Гость
Статьи
Хочу переехать из …

Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.

Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …

Алла
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну слово кольцом уж совсем вряд ли говорил. У меня родители, муж, их знакомые между собой говорят только трешка (третье), садовое, мкад, бетонка, Каширка, варшавка, ленинградка, Ярославка и тд. И все все понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это вы - с района написали? то жила 1.5 года, то коренная...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну действительно вы не могли не слышать этих выражений, просто не обращали внимание. Может вы не говорите слово подземка, но вы же знаете, что это метро :) или если вы в вузе учились, вы же слышали слово удочка, и вы знаете что это оценка три, а не то на что ловят рыбу. И с трешкой тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не про "с района" не я писала - а коренная мосвичка, я себя к таковым не отношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да я согласна с вами (Я к тому, что у кого-то зарплата и выросла (да, да, такое есть!), у кого-то снизилась - и сильно. А сложить всех и разделить - получается всего-то ничего ))

угу ога. РЕАЛЬНАЯ

у депутатов она выросла. до 600 тыс в мес...и у тех кто ее в баксах и евро получает.

Елена
бывшая москвичка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картину по интернету?? классическую музыку на компе? и секс с резиновой Зиной? о да...)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

букву ЙЭ )

Гость
Елена

Сообщение было удалено

E

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так спецом для вас и говорил, дабы не запутались вы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я знаю, что подземка - это метро, но я воще в мск не слышала, чтоб так называли... Метро и метро.

Что слово "удочка" означает оценку три в вузе НИКОГДА не слышала. Но мож потому что я закончила вуз в конце 90-*****. Назвали "трояк", "тройбан", "удовлетворительно", но никак не "удочка".

Представляю следующую тираду "ты все врешь - значит никогда не училась в вузе!".

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто вы слишком правильная, знаю таких подруг. Просто одно дело самой так не называть, а другое дело говорить, что никогда не слышали и никто не называет. Ч никогда не назвала тройку удочкой и метро подземкой, но если мне тпк скажут, я поймут продолжу разговор, а не буду изображать из себя, типа говорите правильно, а то ч не понимаю!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я тоже пойму про подземку (но только в книгах это название метро встречала или в фильмах), но про удочку не пойму. Как и не поняла бы про трешку, пока тут мне не объяснили, что "Ты все врешь, никогда не жила в мск - жила бы - знала!".

к вашему сведению, я знаю, что провода - это интернет-агентства - к моей слишком правильности и занудности, в чем вы пытаетесь меня обвинить.

Гость

В детстве, помню как вижу кучу тряпок на полу, и мама примеряет каждую и все побрякушки делая "лица" в зеркало...знаю потащат меня в театр, вместо того чтобы спокойно отдыхать дома, как вспомнишь так вздрогнешь....

Насчет того что дети не будут благодарны родителям если станут замкадовцами....не знаю....дети будут благодарны если их вывезут в экологически чистое место это точно. У меня были посажены легкие жизнью в московком воздухе/выхлопами и стрессами, так что я теперь и не могу жить в большинстве городов вобще. Если дети будут учиться то смогут поступить куда хотят и дальше выбирать, хоть за рубеж...но для всего этого нужно здоровье. Я смотрю на здоровых людей из провинции и завидую потому что с хиленьких здоровьем испорченным в Москве с детства очень трудно.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

однако из Воронежа все едут в Москву, а в Воронеж из сел, видимо в Москве лучше

Гость
ири пири

Сообщение было удалено

зарплаты низкие, работа... ну как бы есть , но не для всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жила в воронеже когда была маленькой. в 80е годы. Помню слово "жлoб" там было в сильном обиходе. Больше нигде такого ругательства не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну про среднюю вы загнули, 25, есть и больше, но по отдельным специальностям, автобусы хоть и не новые, но ходят нормально, может вы живете в районе, где только маленькие маршрутки, у меня проблем с транспортом не возникает, только пробки в часы пик

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Никто из моих знакомых водителей так не говорит, говорят по - По Третьему лучше проехать, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вы студентка подрабатывающая и ходите по бутикам? да, есть сапоги по 20 тыщ, но есь и за 5-7, в пошлом оду купила2 пары, наткожа, натмех, одни 6700, вторые в марте по скидке 3500(стоили около 11тыщ), да и как развиты совместные закупки , многое то же, что и в магазинах, в 2 раза дешевле, уже приноровились, идешь в магазин, подбираешь размер и заказываешь, только ждать приходится, из знакомых очень многие пользуются инетом для заказа одежды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вооооот! А меня тут на лжи ловят, что тока трешкой ТТК все называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни-ког-да! не слышала, чтоб так говорили, чаще всего Третье Транспортное, без слова Кольцо. Впрочем кто мог и Трешка сказать, но в Москве на ум при этом приходит не дорога, а трехкомнатная квартира..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! я тоже спросила на вумане на слово "трешка" - не про квратиру ли? Меня обосpaли. Что "должна знать что трешка - это третье транспортное кольцо, а ежели не знаешь - не жила ты в мск и все врешь!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, трешка, двушка и однушка -квартиры)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Прекрасный городок, гораздо комфортнее Москвы (я москвичка. мне 35 лет), я бы из всей Московской области только там хотела жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в Москве такой ад кромешный. что едет черте кто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И черные, черные везде! Я попала на станцию Ховрино один раз случайно. если это не апокалипсис. то я не знаю, такого нет ни в Питере ни в Петрозаводске, нигде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что предлгете? сдохнуть в провинции? московские же фирмы в Воронеже зарплату дают совсем не московскую за ту же работу, вот соседка уехала в Москву, работа та же, с теми же обязнностями, в Воронеже 22 тыщи, в Москве 70, еще и выбирала поближе к месту жительства, были предложения с большей зарплтой, но далекова-то

