Гость
Статьи
От вегетарианства к …
Обсуждение закрыто

От вегетарианства к обычному питанию

Есть ли здесь люди,которые были вегетарианцами/ веганами (от двух лет и больше) ,но потом снова вернулись к "обычному питанию". Расскажите,почему приняли такое решение? Как себя чувствовали?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Была 2-3 года вегетарианцем, потом начала есть рыбу.
Самочувствие не особо поменялось, кажется. Начала, потому что врач (невролог, обращалась с мигренью) сказал есть мясо. Мясо не хочу, компромисс - рыба.

#2
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы решили сойти с вегетарианства?

Анна
#3
Рита

Сообщение было удалено

Дело в том,что я в последнее время плохо себя чувствую-слабость, головокружение если не поем, кожа шелкшится,волосы лезут, и вообще какое состояние отвратительное. Это дится месяца 3. Я уже и витамины пила, и анализы сдавала-вме в норме.
И ещё я заметила,что меня тошнит от любой еды,надоело кушать одно и тоже, а из за того,что много углеводов получается в рационе (от творога и сыра уже тошнит)не могу сбросить вес..
Когда я кушала мясо, у меня не было проблем с подсчётом ккал,кушала я курицу и индейку только.
А потом начала вникать в суть вегетарианства и поняла,что делаю что то плохое.. Меня тошнило от мяса, я его не хотела. А сейчас не понимаю свои ощущения.
Чувствую себя предателем каким-то,боюсь начать есть животных, но с другой стороны если моё самочувствие от этого улучшится,то как быть?

Анна
#4
Гость

Сообщение было удалено

А вы по каким соображениям были вегетарианцем? Просто не хотели мясо?

Гость
#5

у меня подруга была вегетарианкой 20 лет, с 15 лет. 2 года назад у нее нашли рак груди, она вылечилась и ее сильно потянуло на мясо. дочка до сих пор со смехом рассказывает как заходит она на кухню воды попить в 3 часа ночи, а там мама сидит и пельмени трескает за обе щеки)))

Светлана
#6
Анна

Сообщение было удалено

Дело в том,что я в последнее время плохо себя чувствую-слабость, головокружение если не поем, кожа шелкшится,волосы лезут, и вообще какое состояние отвратительное. Это дится месяца 3. Я уже и витамины пила, и анализы сдавала-вме в норме.
И ещё я заметила,что меня тошнит от любой еды,надоело кушать одно и тоже, а из за того,что много углеводов получается в рационе (от творога и сыра уже тошнит)не могу сбросить вес..
Когда я кушала мясо, у меня не было проблем с подсчётом ккал,кушала я курицу и индейку только.
А потом начала вникать в суть вегетарианства и поняла,что делаю что то плохое.. Меня тошнило от мяса, я его не хотела. А сейчас не понимаю свои ощущения.
Чувствую себя предателем каким-то,боюсь начать есть животных, но с другой стороны если моё самочувствие от этого улучшится,то как быть?

какие анализы сдавали?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

а он не объяснил какая связь между мигренями и мясом? О_о

Светлана
#8
Гость

Сообщение было удалено

а он не объяснил какая связь между мигренями и мясом? О_о

так наверное не хватает что то организму, что есть в мясе

Гость
#9

6 лет была вегги, потом начала жить с мужчиной. тяжело готовить еду и не пробовать. за год постепенно стал мясоедом. но мое здоровье от этого ухудшилось! хочу вернуться к вегетарианству, все-таки, тяжело мясоедить, скучаю по той легкости. к тому же у меня панкреатит, стала болеть железа, кожа ухудшилась, постоянные боли разной локализации

Гость
#10
Светлана

Сообщение было удалено

какие анализы сдавали?
Общий анализ крови, на сахар анализ, гемоглобин.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

а у меня кажется кожа наоборот ухудшилась на вегетарианстве( шелушения, покраснения. (( или проблема в чем-то другом.

Анна
#12

Если что 10, 11 это я - автор :)

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

В другом скорее всего. Поешьте пока рыбу

Гость
#14
Светлана

Сообщение было удалено

так наверное не хватает что то организму, что есть в мясе
так мигрени это повышенная внутречерепуха обычно. как на нее нехватка мяса влияет не пойму.

Арта
#15
Анна

Сообщение было удалено

А с чего вас от мяса начало тошнить? С детства или когда уже "пошли под загрузку" теорией вег?

