Гость
Статьи
Хочу переехать из …

Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.

Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …

Алла
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
мышь+

тоже не слышала ни про "трешку", ни про "удочку". с автомобилистами общаюсь, но на темы, отличные от их маршрутов

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если не хочется в Крым, Азию и Сибирь, вот в Португалию, например, хочется и все тут, вот мечта всей жизни! Значит надо ехать в Москву за визой, без личного присутствия сейчас никак, и прямые рейсы только из Москвы или Питера летают.

Мнение

Правильно уже тут написали, что Москва для активной молодежи, а провинция для пенсионеров, только в Москве есть один огромный плюс для пенсионеров: у моей бабушке которая живет и прописана в Москве пенсия где-то 5 тыщ, Московская надбавка 15 тыщ. У бабушки из Подмосковья песня 8 тыщ и надбавки нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так что бросать все и ехать жить в Москву просто чтобы быть поближе к посольству Португалии? :)) А если уж такая мечта, то нужно вобще в Европу перебираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мда... Как все запущено. В театр ходят, чтобы посмотреть постановку и подумать потом о чем-то ,обсудить друг с другом, а не для того, чтобы по****ся. Там мужчин редко одних встретишь, в основном с дамами все приходят

что именно? что вы там в детстве понимаете в музеях и выставках?))
да, тетеха повеселила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот. в живописи, в искусстве, театре и музыке только начинаешь разбираться, видеть, ощущать и ПОНИМАТЬ

Гость

Посоветуйте, куда можно уехать из Сибири , город Омск. Надоело зад морозить. Примерно чтобы стоимость квартир одинакова была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимать прочитанное умеете? ходит транспорт нормально и красивый транспорт - разные вещи, а народные автобусы еще и красивы)) все новые и бесплатные:) Ну и если вам так не нравятся автобусы - кто мешает ездить на БМВ? в городе они не редкость, значит возможность заработать на них есть:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, последнее выраженьице выдает вашу напускную "московитость". Бабушку вашу заезжий мОлодец вывез в столицу, но ваш пример подтвердил всем известную пословицу. Чем вы гордитесь? длиной юбки? сапогами, отличными от борфот? Вас так коробит от выражения "насыть супу"? типичное для украины и некоторых российских областей, а американский диалект английского языка не коробит? Речь ваша изысканностью мысли и четкостью изложения не блещет, мелочность и узость мышления выдает кажое предложение, и своего хамства не замечаете.
P.S. Знакома с одним достаточно известным в научных кругах человеком, ныне профессор одного из ВУЗов, а когда-то приехал из глухого села и довольно долго говорил "калидор", но это никак не сказалось на знаниях и таланте ученого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смело, равнять себя (?) с профессурой. уж все то приезжие ею стали, не иначе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнем с того, что сравнения именно себя с профессурой в посте отсутствует, далее - а как вы увидели отсутствие профессорского звания у меня? в третьих - лично я никуда не понаезжала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сравнениЕ)
сравнениЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами! Я тоже не москвичка, н уже 25 лет живу в Москве. Раньше суета и веселье в Москве была в радость, сейчас хочется больше покоя. Но из Москвы не уеду, дочери нужно хорошее образование. Ради образования в свое время я и уехала из города, в котором родилась. Свою проблему усталости от Москвы решаю по другому-купила дачу под Александровым, где можно спрятаться от суеты и отдохнуть душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доступнее постараюсь: ваш пример не в кассу и совершенно непоказателен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же нижнекозявочникам хочется,что бы вот все были нижнекозявочникам)) вот он,этот мерзкий,менталитет заморышей во всей красе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня приятель из Мск переехал в мюнхен (повезло,выучил язык и работу нашел). Но говорит-грязно как в Секторе газа,правильно пел ваш земляк Юра хой. Люди.говорит,не особо добрые,дороги плохие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так жизнь то длинная, много чего хочется посмотреть, из Москвы это сделать гораздо проще
Заповедники России, Крым это из Москвы удобнее зачастую
В Азию из Сибири - соглашусь, но опять же из какой точки рассматривать, из Москвы проще может быть
Леса в Сибири не прельщают - комары да мошки

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

аха ха, вы прям в точку, токо хотела привести в качестве примера - Португалию
Вот из Москвы легко это сделали, сами билет взяли на какой то чартер, сами забронировали апартотель, а сейчас - ну конечно, все возможно, но как представишь эти турагенста, как то сразу отпадает охота
Или например, в 3 дня собрались как то и поехали в Шарм на 5 дней, потому что на работе окно образовалось, а потом отпуска полгода не видать, зашли рядом с домом в агенство, а там и промоакция какая то в Ритц. В провинции даже представить такое трудно
Да много чего можно привести в качестве примера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так каждый и выбирает под себя, кому то хочется активного времяпровождения и он мириться с недостатками мегаполиса, а кто то хочет размеренной жизни, тот едет в провинцию, собственно по запросам и выбор. И это хорошо, когда есть выбор
Кто то да, жизни не мыслит без Европы, туда и едет, чем плохо

