Здравствуйте!) такая у меня история:мне 20 лет,в 15рожители развелись и я стала жить с мамой.Через два года мама нашла мужчину,и переехала к нему.Я живу самостоятельно в квартире с 18 лет.Поступила в университет на очное на таможенное дело,но универ оказался отвратительным и вот сейчас в начале третьего курса я перешла в другой,так как у этого отобрали аккредитацию.Взяли меня с потерей курса,сейчас я снова на втором и снимаюквартиру так как этот вуз совершенно в другом городе.Мама естественно даёт деньги на еду и прочее,но мне помимо этого нужны деньги для своих нужд,а я не могу их просить вообще,мне стыдно.Стыдно даже на вещи денег просить когда они ну очень нужны.Я очень хочу работать чтобы уже не сидеть у неё шее. Профессия мне не нравится совершенно. Хотела сменить но мама и её мужчина сказали мол это хорошая профессия учись и мои желания оказались ,извиняюсь,в заднице. Я не могу ходить в этот универ и просто тухнуть на парах ибо я могу с большей пользой проводить это время и не тратить его. Вообщем,совсем не знаю что делать. Боюсь уйду на заочку и сломаю себе все будущее,а с другой стороны понимаю ,что если я уйду и буду вкладывать деньги параллельно в другое ,что мне действительно интересно,я получу больше пользы...
В 20 пора головой думать, а не жoпой, на кой вам профессия, которую терпеть не можете, да и универ выбирали специально подальше от дома? Заочка-это не образование, доучитесь уже где-нибудь, очно.
По опыту, зная много примеров и свой личный: есть возможность, идите на заочку. Если параллельно устроитесь хоть косвенно по специальности,пусть в самом низу иерархии вашей сферы,у вас на выпуске будет хороший багаж реальных знаний. Очка кроме теории не даст ничего. Все что умею сейчас я в голове,исключительно из практики наоаботанного. В дипломе не видно,очка или нет. Часто не спрашивают даже,а смотрят,что конкретно вы знаете. По работе после очного вы точно знать ничего не будете,можете хоть зазубрить все нормативы наизусть.Только опыт.
По опыту, зная много примеров и свой личный: есть возможность, идите на заочку. Если параллельно устроитесь хоть косвенно по специальности,пусть в самом низу иерархии вашей сферы,у вас на выпуске будет хороший багаж реальных знаний. Очка кроме теории не даст ничего. Все что умею сейчас я в голове,исключительно из практики наоаботанного. В дипломе не видно,очка или нет. Часто не спрашивают даже,а смотрят,что конкретно вы знаете. По работе после очного вы точно знать ничего не будете,можете хоть зазубрить все нормативы наизусть.Только опыт.
Вы и так почти наверняка его себе сломаете. Не приходится надеяться на особо сытую жизнь, не имея родственников в этих структурах.
Я бы уходила на заочку и устраивалась бы на работу, желательно как можно ближе к специальности.
Выходи замуж и рожай детей! Нафиг тебе это образование сдалось
Из личного опыта: поступила в один ВУЗ, не понравился. Через год поступила в другой, но вскоре поняла, что хочется иметь собственный доход и от просиживаемая на парах особого толка не было. С третьего курса ушла на заочное, не пожалела. Нашла работу по специальности, но не сразу искала где-то год, работая просто менеджером по продажам. Я не жалею о том, что приняла такое решение. Можно и после окончания ВУЗа очно ничему не научится. Единственное, готовьтесь к тому, что сессию будете сдавать в счёт отпуска или за свой счёт, не все работодатели готовы вам предоставить учебный отпуск. А если вы не планируете связывать свою жизнь с выбранной специальностью, то найдите более подходящую вам или возьмите академ.отпуск каким-нибудь способом. Разберитесь, что вам нравится и потом если что восстановитесь или же вообще на другую специальность перейдёте.
*Хотела сменить но мама и её мужчина сказали мол это хорошая профессия учись и мои желания оказались ,извиняюсь,в заднице.
если у вас не было к чему-то страсти, если вы чем-то не горели, а просто сидите и кукситесь поговаривая "мне не нравится", то и не стоит говорить, что ваши желания заднице.
