Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
звезда мишлен
100%

Сообщение было удалено

Как только у стран СЭВ появилась возможность купить что-то получше, они перестали покупать советские станки.
Вы в % к общему экспорту скажите, сколько все эти станки составляли?
И как так вышло, что большинство советских предприятий было все же оборудовано импортным оборудованием - и металлургия, и добыча, и даже пищевка.

Гость

"Одиноким предоставляется общежитие", "Осенний Марафон" хорошие фильмы.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не еда, не деликатес, обычно растение. А сейчас малина продается на рынке за бешеные деньги, детям берут по стаканчику (а не тазиками как раньше). Заметьте, местность та же.
Поезда за всем на свете в Мск у нас начались в перестройку, это было, да. В пятницу после работы бегом на поезд, день там, потом опять в ночь домой. У соседки так деньги из трусов сперли.

звезда мишлен

На всех советских ЦБК стоят машины Метсо и Валмет, норильмкий никель оснащен финским оборудованием, финны его и монтировали.

100%

Советские часы, электробритвы, телевизоры и многое другое при горби продавалось за границу по бросовым ценам, потому что эффективные предприниматели очень хотели побольше иностранных бумажек.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Так и в советские времена малина на стаканчик не дешево стоила. Не у всех же были бабушки в деревне. Кто-то был горожанин в третьем и более поколении.

звезда мишлен
100%

Сообщение было удалено

Вы жжете. Это только нищая Румыния и польские барыги покупали. Кому нужны были убогие советские телевизоры.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Все эти люди отжали добычу ресурсов, а не часы и телевизоры.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Дешево стоила, к тому же и у горожан в пяти поколениях были дачи, а то и не по одной. И тем более у потомственных горожан в городах были дома с участками, это уж если совсем вглубь поколений заглянуть-они до сих пор стоят некоторые.

Гриб

Автор молодец. До сих пор открываю для себя какие-то советские фильмы. Пусть даже если они на один раз. Современный голливуд и тем более расиянское кинцо не лезет

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да. В районе Белорусской есть дом, где целый подъезд занимали вьетнамцы. Там можно было наблюдать чудесные жанровые картины)))

звезда мишлен

У румынов в конце 8th точно уже ничего не было из электротоваров. Румынские пионеры везли в наш пионерлагерь кроссовки адидас, косметику, дезики бак, загоняли это советским пионерам и вожатым, покупали утюги и чайники. Потом в Румынии случилась революция и стали ездить польские ребята. Так и фарцевали несколько лет в пионерлагере)))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

да!)) у нас они были тазиками обвешены)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

И вы верите, что это обрушило советский строй?

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

только одним туркам было продано несколько миллионов телевизоров. Это не считая других бытовых товаров

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

свыше 80 процентов экспорта составляли несырьевые товары

звезда мишлен

О , нашла. Станки и машины составляли в 1980 году 13% советского экспорта. Остальное ресурсы. Товары и народного потребления 2%.
О каком вывозе

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я уже написал, что обрушило. Эффективная манипуляция сознанием быддла переродившейся советской элитой

звезда мишлен

Я кстати, взяла статистический отчет гос.стата СССР.

киса

Помню вранье из радиоприемников и неподдельную радость, когда свергли Чаушеску, классе в 4 училась

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ссылку на это вранье можно ? )

100%
Гость

Сообщение было удалено

она очевидно врет. Ну не могут станки составлять 13 процентов, а остальное ресурсы. Потому что кроме станков там еще громадная номенклатура товаров, которыми торговали со странами СЭВ и странами 3 мира

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ, структура сохранялась до 89

Гость

Сообщение было удалено

у кого-то за городом лес, а у кого пески)

звезда мишлен

До 86 года, а потом вообще стало нечего экспортировать.
Источник- ежегодник гос.стата.

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ага, и как же это мы могли их заставить покупать себе в убыток ? )

<<<<<<<<<<<<<<
киса

Сообщение было удалено

а у вас день рождения в декабре?

звезда мишлен
100%

Сообщение было удалено

Откройте отчет да посмотрите. Это общедоступная информация.

100%
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы ссыль приведите сюда, как это делают все приличные люди

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

И тундра тоже. У нас реально из окна была видна)) но жратвы было много)))

Гость

Сообщение было удалено

вот в том то и дело, что страна на столько огромна, что быт и пища у многих отличается.
мы ели черную икру ложками, на Камчатке ели красную, но где-то в средней полосе было немного иначе

люблю советское кино

"Я шагаю по Москве"
"Прощайте, голуби!"
"Карьера Димы Горина"
"Женитьба Бальзаминова".
Если уже называли, извините. Повторенье - мать...

