Давно мне нравился этот язык, а сегодня прямо осенило – хочу выучить. Но кто с ним знаком, расскажите, язык сложный? Получится ли освоить самостоятельно? По книгам, например. Или лучше курсы какие либо рассмотреть? И какие книги? :) буду рада советам)
Я знаю. Выучила сама.он легкий. Но нужно аудио курс или общение м итальянцами. Некоторые звуки нужно научится произносить. Я часто бываю а Италии и общаюсь м местными. .но надо учесть что южане и северяне говорят немного по разному
Я учила по курсам ЕШКО. Очень хорошо пошло, прям отлично. За два курса я получила сертификат о среднем уровне итальянского. В Италии была четыре раза, говорила с местными, сама понимала. Без практики забывается, конечно. Но недавно летала в Египет, там попала в отель, заполненный итальянцами, довольно быстро вспомнила язык и начала общаться.
Язык красивый очень, учится довольно легко, у меня постоянно было ощущение сходства с русским.
Язык несложный, выучить самой реально. Но желательно, чтобы азы объяснил преподаватель. Дальше много практиковаться, и все получится. Я так выучила.
Но вообще он не особенно-то нужен. Лучше английский и немецкий учите, будет польза. А от итальянского сейчас пользы особой нет, а сил и времени вложить все равно много придется, несмотря на то, что язык несложный.
Начните с Дмитрия Петрова- он дает основные конструкции разговор ной речи, остальное можно добрать из других курсов
Да легкий! И еще видеоуроки смотрите, там тонкости произношения объясняются.
А что там такого сложного в произношении? На мой взгляд, ничего особого, чего не было бы в большинстве европейских языков. Вот лексику и грамматику заучивать - это да. Но это касается всех языков, какой ни учи. Вообще слышала, что итальянский легче, к примеру, французского или вообще финского, там вообще мозги свихнешь. Однако у меня до него руки так и не доходили, хоть и интересуюсь языками и начальное представление о многих языках имею. И сейчас разве что на слух его опознаю как именно итальянский, а не какой-то другой, и по написанному - знаю, что как читается (в смысле какие буквы и сочетания, например, что ci, ce- это чи, че, а не какое-н. си, се, или что gi - это дже, а ghi - ги, итп). Ну и на основе общих латинских корней кое-что могу понять, далеко не все (я учила французский и немного испанский).
А кто говорит "легкий"- а вы сами-то говорите идеально, в совершенстве, как местные? Может он и попроще каких-то других будет, но я бы ни про какой язык не сказала бы, что он вообще тьфу легенький. Все зависит от старания и стремления к цели.
коллективный разум))) я сегодня тоже проснулась с мыслью пойти учить итальянский)))
Нафига он вам?
6, все правильно написала. Язык несложный, но чтобы хорошо им овладеть нужно много практиковаться, как в любом другом языке.
1,5 часа 2 раза в неделю будет недостаточно, чтобы хорошо выучить. Так что лучше рассчитывайте силы, есть ли время на занятия.
Не сложный совсем) что то да, надо зазубрить. Начинала сама учить по самоучителю.. Хороший самоучитель автор Шевлякова ДА изд АСТ-ПРЕСС 2011 год
лучше по самоучителю, на курсах все равно то же самое будут мусолить, в лучшем случае, а то и просто давать разговорные фразы и деньги будете платить. в самоучителе хоть все по порядку разжевано. есть такой толстый зеленый, очень хороший. попутно общайтесь с итальянцами и смотрите кино, слушайте песни, так произношение легче ставить. начальный уровень не сложный, но чем дальше в лес, тем толще будут итальянские партиджяни....
Сообщение было удалено
Есть очень хорошая книга "краткая грамматика итальянского языка". Там где-то 110 страниц всего, но вся грамматика очень подробно объясняется.
Я эту книгу читала по 1 листу в день. Где-то за пару месяцев я ее осилила. Потом пользовалась как справочником, когда надо грамотно составить фразу на письме. Потом вообще перестала заглядывать туда.
программу полиглот на ютубе посмотрите
дмитрий петров "итальянский язык с нуля за 16 уроков".
досконально, конечно, язык не выучите, но базовый уровень знаний обеспечите.
огромный плюс-это бесплатно.