Гость
Статьи
Работающие москвички …

Работающие москвички зайдите пожалуйста. Вопрос.

Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в …

Гость
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не готовит, но может пожарить картошку, погреть что-нить или сварить. В нормальном состоянии оставляет, ну грязная сковородка. В обморок никто не палает.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Как то боюсь чужой еды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня блин посудомойка как назло какая то не очень ( бош) не отмывает все , хотя тарелки ставлю протертые салфеткой (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну вот а плита и прочие забрызганные поверхности. Мужчины де не аккуратно готовят быстро , многие нюансы не учитывают. Могут за кран мясными руками схватится, плиту жиром сильно забрызгать а то и столешницу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это болезнь, однозначно.

Гость

Еще раз перепощу в то там зафлудили.
Девочки если опять же не затруднит поделитесь сколько одежды у вас именно для работы? Кому не сложно напишите.
И что удобнее и практичнее : платья или сочетания типа брюки+ блузы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы на них пеньюаром собираетесь садиться? Или мини-шортами?!?;))))))
В чем проблема протереть? Это две секунды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шкаф у меня, большой шкаф. Все для работы. И платья, и юбки. Удобнее платья-не надо думать, надел и пошел. Но надо часто только химчистить, не подходит стирка. Блузок много, ношу с юбками. Кофты не люблю. Брюк нет совсем. Есть джинсы, много. Ношу вне офисов и по пятницам.

Гость

Автор, Вас мучит выражаясь языком Гоголя " тина мелочей", избавляйтесь от этого, давайте. Вы всех в неё погрузили, и на стулья не сесть, и к косяку не прислониться, руками за кран не взяться , ужас вообщем.
Вы уж тогда, как пришли, сразу тряпкой в хлорке всю себя и своих домочадцев обтирайте, вообще я заметила, это болезнь наших людей в России печься о какой-то мнимой суперстерильности, при том, что в быту они менее аккуратны, чем те же европейцы, но европейцы такой фигней не страдают, как авторша этого поста, у них всё гораздо проще. А была тв-программа, где мать и сын вышли мыть заборы около дома мыльным раствором, так их в психбольницу увезли, крыша у них обоих поехала на почве чрезмерной чистоплотности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас почти вся техника Miele немецкой сборки, она очень качественная и хорошая. И стиральная машина Miele тоже супер. Но надо покупать именно немецкого производства, так как чешская сборка например намного хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего у вас фильтры засорились. Вы их промываете периодически?
У меня была Индезит 10 лет, сейчас два года Бош. Все отмывает. Салфетками ничего не вытираю.

Гость

Индезит до сих пор работает, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут пеньюар? Это вы о чем?
Проблем протереть нет . Вопрос нехватки времени и усталости после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да психиатрия это.
С другой стороны это же просто показатель. Убрать это - мания в более тяжелой форме выльется.

У меня коллега такая. Ей реально лечиться надо, а она все гладит/вытирает/стирает/чистит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто раньше пришел - тот и готовит.
В магазин - кто мимо едет.
Я встаю раньше - привожу себя в порядок и ухожу, когда муж еще не встал.
Убираю раз в неделю на выходных. Без фанатизма.
Стиралка и посудомойка на мне.

И вообще: пофигизм укрепляет организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильтры наичистейшие, смотрела недавно. Тем более я ее недавно купила -2 месяца как и мыла в ней посуду раз 6 не больше. Мало того что налет полужирный остается (таблетки использую финиш и фрау шмит ). Так еще и когда просто чистую посуду на мытье поставишь (эксперимент проводила) остается белый жесткий налет , хотя в настройках я выставила максимальную жесткость воды, соль засыпана в нужном количестве. В общем я в машине полностью разочаровалась-так как надеялась что это будет реальная помощь а оказывается больше мороки (((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом то понятно . Но вот вы пишете кто раньше пришел/кто мимо шел. Но ведь график не меняется годами и путь с работы тоже , бывают лишь редкие отклонения и по времени и по пути. Так получается что кто то один всегда готовит и всегда закупается.. А пофигизм это да, но мне его только предстоит выработать.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно сформулировала, я имею в виду продукты: домашние мясо, яйца, молоко, сметану, творог, овощи, по возможности - рыбу, фрукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А его не надо вырабатывать - надо просто спокойнее воспринимать.
Слово вырабатывать палочной системой отдает.

