конечно, это не холодильник. Дарить подарки разной стоимости, особенно не в пользу хозяев дома -это посеять обиды.
Сообщение было удалено
Даже не столько обиды, а как в анекдоте ".....ложки-то нашлись, а осадок остался" :)
Сообщение было удалено
ваши родители просто жалеют вас. всем в радость дорогой подарок.
Ничего они меня не жалеют. Просто они нормальные! Я бы тоже ничего не ждала и не требовала от детей.
А есть такие, что все бы заграбастали, чтобы не дали нужно-не нужно.
Автор, я бы сделала так. Дорогой подарок еще не поздно отправить по почте или с курьером. А на сам праздник всем, включая родителей, подарить символические презенты.
Существенный момент: надо четко предупредить родителей, чтобы не проболтались. А то все усилия будут насмарку.
Сообщение было удалено
[qu
ote="Гость"]ваши родители просто жалеют вас. всем в радость дорогой подарок.
Ничего они меня не жалеют. Просто они нормальные! Я бы тоже ничего не ждала и не требовала от детей.
А есть такие, что все бы заграбастали, чтобы не дали нужно-не нужно.
нормально. .. подарки родителям не дарить - нормально. ..
По моему нормально, родители самые близкие люди, и обижаться глупо. Вот если бы речь шла о компании друзей, когда одной подружке дарите дорогой подарок, другой - дешевый сувенир, то тогда, согласна, это некрасиво.
родители - это родители, их стоит отдельно поздравить, зачем делать из этого показуху "часы бьют 12 и вы торжественно вручаете всем как дед мороз подарки". Подарки под елку положить - это одно, сюрпризы незатейливые, приятные мелочи можно для всех примерно одинаковые. А родителям отдельно заранее передать или хотя бы заранее сказать в телефонном разговоре - мам, пап, я вам купила вот это, надеюсь вам понравится/подойдет. Даже если не будет времени отдельно встретиться, то просто вместе же вы можете побыть, передайте подарок просто в руки, не созывая всех вокруг посмотреть, прямо не верится, что такие нетактичные гости все - полезут заглядывать через плечо, что это там мама и дочка друг другу из сумки достают. Мало ли, может вы деньги хотите родителям передать - как правило такие вещи в сторонке делаются без привлечения внимания Подошли, протянули пакет - это вам от меня дополнительные гостинцы, потом дома рассмотрите. Но если конечно у вас подарок телевизор или холодильник, тут не утаишь, да.. Хотя в этом случае уместно заранее сообщить и договориться о том, как передать
а вообще да, отношение у родителей к подарком бывает очень разное. Как пример - мои родители всегда просят ничего серьезного не дарить, им все равно мол не нужно, с большим трудом уговаривала их на новые телефоны, например (и то, когда старые испортились только), в основном я что-нибудь вкусненькое приносила, так как уж точно это будет использовано, а сами они не станут покупать дорогие сладости, например. Однако моя бывшая свекровь всегда четко заказывала себе подарки (и не только на новый год), и это обязательно было что-нибудь серьезное - ноутбук, снегоуборщик, мебель, путевка - вот такие вот разные отношения к детям и их подаркам.. хотя зарплаты были сопоставимы и семейный бюджет вообще-то общий, и мы дети единственные в семьях
Сообщение было удалено
Родители что, сразу на новогоднюю вечеринку приедут в дом родственников? Что, даже чаю к Вам не заедут попить? )) Проблема надумана, я думаю.
А если они и вправду только на вечеринку, а потом уезжают, то шлите курьерской доставкой им подарки, че уж )
А Новый год - это что - такой значимый праздник, когда всех надо одарить подарками? Перебьются. Только детям подарки дарят, а остальные и так обойдутся. Разве нельзя веселиться без этих безделушек?