Гость

добавлю, образование у нее есть и опыт работы тоже не вчерашняя студентка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж едете в чужой город, то учитесь вести себя как москвичи, а не несите с собой свое провинциальное хамство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хамство, к сожалению, видела от коренных мАсквичей ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что мои знакомые хамы? все достаточно образованы, многие кандидаты наук, ехали на достаточно высокие зарплаты, кстати некоторые по предложениям московских фирм, у нас были наборы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати вот и вы продемонстрировали свое хамство

Гость

[quote="Гость" message_id="54364592"]да мне гоа и европа на фиг не сдались - почему - писала выше. А турция и бебибет были такими же по цене как и с "с мАсквы". Жаль конечно, что щас туда нельзя. Но надеюсь разработают другие недороги курортные маршруты.[/quote. Вот же ж позорище нищ. Ебррдное.. Ну что ни пост, так все большее доказательство своего ущербного развития и существования.и не стесняется же. Ужас. На.***** вот таким интернет проводят?! Вместо окультуривания, они пытаются нормальным людям доказать что жизнь ***** и махрюка это норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем? В том, что я посмела сказать правду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это так - ладно бы они тащили в нашу любимую Москву только свои ботфорты с мини-юбками и свой говор ("сербать", "насыпь мне супу"). Но даже на этой ветке мы видим, как они хамят, а в хамстве у них почему-то виноваты коренные москвичи. Типа освободите нам место, мы к вам "панаеххали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы писать сначала научились. Что это за слово такое: "далекова-то"? Вы вообще русский человек? Нормальный человек? Стыд и позор. И вот такое едет к нам в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не заблуждаюсь. Таких парков, как в Москве и Питере, нет в обычных городах. Никто столько не вкладывает там в благоустройство. В Воронеже, например, есть несколько скверов в центре, это небольшая площадка, где все утыкано лавочками дург напротив друга, а со всех сторон - проезжая часть с потоком машин. Стоит только прийти туда и присесть на лавочку, всякие гопники с пивом и семками подходят знакомиться (это не шутка). Альтернатива этому - лес (то бишь чаща лесная), а не парк благоустроенный. А в Москве очень все благоустроенно для отдыха горожан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Как все запущено. В театр ходят, чтобы посмотреть постановку и подумать потом о чем-то ,обсудить друг с другом, а не для того, чтобы по****ся. Там мужчин редко одних встретишь, в основном с дамами все приходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Для колхозников Воронеж - мегаполис, а для воронежцев - провинция. Я родилась и выросла в Воронеже, но меня вымораживает этот медленный вяло-сонный темп жизни и отсутствие таких возможностей, в том числе и в плане проведения досуга, как в Москве. Отец из Питера, много родственников там, я постоянно, когда бываю в Питере, сожалею, что не там свое детство провела. Ну а Москва вообще вне конкуренции))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы еще и нереальное позорище под названием пазики назовете нормальным транспортом?)) Или автобусы типа 80 или 27, в которых даже противно сесть на сиденье, такое все зачуханное

Гость

В общем покупайте хороший противогаз если хотите жить в Москве, потому что дышать там нечем. А луче скафандр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, многие ходят компаниями, или на свидания....а чаще не столько на постановку посмотреть сколько...."себя показать"....с возрастом вобще вся эта бурная культурная жизнь, высокие материи, воображаемые вещи и мечтательность теряют привлекательность...

Гость

как немосквичка, но прожившая 10 лет в Москве, и теперь вынужденная уехать обратно в провинцию скажу так:
В провинции жизнь более размеренная, воздух чище, продукты лучше, пробки - только одно название, цены на продукты (рынок имеется ввиду) ниже, еда вообще лучше, транспорт и квартиры дешевле
Но - скучно, даже гулять то некуда, с работой не особо, путешествовать особо не разбежишься - все через Москву
В Москве при всех недостатках - веселее, без работы не останешься, можно по акциям билеты словить и путешествовать, можно на машине в любом направлении ездить - много мест интересных
Вобщем, итог - кому что нравится тот то и выбирает, а рая на земле не существует, везде есть свои плюсы и минусы

Если глобально, то я б так сказала - Москва для молодых амбициозных подходит, а вот в зрелом возрасте лучше в провинции, типа на пенсии

Это я писала расклад для среднестатистического россиянина. А если ты с мешком денег, так везде хорошо в принципе, мук выбора не возникает

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А профессия какая? Ведь все будет определяться наличием работы. Начните с объявлений о найме, определите спрос, позвоните/проверьте зарплаты. Посмотрите цены на квартиры в тех регинонах и составьте реалистичный бюджет. Проверьте средние температуры/климат, съездите на место во время худшей погоды (самой жаркой, например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через Москву только путешествовать и в проинции погулять негде? А как же все леса, горы и заповедники России?? И природа Крыма? И поездки в Азию из Сибири?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну помню совок...продукты были хорошие...такого хлеба больше не пекут, какое то подобие напичканное чемто искуссвенным. Ассортимент был небольшой зато много качественных и настоящих продуктов, плюс рынок был в 20 минутах ходьбы. Жаловаться было не на что! А хлеб я сейчас сама пеку, из булочной совсем не то.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот её жених хочет только там жить, и чтобы дети всегда жили именно там. А она им хочет московской жизни, потому что там только если красиво и спокойно, но не более того. Вот сейчас могут расстаться по этой причине. Потому что она в Москве имеет хорошую работу, а получается ей надо увольняться и искать работу в Дубне. А не работать вообще она не может и не хочет, вообще там зачахнет.
Тут она может после работы и на фитнес любой пойти, на курсы любые, в кафе с подругами посидеть! А в Дубне одна шоколадница на весь город и все.