Выхожу замуж, переезжаю жить к мужу в другой регион. У меня в собственности двушка в спальном районе, состояние среднее, мебель и техника новые, хорошие. Можно чуть обновить косметическим ремонтом (обои освежить). Я в сомнениях. Вроде если как продать, деньги на счет в банке положить - проценты идти будут. Ну а вдруг сгорит банк... Если же сдавать, то квартиранты (даже самые аккуратные) со временем убьют квартиру. Но так она останется на месте, недвижимость никуда не денется. Если считать по деньгам, сдача в аренду принесет денег в 2 раза больше, чем ежемесячный доход от вклада.
Сообщение было удалено
я бы сдавала. еще неизвестно, как у вас жизнь сложится семейная, дофига тут тем таких читала, про женщин, которые свое имущесиво продавали и в мужнино вкладывались или счета всякие заводили совместные, а потом с голыми задницами оставались. продать всегда успеете в любом случае.
пусть себе стоит пустая. не такие уж и траты. Налог на имущество раз в год, плюс коммунальные по минимуму.
но если вопрос именно в деньгах, то вам одной виднее, как виднее. Сдавать в другом регионе - не проконтролируешь толком и не наездишься решать вопросы по судам, если вдруг зальете или зальют. Проще продать и купить рядом.
Не надо продавать. Еще неизвестно как семейная жизнь сложится, много лет впереди.
Если в деньгах не нуждаетесь сильно, то лучше закрыть и оплачивать налог и коммуналку, квартирантов не пускать. Ни в коем случае не продавать, в браке особенно, никуда в общее дело не вкладывать, на счет во время брака не класть.
Сообщение было удалено
Ну и надо вам оно, так париться? В таком случае, если сомнительный партнер, проще жить без регистрации брака, и ни о чем не тревожиться
Сообщение было удалено
Почему же, нахаляву что ли мужику будет мое общество? Это ресурсы женщины не должны пострадать. А вот все, что в браке заработает мужик, должно принадлежать и женщине, ведь ей еще и детей рожать и нести за них ответственность, поэтому в браке это как-то надежнее, все общее)),
Закройте а через год решите. Сейчас не сдавать не продавать не выгодно.
Я в такой же ситуации сдаю. Уже много лет. Но у меня есть кому там проследить и оплату взять. Хотела продавать, а тут т о один кризис, то другой. Не выгодно. Вот устаканится всё, может и продам.
Я бы сдавала. Деньги на депозите быстрее обесценятся. Часть денег от сдачи откладывала бы на ремонт. Не дай Бог развод с мужем - деньги на ремонт есть, в от ремонтированную перейдете жить.
тем более сейчас кризис, за хорошую цену продать сложно, а деньги обесцениваются быстро
Сообщение было удалено
Так вы же уже посчитали все. Зачем спрашиваете? Кроме ежемесячного дохода, есть и другой пункт - стоимость капитала. Со временем недвижимость будет расти, а покупательская способность денег падать.
Сообщение было удалено
Не вздумай продавать. Деньги обесцениваются. Недвижимость даже если падает в цене, в конечном итоге вырастает. На недвижимости еще никто не терял. Квартирантам там убивать нечего. Сама пишешь - у тебя не Версаль. Потом, в жизни всякое бывает, будете жить - прекрасно, а не дой Бог развод или еще что - будет куда уйти. Даже если с мужем совместное, всё равно это дележ, нервотрепка и время. Я бы даже вопрос такой не ставила
Сообщение было удалено
Слушай, все кто замуж выходит, изначально разводится не собирается. Сомнительный он или нет ты не узнаешь, пока жареный петух не клюнет. А наличие подстеленной соломки еще никому не вредило.
квартиру продать, деньги мужу на счёт в качестве приданого, иначе зачем ты нужна бесприданница
Я бы возможно поменяла квартиру,в другой Ваш регион,но однозначно бы профукивать не стала.
лучше сдавать, мужик больше ценит, зная что вам есть куда уйти
Территориально где распожена квартира? Сколько комнат?
Тоже хотела продать, правда с другими целями-вложить в новую. Но сейчас страшно остаться с фантиками и без квартиры, а стройка куда я хотела год назад-приостановилась. Хорошо, что не успела в нее влезть.
Сдавать, конечно. По крайней мере точно не продавать. П о п а должна быть прикрыта всегда.
Автор если вы сейчас продадите и купите новую то это будет совместным имуществом. И при разводе будет делится пополам. То есть сейчас у вас целая квартира а будет половина. Вам это надо?? А так у вас и деньги от аренды и квартира целая. С банками не связывайтесь кстати счета при разводе тоже делятся в независимости откуда они появились.
Сообщение было удалено
++++
Это точно. Мужчины очень пользуются зависимой женщиной, и не всегда это пользование положительно для женщины.
разводка
нет таких дур, чтобы продать собственную 2-комн. квартиру и в браке на эти деньги купить другую
и при разводе получить уши от осла
таких аферистов " мужей " пруд пруди, и все об этом знают
Сообщение было удалено
Ну и нафик тогда регистрировать брак, если потом будешь сцаться даже депозит открыть?
