Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …
Кстати да. И жить себе в Эстонии- в Тарту и медицина прекрасная а у нас в Йыхви вообще и Тойла и - море рядом а квартиру можно за 20000 евро взять хорошую( разумеется без агенств которые услышав слова -Москва или Петербург -тут же встают в боевую стойку и цена растет в разы.( в моем доме к примеру 4 или 5 квартир купили Петербуржцы- пусть будет...
Сообщение было удалено
Вот опять! Что и требовалось доказать)
Я бы тоже хотела переехать на юг. Живу во владимире - вполне провинция. Но все равно хочется.
Сообщение было удалено
Да хватит вам, прошли те времена, когда в театр надевали все лучшее сразу: меха, брильянты и пр.))) если это, конечно, не Миланская опера.
Я хожу в театр часто. Для меня это отдых, но в то же время деятельный отдых, потому что большинство спектаклей наводит на какие-то размышления, дает пищу для ума. И еще огромный плюс театра- там размеренно и спокойно, можно наконец в ближайшие пару-тройку часов никуда не торопиться))) Идеально
Сообщение было удалено
а я родилась и живу в Питере. И реально не понимаю эту всеобщую манию многих провинциалов по Питеру.кроме культуры и красоты (только в центре и то не везде) город непригоден для жизни.вечная темень,головные боли,сонное состояние,большой процент болеющих и наркоманов,гастарбайтеры-криминал.давно ничего не реставрируется.зарплаты маленькие все дорого... Не прет меня тут совсем.
Вот пожили бы где-нибудь в Саратове или Орле, сразу поперло бы)))
Сообщение было удалено
как сказать, не для всех температура окружающей среды летом за 40, а то и выше, к тому же местный менталитет, говор, все очень особенное, много кавказцев, ничего против не имею, но стиль жизни другой, приноровиться можно, но не все готовы, и вообще, как и в большинстве провинциальных городов - не такой как мы - чужой, не все так просто, пробовать можео, но не месяц, полгода-год, тогда видно будет, но мне лично мне Краснодар не нравится, хотя это мой детство
Сообщение было удалено
да уж, море... +20 и позагорать только под кустиком, ветер.... это не море в понимании россиян, к тому же не тк все просто в Эстонии, гражданство получить и т.п.
Сообщение было удалено
вобщем вы правы, но Питер город непростой, не всем подхоит по климату, я там училась, еле выжила, бронхит вечный, фурункулез, любая царапина - воспаление до посещения врача, бывает, кстати и врачи внимательно к этому относятся, однако знакомая переехала, ей наоборот климат подошел очень, тут уже на здоровье смотреть, а так город очень интересный, с историей богатой, с живым духом прошлого времени, с определенным настроением, уж побыватьв нем точно стоит и не раз
Сообщение было удалено
А ты, пл++ь, кто -коренная мАсквичка, в каком поколении? А -то мы люди приезжие. Кстати, дальше своего МКАДа не суйся : прибьют. Сиди там, как в тюрьме. Да, прости за ругательства: мы тут совсем некультурные.
Сообщение было удалено
Ты просто сказала, что все живущие дальше МКАДа -некультурные. Тебе ответили, что дальше МКАДа тебе ездить нельзя: по башке дадут. И в других местах тоже не появляйся( на всякий случай).
В турпоездке одни такие сказали, что ОНи из МАсквы( с понятным выражением лица), все только поржали, поинтересовались, не должны ли им чего и до конца поездки никто с ними не разговаривал, вообще, ни по каким поводам. Молчали. Даже, когда они там своего выбл+++ка искали, который потерялся и стонали, чтобы помогли поискать.
Сообщение было удалено
Вот такие и едут в Москву. Поэтому я свою семью увезла сначала в Звенигород, потом в Волоколамск, а потом и дальше. Увы.
