Форумчане, нужен ваш совет. Дано: молодая (22 года) девушка, проживаю в общежитии в МСК. Друзей, кроме парня, нет. При чём не дома, не в Москве. Всю свою жизнь встречала НГ дома с родителями, за …
В деловом комплексе «Империя» в Москва-Сити пройдет концерт участницы шоу «Голос» Алены Тойминцевой. Кроме того, на «Ночи музыки – 2015» заявлены выступления ансамбля духовной музыки «Сирин», виолончелиста Бориса Андрианова, биг-бэндов Олега Лундстрема и Игоря Кролла.
Информация обо всех событиях «Ночи музыки – 2015» будет собрана в специальном проекте, где пользователи смогут получить бесплатный билет на мероприятия акции.
Акция «Ночь музыки», направленная на популяризацию качественной музыки и музыкального образования, впервые прошла в Москве в октябре 2013 года. За два года существования проекта концерты на 350 московских площадках посетили более 150 тысяч человек, многие из которых впервые побывали на концертах классической и джазовой музыки.
Одним словом, недостатка в культурных, художественных, музыкальных, научных и т.п. мероприятиях нет.
Но это не отменяет одиночества.
Изобилие не отменяет, а усиливает одиночество.
Тебе даже не с кем поделиться прослушанным/увиденным/прочитанным/продуманным.
А потому, все это, во многом, обессмысливается.
В целом, нельзя сказать, что чиновники или творческие люди не стараются.
Стараются и еще как.
Разница с тем, что было 10 лет назад, огромная.
Но на реальную жизнь это почти никак не влияет. Люди лучше от этого не становятся.
Поэтому, по сути, все это псу под хвост.
Хотя и интересно.
Сообщение было удалено
Да, из МО и не из самого худшего города, но и хорошего тоже мало. Во-первых, у нас ничего нельзя критиковать, ничего невозможно добиться, а близость Москвы вообще развращает, мол, вам не хватает выставок и театров? езжайте в Москву. Хотите работать? В Москву! Видите, вам десять ТЦ отгрохали, радуйтесь!
Я вот хотела сначала на местном форуме поискать компанию на новый год, но неохота быть облитой помоями. Вот так все по домам и отсиживаются в результате.
Сообщение было удалено
Никогда ничего не бывает вовремя. Когда люди были попроще и - чего скрывать - поразвитей - не было таких мероприятий, т.*****. вот мне бы 15 лет назад такие мероприятия в Москве, мы бы не вылезали из неё, у меня как раз был небольшой круг людей, с кем можно и поумничать и повалять дyрака, и кто оценил бы всё по достоинству, а сейчас... хотя я привыкла развлекаться в одно лицо, просто обидно, когда какие-то возможности отсекаются, даже если они не нужны.
И что интересно, тогда мы на пустом месте себя умели развлечь, у нас даже было литературное сообщество с баталиями, любительский театр, а сейчас я даже не знаю, куда подевались и во что превратились все эти сообщества и люди.
Сообщение было удалено
Ну а в Москве и вовсе нет "местных форумов".
Более того, зачастую даже не знаешь, кто твои соседи и кому сдается жилье.
Молодежи мало. И та, в основном, с Кавказа и Средней Азии.
Я хожу в тренажерной зал (далеко не в самый плохой), там почти одни выходцы с Кавказа и Средней Азии.
Вот и весь мой круг общения.
Сестра с маленьким ребенком днем вышла погулять в моем районе.
Ребенка чуть не избили за то, что он русский.
Не Париж, конечно, (в худшем смысле), но все движется именно в этом направлении.
А друзья, что были, либо уже погибли, либо уехали в МО, т.к. в Москве молодежи (без богатых родственников) купить жилье нереально.
Вот так исконные москвичи уезжают из Москвы, а представители Средней Азии приезжают сюда.
Сообщение было удалено
Скорее всего, либо эмигрировали, либо спились, либо умерли, либо работают, как проклятые, 24 часа в сутки, чтобы через 50 лет выплатить ипотеку.
Большинство моих интеллектуальных друзей уже умерло.
Оставшиеся ууехали в МО.
Думают не о культуре, а о банальном выживании. Ипотека, кредиты, семьи и т.п.
У меня нет ни ипотеки, ни кредитов, ни семьи, ни любимого человека, никаких обязательств, в кафе и рестораны не хожу и т.п., дорогостоящих хобби не имею, а потому, могу позволить себе иметь свободное время и тратить его на разные культурные мероприятия.
А в общаге никто не будет встречать новый год?
У нас такие новые годы были в студенческие годы, до сих пор когда собираемся вспоминаем.
Сообщение было удалено
По-моему, общага - это жесть.
Не знаю, как сейчас, а раньше студенческие общаги были притоном наркоманов, алкоголиков и полукриминала.
Бывал у друзей в "студенческих общагах" в начале нулевых, все это там цвело и пахло.
Сам сумел на первом курсе прожить в общаге дня три.
Потом, естественно, свалил.
Ни жить, ни учиться там было невозможно.
У нас на курсе все свалили с общаги.
Предпочли либо снимать жилье, либо каждый день ездить издалека.
Бывшие школьные друзья из других вузов, что жили в общаге, сторчались.
Парочка погибла от передозировки.
Резюмируя топик.
Общаги - зло.
НГ - зло.
Празднование НГ - зло.
В мире кретин+ов и дебил_ов одиночество - это не проблема, а бесценный дар (c)
"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало.
Ты молчишь, ты не против лжи, если в ней есть звон. Звон металла". (c)
Сообщение было удалено
А с парнем встретить - нет, не то?
Сообщение было удалено
Пожалуй, один из лучших ответов в теме.