Гость
Статьи
Хочу переехать из …

Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.

Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …

Алла
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда понесут? в убогонькие студии и однушки, коих сейчас строится 80% от всего жилья - полный неликвид, с которым через лет 5 ничего не сделать - не продать, несдать из за перенасыщения рынка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю... но все равно закакикивают их ((

Я как-то подсчет видела: если раньше можно было купить однуху и покрывать кредит сдачей ее в аренду - щас это менее вероятно ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да! я тоже слышала, что перенасыщен ими рынок и они больше всего в цене падают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только если у метро прямо. а то на 2 млн купишь сейчас только в панельном 25этажном доме "эконом класса" с соотв. контингентом, полчаса в пробках стоять до метро. даже сейчас едешь мимо этих комплексов - больше половины стоят с темными окнами - никому не нужны. тоже напокупали на "перспективу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

факт. у нас в городе на 9 лет вперед их настроили только по оф. цифрам.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Да , в Греции много пляжеи . Что автоматически не делает ее пляжной , просто такои вид отдыxа более популярен .
Беженцы прибывают на острова Лесбос, Родос, Кос. 3 острова. Ну, если кто - то считает , вхто островов в Элладе 3 - пусть будет так.

Zargana

вхто - что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

метро актуально лишь для мск. ДЛя других городов - нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

11 тысяч? Ну и что это за доход? Ну даже если в регионе будут дешевле какие-то продукты местные, все равно часть расходов будет не меньше чем в Москве. Ну вот работала она в Москве за зп 50 тысяч, а там будет жить на зп 15 это если повезет + эти 10 для округления - зп в два раза меньше, но при этом траты то не в два раза уменьшатся, уровень жизни то упадет! Холодильник то она будет покупать, который и в Москве и Воронеже одинаково стоит, потому что марка Самсунг, а сделано в Китае!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для пары других как минимум)
ну ок - в отличной транспортной доступности

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз сдать однушку на много проще, чем двушку или трешку. Дело в том, что н7а них самая низкая цена, больше спрос. А вот большую квартиру по цене однушки сдавать не будешь, а у семей таких денег нет, значит надо в каждую комнату отдельного человека заселять, а значит засiраться квартира будет в двойном размере!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я не говорю, что только на эти деньги жить. Но я так поняла, автор собирается работать в провинции. А эти денюжки процентные - хорошая прибавка )

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

читайте выше, что я написала. хотя бы статистику на бн.ру или квадрат.ру

плюс, кто банкам не доверяет - а застройщикам вы доверяете? они вот прям не накрываются? сколько компаний у нас только в оф. списке по кинутым дольщикам? особенно сейчас, с Этим Платонмо и изменением курса, ипотека - лотерея. особенно для эконом-строителей однушек.
у меня мама, всю жизнь в строительстве проработавшая брала квартиру по строительству - и то чуть все не потеряла. подсказали хоть - суд был, успела деньги выдернуть и вложить в другое. а там так и копаются на начальном этапе с задержкой в 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платоном

Гость

если что - мне оба варианта вложения не по душе.

Лила
Ольга

Сообщение было удалено

Неважный город, зачем туда ехать?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет в провинции нормальных зарплат, ну будет она получить 15 тыс, ну 20 это вообще потолок, а скорее всего 10-12.
Да, она может какие-то продукты будут дешевле, но вещи, техника и прочее все будет стоить не дешевле, чем в Москве!
Я уже молчу про образование ребенку своему. Вряд ли в спокойном городе, который она себе выбирает будет ВУЗ, значит ребенку приедтся уезжать куда-то, мрожет в более крупный город, может в Москву, стипендии как были несколько тысяч, так и остались и то только для отличников, этого на жизнь в другом городе даже с учетом общежития не хватит, сколько она сможет выделять на жизнь своему ребенку с такого маленького дохода?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не говорит о том, чтобы брать недостроенные квартиры. Если уже есть квартира в Москве, то она стоит не меньше 6 млн. А квартиры в других городах стоят около 3 млн - вот пожалуйста две квартиры. одна побольше и получше для себя, одна поменьше для сдачи.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

перестаньте! 25 тыщ запросто будет получать. Проезд будет дешевле, платные услуги - дешевле. ПЛюс деньги с процентов.