Сообщение было удалено
вот и полезло сразу все нутро злобной завистливой немОсквички. Мы, коренные жители Москвы и Подмосковья - в сто раз более вежливые и культурные, образованные и воспитанные. Приезжайте к нам в приличные места - и тут-то и мы поржем на вами, вашим внешним видом, акцентом и вульгарной неотесанностью
Сообщение было удалено
тогда наверное куда то к морю лучше, потому что я не представляю как бы я жила в своем городе в Сибири, если б меня здесь не связывали родители и друзья. Ну вот в страшном сне не приснится из Москвы переехать в наш город, хотя у нас не совсем уж плохо (у нас нефтяной регион) бывает и хуже конечно
Но вот как то далеко от цивилизации, а если и хочется подальше от цивилизации так чтоб климатические условия были хорошими
А то у нас тут на одной одежде разоришься - надо иметь одежду от -30 до +30, это жеж к одежде еще и обувь и всякие аксессуары, а сколько надо места чтоб все это барахло хранить. Опять же в теплых краях зима короче, чисто
У нас вот на велике кататься только с мая по сентябрь получится, а все остальное время то дождь, то снег, то грязь
вот уже и у моря пишут не очень, вопчем нету райского места
Но я б лично выбирала провинцию у моря, прям по Бродскому
Если работать уже не надо, то и города большого тоже особенно не нужно, домик, море, еда местная, машина если надо. в город съездить, интернет уже давно изобрели - скачивай фильмы, читай книжки, копайся в земле, плавание в море, какой то активный спорт типа велосипеда - красота
Ну раз в год-три выехал куда достопримечательности посмотреть
На одежду опять же тратиться не надо
С медициной только определиться как то надо, чтоб хоть минимум врачей был
ой, автора темы прочитала - она молодая, я думала это уже про неработающих, но кто то ж писал, что не работает потому и задумался
Вобщем, мое мнение надо отталкиваться от возраста - для тех кто не планирует работать - один вариант, а для тех кто работает и еще долго предстоит - это совсем другой расклад
[quote="Гость" message_id="54388562"]вот и полезло сразу все нутро злобной завистливой немОсквички. Мы, коренные жители Москвы и Подмосковья - в сто раз более вежливые и культурные, образованные и воспитанные. Приезжайте к нам в приличные места - и тут-то и мы поржем на вами, вашим внешним видом, акцентом и вульгарной неотесанностью[/quote
Обязательно, приедем, поржите, но ты сюда главное ни ногой!! А то по роже получишь сразу: мы тут крайне некультурные...]
Сообщение было удалено
"Ты просто сказала, что все живущие дальше МКАДа -некультурные." - прочитала я ваш пост и понимаю, что она правильно сказала))) (опустим что у вас проблемы с пониманием смысла)
Люди переезжают из провинции в Москву, а из Москвы - заграницу. Из Москвы в российскую провинцию никто не поедет. Так что вся эта тема - ***** и толстый троллинг савушкинских д-*****-б-и-л-о-в, которые просто выдумывают псевдопатриотические темы, чтобы хоть что-то заработать. А "коллеги по цеху" типа обсуждают.
Сообщение было удалено
Вам лет 25 и в Москве вы не жили?
А что насчет Кронштадта? Кто-нибудь там был или жил? Очень интересно послушать.
Сообщение было удалено
остров с 2мя выездными дорогами с него, около часа на ОТ до метро. пойти некуда от слова совсем. на пенсии хорошо, если не болеешь.
что тут еще уточнить?
Сообщение было удалено
Остров красивый и пойти есть куда, но дует и вечная влажность.
Сообщение было удалено
Что за ерунда. Я родилась в Москве и переехала в Лугу, Ленинградская область. Не каждый хочет за границей начинать все с нуля и пахать.
Сообщение было удалено
Исключение только подтверждает правило.
Сообщение было удалено
А в Воронеже то что могло понравиться... Нормальной зимы уже давно не видели... Шубы простаиваююют ...ааааа
Сообщение было удалено
его за час-другой пройдешь от и до
Сообщение было удалено
Смешно будет,если она ответит хорошо поставленным ударом в нокаут. А ведь,многие ответить могут,и отвечают.. Носитесь потом в носках,собирая свои резиновые тапки
Сообщение было удалено
А что, понятие любимых мест упразднено? Я несколько раз в году езжу полюбоваться на Кронштадт. Да и пляж там замечательный. Еще я 11 лет подряд отдыхаю в одном и том же месте на юге Франции. Это тоже нельзя, надо бегать с выпученными глазами по разным?
Сообщение было удалено
Ту так можно зажеть свечи на столе, сесть в уютное кресло...влючить запись постановки на большом экране...размеренно и спокойно...и никакой московской химии в воздухе хоть топор вешай, ни гастарбайтеров режущих друг друга под окном, ни предвкушения пробках или давки в метро на следующий день, ни рисков возвращения домой вечером
Сообщение было удалено
А где бы вы выбрали, у моря?
