Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
...ну Вы чего. Там же как раз писалось о том что газетам верить нельзя ) Зато ларьки (или торговые палатки) были увешаны по самые уши инфой )
Сообщение было удалено
Журналистика - вторая древнейшая профессия (после проституции). Что в России, что в США, что в Сомали.
Сообщение было удалено
Ну так Восток встречался с Западом). Да и дефицит стимулировал демонстрацию боХатств)))
Сообщение было удалено
Ух ты... ну хоть цвет светленький? )
Сообщение было удалено
Да. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Это же относится и ко всем злмбоящикам мира.
Сообщение было удалено
Тихонов, Лановой были красавцами советского кино.
Сообщение было удалено
у меня есть ряд советских справочников. Вы дали ложную информацию, могу это доказать на спор
Сообщение было удалено
Легко. В 1980 году, накануне Олимпиады, родители привезли мне в подарок на окончание школы телевизор "Филипс". Он проработал исправно ровно пять лет, потом краски стали бледными, как будто выгоревшими, потом внизу экрана появилась черная полоса. Потом купили новый телевизор, тоже "Филипс", куда дели прежний - не помню. С тех пор импортные телевизоры стали меняться с периодичностью в несколько лет. Отечественный "Рубин", сосланный на дачу, работал, как и прежде.
Сообщение было удалено
ну и что ? )))
Сообщение было удалено
Вы о всё о станках? Ракеты точили на станках и вертолёты с танками. Миги - это самый лучший самолёт в мире. Ну а "Калашников" вообще вне конкуренции
Сообщение было удалено
не только, я обо всем
Сообщение было удалено
С Юматовым в главной роли есть замечательный фильм - "Жестокость".
Вспоминаю еще с ним же "Первое свидание" и "Рядом с нами", но там он скорее отрицательный герой. Вообще замечательный актер, очень люблю его.
Очень жалею, что Юматов не сыграл Павку Корчагина. По-моему, это стопроцентно его роль.
Сообщение было удалено
подтверждаю! у меня на даче стоит холодильник "Свияга", который старше меня, и работает! в ремонте не был ни разу, зимой дача холодная - и в таких условиях работает почти 40 лет. Вы найдите современный такой?
А вы все классные здесь ) Чувствуется советская закалка!
Сообщение было удалено
Да уж, мы много всего повидали). И от бабушек/дедушек много всего наслушались).
Сообщение было удалено
no rasizm,))
Сообщение было удалено
У меня тоже)) но в 80 он был еще не так крут
Сообщение было удалено
но вам всё равно больше всех повезло)
только вы на Дзержинского из окна смотрели) это многое определяет
я без сарказма и иронии говорю))
"Достояние республики" вспомнила, Кваша там хорош!)
Сообщение было удалено
Да мне наоборот интересна экзотика ) А если два в одном, так вообще улёт... это как "Грюндик" с "Аппл" смешать в одно целое )
Сообщение было удалено
Согласна. Благодарна судьбе и родителям)
Сообщение было удалено
Если считать долговечность единственным критерием качества, то лучшая стиральная машина - это стиральная доска.
Филиппс в 80 годы уже понимал, что технику надо менять по мере прогресса, и ориентировался на другие характеристики- качество изображения, звука и т.д.
Хотя у мамы шарп с еще не плоским экраном 20 лет уже исправно пашет.
Сообщение было удалено
эх вы... "Приключения Петрова и Васечкина" ну и "Гостья из будущего" конечно.
Сообщение было удалено
унылая рашкованская говвно-реальность таких светлых фильмов никогда в жизни не произведет
Сообщение было удалено
хорошо ) всё, я спать.
Сообщение было удалено
Нет, аналогия со стиральной доской некорректна. Мы же сравнивали два телевизора, одного времени выпуска и с приблизительно одинаковыми техническими характеристиками. Вы голословно исходили из того, что отечественный телевизор по определению должен был проигрывать импортному, а я на конкретном примере показала вам, что это не всегда было так.
Что касается второго утверждения, то Филипс и в 80-е годы, и даже еще раньше понимал, что должен ориентироваться на вызовы общества потребления - то есть всеми доступными способами вынуждать покупателя приобретать новую модель, несмотря на то, что прежняя еще вполне в рабочем состоянии. А советский производитель еще до такого "прогресса" не додумался.
Сообщение было удалено
То, что советские телевизоры не ломались, не совсем правда. У них часто летели элементы, ремонт был дорогостоящий, запчасти не всегда в наличии. Надежный телек был вопросом везения, также как и авто. и показывали они не очень. Цветопередача была просто аховая.
