Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Ладно, девочки, оставляю вас убеждать регионы с зарплатой 10 тысяч, что им хорошо живется на пашнях. Убежала покупать туфельки за 25 тысяч, всем чмоки в этом чате;)))
Сообщение было удалено
Да и хорошо, что людям ее надо за курицу и селедку каждый день биться. О высоком на голодный желудок плохо думается, для этого и снимали Кубанских казаков.
Сообщение было удалено
по воспоминаниям родителей и бабушек, курица - это праздник) а вот утка была в свободной продаже
так же в изобилии черная икра и осетрина (это еще я застала)
но я думаю, у каждого региона свои особенности
Сообщение было удалено
Испереживась вся прям) Живут в регионах не ноют, живут как и раньше на себя надеются, на колбасу из Москвы не расчитывают(и на туфельки в 25 тоже)
Сообщение было удалено
Это лживая агитка, чтобы дать голодающему после войны народу, зрелища. Новый опиум вместо религии.
Сообщение было удалено
ага, провинциальные терпилы одним словом )) Точно
Сообщение было удалено
Кто это бился? Что за чушь пишете, все в продаже было, с голоду никто не пух. С ума по курицам подозреваю начали сходить с магнитофонов и кассет с западными танцульками Бони Эм, примерно так
Там выше про шутки в старых фильмах для необразованных писали...Сейчас же все шутки в основном вокруг ж.. и соседних мест, уровень не то что для необразованных, для людей вообще без мозга, с одними базовыми инстинктами. Кругом сиски-пыски, она с двумя, она с тремя, она беременна не пойми от кого, она пьет по кабакам и всем дает, золотой мальчик вдруг оказался без кредитки в лесу-вот все современные сюжеты. Чернуха, грязь, пошлость льется на с экранов. После старого фильма спокойствие, хорошее настроение, гармония какая-то, легкость. Лично мне все шутки и переживания понятны, хоть мне до 60 далеко, но я всегда спрашивала и бабушку и родителей об их жизни, мне интересно.
Сообщение было удалено
Терпилы это уголовное, ваши предки из блатных наверно. Провинция жила по своему, тихи и мирно, на продукты всегда хватало
Сообщение было удалено
я про современную провинцию, состоящую из терпил на 100% )
Сообщение было удалено
Знаете, вы свалили в одну кучу несовместимые понятия. Жить реалиями и идеалами одновременно нельзя - либо то, либо это)))
Реалиями советской эпохи жить сейчас невозможно, потому что эта эпоха ушла вместе со своими реалиями. Идеалами руководствоваться в принципе можно, но это тоже анахронизм, ибо идеалы определенной эпохи вне этой эпохи не "работают". Кстати, идеалы советской эпохи, зафиксированные в пресловутом "моральном кодексе строителя коммунизма", по сути ничем не отличаются от общепринятых моральных идеалов.
Я за свою долгую жизнь ни разу не встречала человека, который руководствовался бы в жизни какими-то идеалами - подавляющее большинство руководствуется здравым смыслом применительно к текущему моменту, не более того. Поэтому все мы, независимо от исповедуемых идеалов, прекрасно понимаем все плюсы и минусы сегодняшних реалий и так или иначе к ним адаптированы.
А манипулировать легко существами, которые вообще не имеют никакого представления об идеалах, кроме куска сыра, желательно бесплатного(((
Автор, советую посмотреть еще советские фильмы, которые не на слуху, редко транслируемые, но достаточно интересные. И актуальные даже сегодня.
Например, ,, Впереди день", ,,Дамское танго".
Сообщение было удалено
Не болтайте ерунды дама, слышали вы по заграницам мотались, как вас к российскому берегу прибило, какой волной?
Еще ранние экранизации Кончаловского : Дворянское гнездо и Дядя Ваня.
[quote="Гость" message_id="53802756"]Кто это бился? Что за чушь пишете, все в продаже было, с голоду никто не пух. С ума по курицам подозреваю начали сходить с магнитофонов и кассет с западными танцульками Бони Эм, примерно
Вы бывали в ростовской области в 83 году? Там уже тогда жрать нечего было, сливочное масло по талонам, мясо также. В Тюмени в 84 году нам отказали в магазине продать курицу, потому что она по талонам.
Я не говорю уже про времена после войны, когда люди от голода пухли.
Сообщение было удалено
Осенний марафон, Афоня
там ничего не скрывают, как жили так и жили
Сообщение было удалено
ловко они все устроили, правда ? вызвали недовольство строем у быддла, гоняющегося за колбасой, и потом легко сломали его и получили то, что хотели. Не встретив ни малейшего сопротивления. Вершина манипуляции сознанием быддломасс
Сообщение было удалено
верно
а в селе так картошка да капуста только.
в городе был мясокомбинат, но город колбасы не видел
был трикотажный комбинат, но всю ткань отправляли в другие регионы
одна дама, тоже на форуме писала, что в ее городе изготавливались крышки для консервирования, но за ними она ездила в москву.
первые бананы, сникерсы-марсы, жевачки привозили родители из Москвы
Сообщение было удалено
Да, Осенний марафон - очень "атмосферный" фильм (хотя и не люблю это слова).