В Крыму мне было бы страшно покупать недвижимость (и прописываться), поскольку ситуация не стабильная.
В южных регионах (Ставрополье, Кубань) вобще не понятно что будет...и горячие точки рядом, и много выходцев из кавказских республик заехало...как бы не потерять деньги вложенные в квартиру там ели придется уезжать (вспоминается исход русских из Средней Азии в 90х). И бандитизма там похоже много....Если бы еще ехать большой семьей, а вот одной....
Сообщение было удалено
да уж.. только эта зима и прошлая, и то -20-25 было, а предыдущие и за 30 морозы стояли, у нас частный дом, снег чистить задолбались, не знаю, какую еще нормальную надо
Сообщение было удалено
Какая злая в вас зависть, черная..
Сообщение было удалено
Вот плюсуюсь! Выйду на пенЗию, перееду туда. Чудесный город! Была там в длительной комадировке, открывали там филиал. Я отдохнула там там и душой и телом. Телом в прямом смысле, но не в том, о котором многие подумали))) услуги красоты-косметология, массаж, маникюр-педикюр стоят копейки по сравнеию с Москвой. Еще понравилось, около дома, где я жила, был магазин. Там несколько отделов. А касса одна. В каждом отделе говоришь, что тебе нужно, продавец пишет на бумажке, ты с ней в кассу, потом опять к продавцу. Я как в детство вернулась. А улицы! Стоят сталинки, никаких бутиков, банков и т.п. Вспомнила старую Москву из детства, такую родную и уютную. А зайдешь в арку и видишь деревенские дома)) Отдельная история набережная Волги. Дух захватывает от красоты. Прям пишу и такая ностальгия!
Сообщение было удалено
Подскажите, где именно в ниж.области? Нижний люблю очень.
Сообщение было удалено
Дамочка, не надо хамить. МАсквичка вы ,или нет.По вашей логике, все питерцы тоже -второй сорт?
Сообщение было удалено
Ты так-то всем собираешься ответить? Смотри свои кожаные сапоги не обмочи...
Сообщение было удалено
Уже судя по тому как ты город написала,тебя хорошо если к третьему причислить можно
Сообщение было удалено
Ну так ещё лучше,в кариозные зубы не просто сапог прилетит,а обоссаный.
Сообщение было удалено
ой тут не знаю, у меня это теоретические рассуждения
муж из Крыма, но уж лет 30 там не живет, если б он собрался переезжать, я б не возражала, но он говорит - только после моста можно думать
может куда под Сочи? - побережье большое
Но это я так - просто где была на отдыхе, примерно представляю
Сообщение было удалено
оссподи, ну чем там любоваться кроме пары месяцев летом? какой пляж в октябре?)) чем там заняться ребенку?
причем тут вообще ОТДЫХ? если речь о жизни. там сапоги в ремонт отдать - тот еще квест
Экология во многих городах страдает,что в маленьких что больших.Тоже недавно думала куда бы переехать в будущем.Может вам в какой нить миллионник,работу найдете хоть,в маленький смысла нет-рабочих мест мало.
Может Новосибирск,там вроде леса есть,растения воздух очищают,но климат опять же.
везде такая жожопа.
В РФ ТАК ТЕМ БОЛЕЕ
ЛЮДИ ЗВЕРИ......ДАЖЕ ХУЖЕ НАВЕРНОЕ.
Автор, Кисловодск не вариант, Екатеринбург тем более, советую Грозный или Магадан. Как-то радикальнее.
а я бы посоветовала севостополь) море фрукты и русский город
очень отличается от городов на юге) много военных)
Сообщение было удалено
А ты не посмотрела, что там специально ошибочка написана?Тебе повторить???МАсква? Может, с десятого раза поймешь.. Кстати, ты что из литературы читала?Ну
Сообщение было удалено
Ты свои кариозные зубы в МАскве лечи, каждый за 10 тыЩ, мы дешевле в Китае вылечим.. Так пойдет? Так что ты читала, если сарказм не понимаешь???
Сообщение было удалено
Так Питерцы -тоже третий сорт?
Сообщение было удалено
Батюшки,ты ещё тyпне чем на первый взгляд кажешься
Сообщение было удалено
и американцы тоже, о немцах вообще молчу