Гость
Статьи
Не общаюсь с матерью, …

Не общаюсь с матерью, сестрой и родственниками.

Не общаюсь с матерью, сестрой и родственниками и нет желания вообще. Так уж вышло, что люди мы совершенно разные, и общение каждый раз заканчивалось криками и ссорами, причем на пустом месте, вот …

Инга
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если вкратце, занимается психологическим насилием. С самого моего детства начинала разговоры "по душам" насильно, которые сводились к тому, что я плохая дочь, а она несчастная из-за меня мать. Что все ее несчастья и проблемы из-за меня, что я копия своего отца и валила бы я к нему жить, а она умрет и тогда может быть я пойму какая я плохая. А мне 7-8 лет, обычный ребенок... В 15 лет после того как в очередной раз мне сказали что мне надо валить к "своему папаше", я собрала вещи и ушла. Так вот до сих пор при любом удобном случае мне это припоминается как "великое предательство" с моей стороны. Доводит до истерик. просто звонит один раз нормально болтаем, второй раз начинает какие-то наезды в роде "тебе на меня все равно" ну и т.д. Потом звонит моей подруге и говорит что мой жених меня не достоин, он слишком нищий и не такой прынц как она ожидала и как бы нас разлучить,дай совет, и между делом наговорит ей гадости, у подруги начинается истерика. Потом звонит моему жениху и рассказывает какая я плохая. Потом звонит маме жениха и ей начинает что-то рассказывать. Потом мне. Все это часто бывает в нетрезвом состоянии. Мне просто стыдно. После этих разговоров может спокойно позвонить моему жениху и попросить что-то купить для нее или придти что-то ей в доме помочь сделать и в глаза улыбаться какой он хороший будет зять. Ну и много чего... Постоянные обиды на весь мир, сплошной негатив, все плохие, все не такие, никто ее не ценит. Всю жизнь она привыкла использовать людей вокруг себя. Люблю ее и страшно мучаюсь.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так же моя сестра (она на 10 лет старше и мы от разных отцов) в 15 лет ушла из дома сначала к бабушке, потом в 17 выскочила замуж, связалась с плохой компанией и исковеркала себе жизнь(( Сестре 37 лет. 15 лет практически не общается с мамой, при очень редких их встречах мама очень унижает сестру. У сестры есть взрослый сын, мама ни одного дня не помогала его нянчить и вообще чем-либо. Сейчас когда он вырос, она считает что он ей обязан помогать и мчаться к ней по первому зову, т.к. он этого не делает - неблагодарный.

Гость

Меня до поступления в вуз мать ремнём лупцевала до кровавых полос на попе.
Поэтому, я как только школу закончила, уехала в другой город.
Не общаемся уже 15 лет. Она и не знает, что я уже и замужем, и дети есть.
Я просто "обрубила" все контакты.

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Подобными отношениями к ребенку родители уничтожают в нем ЛЮБОВЬ. Любовь к родителям присутствует от рождения и проносится через всю жизнь. Но вот некоторые родители на определенном этапе , сами того не понимая, начинают эту любовь у ребенка выжигать. Если человек вопреки всему вырастает более менее порядочным, у него к родителям остается только чувство долга ("звоню не потому что беспокоюсь, а потому что надо").
Но это редкий вариант. Обычно детей " ломают " и они в последствие или совсем не общаются или наоборот оказываются сломленными прислужниками родителям.О любви к родителям у таких детей и речи нет, она уничтожена в душе ребенка еще в детстве и заменена на страх, чувство неприязни, дискомфорта. ИХМО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо:) По тому случаю: он мой айфон клянчил, так как свой смартфон по своему разгильдяйству потерял (уже второй), а со старым ему стыдно перед одноклассниками появляться, видите ли:)) На новый денег у нас не было на тот момент, да и, каюсь, проучить хотелось. Ну и в 12 лет уже можно понимать причины отказа и что можно сказать родителям, а что нет.

Гость

Сообщение было удалено

Я своего старшего (6 лет) уже приучаю зарабатывать и с умом тратить деньги. Истерики в магазинах прекратились, вместо "хочу-хочу-хочу" задаёт вопрос "что нужно сделать, чтобы заработать нужную сумму?".

