Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Как только у стран СЭВ появилась возможность купить что-то получше, они перестали покупать советские станки.
Вы в % к общему экспорту скажите, сколько все эти станки составляли?
И как так вышло, что большинство советских предприятий было все же оборудовано импортным оборудованием - и металлургия, и добыча, и даже пищевка.
"Одиноким предоставляется общежитие", "Осенний Марафон" хорошие фильмы.
Сообщение было удалено
Не еда, не деликатес, обычно растение. А сейчас малина продается на рынке за бешеные деньги, детям берут по стаканчику (а не тазиками как раньше). Заметьте, местность та же.
Поезда за всем на свете в Мск у нас начались в перестройку, это было, да. В пятницу после работы бегом на поезд, день там, потом опять в ночь домой. У соседки так деньги из трусов сперли.
На всех советских ЦБК стоят машины Метсо и Валмет, норильмкий никель оснащен финским оборудованием, финны его и монтировали.
Советские часы, электробритвы, телевизоры и многое другое при горби продавалось за границу по бросовым ценам, потому что эффективные предприниматели очень хотели побольше иностранных бумажек.
Сообщение было удалено
Так и в советские времена малина на стаканчик не дешево стоила. Не у всех же были бабушки в деревне. Кто-то был горожанин в третьем и более поколении.
Сообщение было удалено
Вы жжете. Это только нищая Румыния и польские барыги покупали. Кому нужны были убогие советские телевизоры.
Сообщение было удалено
Все эти люди отжали добычу ресурсов, а не часы и телевизоры.
Сообщение было удалено
Дешево стоила, к тому же и у горожан в пяти поколениях были дачи, а то и не по одной. И тем более у потомственных горожан в городах были дома с участками, это уж если совсем вглубь поколений заглянуть-они до сих пор стоят некоторые.
Автор молодец. До сих пор открываю для себя какие-то советские фильмы. Пусть даже если они на один раз. Современный голливуд и тем более расиянское кинцо не лезет
Сообщение было удалено
Да. В районе Белорусской есть дом, где целый подъезд занимали вьетнамцы. Там можно было наблюдать чудесные жанровые картины)))
У румынов в конце 8th точно уже ничего не было из электротоваров. Румынские пионеры везли в наш пионерлагерь кроссовки адидас, косметику, дезики бак, загоняли это советским пионерам и вожатым, покупали утюги и чайники. Потом в Румынии случилась революция и стали ездить польские ребята. Так и фарцевали несколько лет в пионерлагере)))
Сообщение было удалено
да!)) у нас они были тазиками обвешены)
Сообщение было удалено
И вы верите, что это обрушило советский строй?
Сообщение было удалено
только одним туркам было продано несколько миллионов телевизоров. Это не считая других бытовых товаров
Сообщение было удалено
свыше 80 процентов экспорта составляли несырьевые товары
О , нашла. Станки и машины составляли в 1980 году 13% советского экспорта. Остальное ресурсы. Товары и народного потребления 2%.
О каком вывозе
Сообщение было удалено
я уже написал, что обрушило. Эффективная манипуляция сознанием быддла переродившейся советской элитой
Я кстати, взяла статистический отчет гос.стата СССР.
Помню вранье из радиоприемников и неподдельную радость, когда свергли Чаушеску, классе в 4 училась
Сообщение было удалено
ссылку на это вранье можно ? )
Сообщение было удалено
она очевидно врет. Ну не могут станки составлять 13 процентов, а остальное ресурсы. Потому что кроме станков там еще громадная номенклатура товаров, которыми торговали со странами СЭВ и странами 3 мира
Сообщение было удалено
Товарищ, структура сохранялась до 89
Сообщение было удалено
у кого-то за городом лес, а у кого пески)
До 86 года, а потом вообще стало нечего экспортировать.
Источник- ежегодник гос.стата.
Сообщение было удалено
ага, и как же это мы могли их заставить покупать себе в убыток ? )
Сообщение было удалено
а у вас день рождения в декабре?
Сообщение было удалено
Откройте отчет да посмотрите. Это общедоступная информация.
Сообщение было удалено
вы ссыль приведите сюда, как это делают все приличные люди
Сообщение было удалено
И тундра тоже. У нас реально из окна была видна)) но жратвы было много)))
Сообщение было удалено
вот в том то и дело, что страна на столько огромна, что быт и пища у многих отличается.