Вузов полно по нашей стране, а не только в мск они есть.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

сапоги, дороже чем за 4 тыс не беру, покупаю примерно раз в три-четыре года. Обычная москвичка, работаю, квартира своя. Не верьте этим полоумным теткам...им не важно где жить - главное мозг вынести своим мужьям за эти сапоги - *****везде полно

Вера-Ника

Люблю такие темы) ... за информативность.

Вообще по многим параметрам как раз Нижний и подходит. Близость Москвы открывает доступ к "столичным преимуществам".
Минусы - да, угрюмый народ. Город (его нижняя, основная часть) не сильно ухожен, если честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порекомендуйте что то свое?????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я рассматриваю исключительно Вторичку.
но в москве за 2млн, можно купить только Комнату в коммуналке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но не нужно)) каждый второй алкоголик, наркоманов не мало , правда они половина уде умерли....

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже не в Москве вуз, просто в соседнем городе: проживание и пропитание будет стоить дорого! Да и не просто так из провинции все едут!
Про пример из Рязани я писала выше. Родители остались в Москве на съеме, им выгоднее с московскими зп врачей жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например:
По данным Росстата, реальные доходы россиян в октябре 2015 уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014 года.

кто верит?)

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Родители подруги, которые специально из Рязани в Москву переехали, чтобы дочь их там училась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то не везде..

Гость

Сообщение было удалено

216, 225 что уже выпили на переферии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с учетом официальных данных по размеру зарплат (а сколько еще черных и серых) и уровня инфляции - так и есть.

Но ведь скрывать число проживающих мужчин и женщин никто не будет! Рожденных сразу регистрируют, умерших - тоже. Зарегистрированных - тоже.

Наташа
Мнение

Сообщение было удалено

Кто эти врачи по специальности, государственной или частной клинике работают, какая ЗП, не знаете? В провинции врач не больше 25-30 получает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а что - в рязани нет вузов? Не верится че-то...

Ну пусть едет автор в казань-ебург-нижний новгород-самару.

Гость

Сообщение было удалено

Мои доходы уменьшились в 2 раза, и то спасибо работодателю что денег добавил, а то уменьшились бы больше. Зла на Правительство, ЦБ и всех остальных не хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете в этих городах экология лучше чем в мск, стрессов меньше и жизнь спокойнее? Я поездила по России в командировки, что в мск на дорогу не меньше часа уходи и столько же считала пробки в Тюмени, Краснодаре и Екатеринбурге((( Спокойно было только в Тынде (крохотный городок в Якутии), Орле (страшная нищета).

Гость
Марта

Сообщение было удалено

ну дык у вас, у кого-то меньше, у кого-то - больше изменения. У кого-то даже выросли... Но дается СРЕДНЕЕ арифмитическое. Я не призываю ориентироваться на среднее арифмитичепское.

А вот число рожденных и умерших реально фиксируется.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

в Нижнем Новгороде меньше пробок и метро свободнее, и тише....

Гость

Сообщение было удалено

Дается не среднее арифметическое, а бред сивой кобылы! Достаточно просто посчитать сколько молока вы могли купить на свою з.п. до кризиса и сейчас что бы понять - сейчас можете купить в 2 раза меньше. Еще проще сколько в долларах была з.п. и сколько в долларах сейчас и сразу все понятно.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

да я согласна с вами (

Я к тому, что у кого-то зарплата и выросла (да, да, такое есть!), у кого-то снизилась - и сильно. А сложить всех и разделить - получается всего-то ничего ))

Гость

Автор, а вы с какого района? Лично я живу в Измайлово, рядом с лесом, это лучше чем дача) Рйон у нас спокойный, много пенсионеров, кругом сталинки (у меня кв), размеренная жизнь, кто у меня бывает, говорят как не Москва) В парке сделали благоустройство, велосипедные дорожки, я летом даже в отпуск никуда не ездила, с утра садилась на велик, днем на пруд загорать, кайф) У нас тут деревенька прям, я в баню люблю ходить, вседруг друга знают, как дома куда не придешь, и сын у меня в хорошей спецшколе, потом поступит в хороший Вуз, зарплаты и всякие надбавки московские. Может вам район сменить на зеленый и спокойный и не нужно никуда уезжать? Я коренная москвичка, нигде бы жить больше не могла, обожаю свой район и город)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москвичка не напишет - с какого района....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не напишет? Напишет запросто.