А с готовкой и магазинами у нас как-то легко получается и без напряга.

А вы что, перегнуться боитесь? Кто-то один готовит, кто-то один покупает..

Кто что видит - тот то и делает. Надо за продуктами заехать - кто увидел - тот и заехал, надо убрать - кто увидел - тот взял веник и подмел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страааанно.
Все-таки думается мне дело в фильтрах.

Я за долгие годы и разными таблетками и порошком и солью и ополаскивателем мыла - никогда жирного налета не было.

Посуда сухая и аж скрипящая.

Не в посудомойке дело.

Гость

хотя два месяца......... там еще ничего засориться особо не успело бы....

Позвоните в поддержку.

Посудомойка - это ВЕЩЬ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какая конкретно машина? Мне почему-то кажется что я просто с машиной ошиблась... Причем на 50-70 градусах она еще более менее отмывает но это 2,5 часа времени. А вот на короткой программе 30 минут (там температура по моему 40 градусов) просто ни о чем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я боюсь что я буду без рук без ног и что весь наш устоявшийся уклад пойдет прахом ((( это навивает тоску.
Дело еще в том что идти на работу полностью моя затея , муж против (как раз он и приводит доводы о том что все будет плохо с бытом и мне же мол лишняя усталость заморочка). Но в связи со всякими этими политически экономическими делами зп у мужа упала. Раньше стабильно 120-150. Сейчас 90 , редко 100-110.
Вот я и решила что мой финансовый вклад теперь тоже не повредит, иначе все семейные проекты просто встанут , будем топтаться на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдаётся мне, прав ваш муж...
А работать кем выходите? После 5 лет простоя сложно найти высооплачиваемую работу. Проезд и прожор может в минуса выйти.

Гость

Мне тоже очень интересно какая работа намечается у автора. И очень жаль ее будущих коллег ) Это ж какие тараканы в башке у автора развелись, они ж там всю контору загрызут вусмерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать иду в сферу продаж .
Выхожу на оклад 30, плюс % от продаж (будет после испытательного ) .
Проезд и прожор это да, актуальные моменты- но я очень экономная.

На проезд в месяц будет уходить 2200 это ТАТ 800 р + 1400 метро.
На еду пока я не работала у нас 20 -25 тыс уходило (это еда дом+ химией + едой мужа на работе)
Сколько будет у меня на работе на еду уходить пока не знаю, но надеюсь что в рамках 7-10 тыс не более .
Итого чистыми у меня , первое время, приблизительно будет 18 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на короткой почти никогда не мою.
Ставлю на ночь обычную и все.
Сейчас у меня Бош, посмотрю какой.

