Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в …
Отпад если они вдвоем пришли домой ... то муж стоит возле двери и не шевелится пока жена не помоется и не переоденется в домашнее
Вам надо на сайт по заболеваниям
Мы приходим и уходим вместе. Утром я встаю раньше, так как мне надо мыть голову, укладывать, краситься. Встаю в 6 20 иду в ванную, там 20 минут, выхожу ставлю чайник и бужу мужа. Он идет в ванную, я иду краситься. Муж в ванной минут 10, потом идет варить кофе. Я к этому моменту накрашена и одета иду пить кофе, он одевается и тоже пьет. Выходим в 7 30, на работу к 8-00, он меня завозит. Обратно я еду сама, он чуть позже приезжает. Я прихожу, раздеваюсь-все вешаю и кладу на места, сразу в душ, смываю весь макияж, одеваюсь в домашнее и на кухню готовить или греть ужин. В это время приходит муж, в душ, переодевается и ужин. Вечером иногда муж готовит иногда я.
Сообщение было удалено
нам бы ваши проблемы
Сообщение было удалено
И мне бы тоже.)
Сообщение было удалено
По поводу другой стороны: вы попробуйте ходить работать в пафосное место в одной и той же одежде. И отказываться сходить в кафе с коллегами в обеденный перерыв, принося вместо этого бутерброды из дома. И не сдавать деньги на всякие праздники. И с разными людьми тоже часто надо бывает в кафе встречаться, а если это нужно тебе, то платить прилично не только за себя, но и за человека, который нашел для тебя время.
Это только кажется, что можно снять эти расходы. На самом деле их фиг снимешь. У меня были периоды, когда мне не хватало денег, так я отказывала себе в каких-то вещах для дома и на ужин варила кашу, но от рабочих нужд отказаться очень проблематично.
Автор , вы вот много вопросов задали, а вам можно задать?
Какой у вас рост и вес?
Сообщение было удалено
Можно, конечно.
Рост 168
Вес 44
Сообщение было удалено
Вы очень худая.
Вам уже задавали вопрос, почему в этой теме вы не назоветесь Автор? Когда читала ветку приходилось сравнивать эти долбанные циферки, чтобы понять, кто отвечает.
Сообщение было удалено
Оооой, автор да вы хилячка. Я то думалы вы хотя бы толстенькая, столько дома сидели! Трудно вам будет, сил не хватит .
Ну вот такой у меня вес , всю жизнь был такой. Да сил у меня не так то и много.
Сообщение было удалено
Автор, а дети у Вас с мужем есть? Если нет, то разве в 33 года Вы их не планируете?
Детей нет. Я пока не планирую.
Автор, как-то странно вы своей жизнью распорядились. 33 года. Детей нет. Карьеры нет. 5 лет дома коту под хвост. Ну хоть фигуру не угробили. Во сколько замуж вышли? Ни в какой секте не состояли?
сорри я не автор
Сообщение было удалено
Нет ну что вы, в секте не состояла. Не склонна к таким вещам. Замуж вышла в 23 года. А дети просто не случись, но я и желанием не горю.
Сначала на форуме пишут, что надо поменьше вкалывать по дому и на работе. А теперь вот Автору, которая следовала этим советам, пишут, что она "странно распорядилась своей жизнью".
Сообщение было удалено
это ее жизнь как хочет так и живет
отдыхала, молодец. значит муж мог обеспечить
Сообщение было удалено
Вы падаль готовите, чтоли, что прованиваетесь при приготовлении еды... А сейчас вы сколько раз в день готовите и сколько моетесь?
Да уж... почитала автора... начинаю думать, что домохозяйки действительно деградируют... Думала, что автору лет 23-25, пока не прочитала, что она старше меняя даже...В чем проблема двум взрослым людям разобраться с санузлом? У обоих недержание? Я хотела больше свободы - купила больше квартиру с двумя санузлами.
Сколько уходит на кафе? В обед смотря где питаться. В кейтеринге горячее+ напиток, где-то 250-300 рублей. У гудмане бизнес-ланч в районе 1000-1500 руб на человека.
готовит техника. Завтракаю хорошо, ужинаю тоже неплохо. Обедаю когда успеваю. Полуфабрикатов не беру, пицц на заказ тоже. Сложности типа тортов 3 шоколада и крем-брюле готовлю по выходным. В будни зарю котлеты с яйцом-пашот, делаю салаты с креветками и мясом криля, жарю стейки семги или делаю бличники с семгой и филадельфией - это все десятиминутные блюда. Посуду моет посудомойка, крошки с пола убирает робот-пылесос, стирает стиралка, сушит сушилка. А... ну и готовлю нормальные свежие продукты - никакой тухлятины на кухне и ничем не "прованиваешь"... Салоны по выхам или после работы. Спорт и после работы и по выхам.