Меня тут обосPaли, что бывала в мск, а потом жила там 1,5 года, но не знала, что "трешка" - это третье транспортное кольцо. Сказали "ты все врешь, потому что ВСЕ знают, что такое трешка". А НИКТО в моем окружении в мск ТТК так не называл - называли полностью - третье транспортное кольцо.

Мнение
Наташа

Сообщение было удалено

Мама на скорой помощи работает (педиатр), папа по проверке соответствия предприятий санитарным нормам. В Рязани они Сильно меньше получали, чем в Москве!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот про подругу из Рязани говорила, у них только радиотехнический какой-то. Брат её там решил учиться, а она поступала в Московские вузы и решила учиться тут. Её родители решили переехать в Москву вместе с ней, хотели уехать после её учебы, но уже 5 лет тут живут на съемной. Она уже с мужем (он тоже из Рязани) все в той же съемной живет и еще брат из Рязани приехал.

Гость

Москва это жесть...бывшая коренная москвичка уехав в 24 года, была в Москве 1 раз за 18 лет....кошмар. Лучше не видеть что сейчас а помнить ту Москву что была до 1988, а сейчас просто ужас. Как там люди живут не знаю. Какие музеи/выставки?? В этом крысятнике забитом народом и машинами где дышать нельза вобще, как там на улицу выходить даже? Пока доберешься до этого музея жить не захочется или умрешь от астмы от отравленного воздуха, или прибьют на улице/в метро. Ужас!!!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто автомобилистов в окружении не было. Те кто ездят постоянно, только так и говорят, как ехать - по трешке или садовому ))))

Гость

И вобще какие там музеи / выставки....вас что в детстве родители не наводили? Если бы находились то знали бы что все это ничего не значит. Если вы творческий человек то у вас дома будет и музей, и выставка, и спектакль...а все остальное сейчас можно посмотреть по интернету или в путешествии иногда. Я выросла в Москве, меня мама таскала по музеям/театрам/балетам/концертам/выставкам с детства, у меня мороз по коже был от этих тасканий...как впомю "мама потащила в музей" вместо того чтобы спокойно отдохнуть дома и дома же порисовать (у будет музей) или поиграть на пианино, да что угодно... по моему некоторые таскаются по "выставкам" чтобы искать мужиков, просто: так и скажите, в Москве легче найте с кем вам по******я и все, а то пишут музеев им не хватает в тихой провинции.

Мнение

Да дело не в музеях и выставках, в возможностях - большой выбор работы, выбор школ, вузов, товаров, ну и развлечений в конце концов.
Я всю жизнь живу в центре, меня привлекает доступность, всегда есть где погулять - парки не привлекают, я лучше по Арбатом пройдусь и в магазин зайду, если скучно станет. В Ласкин Родина зайду по дороге, захочу еще куда поеду, в кино в европейский зайду, во фрейлейнсе там поем, в увижу джинсы в соседнем манго, куплю со скидкой, если там нужного сеанса не будет, в центр на краснопресненской заеду и тд.
Мобильность, большие возможности - вот что меня привлекает в Москве.
У меня подруга в Дубну к жениху не может решиться уехать! Ей на фиг эта Волга не сдалась. Там пусто и скучно в этой Дубне и делать нечего!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в 2007 году приехала в командировку, жила на корпортаивном квартире. Созвонилась со знакомым (ОН АВТОМОБИЛИСТ, ПОСТОЯННО НА МАШИНЕ), дак он обещал заехать и сказал "ты живешь рядом с ТРЕТЬИМ ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЬЦОМ", а не рядом с трешкой.

Этот знакомый - коренной москвич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунду не пишите. У нас в фирме водитель (профессиональный) уж кореннее некуда, прабабка тоже москвичка, и всегда говорит или третье, или трешка, выговаривать полностью времени нет :)))) так что скорее всего все по разному называют. и степень "понаеханности" по этому не определить :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже сичтаю, что все по разному называют, но меня обосpaли тут, когда я спросила, что такое трешка, потому что "раз ты жила 1,5 года в мск, то ДОЛЖНА знать, что это такое. А раз не знаешь, значит врешь и не жила в мск". О как!