Сообщение было удалено
"гостью" заездили, петров и васечкин да,, полюбила в последнее время . а раньше просто терпеть не могла, помню как брат заставлял смотреть в детстве, а меня прям бесили слащавые мальчики из ансамбля, а-ля Юрий Антонов))... А еще Макар-следопыт, Том Сойер, ну и В поисках капитана Гранта- жизнь замирала, да Кортик и Бронзовая птица смотрели целой компанией 1 серию в день на каникулах показывали
Сообщение было удалено
у меня "рубин" работал 30 лет, так и не сломался. Потом просто купили другой
Сообщение было удалено
Кому как везло, у нас автомобиль ваз 5 лет безупречно служил.
Сообщение было удалено
Я тебя уже люблю ) Может и правда поближе познакомиться, если женщина нравится )
Сообщение было удалено
не знаю, холодильник "минск" у меня работал те же 30 лет
Сообщение было удалено
я прям краснею))) можно,конечно, если не смущает наличие мужа и троих детей)))
Сообщение было удалено
Мало ли что не ломается. Но это устаревший холодильник, его надо размораживать, у него маленькая морозилка, он шумный.
Импортные холодильники тоже не ломаются кстати.
совок может и не надо излишне идеализировать, но по сравнению с сегодняшним бл--дством это действительно светлое пятно в нашей истории, что видно по его произведениям культуры (литература, кинематограф и др). Которые хочется пересматривать многократно
Сообщение было удалено
у меня либхерр, постоянно отламывается ручка. Сейчас так и стоит без ручки
Сообщение было удалено
Интересно, тут кто-нить осилил " тихий дон"?!
Сообщение было удалено
вы в курсе вообще, что прогресс на месте не стоит ? И шумные холодильники через некоторое время становятся менее шумными. Это объективная реальность. При этом совсем необязательно разваливать экономику страны, производящей холодильники, и превращать ее в колонию стран Запада и Азии
Скажу честно, в 11 классе не осилила, прочитала четверть. Вот думаю, может сайчас перечитать...
Лень перечитывать всю ветку, может уже называли, но просто супер-фильм "Женщины" 1965 г. Могу пересматривать по нескольку раз. Очень тонко подмеченная житейская философия на тему женской судьбы. Удивительно точные собирательные образы женщин разных возрастных категорий и их взаимоотношений. АБСОЛЮТНО АКТУАЛЬНО во все времена.
Сообщение было удалено
Вы знаете, в мнем детстве даже я, шести лет от роду, знала, что хороший холодильник-розенлеф. Зилы уже тогда стояли на дачах, в 80-х, хотя у моей соседки он еще бодро морозит. Еще были полюса и бирюсы, но это было несопоставимо с розенлефами;))))
По поводу тв- те, кто имел доступ к березке, имели филипсы с пультом!!! Нифига они не ломались, вообще. Плюс пульт, пульт, Карл. Это когда нашенский плоскогубцами переключался. Два мира-два Шапиро.
Сообщение было удалено
Книгу или фильм? Я и читала, очень между прочим увлекательный роман, и смотрела старый и новый фильмы.
Сообщение было удалено
Книгу, естессно.
Сообщение было удалено
Интересно, тут кто-нить осилил " тихий дон"?!
Не все хочется пересматривать , отдельные. Хотя дело вкуса, что тут спорить. Я 70% стандартного списка и один раз с трудом осилила.
Неа. Читается на одном дыхании, а смотреть скучно. И актеры плохо подобраны.
Сообщение было удалено
Вы о фильме или о книге? Они сильно различаются. Фильм (при всей моей огромной любви к нему) все-така "идеологически выверен", много отфильтровано. Книгу читала дважды: в старшей школе и несколько лет назад. Была буквально раздавлена этой глыбой. Так и не поняла: как ТАКОЕ могли издать в СССР? Но больше перечитывать не буду, ибо очень депрессивно(((
Сообщение было удалено
ну и как это противоречит моему тезису ?
Я в 11 классе поразилась простоте сексуальных контактов ( не помню кого, но там есть описание ночи любви, после которой героиня просто затерла пятно на юбке травой, и пошла куда-то)
Сообщение было удалено
Я. Можно взять с полки пирожок?
Сообщение было удалено
Сдуру еще не то сломать можно. Так что поверьте, на месте ли остальное
Сообщение было удалено
Да, там дело на водоеме происходило)