Сколько офисной одежды? Много. Отдельная гардеробная комната (а не кладовка), большая часть - офисная одежда. Платьев 70 точно есть, примерно столько же костюмов, много блузок.
Сообщение было удалено
Ны вы прям шик-марэ описали. У нас с мужем дом на 4 комнаты, двое детей. На гардеробную не рассчитали. Пылесос не робот. Но как-то нормально живём.
Сообщение было удалено
Ну было время, когда и всемером жили в квартире и мыслей о том, как бы троим на одном унитазе не оказаться не возникало. Есть девушки у которых вообще 2 платья и все. У автора вопросы деграданта...
Сообщение было удалено
Она в продажах годик покрутится и тоже станет шик-марэ.) Не будет писать здесь, что можно зарплату всю на домашнее хозяйство пускать, а на обедах-одежде-салонах экономить.) И машину в кредит купит. У менеджера по продажам главное - тот самый шик-марэ.)
Сообщение было удалено
Плюсану автору этого поста. Когда я ходила на работу, жила примерно так же (только вместо гардеробной у меня шкаф-купе, увы) ). Считаю все перечисленное нормальным и автору темы тоже надо научиться считать это нормальным, а не экономить на ерунде и не тратить время на мытье пять раз в день. И поменьше думать о шуршащих прокладках.)
Для меня лично Автор просто помешанная на быту женщина. Хочется спросить вы сумасшедшая?
Я вот тоже собираюсь на работу выходить. До этого работала из дома часа по 3 в день и все домашние обязанности кроме поездок за продуктами были на мне. И что-то я ни разу не задумалась как же оно будет. Ну полежит пыль лишний день допустим, или там вещи будут не в шкафу, а на стуле, или (О БОЖЕ!) муж сядет в джинсах на диван, поедим сосиски или закажем еду домой. Что вэтом такого? Это нормальный такой быт, как по мне. Скажу вам по секрету, знаю что вы меня осудите, у меня и сейчас такое моет быть просто потому что я не хочу что-то делать.
Будьте попроще. Все эти бытовыевопросы это такая мелочь.
Разве сделает Вас счастливой то, что вы в туалет и душ по расписанию ходитьбудете?
Совершенно не хочу обидеть автора - каждому свое и то что для меня выглидит как сумасшествие, для кого-то норма.
Пройти мимо тоже не смогла.
Сообщение было удалено
Не бзик, а как вам правильно сказали, -ОКР.
Сообщение было удалено
Автор, вообще не вижу проблем, извините. Вас ведь всего двое в квартире - вы и муж. Вы в коммуналке наверно не жили. Я жила. Четырехкомнатная съемная квартира, восемь человек живущих. Туалет утром приходилось ждать - пока освободится. Вечером ждать - пока освободится ванная. На кухню было вообще не попасть, т.к. одна мадам - соседка - занимала ее капитально, особенно в выходные. Готовить приходилось на плитке в комнате. Вот это была ж... А вы одного человека, мужа, потерпеть не можете.
Сообщение было удалено
Я тоже живу вся Москве и впервые слышу, что до ближайшего супермаркета надо добираться два часа. Вышли из квартиры, сели в машину, доехали до ближайшего Ашана (или Ашан вам идеологически не подходит?). На все максимум полчаса. Час в магазине. Еще полчаса до дома. Это вместе с разгарузкой машины. Какие 4-5 часов? Что вы фантазируете? Два, ну от силы два с половиной часа на все про все. А если по дороге еще на рынок заскочить - ну еще час накиньте.
Сообщение было удалено
Так надо гулять с ребенком два раза: утром и вечером. Вы этого не знали? В детских садах и то дважды в день гуляют с детьми.
Сообщение было удалено
Вы просто не внимательно прочли. 4-5 часов это с покупками. Также я писала, что машины у нас нет. Но мы и на машине засекали час добраться с учетом пробок , ну бывает что минут 40 , но это почти час.
Также в магазине на покупки и кассу, час никогда не уходит , ну если только сильно наскоком и сильно бегом , но мы то обсуждаем глобальные закупки на неделю , там наскоком не получиться . Вы наверное не засекали никогда. Я специально засекала время - на сбор всех продуктов в телегу оплата на кассе донесли до машины (до автобуса) = 2 часа.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, чего - чего, а супермаркета в Москве на каждом шагу. На машине максимум 20 - 30 минут. Мы также глобально затариваемся - к нам часто приходят гости - с набором продуктов и оплатой в кассе - не более часа. А как вы на автобусе везете 6 - 8 пакетов в четырех руках? По мне - это абсолютно невозможно.
Сообщение было удалено
Вы просто слишком утрировано все поняли или , как в том анекдоте, не тем тоном прочли мои посты. Я просто спрашиваю конкретику, по существу- не расписывая какие то отступления и пояснения.