Гость
#16

Была довольно долго. Мне казалось что я здорова и хорошо выгляжу. Для профилактики сдала анализ крови, оказалось у меня низкий гемоглобин. Стала читать про признаки железодефицитной анемии, у меня проявилось много бледная кожа, губы вобще сухие и серые, круги под глазами, тусклые волосы, ногти слоятся, десны кровят, молочница достала, затяжные простуды каждый месяц. А еще в месячные голова кружилась, будто на карусели перекаталась. Я просто не обращала внимания, не вникала. Мне казалось мяса не ем, похудела на пять кило, значит здорова.
Яйца и молочку я ела, отказалась только от мяса и субпродуктов.
Я купила сорбифер, долго пила но врач мне сказала, если мяса не буду есть, скоро снова гемоглобин упадет. Так и случилось. Уже год ем мясо несколько раз в неделю в основном курицу иногда свинину или говядину. Гемоглобин поднялся со 100 стало 137, десны перестали кровить, кожа перестала быть бледной как простыня, губы порозовели, ногти перестали ломаться, белых пятнышек на каждом ногте было, теперь вообще нет. Про молочницу и простуды забыла. Словом, вегетарианство не всем на пользу.
Автор у вас тоже признаки анемии шелушится кожа, волосы лезут головокружени слабость тошнота - это железодефицит.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже панкреатит. Нельзя есть сырые овощи и фрукты, только печёные и тушёные. вы в курсе? грубые крупы нельзя, хлебцы, мюсли. шпинат, щавель,свежую зелень, редис, помидоры, кислые яблоки, апельсины.
Не, с панкреатитом веганом и сыроедом быть нельзя.

Сама по себе
#18

Почему не сделали биохимию? Идите к врачу пусть назначает. Если гемоглобин и правда низкий, не быть вам вегетарианцем

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

У нее рецидив рака. Рак очень любит животный белок.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

так мигрени это повышенная внутречерепуха обычно. как на нее нехватка мяса влияет не пойму.

а врачам легче бред сказать, чем найти настоящую причину болезни

Асти
#21

Мы с моим МЧ перешли на вегетарианство. Года 2 сидели на нем. Я растолстела, потому что травой и овощами не наедалась, молочку не переношу, поэтому ела чаше крупы, бобовые и хлеб. А у сего МЧ начались проблемы с печенью. Диагноз поставили страшный, сейчас не вспомню, но если что могу погуглить. Врач ему обьяснила что мясо есть необходимо (конечно не жирное)

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

да не, все окей. она проверяется регулярно

Гость
#23
Асти

Сообщение было удалено

а мне сказали хватит столько коровьего мяса жрать, холестерин высокий м*ля. теперь жру уток и зайцев=))

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а мне сказали хватит столько коровьего мяса жрать, холестерин высокий м*ля. теперь жру уток и зайцев=))

походу рак и овощи-фрукты обожает тоже, раз напал на вегетарианку с 20 летним стажем.
Утиный жир тоже очень вредный, а утки жирные капец. Вам надо при варке мяса на суп, охлаждать бульон, потом снимать с него застывший жир, и только потом варить суп. Жир и кожу выбрасывать при разделке мяса.

Гость
#25

Обычное от слова "обычай"
А обычаи в современном обществе самые дикие. И конечно же, вся нормальная еда набита ядовитыми добавками.

Гость
#26

Если проблемы со здоровьем - лучше вернуться сначала к рыбе, потом и к мясу. Пейте гранатовый сок - его назначают при железодефиците, плюс в нем много веществ полезных для волос. Веганом быть хорошо в индии, в любой теплой стране, но не в России, не в северных странах, где солнечных дней в 90 раз меньше и цены на фрукты а также их разнообразие сильно отличаются. У меня например печень проблемная, врач четко дал понять что без мяса путь мне в гробницу. До того не ела мясо лет пять.

Гость
#27

Правда говядину так и не ем.. В основном курица, свинина, индейка. Чувствую себя лучше. А то сначала тоже волосы выпадали, я даже Аллерану купила, думала все.. лысею. Морально было не тяжело - жить захочется и не так завертишься.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

да я котлетки и макароны по флотски просто люблю с говядиной=) супы с ней не варю, куринные обычно или овощные, грибные. вроде всегда весь жир срезаю перед готовкой. ан нет, просочился хад.
утку я делаю на решетке в духовке 3,5 часа. прокалываю ее вилкой со всех сторон, с нее весь жир стекает под решетку. кожу не ем.
у меня незначительно повышенный был 5,7. при этом плохой холестерин низкий. а вот хорошего в несколько раз больше нормы. не знаю сильно ли он влияет на риск всяких инсультов и инфарктов. ну в любом случае сказали хотя бы каждый день говядину не есть...

Просто Глаша
#29
Гость

Сообщение было удалено

ОК пьете???
Они вызывают панкреатит.

Лолли Молли
#30

Мой брат вегетарианствовал строго 2 года. Психованный стал, раздражительный. Но работа была легкая, сидячая, спокойная. Потом поменял работу на очень активную и суетливую. Работать не мог от слабости и сонливости. Стал есть рыбу 3 раза в неделю и раз-два в месяц кролика или курицу. Подсалил девушку на такой тип питания. Выглядят оба моложе своих лет, стройные, здоровые. Беру с них пример. Я считаю, есть много мяса всем вредно. Ни к чему в наше сытое время есть его много.

Асти
#31
Лолли Молли

Сообщение было удалено

По мне так все мои знакомые вегетарианцы, какие-то как зомби. Видок у них еще тот. Бледные, анемичные, глаза потухшие. И кожа какая-то не могу даже описать, пергамент напоминает - тонкая и сухая.
Ни одного вегетарианца не видела с цветущим видом.
Я не призываю объедаться мясом каждый день, но все надо в меру.

Форум: Развлечения
Всего: 47 346 тем
Новые темы за все время: 37 493 темы
Популярные темы за все время: 17 081 тема