Гость
Статьи
Хочу переехать из …

Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.

Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" …

Алла
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

а что там не так в Астрахани?

Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость

Сообщение было удалено

убогий провинциальный город.
климат отвратительный. сейчас жуткий ветер, снега ноль.
летом жара под 50.
на природе/даче всегда куча змей, не важно в степи вы или в пойме.

здесь один из крйпнейших онкологический диспансер. не случайно именно здесь.
в 70 км от города газоконденсатное месторождение ( с большим количеством сероводорода, таких мире только 3 месторождения).
всем этим мы дышим.

летом мошка, потом комары,потом мухи

туристам тут всегда все очень нравится, кто-то греться приезжает, кто-то поесть вдоволь овощей и фруктов, рыбу. на этом плюсы заканчиваются)

Гость

Сообщение было удалено

а вы сами откуда? и Астрахани?

бывшая москвичка

Кстати еще Нижний понравился, но не хотела бы жить там, слишком большой город.

Гость

Сообщение было удалено

да(

Гость

Сообщение было удалено

Данные Росстата - в порядке убывания по смертности от рака: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская, Челябинская, Ростовская, Нижегородская области. Астрахани тут в помине нет.

ири пири

А что про Воронеж скажете? Тоже город миллионник и т д....

Маруська

Сообщение было удалено

а что там сейчас? Я там была в 90-*****, очень сам город понравился, люди, обстановка какая-то хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данным Росстата не стоит верить, во-первых в Мосскве и Московской области проживают огромное количество человек, сопостовимое с населением отдельных регионов. Больше народу - больше случаев заболевания. Во-вторых, в Москве гораздо более развита ранняя диагностика - то есть онкозаболеваний много, поскольку они выявлены на ранней стадии и лечатся успешно. А не как в провинции - человеку долго не ставят диагноз, потом он за неделю. угасает и тут-то выясняется - наверное рак

Маруська
ири пири

Сообщение было удалено

Воронеж тоже понравился - была там два года назад в командировке, жила 2 недели, люди очень понравились, и какая-то особая красота на улицах - у этого города есть своё лицо.
А в Рязани (уж не знаю - может это чисто мои ощущения) я балдела от количества красивых людей на улицах - парней, девушек, мужчин, женщин - красивых "по-славянски" - серые-зеленые-голубые глаза, русые волосы, брови в разлет, рослые, такой прямо "заповедник" - у меня этот город так и отложился))

Маруська

Сообщение было удалено

ну да, я приезжала почти как туристка)) но такая красота - и тоже у города свое лицо есть. Я от этих улочек-закоулочков астраханских просто в восторге была

бывшая москвичка

Eще не рекомендую Псков. Депрессивненько.
Девочки, про Майкоп, Лабинск, Горячий ключ поделитесь мнениями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже не в первый раз встречаю на вумане темных людей, которые советуют "не верить данным росстата". Объясните мне - ПОЧЕМУ? Росстат, по вашему мнению, намеренно наговаривает на отдельные регионы, приписывая "лишние" смерти?!?!

В мск жила 1,5 года, была прикреплена к муниципальной клинике (с боем пришлось брать - эти. ..сykи вопили, что не будут прикреплять) - никто ни о каких диагностиках не заговаривал. ПРишла к своем гинекологу в поселковую больницу в первый раз - сразу взяла врач анализ на рак шейки матки. ТАк что не надо грешить на регионы.

Да, к сожалению, рак лечится лишь на 1-2 стадии - для этого нужна диагностика, и явно не только на рак шейки майки. Так что по всей России эту диагностику, к сожалению, не делают (

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Может Пущино? Тоже академгородок, берег Оки , красотища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили качество московских спектаклей и выставок с провинциальными. А насчёт лечения в провинции, я живу в провинции меня так тут залечили,врагу не желаю. А ездят москвичи всё ж ни куда попало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходила на спектакль мАсковский - не увидела ничего "ахового, что прям очень лучше, чем в провинции".

Ходила еще на выставку кандинского - не поняла... Гораздо милее были картины (репродукции) Васнецова и Шишкина в чувашском санатории - прямо стояла и млела.