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Мой тоже вникал в объяснения, истерик не устраивал, но, наверно, мне тоже надо было ему с дошкольного возраста о значении денег разговаривать. Может, относился бы бережнее к вещам. Он, конечно, сейчас это понимает, но ценой стольких "потерь":))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Тратить с умом - это понятно. А как в 6-ть лет заработать?

Гость

Сообщение было удалено

Я ему назначил стипендию за результаты в школе :)
Плюс, есть ещё ряд дел, за которые я его поощряю материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок говорит: "Купите мне куртку, потому что не в чем ходить в школу и дайте денег на школьные завтраки", а на отказ объясняет, что он не просил себя рожать, это правильно. У меня в детстве, к сожалению не хватало ума привести такие аргументы родителям. Я только ревела, что не могу ходить в 14 лет в пальто, которое купили в 10.
А если ребёнок требует: " Купите мне новый айфон, я старые потерял, купите немедленно, я не просил себя рожать!", то при чём здесь плохие родители?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Система штрафов есть?

Гость

Сообщение было удалено

Материально штрафую только если он что-то испортит. Например, когда он взял для своих "опытов" дорогой шампунь жены не спросив разрешения.

гость

нам наши матери посланы оттуда,чтобы мы не
относились к своим детям,как они к нам.
если мы это поймём,то не должно быть проблем
вотнлшених с детьми.
простите матерей,они нас любили как могли и как
сами представляли своё ,,счастье,,.
простить,понять,принять-вот наше оешение
проблем с матерью.
я люблю свою маму,она нас боготворила,а мы
оказались не достойными этой любви.
ПРОСТИ ,МЕНЯ МАМА...

Гость
гость

Сообщение было удалено

не поняла, кто кого и откуда послал?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваша мама не должна была вас "боготворить", адекватной любви вполне достаточно. На первом месте Бог, потом сам человек, потом все остальные (и дети в том числе).
А последняя фраза свидетельствует о навязанном (мамулей, видно) чувстве вины. Кто, кому, чего не достоин, непонятно... откуда столько самобичевания.
Не увидела тут любви, уж простите. У вас боль какая-то в семье, а не любовь.

Гость

наши матери нам посланы ОТТУДА?
а мы им ОТКУДА?
то-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плод секса родителей должен самостоятельно выходить из положения, в которое попал не по своей воле? утопиться,т.*****. совершить смертный грех? железная логика(

Гость

мой муж любил маму и отца, как и положено сыну, но вот настал день\, когда потребовалось немного любви и понимания с их стороны - и он не нашел, просто эта любовь была односторонняя.

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

А мать рожала, чтоб потом этим детей попрекать? Она родила из своего эгоизма, потому что хотела ляльку, родную кровь передать. Только дети - отдельные личности, а не собственность матери.

Анна++

А с тетей не общаюсь,у неё детей нет.Мне уже 37,двое детей.Иногда думаю,что это грех,надо простить,но не получается.

Андрей
Анна

Сообщение было удалено

Вот уж в чём далеко не уверен… С НЕКОТОРЫМИ МАТЕРЯМИ лучше держать дистанцию, а то потом будешь локти кусать, что вовремя не искусал язык.

Ирина

Моя мама оставила меня в 12 лет с отцом и уехала. И еще брата 9 летнего. Нам помогали родственники. Отец сильно пил. Я в 18 лет перестала обижаться на родителей и судьба моя сложилась благополучно. Потом я стала искать мать чтобы помочь ей в старости. Но нашла только ее могилу. Ухаживаю за могилой уже 16 лет и вспоминаю о ней только хорошее. Сама не знаю почему. Может потому что она дала мне свободу о которой другие мечтают?
Мои дети от меня тоже отдаляются. Я вот думаю может тоже дать им свободу и просто молиться за них. Так хочется оставить о себе хорошую память пока не поздно. Наверное истинная любовь это и есть уважение чужой свободы.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами. Я тоже не общаюсь с мамой уже несколько лет. А сложности начались в глубоком детстве. (А сейчас мне 39 ) Закончились эти глупые выматывающие разговоры из разряда "ты меня уважаешь" или "Давай-ка вспомним все твои ошибки, и поговорим о том какая ты плохая" :-) к сожалению людей не поменять. А в наших отношениях уважение было только с моей стороны и абсолютно отсутствовало ко мне и моей семье. В один прекрасный день мне это все надоело. Я оборвала какое-либо общение. И ни капельки не жалею.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

