Гость
Статьи
НГ у друзей на даче

НГ у друзей на даче

Приглашены в загородный дом за 200 км от Москвы. А это, по формату, совсем не то, что на НГ ужин. Кроме ужина 31-го, я так понимаю, мы будем еще садиться за стол еще раз 6 - 1-2 января, т.к. программу …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Ннн

Сообщение было удалено

Я тоже уезжаю))) у нас типа приключение будет)

Автор
#52
Ннн

Сообщение было удалено

Знаете, если у Вас сейчас есть 200 тысяч (именно такую сумму как минимальную озвучили за те же дни на Красной поляне), это не значит, что таким Ваш бюджет будет сохраняться до конца дней Ваших, а праздника и новых впечатлений хочется всем. И детям праздник подарить

Гость
#53
Ннн

Сообщение было удалено

Я тоже уезжаю))) у нас типа приключение будет)

Гость
#54
Автор

Сообщение было удалено

Хорошие "Сибрская коллекция".

Гость
#55

автор, а вас в качестве кого приглашают ? В качестве кухарки ? Почему из 10 человек готовить будете ТОЛЬКО вы ? Это не правильно. Вас позвали что бы вы прислугой были ? Вы хотите такой праздник,где 9 человек отдыхают, пьют, веселятся, а вы 2 дня ДО и 3 дня во время готовите/разогреваете/строгаете/парите/жарите ????? А на общих фото вы будете вымученно улыбаться с краю придерживая очередную кастрюльку ? Угомонитесь, разделите обязанности с другими дамами, шашлык прекрасно !!! жарят мужчины, еще лучше чем дамы ! Не превращайте праздник в беготню с салатами.....

Гость
#56
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю не в деньгах дело, а в отходе от привычного сценария) Мы вон в Мурманск поедем на машине, без всяких трансферов-шмансеров, будет жить в обычной хижине и кататься на некатанных трассах в Хибинах) Потратим минимум. Еда вся готовая у нас, мамаша решила всучить... но мы бы и без нее обошлись) А застолья меня клонят в сон, уж извините....

Гость
#57
Ннн

Сообщение было удалено

Это не те ли Мишины, которые на первом этаже живут??? У них ещё окна на кухне в пятницу выбили??? Потому как в караоке ночью блажили!!!

23
#58

нг

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Фигня ваша "Сибирская коллекция"- категория В. Тест экспертов не прошли. Мясо бодяжат.

Гость
#60
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ничего не доказывайте, пусть встречают как хотят. А я 3 года уж в России не была, приехали недавно, естественно хочу встретить с друзьями, соседями, родными. Со своими любимыми людьми.С шумной компашкой, с катаниями на собаке ( сенбернар у родителей), у нас большой дом, баня, места всем хватит. И приготовить вкусности мне не в напряг.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Значит испоганились..

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так. У нас рядом с домом обычная столовка. Вот там классные пельмени лепят. Но они и стоят 450 руб/кг.

Гость
#63

Автор, несколько раз справляли НГ у меня на даче. Компания тоже примерно 10-12 человек.
Всегда договаривались с женской частью компании кто и что готовит, покупает, везет и т.д.
С меня всегда был суп (везти суп тяжело, особенно большую кастрюлю). Суп - или солянка, или рассольник, или щи из квашенной капусты, один раз варила харчо.
Далее, учитывая вкусы гостей, всегда обсуждали, что будем жарить на мангале (мясо, птицу, рыбу). Исходя из этого, соответственно, покупали продукты.
Шашлык всегда жарят мужчины ( у нас так).
меню составляли примерно за неделю, чтобы была возможность все спокойно распланировать между гостями и купить, не бегая в последние день как ненормальная.
Далее, всегда договаривались, кто из гостей приедет раньше, чтобы помогать в готовке, сервировке стола и т.д.