Про москвичей, едящих лечиться в провинцию, видела сюжет по 1-му каналу = едут аж в рязань. Уж об этом городе мАсквичи брезгливо всегда отзывались - а на тебе! едут!

В мск бесплатно меня лечить не хотели, как и в регионе. Только в регионе мне это вышло гораздо дешевле, чем было бы в столице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой знакомый ,стареющий проблемный,даже без жилья в Москве, на съёмной хате легко затащил в постель( а после забеременела и женились на молодой красивой девушке из Самары, при чём она в него вцепилась и размножается на съёме только так.Его ни в Москве, ни в родном подмосковном городе никто не хотел. Плохи дела с мужиками в Самаре

Гость

а потом ваш ребенок вырастет и поедет в москву учиться, по общагам мотаться, и мамку добрым словом вспоминать, что был бы он коренной москвич, а стал замкадыш понаехавший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странное суждение о женщинах всего городе по одной недалекой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы, во всей стране плохи дела с мужиками (( их по статистике меньше. Минусуйте алкашей-нариков-зэков - их еще меньше (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Может скажет - спасибо мама, что вытащила меня из этой клоаки по имени мАсква.

Пьяная_вишня

Владивосток

Не хочу быть бодибилдершей
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Мой город детства.... Как там сейчас?

Что-то никто казань не вспомнил. Потрясающий город

Гость

Сообщение было удалено

не такой уж и дешевый город, я думаю... Или дешевый?

nataha_leha8989@mail.ru

Побережье. Геленджик☺️ Правда летом суеты много

Гость
бывшая москвичка

Сообщение было удалено

бывшая москвичка

Eще не рекомендую Псков. Депрессивненько.Девочки, про Майкоп, Лабинск, Горячий ключ поделитесь мнениями?

Майкоп деревня толком без работы, находила ее с большим трудом и за копейки, Лабинск тоже маленький, чем вас могут привлекать эти направления, многие адыгейцы русских недолюбливают, работают часто кланово родственники все на работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в Петрозаводске? Там работы нет и климат суровый! Единственно, природа красивая!

Гость

Автор, у меня ситуация наоборот как раз. Не могу уже находиться в своем городе, дни считаю до момента, когда можно будет уехать. Предлагаю обмен: я вам сдаю свою двушку в Воронеже, а вы мне московскую квартиру (с доплатой, само собой))

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!! Автор, ребенок и вправду спасибо не скажет за жизнь в провинции. Как бы я хотела изначально родиться и жить в Москве, не понимаю как можно быть недовольными. Столько мест, куда можно пойти, столько театральных постановок интересных, парков красивых. В провинции уныло как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах совсем не то. Я в Москве немного пожила, уезжала со слезами только из-за того, что в своем городе дела кое-какие остались. Земля и небо. Хотя я не из деревни, а из города-миллионника. В театр часто хожу, в Москве столько постановок, что можно и каждую неделю ходить. Когда мне было не с чем сравнивать, вроде как и нормально было жить в регионе, сейчас просто невыносимо несмотря на то, что внешне все благополучно. Дни считаю, когда уеду.

Гость
ири пири

Сообщение было удалено

Я из Воронежа. Город студентов и город, в котором невозможно найти работу. Везде на хороших местах свои да наши, зарплаты нищенские. Это самый большой минус здесь. Средняя зарплата - 15 тыс в месяц. Знакомая работает в магазине косметики - получает 11 тыс в месяц. Другая работала в крупном ТЦ в магазине - 9 тыс получала. А цены как в Москве один в один.
Далее. Транспорт. Если вы на машине, то нормально. Если на общаке ездить, то жесть просто. Метро здесь нет, поэтому маршрутки все переполненные. Большие автобусы - старый еврохлам, разваливающийся на ходу.
Что еще рассказать?

Гость

Сообщение было удалено

тот же планетарий - это моя мечта!
побывав там, школьник гораздо интереснее будет изучать физику.
цирк - небо и земля
да и куча развлечений, названий которых я не знаю)
+ природа, леса!