И моя мать такая. Склочная, сеет вокруг себя распри и скандалы. Постоянно всем недовольна, ворчит, ругается. На это, конечно, тошно смотреть.
Мелочь какая-то может вывести ее из себя, начинается обзываться и может закатить грязную истерику. Как можно чувствовать поддержку от такого человека?который то стелет мягко, когда на волне своего хорошего настроения, то меняется на 100 градусов. Я ей не верю. И такое поведение, как я стала думать недавно, почитав литературу - невралгия.
Жутко, но она живет с нами.и придется терпеть по долгу...что она сделала? Она рассорила окончательно меня с моей сестрой. Из-за неадекватного восприятия ситуации при малейшей ссоре бежит и рассказывает истории с приукрасами. Да так хитро. Я слушаю и фигею...сама верить начинаю.
Такой тип родителя называется "токсичный родитель"...
Пьет соки все из тебя.
Изменить и исправить ничего не возможно. Только выставить за дверь. Или послать ***** и надеяться, что упрет сама. Или умрет...мысли и такие посещают в моменты гнева. А потом перед иконой стоишь и за мысли прощения просишь.
Вот так родители бросают детей в объятия греха.
Дела хреновые....

Алексей

Мы ненавидим своих родителей только по одной причине: мы не любим себя и не принимаем себя такими какие мы есть на самом деле, "как они посмели родить меня, я ведь не просил их об этом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме. Если родители морально издевались над ребенком,то *** надо их уважать и любить за то что они дали тебе жизнь??? И если автор считает их не нужными и лишними людьми на то есть причина которая ВАС не касается. И ее/его дети не будут так считать если автор не вел себя с ними так как вели его родители с ним

Гость
Гость

Идиoтcкaя заявка: "Я не просил себя рожать!". Однажды ответила на нее: "Все поправимо: вали в детдом, ищи других родителей, утопись - вариантов масса!". Больше я этой тynoй фразы не слышала.

Ваш ребенок просто еще глупый, а то, что Вы дура, не исправить...

Лера

Да, Вы не одна такая. Совершенно такая же ситуация. Как у вас сейчас? Хотелось бы с вами пообщаться.

Елена

У меня такая же ситуация очень понимаю вас. В 21 год вышла замуж и осталась в родном северноем городе родители с сестрой переехали в среднюю полосу. Пока приезжала с первым мужем было нормально потом сестра вышла замуж за "николанидвора" и стали жить они с родителями в результате старшая дочь виделась еще моя с бабушкой и дедушкой а младгую (8 лет) игнорят. Да тоже привыкла но как и Инга все равно переживаю все вокруг дружно живут мне не смотря на 40 лет тоже иногда хочется с мамой побыть а изза иого что у них болезненный (хотя это выдумки) ребенок нам путь в родительский дом закры.

Гость

Общаюсь, но очень не хочется. После двухминутного разговора с кем-либо из родных, возникает желание повеситься. Хочу забыть всех, просто потерять память. Уже с мужем из-за этого ссоримся.

Гость
Гость

А ничего, что твои родители тебе жизнь дали? А теперь они лишние и не нужные люди. Вот когда не станет их. тогда и поймешь. Да и для своих детей ты будешь лишней и не нужной!!! запомни это

Как дали, так могут и забрать теперь. А ничего, что вот такое токсичное общение может кончиться очень плохо - суицидом например или онкологией, или психологическими проблемами, проблемами в личной жизни и т.п. А вот такой менторский тон неприемлем к человеку, который обратился за советом и помощью!!! запомни это

Гость
Гость

Автор, делайте, что хотите. Но всё же, это не нормально. Мама есть мама. Я МО своей тоже ругалась. Один раз полтора года не разговаривали. Но, чтоб навсегда , это перебор. Вы ведь тоже не будете идеальной по мнению своих детей. Подумайте об этом.

