Подруга приглашает в кафе на свой ДР, но каждый будет платить за себя сам. Она обещает оплатить только алкоголь. И то неясно хватит ли его на всех, чтобы хорошо посидеть. Например, в прошлый раз она купила 3 бутылки вина на 5 человек. Этого не хватило. В прошлый раз я дарила хороший подарок тк не знала что придется платить за себя в кафе. Теперь так не хочу а то ее ДР выйдет как свадьба.
Опять эта с'раная разводка!!!...
Когда ставим образом предлагаю отметить мой др, сразу говорю что подарков не приемлю! Только цветы. Все понимают, и всем хорошо)) а у вас странная подруга...цветы дарите! Или недорогое чт то из косметики
Какой странный подход к празднованию день рождения))
раз уж приглашает на др, так пусть и платит за всех) а если не платит, то глупо звать людей на свой праздник, чтобы они еще и за себя заплатили и подарок подарили) тогда бы уж или не праздновала вовсе или подарков не ждала. Была у меня знакомая, которая звала гостей на др очень много, сама устраивала хз что у себя дома, практически без еды, с небольшим количеством алкоголя, но от всех обязательно ждала подарка и при чем дорогого и хорошего, для этого она в принципе и звала так много народу-чтобы подарков было как можно больше. А как уж там гостям на ее празднике - наверное по большому счету было все равно. А вы подарите мелочь какую-нибудь недорогую типа чехла на телефон или косметички..
Лучше бы она оплатила еду, все равно больше салата и горячего не съешь и алкоголь можно было чисто символически по бутылке на каждого, а потом если мало каждый сам за себя...
странный день рождения. Обычно в таких случаях дарят цветы и что то символическое. При чем на этом настаивают сами именинники :)))))
Сообщение было удалено
Херассе вы бухать, если бутылка на человека -"чисто символически" о_О
Жадина подруга. Я считаю нет бабла - не фиг устраивать вселенский праздник! Отмечай дома узким кругом тортом и чаем.
Вам автор, действительно, остается подарить скромный букет и сувенирчик на память
Тогда приносите ей цветы на 1000 рублей и все. Платите за себе и пьете вина сколько влезет. Вообще странное день рождения. Можно и вообще ничего не дарить.
Сообщение было удалено
Ты псих больная? В первый раз пишу. ***** блин
Сообщение было удалено
Девочки в общем у нее дома муж а она хочет женской компанией. И она предложила так. Все гости с радостью согласились. Оказалось все хотят именно потусить outside. И раз так то не против ее варианта. Просто теперь вопрос с подарком. Я думала она сама скажет что мол подарков не надо но она молчит. У нее есть подруги обеспеченные и не исключено что им нормально подарить хороший подарок и еще в кафе заплатить. Но у меня не тот вариант. Просто обычно когда мы идем в ресторан я трачу примерно 1500 р. Если опять так потрачу то смогу подарить ей подарок на тыщу максимум. Ну и что на эти деньги можно купить? Фоторамку?
Сообщение было удалено
Врешь.
Я тоже видела эту тему.
Задолбала, жадина.
Сообщение было удалено
Форум ненормальных каких то. Ну скинь ссылку на тему раз так
Я бы и не пошла. Или пришла максимум с цветами. Нафиг таких друзей, и подарки им дари, и еще кафе сам оплачивай...
Впервые вижу, чтобы гости скидывались на чей то день рождения. Позорище! Я бы вообще не пошла, или пристыдила эту нищебродку-побирушку.
Правильно выше написали, пусть в семейном кругу с чаем и тортиком днюху отметит, раз денег нет...
что это за день рожденье - если гости за свой счет гуляют. Подарите ей пустой конверт и надписью оплатила еду, денег на подарок не осталось.
У меня как-то раз была противоположная ситуация...
Так совпало, что с разных городов приехали разные одногруппники-приятели. У нас с мужем как раз было новоселье и я на радостях пригласила всех к себе "посидеть, поболтать", но в ходе обсуждения народ стал говорить, мол, пошли в кафе и все дружно решили в кафе.
А у меня как раз др выпадало на этот день, когда договорились встретится, но все об этом забыли, а праздновать др я не планировала.
В итоге утром в день встречи друзья вспомнили, что у меня др (полагаю, им об этом напомнили соц сети) и в кафе меня встречал букет цветов и спешно купленный подарок. Пришлось оплатить кафе за всех - а как иначе то?((
Сообщение было удалено
А надо по бутылке в рыло убирать? Хотя ниже пишут, что и это чисто символически.
Сообщение было удалено
Я вот от этого "символически" тоже пребываю в глубоком удивлении)) Мы обычно собираемся вчетвером (две семейные пары), и нам на четверых одной бутылки вина хватает с головой.
Сообщение было удалено
Мы всегда отмечаем из расчета бутылка на человека, и то иногда не хватает. Бутылка на четверых - это по бокалу одному, это не праздник!
Сообщение было удалено
У нас, москвичей, коллег, кстати, банковских работников со стажем по 10-20 лет, литр водки на троих на праздник. Два литра водки на шестерых. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Дело в том что мы сидели с 5 вечера до 12 ночи. За 7 часов бутылка вина в рыло это ни о чем. Тем более когда плотно закусываешь.
Сообщение было удалено
Причем во мне веса 47 кг и пью я очень редко. Не каждый праздник это для меня повод выпить. Люблю выпивать именно с подругами. Больше ни с кем. Так что если вы хотели отметить какая вы крутая и непьющая интеллегенция то у вас не получилось.
Ответ для Дейнерис
Сообщение было удалено
Я бы подарила букет цветов, или подарок не дороже 20 евро.
Сообщение было удалено
Она не в России живет. В Америке вообще принято скидываться на именинника.Ну например 10 человек пришли, каждый за себя заплатил и все вместе за имениника. Мне кстати такой формат больше нравится, чем за свой счет в ресторанах кормить гостей.
Сообщение было удалено
Ну и нравы, интересно, а мужчины с женщинами там тоже скидываются, когда на свидания ходят? После на презерватив скидываются? На завтрак?))))))
у нас было такое. С именинницы алкоголь, а стол мы пополам оплатили с подружками.
Сообщение было удалено
Ну в счет подарка конечно.
Сообщение было удалено
У меня была приятельница, девочка 160см роста и 40кг веса, которая любила говорить, что "умеренное употребление алкоголя полезно".
Под "умеренным потреблением" она понимала 400грамм вискаря каждую пятницу вечером. Ну а по праздникам или если есть повод - то само собой грех не выпить, и пятничное виски это не отменяет
Сообщение было удалено
Нормальные нравы, если ценник от сотки на человека, то что, именинник должен платить за всех, что ли?!
Мужчины с женщинами (если Вы имеете ввиду отношения) не скидываются, ***** кому скупердяй нужен?