Гость

Что-то типа такой BOSCH SPS40E32RU.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработница на пару часов два раза в неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭЭЭ вам как для москвички эта сумма несколько смешной не кажется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же сказала что это пока я буду на голом окладе. Потом то % еще будет.
Ничего смешного не вижу-я адекватно на вещи смотрю , со своим перерывом 5 лет расчитывать сразу на стотыш-просто смешно. Терять годы на поиски компании, которая оценит такие "правильные" "москвичковские" запросы я тоже не планирую- я нашла и должность , которую потяну и хорошую крупную компанию. Там уже можно и рости и зарабатывать, главное начать.
Тем более 18-20 это тоже деньги у нас ипотека на вторую квартиру 30 тыс, на еду мы тратим (тратили) 20-25. Так что мои даже стартовые 18-20 вполне перекрывают определенные ощутимые статьи расходов семейного бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Присмотрюсь к такой же. А у меня спорт лайн узкая .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока я не выйду на зп 100 и более, домработница будет роскошью.
Тем более если честно я с трудом представляю, как люди пускают чужих в дом , тем более таких вот редко-наскоком приходящих. Ну ладно там звезды и богатеи- у них и прислуга вся через агенства отслеживается и живут они часто прямо там же при "хозяине" . А нам то простым людям как, не представляю, вот честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и есть узкая. 40 см.
А зачем ко второй присматриваться то?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Сорри пропустила ваш пост. Что вы имеете введу? Поставку продукции частного домашнего хозяйства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно по рекомендации или уборщица с работы/соседка.
Но тут уж выбирать - или сам или домработница.
Я прям мечтаю о тех временах, когда я себе возьму домработницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрю ее по характеристикам , ту которую вы написали.
Я еще читала (уже после того как свою купила) что у кого плохо моет, те берут вручную делают дополнительные отверстия в коромыслах - ну что бы вода из большего числа дырок брызгала. Но мне как то боязно такой апгрейд делать. Вдруг вообще брызгать перестанут )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы брезгуем посудомойной машиной. Техника не может так отмыть жир и остатки пищи, как руки нормальной хозяйки. Себе не покупаем, нас только четверо в семье и никто не умирает за мытьём посуды. У друзей есть такая радость - но всё равно запах от посуды и от машины какой-то...не очень. Да и при экономном режиме ни одна бактерия не погибнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я раньше тоже думала -ну будут деньги можно раз и нанять человека. Но потом даже здесь на вумене много нюансов прочла. В целом очень трудно чужому человеку объяснить (вернее заставить) делать так как вы этого хотите. Пока будете над ней стоять сделает, только отвернулись - все тяп ляп , остатки моющего в ванне, залапанные унитазами (или просто не мытыми с улицы) руками ваша одежда в шкафу, постель а то и продукты. А бывает и полный треш- использование ваших мочалок и зубных щеток не по назначению...
У нас же люди не умеют ответственно подходить к работе , особенно те кто занимается такой вот черновой работой, потому что очень часто они чувствуют себя обиженными жизнью , недооцененными и своей работой- спустя рукава - они как бы мстят всем и вся. Да и представления о гигиене у всех разное-вы вон даже эту тему прочтите- сколько злобы на самые обычные вещи . Больше чем уверенно половина будет с пеной у рта доказывать в какой нибудь теме про индивидуальность в одежде , личностную индивидуальность, но тут же абсолютно алогично, с такой же пеной будут осуждать чьи то предпочтения -в еде в чистоте в быту и т.п. Особенно, таким злобным неприятием другого взгляда и образа мысли страдают люди в возрасте (с возрастам эта черта усугубляется). И вот представьте наймете вы какую нибудь бабу Таню, ну всем хороша и позитивная и ответственная ... Но которая в душе убей "ничего такого не видит" в том что бы в уличных брюках тереться у вас на кровати , поставить не мытую упаковку в холодильник и т.п. поверьте мне пока вы не видите она будет делать все по своему...

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да запах есть. Во первых от жутко химозных средств доя мытья, во вторых от самой машины тоже специфический (как вариант- продают отдушки, но сами понимаете тоже химия жуткая) .
Я также была не очень ЗА машину, но брала ее с прицелом выхода на работу.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Спасибо за предложения. Но я частным (мелким ) хозяйствам не доверяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То ecть вы и муж не в состоянии посуду сами нормально помыть??? Ну я вот сейчас работаю из дома. Но когда педалила на работе в офисе по 10 часов - никогда такой проблемы как гора посуды не возникало. Дети приучены сразу мыть как поели. Муж тоже не белоручка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В состоянии конечно. Просто хотелось этот процесс автоматизировать и облегчить себе быт (освободить время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мытьё посуды в посудомойке на 2.5 часа существенно освобождает время??

Гость

Автор Здрасти ))
Я хоть и не работаю ноооо
я на быть трачу не больше часа
и готовлю когда муж уже с работы пришёл
отбивать мясо и режу салат или что-то подобное.
муж на работу в 7 или 10 уходит - в любом случае в душе разминаемся, а если нет то что поделать

Гость

Мне только одной интересно, как Автор просидела дома 5 лет, а на работу смогла устроиться только в продажный отдел? Я например за 2 декрета много чему научилась, кроме домоводства и сидения с детьми. В интернете куча статей и мастер-классов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же. Ну вот пришли вы в 19 с работы , поужинали уже часов 20. Так вместо того что бы стоять и мыть (а это минут 20-30 если с кастрюлями сковородками) так лучше это время потратить на уход за собой , да даже спать раньше уйти. Еще и аспект маникюра. Дома то я без него ходила , а на работу то придется делать (самой или за деньги) а пока посуду помоешь-весь маникюр коту под хвост.
В общем то по времени это по любому + , я уже оценила это. А вот качество мытья-тут я пока разочарована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни чему не училась. Как то цели и стремления не было.