А Вы когда полтора года не разговаривали, то вот сразу решили, что именно полтора года? Вот интересно, как это было? Вот ссора произошла и Вы такая себе говорите: "Вот с этой минуты полтора года разговаривать не буду!". Так? Не включайте вы "мамочку" или "учительницу - синий чулок". Во вы правильные такие ж, всегда знаете как правильно, как нужно. Ей богу, тошно читать. У каждого свое!!! Семьи разные, люди разные, отношения разные - что ж вы судите всех со своей колокольни. То, что в вашей семье неприемлемо, в другой норма. То, что Вы стерпите, то другой не сможет никогда.

Гость
рыбка mia

Так набросились на автора, но я за неё лично. Родители разные бывают и я лично знаю тех, кто издевается, манипулирует, орёт и иногда избивает. Мать - это не та, кто родила, родить может каждая, мать - это прежде всего та, кто воспитала достойно, уважает ребёнка своего и не орёт благим матом на него. В этой жизни никто никому не обязан,если автор не хочет общаться - пусть не общается, у неё семья, муж,в конце концов, зачем получать негативные эмоции? Все равно, кто и что подумает.

Правильно Вы сказали, некоторым вообще нельзя быть родителями. Вообще единицам.

Гость

Тут многие рассуждают. "Мать, родители". И что? Когда мне было 13 лет моя мать со своим другом юубили моего отца. Старшая сестра оформила надо мной опекунство, потом спихнула в школу санаторного типа. Туда где я могла бы быть 7 дней в неделю. Мать оправдали. Она пришла и начала пить и водить в дом своих друзей. В холодильнике всегда было пусто, а в пьяном угаре меня вся материна шайка выгоняла из дома. Так прошол мой подростковый возраст. Мне одно и.нтерестно. Зачем все эти родственники? Я почти не общаюсь с ними. И полностью поддерживаю автора. Теперь у меня любимый муж и дети. Вот моя опора и поддержка.

Гость

Я не общаюсь с сестрами.Раньше при встрече мы ругались,скандалил.Теперь я прекратила с ними общаться.С одной стороны стало легче,а с другой стороны я знаю все их действия.Когда зовут гостей меня не зовут.В общем на совместные семейные мероприятия меня не зовут.Обидно.Мама мирить нас не хочет.Чувствую иногда себя каким то изгоем.

Гость
Гость

А у нас когда-то все сносно было. Правда, семья была женская (мать, старшая сестра, бабушка и тетя), все были эмоциональные, любили покричать, поскандалить, разные "театральные" действия любили. С годами все ухудшилось. У мамы начались возрастные изменения психики, а сестра - личность психопатического контролирующего типа, долгие годы жизни отдавшая педагогике. Мама и сестра похожи по характеру, обе властные личности, а я вся в папню пошла - безалаберная, слабая, но сесть на себя не дам. С мамой я общаюсь, хотя часто плачу после нашего общения. С сестрой не хочу общаться и стремлюсь свести все общение до поздравлений с ДР 1 раз в год. У нее лет в 45 началась мания пересмотра прошлого и переоценки ценностей, к тому же во всем и всегда хочет, чтобы все делали, как она считает правильным. (Типа я должн покупать продукты в ее супермаркете и те, что покупает она и т.д.) Общаться с ней для меня невозможно. После многих скандалов на пустом месте я боюсь с ней разговаривать.Да еще она и любит поскандалить, когда у меня какая-нибудь неприятность или проблема. Вместо помощи, любит обгадить. Я такое "шакальство" в людях не выношу. Даже когда она звонит в хорошем настроении, у меня начинает дрожать все внутри. Да вдобавок я очень долго жила в заграничной провинции, там отвыкла от часовых родственных разговоров по телефону ни о чем по нескольку раз в день. Я про себя называю эти рзговоры "Ты меня уважаешь?" (типа пьяных разборок, хотя все трезвы). Я вернулась в родной СПб, но пристращиваться к телефону не собираюсь. Привыкла говорить только по мобильному и только по делу, а мама и сестра не мыслят жизни без таких бесед. В общем, с мамой считаю себя обязанной общаться, а общение с сестрой желаю свести к самому минимуму. В идеале хотела бы не общаться с ней совсем, как, думаю, и она с мной, но связаны мамой, жилищными проблемами и племянником - сыном сестры, в воспитании которого я участвовала с его рождения и до сих пор мы с ним очень дружим.

А если дочь с матерью не общается ?

Гость
Анна

Полностью поддерживаю ваше единственно правильное мнение. Мать - это святое.

