Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Это потому, что не брали шапки в гардеробе.
Сообщение было удалено
Вернее, не отвечали за их сохранность)
Сообщение было удалено
А мне было странно, почему шолохову сталинскую премию
Я читала воспоминания Мордюковой, которую не утвердили на роль Аксиньи. Она очень не понимала, почему Быстрицкая, писала, что видно, что это белоручка, с тонкими белыми руками, ей бы барынек играть.
Сообщение было удалено
жалкая и унылая попытка обос--рать
За антисоветский роман, а Пастернака за аналогичного доктора живаго со свету сжили
Сообщение было удалено
потому что тогда премии давали заслуженно. И говв--но михалковы были в принципе в пролете
Сообщение было удалено
А с Мордюковой получился бы не фильм "Тихий Дон", а "Аксинья". Она не то чтоб тянет одеяло на себе, но переигрывает всех даже в эпизоде. Уж очень мощна.
Сообщение было удалено
Старший Михалков (Сергей Владимирович) был очень обласкан Советской властью и лично Сталиным. Он- автор гимна СССР.
Сообщение было удалено
Моя мама поступала в институт в 49-м. Ее поселили с иностранцами, только потому, что бабушка шила прекрасные костюмы из Австрийских журналов выкройки брала. Журналы старший брат мамин с войны как трофей привёз. На фото мама правда выглядит не хуже голливудских актёрок.
Сообщение было удалено
Вы тихий дон читали хоть? Это 100% антисоветское произведение.
Сообщение было удалено
гимн ссср был неплох. Гимн гондурашки - жалкая поделка дряхлого старика
Сообщение было удалено
Роман Тихий Дон совершенно антисоветский. Нужно Асилить до конца)
Сообщение было удалено
ха-ха )))) меня в последнее время уже ничего не смущает )
Сообщение было удалено
На то и есть режиссер , оператор и монтаж
Сообщение было удалено
ну и что ? Это для вас разрыв шаблона, но не для меня
Сообщение было удалено
Да. Мощнейшая актриса.
Сообщение было удалено
Так 90% и поет- союз нерушимый...;))))
Сейчас учат гимн в школах?
Сообщение было удалено
Асилила. Недоумеваю , почему шолохова не отправили в лагерь, а дали премию.
Сообщение было удалено
может, и учат, да толку то )
Сообщение было удалено
Разрыв шаблона это не про меня. Вопрос остается, почему роман не запретили, а шолохова не посадили.
Вот вспомнила- в моей школе была мозаика " ленин-энгельс-кто-там еще". Такая глобальная, на всю стену. Плюс залп Авроры. в 2002 еще была, вот думаю сейчас замазали? Цитаты из Ленина коварно проступали через слои штукатурки;)))
Сообщение было удалено
сами себе противоречите. Разрыв шаблона это про вас
Сообщение было удалено
И я о том же. Роман хорош до жути (именно так), но совершенно антисоветский. Кстати, в советской школе мы его не проходили, а изучали лубок Шолохова под названием Поднятая целина. Тихий Дон читался факультативно.
А Есенин? Вот какая была официальная версия запрета Есенина?
Сообщение было удалено
Третьим собутыльником, пардон, соратником в борьбе за светлые идеи коммунизма был Карл Маркс.
Сообщение было удалено
Он, точно!;))))
Сообщение было удалено
Когда я училась, Есенин был уже "разрешен". Кстати, у нас литературу преподавала совершенно фееричная дама. Помимо писателей из официальной программы, мы еще, хотя бы кратко, знакомились и с творчеством прочих писателей-поэтов (Брюсов, Ахматова, Цветаева,Бальмонт, Гумилев, Гиппиус, Мережковский и пр)
Сообщение было удалено
а какая сейчас версия запрета по тв каких-либо мнений и сюжетов, резко критикующих политику "солнцеликого" ?
Что характерно, как говорит дед Митяй из Любви с голубями,
из советского ...овна вышло много хороших людей искусства. Режиссеров, актеров...недаром говорится, что художник должен страдать.
"Чисто английское убийство" с Баталовым называли уже?
Туда же "Опасные повороты" Басова.
Сериал "Знатоки".
Сообщение было удалено
Да сколько раз смотрели. Это вы не те каналы просматриваете. Мы всей семьёй смотрим, когда очередной раз его показывают. Как зацепишься глазом - не оторваться.
Про маму написала, чтобы извести пример, что во все времена можно было жить, одеваться, думать так как считаешь нужным. Разве что надо учитывать реалии и не нарываться.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что те, кого вы называете былом хоть как-то могли влиять на распад или сохранение Союза. (((
Сообщение было удалено
Так ответ лежит на поверхности: те, кто последние 30 лет с пеной у рта доказывает, что в те времена запрещали абсолютно ВСЕ и сажали абсолютно ВСЕХ - врут. Ваш К.О.
Сердца четырех, Гараж, Чародеи.
Не думаю, что роман "Тихий Дон" был яро антисоветским. Насколько помню, враги советской власти там были показаны именно врагами.
Касаемо казаков - переменчивая субстанция, ну так на казаков никогда особо ставки и не делали, зная их породу.
Сообщение было удалено
Врёт много википедия. Тут недавно про борщевик Сосновского прочитала, что по приказу Сталина его сеять начали. Бессовестное вранье - его только в конце 70-х откуда-то с Кавказа привезли как кормовую траву хотели разводить. Позарились на то, что он большую массу зелени даёт. А теперь вот не знают как его вывести.
Сообщение было удалено
Чародеи, наверное. Хотя у Стругацких, конечно, все намного интереснее. Ироничнее, чтоли.
Мне нравится отчаянно обыкновенное чудо и сказка Король-олень.
Сообщение было удалено
Нет, с Мордюковой той Аксиньи, которая у Шолохова, не получилось бы вообще (при всем моем уважении и любви к этой гениальной актрисе). Получилась бы Мордюкова. Она - не любовница по своей сути, а мать, причем мать в самом широком смысле слова. Мать-Родина, как бы это ни звучало выспренне. Она во всех своих ролях (ну, может, кроме управдомши из БР) - мать. И в жизни тоже, увы((
А в Аксинье материнского начала нет ни на грамм, пусть и не по ее вине.
Кстати, про Труффальдино из Бергамо. Благодаря песенки из этого фильма в памяти советских людей намертво отпечаталось неправильное ударение в названии города;)
Сообщение было удалено
Вы можете описать породу казаков? И чем отличаются донские казаки от кубанских?
Сообщение было удалено
Я жила среди терских казаков. Не шолоховских времен, естессна.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно подмечено насчет Мордюковой.
Но в Аксинье материнское начало тоже есть.
Проходя мимо мелеховского база, она украдкой страстно обнимала и целовала Мишатку.
Сообщение было удалено
И в чём особенна порода казаков?
Сообщение было удалено
+++100000
Еще, Анна Каренина, Тихий Дон, Семьнадцать мгновений весны.
Сообщение было удалено
Казаку все равно, кто у власти, было б цело его хозяйство.
Сообщение было удалено
Это очень трогательная сцена. При этом она с тоской говорит : "Григорич мой",
Продолжим)))
Начало
Разные судьбы
Большая семья
Влюблен по собственному желанию
Тайна двух океанов
Человек-амфибия
Приходите завтра
За двумя зайцами
Полосатый рейс