много знакомых там. на выходных дома никто не тухнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажет, уверяю вас)) Молодым жизни хочется, движения, карьеру делать, а не на покой в глушь уезжать

Рыжая Такса

В Волгоград не советую по тем же причинам, что описала Генриетта_ни то нельзя_ни это - очень тяжелый климат - резко-континентальный - летом жара 35 градусов, зимой минус 20 с ветром, без снега. Но когда в Москве еще снег, там уже трава и цветы, Волга, вкусные овощи и фрукты - самые вкусные помидоры из всех, что я пробовала - сахарные.
Может, Вам в Москве поменять квартиру на меньшей площади, но более удобно расположенную - чтобы доезжать до работы за минут 40 на метро без пересадок?

Гость

Ни в коем случае не продавать квартиру пока не поживете в приглянувшемся месте год, а лучше два, только тогда поймете что там к чему. Квартиру всегда сдать можно и на эти деньги снять где угодно. Мы сами из Москвы, с детьми уже лет 6 в Подмосковье, очень скучаю по родному городу, поверьте, он лучший..

Гость

Я бы лучше на месте автора жила в Москве и купила бы еще недвижимость в Ленобласти. Из Москвы можно быстро добраться. Вот тебе и экология, и места красивые, но в то же время не в глуши, рядом с цивилизацией. Но там, конечно, цены тоже нехилые на недвижимость

Гость

Сообщение было удалено

скажите еще про одежду)

не знаю как у вас, но до нас мода доходит через год.
то что мы год назад видели по ТВ, только сейчас появляется у нас
сейчас правда иногда попадаем год в год)

часто складывается впечатление, что сетевые магазины просто везут к нам то, что не купили в Москве)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

В Волгограде так же - я 30 минут стояла утром в очереди на маршрутку и ехала стоя, в итоге. Маршрутки раздолбанные - при движении чувствуешь каждую кочку - после девяти вечера в некоторых районах не уедешь никуда вообще - в Москве я в полпервого ночи на автобусе езжу и не жду его больше 20 минут.
Дороги убитые - резина летит, если у Вас своя машина. Не в центре жуткая грязь из-за машин во дворах. Город не озеленят не в центре - большинство парков засохло.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В Волгограде в сетевых магазинах продают то же самое, что в Москве, но в сезон распродаж таких существенных скидок не бывает.

Рыжая Такса

Генриетта_ни то нельзя_ни это, а почему Вы не переезжаете, раз Вам так не нравится Ваш родной город?

Гость

Можно просто район сменить, в Москве есть прекрасные места, с нормальной экологией. Строгино например, пляжи, шашлыки, прогулки, красивейший Серебряный Бор. Щукинская, с её замечательным парком Покровское-Стрешнево. Крылатское, отличный район.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Батюшки,как же от тебя навозом то прет,просто из каждой поры сочится

Гость

Сообщение было удалено

Меня больше всего раздражает то, что цены на ту же одежду несоразмерны зарплатам. Зимние сапоги продаются по 15-20 т р в магазинах при средней зарплате 15 т р. Цены московские, а зарплаты далеко не московские. Насчет моды я особо не заморачиваюсь, покупаю всегда то, что мне идет.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

думала, конечно, про это.
да и кто и где меня ждет такую раскрасавицу)
Может на пенсии продам всё и уеду в Ленинградскую область, где нет жары и растут сосны)

Рыжая Такса

Но мне тоже очень понравилось в Ярославле - но я же была в отпуск - весной, когда все зеленело и цвело, и с деньгами - при таком раскладе мало какой город не понравится.
Если переезжать я бы только в Ростов-на-Дону, наверное, переехала - климат мягче, чем в Волгограде и Астрахани - частые дожди - летом зелень не выгорает к середине июня - разутая инфраструктура, нормальный общественный транспорт, Таганрог с Азовским морем под боком, красивый исторический центр, Дон, ЗП нормальные - я там в командировке была и там живут мои родственники по линии папы - всегда с огромным удовольствием там бываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты третьесортница с аладухом своим.конечно,нафиг тебе музеи- концерты, когда можно прикольно провести досуг в Ашане,за покупкой дешевого хрючева

Гость

Сообщение было удалено

я просто хотела подчеркнуть наше отставание от столицы)