Быт у меня вполне простой и стандартный. Многое муж делает - я например вообще не занимаюсь уборкой (пылесос, мытье полов окон , пыль и т.п. ), все это муж. Продукты предпочитаю свежие-ну так это по моему у всех такое предпочтение, естесвенно за годы домохозяйничества у меня есть понятие-что где и когда продают и завозят (рабочим людям это может просто не бросаться в глаза)
Да в уличной одежде дома мы не тремся и не садимся . Но так было принято всегда и у родителей и у всех знакомых. Поэтому не совсем понимаю почему тут многие это так удивляет, а то и возмущает и даже -что удивительно - злит.
То что дома можно в уличном, я встречала такое только в деревне (на даче) там да, у людей так принято- они привыкли что вроде как кругом природа , чисто все, у них нет понятий о городской грязи и антисанитарии.
Сосиски колбасы мы тоже вполне себе едим, так что ничего сверхъестественного, что вам показалось.
Суть моих расспросов лежит не в плоскости того , что я потерянна и "не представляю как это все сделать", а в плоскости "как это все оптимально организовать".
Я, как не опытный и только вступивший на этот путь человек-могу что то упустить.
Поэтому и создала тему поинтересоваться у тех , у кого это все давно отлажено.
Сообщение было удалено
Так как я не работала, у нас не
было необходимости ездить в гипер маркеты. За все годы были там не более 7-8 раз и то больше ради Икеи или Леруа.
Живем в хорошево-мневниках и я справлялась нашими районными магазинами -билла, пятерочка, магнолия.
Ну а когда , кстати вот в последнее время , пару раз съездили в Ашан , то я специально время засекла . Ездили 2 раза на машине и 1 раз на автобусе.
Сообщение было удалено
Меня точно ничего не злит. Я же написала какждому свое.
Удивляет это да)
Мы обычно на выходных дома не сидим вообще. Завтраки в вых готовит муж. Обедаем и ужинаем в основном не дома. На выходные обычно куча дел какихто плюс встречи с друзьями и поездка в Ашан. И частенько бывает что мы заезжаем домой всего на 20-30 мин. Не переодеваемся. Не вижу в этом проблем. (В кровате тоже правда не валяемся в уличной одежде).
Просто по вашей логике гостей нужно либо на клеенку садить либо переодевать ХD
А что вы 2 часа в Ашане делаете?
Я покупаю продукты на неделю так чтоб вообще в магазин не ходить. Даже за хлебом) обычно покупаю упаковку хлебцов, которые заменяют нам хлеб во второй половине недели. Ну и я засекала несколько раз из любопытства это 40 - 60 минут. Но мы всегда в один и тот же супермаркет ездим и ближе к закрытию.
Со свежестью тоже проблем нет. Только фрукты не вкусные. Если не лень заезжаем на рынок.
Вам еще и с мужем повезло) не понимаю почему у вас быт вызывает вопросы
Автор, если вы выходите на работу невозможно будет сохранять такую чистоту, нечто отдаленное и приличное возможно, для этого: покупаете робот пылесос, мультиварку тысяч за 10 с автоматическими программами и книгой рецептов, сушку для белья, посудомоечную машину, отпариватель для белья. Далее - закупать продукты раз в неделю в четверг или пятницу. Остальное - через дорогу или в самом ближнем супер маркете на неделе. Вообще закупку всех продуктов свалите на мужа в выходные. По готовке - как поняла обедать вы будите на работе, что облегчает жизнь существенно. В воскресение или субботу готовите 2 супа, мясное и/или рыбу пожарьте ( занимает максимум 1.5 часа), пару гарниров. Да, почти целый день уйдет, а как вы хотите?В середине недели - среда - макароны и яишница или пельмени. Используйте походы в гости к родителям мужа или своим, к тем кто ближе от вас, чтобы покушать раз в неделю, раз в неделю можно посетить что-то вроде му-му на ужин или Ильпатио. Да что угодно, где демократично. К уборке привлекайте мужа в выходные - очень даже реально убираться пол квартиры одни выходные - пол вторые, если уж нет робота-пылесоса. Если двушка, то одни выходные - одна комната и коридор и туалет, второй выходной - ванна, кухня и комната. И запомните, времени на себя и развлечения у вас почти не будет. Уже никакое мытье упаковок не светит. Хотите мыть упаковки - сидите лучше дома, как рекомендует муж. Не забудьте и тот момент, что работая вы будите выматываться. Для вас было бы лучше работать 2/2 или же гибкий график на пол дня.
Сообщение было удалено
Ну когда мы на себе сумки таскали, то было так: 15 минут пешком до магазина, где-то час там, 20 минут обратно с сумками. И второй день так же - дело в том, что мы вдвоем с мамой не могли купить за один раз все на неделюю6 потому что больше 10 кг каждый унести не мог и разделялось это на 2 дня.
