Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …
Сообщение было удалено
Ну так что тебе,нuщеброде, ещё остаётся,только по разным помойкам шкерится,изворачиваться,где подешевле. Вся жизнь дешевка
Сообщение было удалено
спорные территории, что то вроде израильских голанских высот, европа России долго не простит вторжения в ее заповедник
Приезжайте в Белгород - красивый , чистый, благоустроенный город. И уровень жизни норм
Сообщение было удалено
А ещё у вас люди неулыбчивые и высокомерные. ))))) Моя сестра вышла замуж за бывшего одноклассника и переехала пару лет назад в Воронеж из волжского городка. Тяжело привыкает. Транспорт городской тоже её шокировал. Но вот с зарплатой у её мужа полный порядок.
Сообщение было удалено
И кто посмеет оспорить, и на каком основании?
Сообщение было удалено
И кому нужно её прощение, вам?
А вообще в Крым уже многие наши северяне и сибиряки рванули, кто присматривается, а кто и присмотрел.
Сообщение было удалено
Оснований оспаривать нет, но в виду нестабильности в России которая длиться уже 30 лет, возможну сюрпризы. Не хотелось бы оказаться в ситуации когда твоя недвижимость обесценена. А для тех кто будет жить на пенсию от России, оказаться как в ДНР.
Сообщение было удалено
Хорошо если есть запасной аеродром за спиной, родители с квартирой, или вторая квартира, дом в России, хорошие сбережения...а если нет, то на риск идут значительный.
Сообщение было удалено
А мне так Сибирь милее (определенные места конечно, Алтай, итд)... по холоду начинаешь скучать в теплом климате и толпы в туристических местах начинают сильно раздражать со временем. И скучать начинаешь по определенной природе: елочкам/березкам, если вырос севернее.
Сообщение было удалено
И у меня точно такой же вопрос стоит...Может вместе куда-нибудь переедем)
Кисловодск. Знаете, раньше ругала свой город. Типа маленький, провинция. Ниче не происходит. А поездила по разным городам и весям в силу работы, и стала ценить его. Да, конечно, мск -это возможности, это сила, для предприимчивых людей. Но... Вот жила я в мск 1, 5 года. Скажу я вам, когда возвращалась в кисловодск - аж пятки сверкали. А в мск приехала с широко открытыми глазами, как же, столица. Да, плюсы есть, но... Серый город, серый дождь, серые неулыбчивые люди, я бы сказала - злые какие-то, очень подозрительные, времени ни у кого нет, вес спешат. Да, хорошо зарабатывают, только толку от этих денег если ты вечно торопишься и бежишь куда-то, вечно нет времени пойти и купить что-то, вечная серость, вечная раздраженка, ух нет. Хотя зачем я вам про ваш город - вы его знаете и так.))
А теперь, кисловодск) солнечный городок, очень красивый парк, старый, вообще куда ни кинь взгляд пейзажи восхитительны. Горы, Домбай рядом, лыжи велкам. Воздух супер. Я это поняла когда поехала по мск, норильску, самаре. Солнечных дней 300 в году) Нарзан. Довольно чисто. По экологии мы на 6 месте по рф. Что важно, особенно для детей. Минусы: фигово с работой, но если вы профи, то найдете хорошую. Врачей хороших тоже надо искать, поликлиничные это ужас. Криминала особого нет. В 2000- ***** было, сейчас нет. Магазинов маловато брендовых, лучше по инету заказывать одежду и прочее. Если не будете гулять ночью по центру - будете живы) квартиры стоят в новостройках от 50 тыс кв м, ваши горожане покупают тут у нас много жилья. Короче, если интересует подробнее. пишите) отвечу
Сообщение было удалено
Вот радости то. Ночью не гулять -убьет. Магазинов нет -все по интернету . Поликлиники -тихий ужас. Нет спасибо
Автор зачем уезжать из Москвы постройте дачу и летом на природу Можно конечно еще и рассмотреть подмосковный Звенигород. Только квартиру не продавайте лучше сдать.Ребенок когда вырастит может захочет жить в Москве. Что мне нравится в Москве то что люди мало интересуются друг другом. А в малых городах люди все друг про друга знают кости моют и часто завидуют.
В Сургут вам однозначно! У нас такая зима красивая! Спокойный благоустроенный городок.
здравствуйте! Не знаю, тут ли это надо спрашивать, но вдруг кто посоветует. Мы с мужем тоже решили переехать из Москвы, а квартиру оставить детям. Рассматриваем варианты поближе к столице. В принципе, и загородный дом подходит как вариант, но вот как выбрать поселок ума не приложу. Поделитесь советами и мнениями.
Посмотрите поселки в Подмосковье, сейчас много есть хороших предложений. Наши друзья, например, купили себе таунхаус в поселке Кембридж, это по Новорижском шоссе. И к Москве рукой подать и природа прекрасная, чистый воздух. Советую!
Поселок Кембридж действительно прекрасный вариант, но мне кажется, он больше для молодых семей с детьми подходит. Там все продумано специально для развития и образования детей. Больше развит досуг для молодежи, для любителей спорта. Мне кажется, что старшим людям нужно более спокойный вариант искать
Сообщение было удалено
Ну немного не соглашусь с вами. По-моему, такой поселок подойдет для людей любого возраста. Спортом заниматься в любом возрасте полезно и плюс, будет детям и внукам интересно в гости приезжать. Наоборот это удобно, не нужно лишний раз в город ехать. Здесь есть прекрасные аллеи для прогулок. Да и охрана тут круглосуточная, спокойно все время, коммуникации все в доме, да и вообще много плюсов, которые можно долго перечислять.
Ориентируйтесь по своих финансовых возможностях, если тяните что то солидное, то лучше действительно готовый домик в пригороде покупать, там хоть инфраструктура вся на месте. Если же нет, то можно посмотреть дома в ближайших сёлах. Мои вот родители, например, купили домик в селе и остались довольны. Единственное, что добираться к нам теперь не удобно, разве что электричкой или на машине.
ну, я бы своим родителям, ни за что не позволила из города в какую нибудь деревню переехать. Если не хватает средств на дом, то можно купить таун, сейчас есть очень хорошие варианты и по цене практически то самое, что дом в деревне получается, но главное что все коммуникации в доме, соседи близко, охрана на месте, магазины и аптеки тоже в зоне досягаемости, а природа и чистый воздух те же что и в селе.
везде хорошо .. но самое прекрасное место для жизни и работы и всего --это Москва. лимита злая, а москвичи добрейшие люди .сама "понаехала", если что .
Абсолютно с вами согласна! Я вот тоже устала от городского шума и суеты, но переехать на постоянное жительство далеко от столицы не решилась бы. Поддерживаю советы относительно таких поселков как Кембридж, там и инфраструктура на месте и к Москве рукой подать и цены приемлемы.
Спасибо за ответы! мы уже даже запланировали съездить в ближайшие выходные посмотреть "вживую", раз так все этот поселок хвалят.
Поддерживаю положительные комментарии о Кембридже. Уверена что и дети когда увидят как там здорово тоже захотят туда жить переехать.
сайт о стоматологии что-ли ? Зубы какие-то…Не засоряйте эфир! Людям советы нужны, а не ваши склоки. И когда уже вас блокировать начнут?
И я о том же! Прямо тему еще раз глянула, думала не туда попала, когда про кариес тема пошла. Переезжать нужно не в город, а в поселок и причем желательно-обязательно в Подмосковье, если вы в Москве работаете.
Сообщение было удалено
Есть деревни, а есть поселки. Большая разница между прочим. И твоя земля, и твои растения, и досуг присутствуют. И это все на фоне цивилизации.
Сообщение было удалено
Можно, как уже говорили выше, чтобы не терять работу в Москве, найти жильё в поселке. Мы, например, так и сделали. Живем в кп Марсель.Спокойное красивое место, сплошной релакс. Очень приятно сюда после работы возвращаться.
Сообщение было удалено
Очень емко, точно сказано, даже нечего добавить, собственно.Подтверждаю, есть хорошие варианты, не ленитесь искать только.
А по мне так Марсель описали прямо.))) Только у нас кроме таунхаусов еще и дуплексы, и коттеджи есть. На любой карман.)))
Сообщение было удалено
Очень хороший ход застройщиков, кстати. Всегда должен быть выбор. Да и поселок так смотрится гармоничней, а не как казарма таунхаусов, к примеру.
Мы вообще-то сначала таун присматривали, но по деньгам вышло, что можем себе и дуплекс позволить. Так и живем, с видом на озеро ))).
Дда... Это ж как вам не повезло, беднягам.)))) Что еще раз доказывает, не нужно стесняться спрашивать, в данном случае о цене. С виду дорогой дом может вполне оказаться вам по средствам.
Меня достала к 22.
Когда я была маленькая, это были 80-*****, Москва не была такой, как сейчас! Это был прекрасный город, в котором хотелось жить и учиться. Но сейчас этой Москвы просто нет... Я люблю Москву. которой нет. а то. во что превратили город моего детства, у меня вызывает отвращение.
согласна с вами, бесконечная скорбь по моему родному городу, сейчас он не выносим, не радует ничего. Все что было мило и дорого сердцу - не узнать: асфальт, бетон и бесконечная стройка. Безумные люди, кто едет сюда и залезает в финансовую кабалу ради коробки с унитазом. Я уговариваю свою дочь переехать из Москвы. здесь не будет ничего. "Третий Рим" - он будет разрушен. Кстати, когда присоединили новую Москву было много разговоров, что это конец для города, потому что она была закольцована, это давало городу силу и возрождение, держала центр, так сказать. Но... произошло, что произошло. Безумие налицо
Кавказ!!!