Гость
#64

АВТОР! А напишите рецепт суточных щей, пожалуйста! Только подробно, для чайника! А то люблю их, а сама никогда не готовила.

Автор
#65
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за расклад. Меня не напрягает для близких людей приготовить что-то вкусненькое. Тем более, что там бегать все будут: кто камин разжигать, кто баню топить, кто стол сервировать, кто по тарелкам все "раскласть"...

Автор
#66
Гость

Сообщение было удалено

К суточным щам готовиться нужно сейчас, в магазине появилась капуста после первых морозов имеющая сочные листья и сладковатый вкус. К НГ она при хранении будет уже суховатой и не такая сочная. Мы с мужем ее квасим с морковкой дней 5-7 - она сквашивается и будет такой, из какой всегда на Руси щи варили. Те, кто пишут - пробовали, знаем, ели пробовали щи из покупной капусты. Даже бабульки, продающие ее рецепт испоганили: для скорости, быстрой продажи, не дают еЙ сквасится и выделить молочную кислоту, а заливают уксусом и продают на следующий день (или горячим водным рассолом с уксусом), а она в своем соку должна быть. Ну а дальше по рецептам )))

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

и все тузики в районе исчезли!

Гость
#69

если автору нравится готовить и есть время, то пусть себе делает и пельмени, и что придумает еще - и людям приятно будет, и автор свои комплименты словит. Если что-то останется лишнее, домой растащится тоже быстро. Мы когда на даче отмечали и пару дней оставались, особо не заморачивались - делали шашлык в качестве горячего, салаты и закуски стандартного новогоднего стола, а на следующий день проблемы что есть не стояло - всегда куча всего оставалось, и шашлык можно было второй партией, и быстро картошку пожарить или суп сварить - не проблема. Просто привезти с собой продукты - овощи, мясо какое-нибудь в холодильник, помимо замаринованного или уже готового. Жарить на мангале можно что угодно и сколько угодно дней - и курицу, и рыбу, и овощи любые - главное углем запастись, чтобы не ехать потом за ним. Так и мужчины всегда участвуют в приготовлении пищи - пока костер, пока процесс целый. А если готовить на кухне, то так все дни отдыха и простоишь за плитой, пока другие на снегокатах катаются или в бане сидят

гость
#70

несколько раз отмечали у друзей на даче. Всегда распределяли между семьями, кто что готовит и везет.

Автор
#71
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Речь и идет об оптимизации процесса в старом году )))

Гость
#72
Автор

Сообщение было удалено

как минимум - лыжные (специализированные) брюки\куртку возьмите, теплые ботинки.

Гость
#73

Мы когда так нг отмечали хавчика мало было (2 салата, по стейеу семги, нарезки мяса и сыра, овощи, фрукты, бутеры с икрой, бухла много, но никто не напился до не приличного состояния. Первого доели салаты и вообще что там оставалось, второго на ура пошли пельмени у мальчиков и курица у девочек. Было 16 человек, 10 мальчиков и 6 девочек. Никогда не понимала этих уток, холодцов, щей, картох,как такое вообще в рот взять можно, тем более в праздник !

Гость
#74

не знаю. НГ хорошо дома отмечать:) или в комфортабельных условиях как на курорте
а эти все выезды, особенно вдали от цивилизации - ну его нафиг
хорошо помню, как у знакомых в области свет вырубили из-за аварии и два дня в новый год без света:)
а вас, автор, для того и пригласили, чтобы вы там наготовили на всю наглую ораву..А вы и рады - зачем вы так перед этими людьми унижаться готовы, непонятно
Сказали, как ребенку неразумному - ой. ты так готовишь хорошо, вы и повелись, сделали вид. что все правильно:) Надо смотреть правде в глаза и не пресмыкаться ни перед кем

Автор
#75
Гость

Сообщение было удалено

И Вам счастливого Нового Года )))

Форум: Развлечения
Всего: 47 419 тем
Новые темы за все время: 37 552 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем