Снимаем на двоих 2х-комнатную квартиру со знакомой девушкой (точнее говоря, познакомились на сайте с объявлениями-решили объеденится и снимать вместе). У меня пятидневный рабочий график, а у нее свободный, и она старше меня на 3 года.Придерживаюсь правила- чисто не там где не сорят, а там где за собой убирают. Придерживалась порядка моя соседка не долго, я по началу молча убирала за ней, как то само собой, сейчас меня стало это напрягать, как будто у меня всегда есть на это время и желание, а нее-нет, и как бы и не должно, творческая личность же.. Стыдно от людей которые в гости заходят.. крошки недельные на столе, котиная шерсть опять же на столе, если я полы не помыла то и заляпанные полы, ванна, туалет, коврик в прихожей..Не могу набраться духк высазать все, при этом не обижая, девченка то хорошая. в то же время терпилой быть не хочу! Посоветуйте!
Сообщение было удалено
договоритесь убираться по очереди (составьте график если нужно).Или распределите кто что делает по квартире.
Да что то не похоже что вы тоже убираетесь, раз у вас даже крошки неделями лежат, автор, девушка не изменится если с ней не поговорить, видно она слишком занята или ее не напрягает весь этот бардак или она очень редко бывает дома
Проблема в том, что то, что для вас грязь, для нее - норма. Она грязь позже вас замечает.
Квартира однокомнатная или двушка?
С девушкой ладно. А вот у меня такие же проблемы с мужем. Только он не то чтобы не видит грязь, а просто воспитан в убеждении, что уборка - женское дело. Только проблема в том, что я работаю полный рабочий день, поэтому на уборку очень мало времени остается. А муж сидит в грязи, терпит и ждет выходных, когда я уберусь. Самому взяться за тряпку религия не позволяет :)
Тоже ругаемся с ним часто на эту тему. Меня бесит приходить в грязную квартиру. А его бесит, что я мало делаю. Сам только покупает продукты, готовит ужин и моет посуду, и то не всегда.
Говорите прямо , давай составим график уборки. Мы в общежитии в студенчестве жили вчетвером, висел график кто и что когда делает
Предложите ей, чтобы она больше платила за квартиру, а Вы меньше и будете убираться. Не думаю, что разговоры и график здесь помогут, если родители не научили ее жить в чистоте и порядке, то автор точно не научит. А деньги всегда самый простой способ решения таких ситуаций, а когда они не хочет что-то делать, а второй не хочет вкалывать за двоих.
Она скажет: "Мне уборка не нужна. И так хорошо! Хрю-хрю! Тебе надо - ты и убирай". И что?
Вижу компромисс только в том, что Автор берет на себя уборку общей территории полностью (ну кроме, может, мытья посуды за ней и ее гостями), а соседка полностью берет на себя какое-то другое общее дело. Тут соседка может согласиться, т.к. она, видимо, не слишком любит уборку и рада будет сбагрить это дело.
И простите меня, зануду, но шерсть не котиная, а кошачья.
Если вам попалась *****, ничего вы с этим не сделаете. Раз в неделю уборку чередуйте мытьем полов общей территории+ ванна+ туалет. График должен быть. На все остальное забейте. Тоже оставляйте крошки, посуду немытую на весь день и забейте вы на это все!! Я вам говорю по своему опыту. Будет своя квартира- будет вам счастье:-)
Сообщение было удалено
И на кой хобот вы это терпите?
Никогда не понимала, как форма гениталий соотносится со способностью шевелить ручками. Не хочет сам мыть за собой - вперед, зарабатывать на уборщицу. А то выдумали мужички себе знак равенства между "жена" и "обслуга".
Автор, сорри за офф, но за женщин обидно.
Сообщение было удалено
поздно уже
Я с такими жила с двумя. Первый год как выпустилась и универа.
Это был абзац. Год еле вытерпела. Потом поменяла работу и нашла отдельную квартиру. Договариваться, ругаться, просить БЕСПОЛЕЗНО.
Меняйте соседку
Чья кошка?
вылижете друг друга
По моему Автор ДЕВА по гороскопу. С ней все ясно.