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего не чартер вы брали, а регулярный рей, летает туда только ТАП португальский и то не каждый день, а пару раз в неделю ночными рейсами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это писалось в ответ гостю 4271....91, а не просто так, так что не стоит спешить с выводами, не ознакомясь с темой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, штамп в паспорте с московской пропиской не делает человека не нижнекозявочником. "девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки никогда", классика, даже спустя несколько поколений, к сожалению, гены пальцем не сотрешь, как и московской пропиской))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

уже не летает из России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я родилась и живу в Питере. И реально не понимаю эту всеобщую манию многих провинциалов по Питеру.кроме культуры и красоты (только в центре и то не везде) город непригоден для жизни.вечная темень,головные боли,сонное состояние,большой процент болеющих и наркоманов,гастарбайтеры-криминал.давно ничего не реставрируется.зарплаты маленькие все дорого... Не прет меня тут совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последний раз: на общий пост вы приводите "контраргументом" один конкретный пример. даже не % оказавшихся профессурой, а частный случай.

сравнивают частное и частное, и общее с общим.
статистика и логика банальные.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

удочка - просто открытие)) не слышала никогда)
а трешкой ттк все зовут, да.
москвичка, на машине езжу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В Москве пенсия - 12 тыщ, со всеми надбавками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удочку-тройку - не слышала тоже. Трешками называют только трехкомнатные квратиры. В мск - тоже.

Гость

Вы куда-то ушли от темы. Давайте к ней вернемся? Мы с мужем москвичи, дочь выросла. Хотим уехать, т.к. жить в Москве и Подмосковьк становится невозможно. Живем на Новой Риге, хотели бы такой же пейзаж, но более теплый климат. Возможно, горы. Работать не планируем, хочется спокойный тихий город. Идеи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас также. раньше кстати на продавцов учились, а сейчас там всякие студенты и те, кто не смог найти работу поприличнее. информацией о товаре не владеют, при вопросах тупят, спрашивать что-то нет смысла. о бытовой технике читаешь отзывы в инете прежде чем что-то покупать, а то в магазине так впарят. я вообще не люблю у консультантов что-то спрашивать, ощущение того, что тебе делают большоооое одолжение вымораживает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и квартиры, и ттк - в зависимости от контекста. обычно нет непонимания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно ощущение, что консультируешь ты, а не тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно.у меня свекр прикалывается в магазине-нарочно вопросами грузит, потом сам им про все свойства товара вываливает. одни неучи

Гость

впрочем в других сферах также. и в банках и тэ пэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. смешно и наивно -питерский народ другой))))))) один фиг еще более пассивные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы изучили тему, то там и было частное с частным

Гость

а что хорошего в провинции? тишина и покой, тогда вам вообще в деревню нужно ехать
я например из Спб поехала по делам в Сертолово, так мне уже плохо стало
тогда уж за границу переезжайте

Гость

атмосфера большого города, она притягивает. когда поживешь много лет, понимаешь, что нигде уже не сможешь жить
здесь все есть, здесь все развивается, здесь о людях думают.
постоянно ремонтируют дороги, что-то строят. все для полноценной жизни людей. люди более вежливые, тактичные, часто отзывчивые.

понятно, что не так спокойно и безопасно наверно, чем в маленьких городах

например у человека денег мало на досуг, но он может пойти погулять просто в центре города

Гость

все делается в России только для Москвы и Спб
я смотрю часто канал Москва 24, так в Москве все быстрее развивается,чем здесь. и это по сравнению с Питером, что тогда говорить о других городах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, а что ж еще надо - тишина и покой. Чтоб из дома на крыльцо вышел - и твоя земля, твои растения. А хочется культурного досуга- поехал на пару дней в ту же Мск. Или в отпуск на моря.
В деревне все прекрасно, но боюсь, из отпуска приедешь, а добрые соседи дом уже по бревнышку разобрали.

Гость

Новороссийск, работы куча, цены хорошие, процветает, море!! Одни плюсы!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере все деньги у Смольного. Поэтому на строительство ст.метро и т.п. просто не доходит, отмывают баб ло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для каких детей рай, для детей нелегальных мигрантов, каковым будет автор????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой поезд в Чукотку?????????????????? твой туалетный юмор неуместен, туда только самолетом

я бы на вашем месте купил себе недвижимость в Сочи

Гостья

Автор, могу вам сказать что из тех городов, что вы перечислили - в них работы нет. Зарплата очень маленькая в провинции, люди сводят концы с концами. Но если вы так хотите уехать-езжайте в Краснодар. Большой город, куча народу + аэропорт. Все, кто на Кубани живут - меньше болеют, хорошо дышат, больше закаляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы уже - привет, пенсия

эстонка

Если продать квартиру в Москве . то хватит на 10 хороших жизней в тихом спокойном эстонском или латвийском городке( и причем не работая) .

Я бывала в Москве с удовольствием, но жить бы там тоже не хотела бы, такой город большой, шумный, тесный, пробки эти, спешка вечная, ужс!))

эстонка

Сообщение было удалено

А лучше квартиру в Москве сдавать)