мы ели черную икру ложками, на Камчатке ели красную, но где-то в средней полосе было немного иначе
"Я шагаю по Москве"
"Прощайте, голуби!"
"Карьера Димы Горина"
"Женитьба Бальзаминова".
Если уже называли, извините. Повторенье - мать...
Сообщение было удалено
видимо, опухла, но не в том месте )
Читайте хазеты ) Не станки делали, а вооружение гнали. Какие вы все наивные. Может быт меня бы сейчас и посадили лет на 25ть, но то чно я знаю, ни одна газета не писала. КГБ - это была самая мощная кантора за всю эпоху человечества. Школы были как в братских странах СССР, так и в странах НАТО. Мишка с КГБшником - это лишь "очередная утка" для зевак с подобным открытым ротиком как у некоторых здесь. Ну а Горбатый - натуральный мммуддак!
Сообщение было удалено
А почему советские телевизоры были убогими? Хорошо помню, в середине 70-х у нас был цветной телевизор "Рубин" - безотказно работал лет 15, потом его отвезли на дачу, послужил и там.
Еще у нас на даче был заслуженный "старичок" - пузатый холодильник ЗИЛ, мой ровесник (1964 г.р.). Находился в рабочем состоянии 40 с лишним лет, только один раз меняли резиновую прокладку в двери.
У советских товаров народного потребления хромал дизайн - что да, то да. Вернее, за ту долгую жизнь, на которую эти товары были рассчитаны, дизайн успевал безнадежно устареть, и от этого сами предметы казались убогими. Но на рабочие качества это не влияло.
Сообщение было удалено
Вот я и пишу, что в каждой республике (15), в каждом регионе все было по-разному. Спорить бесполезно. К моим родителям приезжали толпы их друзей из республик СССР и регионов РСФСР (был такой проходной двор для гостей столицы). кто-то жил в закрытых городках со снабжением лучше московского. Кто-то, наоборот, целыми днями носился по Гуму/ЦУМУ/Петровскому пассажу с огромными списками от друзей и родственников.
Сообщение было удалено
Народное хозяйство СССР за 70 лет: Юбилейный статистический ежегодник. [Djv-ZIP] [Htm-ZIP] Ответственный за выпуск Л.А. Уманский.
(Москва: Издательство 'Финансы и статистика', 1987. - Государственный комитет СССР по статистике)
Много где выложен. Сами скачайте, если интересно
Сообщение было удалено
Вы сравните те телевизоры с их ровесниками Сони, грюндиг, Филиппс. .. и все поймете
Сообщение было удалено
Знаете ли, танки наши там стояли.
Сообщение было удалено
И чинили одним ударом по коробке сверху. Просто всё было дёшево. Водка, матрёшки, золото, икра. Везли за бугор, а обратно возвращались на машинах и с коврами. Ковры вешались на все четыре стены, вот только не понимаю зачем... наверное чтобы мягко падать от удара бухого мужика, который пришёл с работы и бросив на стол 80 рублей, заиппенил очередную оплеуху
Сообщение было удалено
Всё правильно. Меняли холодильники на двухкоссетник шарп. И так гордо по просёлочно шли с ним на плече, как и с холодильником на собственном горбу
Сообщение было удалено
да-да, закрытые города - это отдельная тема, там всё вдоволь.
Сообщение было удалено
Открою тайну: зачастую ковры вешались для звукоизоляции - в коммуналках и хрущевках)))
Сообщение было удалено
Конечно опухли с годами разнесло кило на стописят, а тебе то что от этого? )
Сообщение было удалено
ковры были дорогие, достать было трудно и считалось это очень красивой вещью)
и ткую красоту люди демонстрировали)
может просто влияние восточной культуры
Сообщение было удалено
Ну а чё... жили бахата. На всей планете прокладывали вату между стен, а в Союзе просто перекрывали персидскими коврами. Всё по-честному )
Сообщение было удалено
нет, не в декабре.
Сообщение было удалено
а нам нассрать тем более ;)
Сообщение было удалено
у меня как у Обамы)
Вернемся к теме)) Просто открываю списки того, что есть у меня, и что я периодически пересматриваю:
"Дорогой мой человек"
"Добровольцы"
"Чужая родня"
"Дело было в Пенькове"
"Простая история"
"Председатель"
"Максим Перепелица"
"Они сражались за родину"
"Ко мне, Мухтар!"
"За спичками"
"Не может быть!"
"Три тополя на Плющихе"