100%
Гость

Сообщение было удалено

видимо, опухла, но не в том месте )

<<<<<<<<<<<<<<

Читайте хазеты ) Не станки делали, а вооружение гнали. Какие вы все наивные. Может быт меня бы сейчас и посадили лет на 25ть, но то чно я знаю, ни одна газета не писала. КГБ - это была самая мощная кантора за всю эпоху человечества. Школы были как в братских странах СССР, так и в странах НАТО. Мишка с КГБшником - это лишь "очередная утка" для зевак с подобным открытым ротиком как у некоторых здесь. Ну а Горбатый - натуральный мммуддак!

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А почему советские телевизоры были убогими? Хорошо помню, в середине 70-х у нас был цветной телевизор "Рубин" - безотказно работал лет 15, потом его отвезли на дачу, послужил и там.
Еще у нас на даче был заслуженный "старичок" - пузатый холодильник ЗИЛ, мой ровесник (1964 г.р.). Находился в рабочем состоянии 40 с лишним лет, только один раз меняли резиновую прокладку в двери.
У советских товаров народного потребления хромал дизайн - что да, то да. Вернее, за ту долгую жизнь, на которую эти товары были рассчитаны, дизайн успевал безнадежно устареть, и от этого сами предметы казались убогими. Но на рабочие качества это не влияло.

Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вот я и пишу, что в каждой республике (15), в каждом регионе все было по-разному. Спорить бесполезно. К моим родителям приезжали толпы их друзей из республик СССР и регионов РСФСР (был такой проходной двор для гостей столицы). кто-то жил в закрытых городках со снабжением лучше московского. Кто-то, наоборот, целыми днями носился по Гуму/ЦУМУ/Петровскому пассажу с огромными списками от друзей и родственников.

звезда мишлен
100%

Сообщение было удалено

Народное хозяйство СССР за 70 лет: Юбилейный статистический ежегодник. [Djv-ZIP] [Htm-ZIP] Ответственный за выпуск Л.А. Уманский.
(Москва: Издательство 'Финансы и статистика', 1987. - Государственный комитет СССР по статистике)

Много где выложен. Сами скачайте, если интересно

звезда мишлен
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы сравните те телевизоры с их ровесниками Сони, грюндиг, Филиппс. .. и все поймете

звезда мишлен
100%

Сообщение было удалено

Знаете ли, танки наши там стояли.

<<<<<<<<<<<<<<
Лилия долин

Сообщение было удалено

И чинили одним ударом по коробке сверху. Просто всё было дёшево. Водка, матрёшки, золото, икра. Везли за бугор, а обратно возвращались на машинах и с коврами. Ковры вешались на все четыре стены, вот только не понимаю зачем... наверное чтобы мягко падать от удара бухого мужика, который пришёл с работы и бросив на стол 80 рублей, заиппенил очередную оплеуху

<<<<<<<<<<<<<<
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Всё правильно. Меняли холодильники на двухкоссетник шарп. И так гордо по просёлочно шли с ним на плече, как и с холодильником на собственном горбу

Недоумевающая

Сообщение было удалено

да-да, закрытые города - это отдельная тема, там всё вдоволь.

Недоумевающая
<<<<<<<<<<<<<<

Сообщение было удалено

Открою тайну: зачастую ковры вешались для звукоизоляции - в коммуналках и хрущевках)))

<<<<<<<<<<<<<<
Гость

Сообщение было удалено

Конечно опухли с годами разнесло кило на стописят, а тебе то что от этого? )

<<<<<<<<<<<<<<

Сообщение было удалено

ковры были дорогие, достать было трудно и считалось это очень красивой вещью)
и ткую красоту люди демонстрировали)
может просто влияние восточной культуры

<<<<<<<<<<<<<<
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну а чё... жили бахата. На всей планете прокладывали вату между стен, а в Союзе просто перекрывали персидскими коврами. Всё по-честному )

киса
<<<<<<<<<<<<<<

Сообщение было удалено

нет, не в декабре.

<<<<<<<<<<<<<<
Гость

Сообщение было удалено

а нам нассрать тем более ;)

киса
киса

Сообщение было удалено

у меня как у Обамы)

Лилия долин

Вернемся к теме)) Просто открываю списки того, что есть у меня, и что я периодически пересматриваю:
"Дорогой мой человек"
"Добровольцы"
"Чужая родня"
"Дело было в Пенькове"
"Простая история"
"Председатель"
"Максим Перепелица"
"Они сражались за родину"
"Ко мне, Мухтар!"
"За спичками"
"Не может быть!"
"Три тополя на Плющихе"