Гость
Статьи
Работающие москвички …

Работающие москвички зайдите пожалуйста. Вопрос.

Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в …

Гость
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема найти продукты? На рынок езжайте. Парное мясо, рыба итд

Гость

А зачем срочно в душ после работы? И почему вы воняете сразу после готовки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 минут после ужина на двоих мыть посуду?? Эээ. Про маникюр-давно придуман шелак, с ним можете хоть постоянно в воде сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не было ничего интересно? Ну вот я вязать и валять из шерсти научилась по урокам из интернета, пока с детьми сидела. Это из хобби. Сейчас работаю из дома UI дизайнером - тоже дома сидя научилась.

Гость

Фууух все перечитала :0)
Мне автор понравилась.

Очень адекватная, самокритичная, естественная, но в то же время, в меру и по существу открытая. Целеустремленная. Очень важно, что человеку не чужда логика, а это основная женская проблема и ахиллесова пята.

Кстати, многие комментарии в этой теме, прямое тому подтверждение. От некотрых даже страшно, особенно учитывая, что все эти ку/////ры, где то работают, они среди нас :0)))))))

Такой типаж, как у автора дорогого стоит, говорю, как кадровик. Ни один мега профи, с невипббеным опытом не перевесит такие качества.
В подобных кандидатах, сейчас большой дефицит.

На сто процентов уверенна, что она не испытала трудностей в поиске работы, даже после ее длительного перерыва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нет таких рынков. Да и устаревшее это понятие , что на рынке парное и свежее . Имела с этим дело , знаю всю кухню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так берите её себе на работу, чего ж ей в продажниках за 30 тыром мыкаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то все воняют, после готовки. Особенно волосы у женщин. Байки про всякие супер- вытяжки , это все из репертуара вуменских тролей либо реальных замарашек, которые сидят потом в автобусе и офисе, воняют луком, колбасой, пельменями, да котлетами , ой прошу прощентя-стееейкамт *****....пть))), но с пеной у рта орут, что они розами благоухают , не потеют и вааще у них выыытяжка )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? А куда я езжу? Дорогомиловский, даниловский и ид. Прекрасное мясо, сто лет у одного мясника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да. Спорить не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не потею, когда готовлю. Мож вы корову на кухне рубите, а я в духовку ставлю еду и достаю. Если при этом мои волосы завоняют , то мыть голову я не брошусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло что вас многое интересует и увлекает. Я не такой человек , наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку и заряд позитивными надеждами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык мы это сразу поняли. Вы не броситесь. Здесь некоторые даже метрошно автобусными опами в койке труться и тоже глазом не моргнут и никуда не бросаются . Выяснили же уже этот вопрос.

Гость

автор, вы с тараканами в голове, но приятная тетка)
вы только на работе не спрашивайте то, что тут спрашиваете.
особенно сначала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, особенно согласную, со всеми этими нев'ебичесуими качествами, на 39 тысяч минус налоги без медстраховки. Прям как кадровика я Вас поддерживаю. Если бы она была готова на 10 тысяч, то ее ценность ещё бы возросла;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему это Вы не бросаетесь мыть волосы после посещения ресторана?!? Там ведь тоже еда, разная, и она пахнет!!! А если пропиваетесь бифштексом с луком с соседнего стола?;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До ближайшего гипермаркета час ехать? не верю, разве что вы в деревне в Подмосковье живете. Я готовлю в воскресенье много, в среду или четверг еще чуть чуть. Закупаюсь в субботу или воскресенье, и не в 8 утра, а примерно в обед. Около дома могу среди недели докупить по мелочи в супермаркете. У нас санузел тоже один, совмещенный. Проблем никаких нет, и переодеться в домашнюю одежду могу спокойно, не штукатур-маляр же. А если вы с спортзал еще например соберетесь, то что будет?

Гость

Я после паба какого-нибудь всю одежду перестирываю, прям воняет все. А дома готовлю без вытяжки, окно открыто. Даже если жарю мясо или варю суп- волосы не пахнут, одежда тоже, очень редко и не сильно (можно и стираться закинуть), но далеко не после каждой готовки. Не терплю запахи еды на одежде категорически, но дома такой проблемы не замечено. На работу есть 3 платья, 2 юбки, пара кофт. Джинсы и пара рубашек. Вполне хватает. А вставать предлагаю вам пораньше, чтобы успеть сделать все свои дела до мужа. к сожалению, так высыпаться как до 12, не получится. И "вечерний досуг" с мужем тоже не будет каждый день. Но жить можно, на работе интереснее, как мне кажется, чем ходить по магазинам в поисках продуктов, готовить и сидеть в интернете.

Гость

Автор, по поводу тряпок.
1. Прочитайте в интернете про базовый гардероб. Переберите свой шкаф и если нужно, то докупите вещи для базового. Это на самом деле нужно.
2. На работу нужны и платья, и юбки с блузками. Золотой стандарт: три блузки, три юбки и два платья. Лучше однотонные и чтобы сочетались между собой. Т.*****. каждую блузку можно надевать к каждой юбке. Платья-футляр, юбка хотя бы одна - карандаш.
П.С. Кстати. если ходить в черной юбке-карандаш до колена, то вероятность, что кто-то увидит ваши прокладки, почти нулевая.

Гость

Насчет прокладок мне, кстати, вообще неясно. Сейчас такие хорошие прокладки выпускают. Купите максимальные, с ними полдня можно ходить. В обед поменяете и достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже самые лучшие шуршат при ходьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???

Гость

ВОТ так проходит жизнь у работающих женщин. готовка после работы в вторую смену, закупка продуктов в выхи. и больше ничего. никто почти никуда не ходит, не развивается. но щас они напишут , что все успевают.