Любимое выражение моего отца.который диктатор.деспот.унижал психологически меня всю жизнь.и говорил.Родители это святое.я ноги буду об тебя вытирать.я тебя породил я тебя и убью.Родители это святое.вот как то так.а я сама уже родитель давно.люблю своих детей.и на святость никакую не претендую

Гость

Я не общаюсь с сестрами

Гость

Автор, вы не одна такая. Я много лет пыталась быть милой, только потому, что " надо.в книгах так пишут"
Мать била целыми днями, до крови, просто злость срывала, а я и училась отлично , школа с золотой и все такое, весь дом на мне, как прислуга. Ни разу в жизни не обняла. Папа все это делал вид всю жизнь, что не замечает. Ни синяков, ни криков ее, ни меня в соплях от страха. Это было не раз, не два, это было системой. Маме оторваться на ком то, папе- лишь бы с ней не связываться. Ибо внешне наша семья всегда была " приличной".это не алколики , я даже их бы больше поняла.
Нет, приличные люди. На моей свадьбе и то по башке надавала она мне втихаря , я в платье уже стояла.
Всю свою жизнь я пыталась быть милой. Общалась, делала вид, что все ок. К старости они вообще обо всем напрочь забыли, ореол святых раскрашивали с каждым днем все ярче.
Но, я не рыбка. Каждый день помню.
Сейчас и семья , и карьера, и всего добилась. Но , " детей надо было еще больше шпынять", и теперь я слишком многого достигла ( а мы тобой заняты были), избивала , видимо, не до карьеры, все это бесит их и все такое
Я даже никогда не могла понять, что я им сделала, или могла даже теоретически
Тихая , училась сама, весь дом на мне, как минутка- читала запоями. Только в мире книг я могла отдохнуть
Сейчас мне за 40. И первый раз в жизни я решила, все, хватит. Я их всех заблокировала и больше не могу не видеть , не слышать. Я закончилась для всех них
И мне стало легко. Мне никогда так легко не было.
Я жалею, что в 18 так не сделала. Очень жалею.

Гость
Гость

А она просила себя рожать разве? У меня вот родственники сделали подлость , наговорили про меня гадостей и подстроили некрасивую ситуацию ,чтобы лишить меня наследства.и речь идет не о третьей квартире,а о месте ,где я выросла и где прошли мои лучшие годы.послелняя попытка зайти в свою собственную комнату закончилась Рукоприкладством с их стороны.зато когда они своего добились и все "рассосалось" они пытаются обшаться как ни в чем не бывало , с праздниками поздравляют (я Игнорю), пытаются интересоваться моей жизнью.***** нужны такие родственники?!

Пошли на *** такие родственники

Гость
Гость

Идиoтcкaя заявка: "Я не просил себя рожать!". Однажды ответила на нее: "Все поправимо: вали в детдом, ищи других родителей, утопись - вариантов масса!". Больше я этой тynoй фразы не слышала.

Глупая это вы

Гость
Гость

А у нас когда-то все сносно было. Правда, семья была женская (мать, старшая сестра, бабушка и тетя), все были эмоциональные, любили покричать, поскандалить, разные "театральные" действия любили. С годами все ухудшилось. У мамы начались возрастные изменения психики, а сестра - личность психопатического контролирующего типа, долгие годы жизни отдавшая педагогике. Мама и сестра похожи по характеру, обе властные личности, а я вся в папню пошла - безалаберная, слабая, но сесть на себя не дам. С мамой я общаюсь, хотя часто плачу после нашего общения. С сестрой не хочу общаться и стремлюсь свести все общение до поздравлений с ДР 1 раз в год. У нее лет в 45 началась мания пересмотра прошлого и переоценки ценностей, к тому же во всем и всегда хочет, чтобы все делали, как она считает правильным. (Типа я должн покупать продукты в ее супермаркете и те, что покупает она и т.д.) Общаться с ней для меня невозможно. После многих скандалов на пустом месте я боюсь с ней разговаривать.Да еще она и любит поскандалить, когда у меня какая-нибудь неприятность или проблема. Вместо помощи, любит обгадить. Я такое "шакальство" в людях не выношу. Даже когда она звонит в хорошем настроении, у меня начинает дрожать все внутри. Да вдобавок я очень долго жила в заграничной провинции, там отвыкла от часовых родственных разговоров по телефону ни о чем по нескольку раз в день. Я про себя называю эти рзговоры "Ты меня уважаешь?" (типа пьяных разборок, хотя все трезвы). Я вернулась в родной СПб, но пристращиваться к телефону не собираюсь. Привыкла говорить только по мобильному и только по делу, а мама и сестра не мыслят жизни без таких бесед. В общем, с мамой считаю себя обязанной общаться, а общение с сестрой желаю свести к самому минимуму. В идеале хотела бы не общаться с ней совсем, как, думаю, и она с мной, но связаны мамой, жилищными проблемами и племянником - сыном сестры, в воспитании которого я участвовала с его рождения и до сих пор мы с ним очень дружим.