Сообщение было удалено
Не продавай, сейчас в России почти 100% разводов, а все женщины разведенки с прицепом, не думаю, что ты исключение.
Сообщение было удалено
+1
Я также делаю. Сдавать не выгодно в моем районе и городе. А за год квартира подорожала на 700 000! К тому же это мое имущество до брака. Всегда есть куда вернуться. Мне спокойнее осознавать, что есть недвижимость. Недвижимость только дорожает, а банк может и обонкротиться и не выплатить всю сумму.
Я вам посоветую закрыть и платить квартплату + можете приезжать в родной город и останавливаться в своей квартире. А после квартирантов, даже самых порядочных, квартира уже не будет в прежнем состоянии. Если у вас сделан хороший ремонт, ипотеку выплачивать не надо, то сдавать не советую.
Сообщение было удалено
Ник у вас прикольный)
Сообщение было удалено
Вы не учли некоторые важные обстоятельства:
1. Платежи от арендаторов - это налогооблагаемый доход. Из факта повальной неуплаты его арендодателями не следует отсутствие необходимости его выплаты.
2. Следует помнить, что найти вменяемого арендатора на длительный срок (только в этом случае Ваш доход от недвижимости будет максимальным) непросто и тоже может потребовать расходов, особенно если квартира в другом городе.
По существу вопроса. В идеальной ситуации, когда курс национальной нашей валюты стабилен, возможно, вклад был бы предпочтительнее. Но учитывая неопределённость курса рубля и его скачки, имеет смысл квартиру эту не продавать.
А я бы сдавала адекватным квартирантам. Можно подумать если она нетронутая стоять будет то свеженькая останется ну-ну.. Тем более что она и так у вас не фонтан - ладно бы новый дорогой ремонт жаль было а здесь то что? Стены износят?)) а вот счёт я бы открыла на маму и туда деньги бы откладывала со сдачи - там и на ремонт накопится и ещё на что-нибудь нелишнее
Сообщение было удалено
Договор на 11 мес и никаких налогов.
В нашей стране не при каких обстоятельствах не выгодно продавать квартиру и держать деньги в банке, а не только сейчас.
Держать на депозите с пролонгацией и пополнением деньги от сдачи квартир- да, вариант. Продавать квартиру для того де самого- полнейший идиотизм
Сообщение было удалено
1. Как вы определите адекватные квартиранты, или нет?
2. Если квартира облезла и дом, район не фонтан, то адекватные, платежеспособные квартиранты не прийдут ее даже смотреть.
3. Сдавать хорошо, когда есть кому смотреть за квартирой. А если с квартирантами проблемы и автору придется разруливать ситуацию, то она больше потратит на дорогу туда-сюда и на гостиницу (останавливаться же ей где-то надо будет).
я снимаю, хозяева в др регионе, перевожу им на карту сбербанк, квартплату плачу сама, если что ломается есть тел мальчика кот умеет все, ему если заплатила то хозяевам пересылаю меньше на эту сумму, все у меня налажено, квартира не убитая никакая.
Сообщение было удалено
Полно адекватных квартирантов. Те же молодые пары которые откладывают на своё жильё . 15 лет сдаю 3 квартиры и ни разу не нарывалась на неадекватов. Всепорядочные, работающие, аккуратные. Уметь разбираться надо в людях это не так уж и сложно
А какие проблемы? Совершенно все можно нарушить дистанционно , не в каменном веке живём чтобы телеги запрягать и в путь отправляться.
А если всего бояться так сидите на опе ровно и не высовывайтесь, странная вы такая...
я бы продала двушку и купила бы однушку,лучшей планировки,новый дом.квартира хоть какая должна быть на всякий случай.
и все это сделать до брака.
Не продавать, конечно. А то через полгода рискуешь остаться без мужа, без квартиры и без денег. Сдавать можно, если люди приличные. Хотя, мне жильцы даже убитую квартиру умудрились "добить". В общем, только не продавать, чтоб было куда уйти, если что. Это и для брака полезно, если муж будет знать, что ты от него не зависишь и, если что, держаться за него не будешь.
Сообщение было удалено
ой, ну сколько уже писали о том, что это не освобождает от налогов. Не вводите в заблуждение, если не знаете. Налог обязаны заплатить независимо от длительности договора.
Прочитала всю ветку. Тут у меня похожая ситуация. У меня в собст. кв-ра в центре Москвы, где я и живу. Выхожу замуж. И мой бизнес связан с продажей кв-р. Т.***** я покупаю на этапе котлована и через год продаю дороже. Сейчас куплено 4 кв-ры и покупаться/продаваться будут постоянно, и кол-во их будет расти. Не опасно ли оформлять законный брак , в случае развода, я могу потерять половину?
Сообщение было удалено
Естественно, опасно. Как Вы вообще умудрились с таким бизнесом допустить для себя возможность брака - непонятно. Да и зачем Вам брак. Ваш жених Абрамович?))) Будьте умнее, Аня! Окольцеваться - дело нехитрое, в отличие от мужиков, которые в загс особо не торопятся без видимой на то выгоды для их задниц -(
автор, не продавайте, пусть у вас будет запасной аэродром