автор, подумайте насчет работы. а то будете как робот жить. после 5 лет отдыха тем более. в метро с вонючими вечером людьми ездить толкаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разве вы внимание не обращали? Прокладки шуршат. Олвейз так точно довольно громко. Я в мужском коллективе когда работала очень сильно стеснялась, старалась когда иду бумагами шелестеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, к примеру, работа - это и есть жизнь. А дом - это отдых. А что для вас жизнь, интересно? Домашнее хозяйство? Или возможность круглогодично загорать на пляже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не приведи бог такую коллегу.Она любой проект запорет еще до начала работы своим занудством и созданием проблем,высосанных из пальца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть небольшие прокладки. Если одевать их на хлопчатобумажное белье (не стринги) и правильно закреплять, то они не шуршат. Так чтоб слышали другие люди - совсем вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Бумагу убирать с них не пробовали? Помогает.Больше там просто нечему шуршать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если прокладки шуршат, то их, скорее всего, надели на стринги или плохо закрепили. Они банально плохо держатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.Но за 36 лет никогда не приходилось слышать шуршания прокладок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще есть прокладки большого размера. На каких-то особо крупных женщин.) Я как-то раз купила, когда не было других. Такие и шуршат, наверное. Небольшие, Олвейз Ультра, не шуршат. Я согласна. У них вообще такая шелковистая поверхность, что как им шуршать - вопрос.

Гость

И я автору больше скажу. У меня есть второе высшее образование. Я после работы три года четыре раза в неделю ездила к 18.00 в институт и сидела там до 21.00. Домой приезжала после 22.00. Вставать утром в 7.00. Плюс нужно было много заниматься, чтобы не выгнали с учебы. Вопрос, как я все успевала.) И прокладки менять приходилось вне дома с 7.00 до 22.00.) Ничего. Я плюс тогда еще и линзы носила, что гораздо хуже прокладок в некоторых отношениях.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы успокоить автора.Иногда мне приходилось применять сразу 2-3 прокладки.Больших (на семинарах,курсах сидеть,когда не выйдешь.А месячные обильно идут на 2-й день).Никогда никакого шума не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От голой писки стулья и диваны пачкаются знаааачительно больше, чем от обычной офисной одежды, если её регулярно стирать и чистить.

гость

Почему мужики заводят любовниц? Почитаешь автора темы, и вопрос отпадает сам собой. Или разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильтр в посудомойке давно чистили?

Мнение

Всегда прихожу раньше мужа (зимой на час-два (плюс частенько один отгул на неделе), летом на полчаса или одновиременно). Стараюсь успеть по дому сделать до его прихода: в один день приготовить еду на пару дней вперед, на второй частично убраться, в третий закончить уборку и тд. После его прихода по дому ничем не занимаюсь - ужинаем, посуду оставляю на завтра, и провожу весь вечер с ним. По утрам встаю раньше, после того, как я все освободила, идет он, я собираюсь дольше, поэтому к выходу готовы в одинаковое время.
В выходные или делаем каие-то необходимые дела или отдыхаем вместе - на выходных домашние дела не делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробное описание.
Доехать до крупных магазинов у нас действительно час (я уже писала - живу в хорошево-мневниках) , мы на общественном ездим, но пробовали и на машине то же самое-
Что касается окна, тоже так делаю не не помогает ( . Если жарю даже элементарную яичницу все равно все пахнет и одежда и тем более волосы. Но если в неработающем состоянии это не проблема-торопиться не куда , пошла спокойно помылась, то вот с работой буду думать , как совместить... .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробное описание.
Доехать до крупных магазинов у нас действительно час (я уже писала - живу в хорошево-мневниках) , мы на общественном ездим, но пробовали и на машине то же самое- с учетом пробок.
Что касается окна на кухне, тоже так делаю , но не очень то помогает ( . Если жарю даже элементарную яичницу все равно все пахнет и одежда и тем более волосы. Но если в неработающем состоянии это не проблема-торопиться не куда , пошла спокойно помылась, то вот с работой буду думать , как совместить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас или брак, или Вы донастраивали машинку до неверного состояния. Обычно машинка изначально настроена на среднестатическую воду, а потом, помыв и посмотрев на результат люди что-то подкручивают или донастраивают. Вы же, по всей видимости по неосмотрительности сбили все настройки. Консультируйтесь у поставщика, как настроить верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, понятно. Инструкции не читаем, пользоваться девайсом не умеем, однако плохой именно девайс, так как делает так, как ему положено, а не делает то, что хочет автор поста. Вы ещё жирную посуду на программу ополаскивание поставьте мыть, а потом тут жалуйтесь, что не отмылось ничего.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я так не осилю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже в свое время пожила в таком режиме , 5 лет . Но тогда мы с мужем только встречались вместе не жили. Быт был совсем другой-и еда чисто женская, и оборки минимум и ванная полностью моя )))
Да и может еще в молодости ко всему проще относишься. А теперь мне уже 33 и я замужняя женщина .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не сбивала. Она и до мои донастроек так же мыла. Потом я выставила , почти максимальную жесткость воды. Фильтры чистые как я уже писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как так? Вы меня еще больше пугаете если честно. Особенно учитывая то что мне подруга рассказала так я до сих пор в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

33 года и приходится идти в продажники, мдя...высшее образование хоть есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Автор привлекла Вас тем, что готова работать за гроши. Но, Вы не видите перспективы того, что автор сразу же после испытательного срока имеет виды на повышение дохода, и значительное повышение. А вот Ваше предприятие вовсе не готово будет ей увеличивать доход. Старо, как мир. Поэтому или автор станет сразу плохой для работодателя, или уйдёт, или смирится и будет продолжать работать за копейки, и именно эжто Вы называете адекватностью :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь и додумываете. На короткую программу я ставила тарелки из под постного супа и десертные.