Я тоже не могу общаться с мамины братом, его женой и детьми. Просто в один прекрасный день прекратила общение. Противно их видеть

Helga
Lexmechanic

Да, есть.

P.S. Я заметил, что в моём поколении (82 г.р.) очень много людей, которые не ладят с родителями.

Тлетворное влияние Запада:)

Гость
Гость

А ничего, что твои родители тебе жизнь дали? А теперь они лишние и не нужные люди. Вот когда не станет их. тогда и поймешь. Да и для своих детей ты будешь лишней и не нужной!!! запомни это

Пусть возьмут эту бесполезную жизнь обратно. Детей заводить с таким семейным бекграунде- это преступление.

Гость
Гость

Бы.дло вы, а она правильно сказала , все вы видно из неблагополучных семей
Узбагойтесь!
Я мать и знаю что я лишний и ненужный элемент в жизни сына буду как только он перешагнет 18 лет. И это норм.
Родители рожают, воспитывают и выпускают в мир своих детей. И это правильно.

Подностью согласна . Добавлю , что с человеком должны общаться потому что хотят и потому что он этого заслуживает , а не потому что он «родственник». Нужно быть таким человеком , к которому тянутся. Очень часто родственники чужие по духу люди и много лицемерия бывает в Родне . По мне - лучше не общаться , чем шипеть за спинами - не люблю такое .

Гость
Гость

Если они портят тебе жизнь....дали жизнь,спасибо.но уничтожать меня не нужно....

Гость
Гость

Общаюсь, но очень не хочется. После двухминутного разговора с кем-либо из родных, возникает желание повеситься. Хочу забыть всех, просто потерять память. Уже с мужем из-за этого ссоримся.

Такая же история

Гость
Гость

Моя сестра не общается со мной и с мамой уже несколько лет. До 27 лет она жила с мамой. Отношения были очень близкие. Потом произошла крупная ссора с мамой из-за нового друга сестры. Сестра переменилась к маме, как будто стала в душе ненавидеть её. Потом сестра намухлевала с документами на квартиру за маминой спиной. После этого уже года 3 не общаемся. Мне больно за маму, она столько сил и любви вложила в нас, а сестра вот так предала. Как это можно исправить? Возможно у вас всё иначе, и ваша мама не дает вам любви и тепла. Тогда, конечно, не стоит поддерживать отношения искусственно. PS Я, кстати, после развода родителей с отцом не общалась по несколько лет. Но, повзрослев, пришла к выводу, что поддерживать отношения с ним буду, хотя он сложный человек. Теперь созваниваемся и встречаемся несколько раз в год. Мне так спокойнее. А год назад после 15летнего перерыва я возобновила общение с сестрой отца, моей тетей. Это всё странно по ощущениям - общаться после многолетнего перерыва, но, я чувствую, что так правильно. Я всех простила и отпустила старые обиды. В общем, дико это, не общаться с близкими, хотя сама я столкнулась с такой ситуацией в своей семье, и с сестрой, к сожалению, нет контакта сейчас. В каждой семье всё по-разному, но на примере моей, мне кажется важным, что нездоровая модель отношений, как заразная болезнь, может распростаняться дальше на детей и внуков.

Точная история произошла с моим братом и про резкое изменение характера и про мошенничества тоже отобрал квартиру у больной мамы. Что с людми происходит(((

Гость
Гость

И, что теперь ноги целовать им. А, то что они не любят, не помогают никак, всю жизнь гнобила и обзывала, оскорбляла, ей плевать. Зато есть любимое дитятко.

Гость
Гость

ну ну..