Заочка не образование, но вариант для вас. Идите работать.
Если вы пробивная, то должно получиться.
а так, у вас специальность, которую можно дотерпеть, у вас нет бесконечных расчетов, чертежей.
можно дотянуть курса до 4, а потом искать подработку
Сообщение было удалено
Ну пусть мама это оплачивает тогда *****.
Посоветуйтесь с мамой, как лучше сделать: она даёт доп. деньги на одежду и другие нужды, либо вы уходите на заочку и зарабатываете сама.
А почему у вы не сдаете, пустующую квартиру, в которой раньше жили? С точки зрения образования - я за вечерку и работу по специальности. В вашей профессии важнее не академический знания, а опыт. У вас есть хоть минимальная возможность найти работу на стартовую должность по профессии?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Учись!!! не нужно на заочку!!! я училась и на дневном и на заочном (2 высших), на дневном дают больше знаний, намного больше! заочное это тупо корочки и все! Наработаться успеешь еще, тем более ты уже половину отучилась!!!
Заочное образование-не образование.
Автор, а с чего Вы взяли, что перейдя на заочку вы прямо таки сломаете себе жизнь???
Я училась на вечернем, сразу после колледжа пошла. И работала параллельно. Когда я окончила универ, то уже имела хорошооплачиваемую работу и у меня не было проблемы, как у многих выпускников дневных отделений - без опыта трудно устроиться на работу. Как я понимаю, Вы не хотите работать в дальнейшем по Вашей специальности, так тем более уже сейчас надо рыть землю носом. А пока Вы просто теряете драгоценное время.
Узнайте, возможно ли прямо в Вашем универе перевестись на заочку или вечерку - и вперед!
Желаю Вам удачи и успехов!
Сообщение было удалено
Это точно! Работаю я сейчас с такими заочницами-технарями...быстрее самой все сделать, чем им что-то объяснить((
На втором-третьем курсе еще и специальности-то толком не бывает никакой, в основном предметы общей направленности.
Мой Вам совет - учитесь очно или никак не учитесь. Не становитесь дипломированным псевдоспециалистом. А наработься "всласть" еще успеете, какие Ваши годы!
А всем тем, кто говорит, что главное практика, но как она возможна без теоретических знаний???
Сообщение было удалено
Хороших студентов очного отделения берут на преддипломную практику, чтобы после получения "корочек" их сразу устроить в штат.
Мне всегда странно читать, что получение знание - это потеря драгоценного времени. А вот протирание штанов в офисе - это то, к чему надо стремиться...
Если вы хотите учиться, вы и заочно получите знания. Если будете готовиться к сессии самостоятельно и ходить на начитки, лабораторные и практики, то наберетесь знаний и так. При этом, если и параллельно будете работать по специальности, то вообще замечательно. Если говорить про ведущие ВУЗы России, то да, таких выпускников берут на работу без опыта, но и то не всегда. А если говорить про обычные, то что-то не слышала, что бы им такое предлагали. Сто процентов рассматривая человека с опытом и заочкой и человека с очным дипломом и без опыта, выберут с опытом.
а мне сраттььь.пойду поеммм
Ни один из моих знакомых, закончивших школу с золотой медалью или дневное отделение ВУЗа с красным дипломом, не стал специалистом в своём деле, которого разрывают на части работодатели. Так, мелкие торгаши да офисный планктон. А вот те, у кого папы-мамы занимали приличные должности, сейчас сидят начальниками (будучи порой троечниками во время обучения на заочке) и командуют "умниками" и "умницами". На мой взгляд, учиться на дневном имеет смысл, если специальность вам интересна и по душе.
Сообщение было удалено
Например в моей сфере работы не берут без высшего очного образования. Да, пофиг какие оценки, красный диплом или синий, но высшее дневное образование должно быть. И никто заочника не возьмет.
А вообще, Автор, а что мешает работать на дневном? Я работала с третьего курса, правда полдня. Ну иногда на какие-то пары забивала, признаюсь )) И было тяжеловато, т.к. готовилась к контрольным по ночам. Но зато на 6 курсе перевелась на весь день работать (когда уже диплом пошел и ГОСы), и после окончания университета была и с опытом и со знаниями дневного отделения