Сейчас ездим на машине, плюс мама ее заправляет и моет на 2-3 дня. (походы в два соседних магазина в общем занимают окло 1,5, максимум 2 часов)
Ну не верю я, что нет ни одного магазина в пешей доступности. Закупаться девушке на всю неделю в магазине, до которого надо на автобусе ехать это вообще жесть.
Сообщение было удалено
Про уличную одежду все поняли и я думаю, что вряд ли все на кровать в джинсах лезут, в большинстве все переодеваются при приходе домое. Тут народ удивило, что перед тем, как домашнюю одежде одеть надо сразу мыться и посл готовки сразу мыться. На счет гостей - если приходят (очень редко) - обычно родители мои или мужа и то по делу, то конечно садятся на стулья и диван в одежде - в этом нет ничего смертельного для большинства.
Раз у вас муж так много делает - проблем возникнуть не должно. Просто основное, что занимает у меня много сил и времени имени относительно всего другого - это пылесос, мытье полов и влажная уборка. Если все это делает муж, то вообще будете приходить и ничего не делать (обычно 2-3 дня после работы я занимаюсь именно этим).
Кстати, автор, спасибо, что стали подписываться - читать ветку стало проще.
Милая Автор! Вы абсолютно правы в желании работать. В наше время женщина должна быть самодостаточна, мало ли какие обстоятельства сложатся в дальнейшем. Сначала, конечно, будет трудно. А если хотите расти по карьерной и денежной лестнице, то и задерживаться на работе придется. А на бытовые проблемы забейте. Не получится у Вас уделять дому прежнее количество времени. К тому же Ваши проблемы большинству женщин с детьми кажутся смешными. Вам желаю удачи! Все преодолимо. Главное, здоровье, главное, чтобы все близкие были живы.
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Нет, дома уже не буду сидеть и так достаточно долго не работала.
Сообщение было удалено
Да я понимаю что у многих другой уровень пробоем и задач. Спасибо за поддержку.
343, 344 это я автор. Почему то постоянно слетает ник.
Автор, я не такая замороченная как вы и заказываю продукты с доставкой надом в Азбуке. Это занимает минут 20 сидя на диване с ноутбуком и еще 5 минут встреча курьера и 15 минут разобрать пакеты. По срокам годности все в порядке, овощи и фрукты хорошие.
Сообщение было удалено
Вы просто опять пропустили пост, который я уже несколько раз писала... 336.
Просто как я отмечала еще на первых страницах , в этих магазинах можно все купить в будни днем, но после работы там почти пустые полки
Сообщение было удалено
Доя нас АВ - очень дорогой магазин. Зп у мужа сейчас в лучшем случае 100 тыс.
Раньше давно, я пользовалась утканосом, но они стали цены задирать больше, чем в магазинах шаговой доступности (еще и + платная доставка) .
А уж сроки продуктов привозят такие , что от половины заказа приходится отказываться. Мало того того в пакет с порошками и химией вечно пихали кошачий корм , прокладки, а то и крупу какую нибудь .
В общем я с ними бодалась бодалась, потом мне это надоело и уже 2-ой год не пользуюсь.
А раньше да так удобно было.
348 Автор
Сообщение было удалено
АВ дешевле утконоса и упаковывают все на 5+.
Сообщение было удалено
Так я же вам и говорю я от утки давно еще отказалась
А Ав не по карману сейчас
Сообщение было удалено
Ну не знаю... у меня муж ходит только после работы, правда в Ашан, единственное, с чем там могут быть проблемы - нужная часть курицы или мяса, этого может не быть, а та пицца, нагеццы, рыба, колбаса, сосиски, соки, сладости, быт-хим продукция и прочее, к чему мы привыкли всегда есть в наличии.
Но мы совершенно не приверженцы здорового питания, едим то, что нам вкусно и лучше еще быстро готовить и не паримся.
отвечу. все не читала.
оба работаем, уходим в 08.30, приходим в 19-20 (муж раньше). утром кто первый встал, тот и в ванную. обычно муж первый. мы об этом сразу договорились. завтраки - кто сам себе что сделает (бутеры, творог, покупная выпечка). второй завтрак на работе. закупка продуктов по выходным, по мелочи - хлеб, молоко - кто-то из нас двоих по пути домой.
по приходу домой - я иду в душ, переодеваюсь в домашнее и готовлю на 2 дня (мясо+ гранир, салат) или суп или котлеты. и всегда на случай сильной усталости дома есть замороженные полуфабрикаты, блинчики и проч.
если приезжаю в 20.00, т пока душ, готовка, уборка посуды - уже 22.00. в 23 ложусь спать.