Прекрасные Басилашвили, Неелова, Гундарева, Крючков, Леонов. При всей незатейливости сюжета можно смотреть многократно.
Сообщение было удалено
Вы дамочка опухли где то в голове явно, мы с сестрой в бараке родились и о голоде не слышали, небогато да, вещи по очереди к младшим переходили, но голодать))
271- словО)
Сообщение было удалено
повторяетесь, страничку переверните в брошюрке)
Сообщение было удалено
Вы про какое время говорите?
Сообщение было удалено
в Афоне помните про тренера шел разговор, которая была заграницей, но ничего не купила, кроме парика?
у меня бабушка была в Австрии, но купить что-то просто не давали возможности
Недавно посмотрела старый чешский фильм, очень атмосферный, прекрасная мелодрама, советую. "взываю к любви вашей".
Сообщение было удалено
и правильно делали
Сообщение было удалено
меня в детстве каждое лето в деревню отправляли, все держали кур, свиней, коз, коров, огороды. Соответственно мясо, яйца, курятина, молоко, творог, сметана, ягоды, овощи разные (не только капуста)-полно, в город еще возили продавать. Сейчас там ни одной коровы, 3 курицы на всю деревню.
Сообщение было удалено
Квартиру в хрущевке мы получили в 1967, про талоны тоже помним, приезжаешь на дачу в магазине не продают, талоны. Нужно быть совсем и не увидеть рынок напротив, где все есть как в Кубанских казаках от хомута до рояля) и цены совсем не бешеные)
Сообщение было удалено
Все относительно, кто то скорее убьется, чем выйдет в туфлях за 300 евро с копейками. А вы судя по скобочкам счастливы, странно.
Сижу, читаю справа на баннерах: Шепелев, Кабаева,... Кто все эти люди ? ))
По сабжу: не знаю, упоминали здесь или нет, прекрасный 5-серийный фильм "Совесть" - очень рекомендую найти и посмотреть, не пожалеете.
С ходу вспомнила еще из тех, что не часто показывают:
"А если это любовь?"
"Испытание верности"
"Сын"
"В добрый час!"
"Шумный день"
"Сказание и земле Сибирской"
"Убийство на улице Данте"
"Трясина" (очень бьет по нервам, предупреждаю, но это одна из лучших ролей Мордюковой")
"Журавушка"
Из экранизаций: "Угрюм-река", "Поднятая целина", "Молодая гвардия", "Противостояние", "Поединок".
Кто любит про "шпиёнов" - "Дело №306", "Дело пестрых", "Над Тиссой".
Сообщение было удалено
Кубанских казаков сняли в 47 году.
Сообщение было удалено
у меня также, 100%
Еще порекомендовала бы потом почитать произведения, по которым были сняты многие эти фильмы. Очень интересно, часто есть существенные отличия.
Сообщение было удалено
Как не приедешь в деревню на лето, жареная картошка каждый день огромной сковородой и помидоры, огромные такие "бычье сердце" назывались, огород сорок соток трактором распахивали, хлеб только в магазине деревенском покупали два раза в неделю
Сообщение было удалено
Я в городе росла, на рынке всегда все было, еще по дворам утром деревенские ходили молоко продавали, яйца, кур, мясо.
Сообщение было удалено
Это для сравнения, боже мог как не догоняете то) Так запад повлиял на сообразительность
Сообщение было удалено
тот хлеб бородинский был очень вкусным. И помидоров тех не вижу сто лет уже
Сообщение было удалено
это на юге?)
Фильмы с Дорониной: Старшая сестра и Еще раз про любовь.
Сообщение было удалено
Местность и сколько лет вам в 47 году было
Сообщение было удалено
Мы на даче лето проводили в 90е, только сахар из Москвы привозили, местный по талонам, приезжали каждый день машины их местных хозяйств, масло, молоко козье свежее, часа за три распродавали и назавтра возвращались с полной машиной
Сообщение было удалено
у нас растут, бычье сердце и микада самые вкусные
из Москвы гости приезжали, они эти помидоры ели просто как яблоки)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня тетя постоянно ездила в ГДР к подруге, там ходила в специальные магазины с товарами не из стран соцлагеря. Денег меняли ограниченное кол-во, но постоянно привозила куртки, туфли, сапоги, то есть на одежду хватало. А техникой мы как то никто не увлекался.
Сообщение было удалено
В 47м нас в проекте не было, девушка, заканчивайте уже
Сообщение было удалено
Про какого тренера? Это Коля-штукатур (герой Леонова) рассказывал про свою жену: "Вот моя Клавдия в Венгрии была... чего ни спросишь - ничего не видела. По магазинам пробегала, парик купила - и всё... - Тебе? - спрашивает Афоня))) - Зачем? себе))))" (ц) Классика!
Он, кстати, про свою Клавдию много чего говорил - она и ему и галстук из Гагры привезла, и шляпу из Риги. Надо думать, путешествовала по профсоюзным путевкам, они и для служащих стоили копейки, а для рабочих еще дешевле.
А еще был мед, грибы всевозможные, рыбы полно. Бычье сердце было, еще какие то желто-оранжевые вкусные были. Ягоды росли вообще просто так, как сорняки, никто особо не парился их обрабатывать, упор был на овощи.
Присоединяюсь к 283: Угрюм-река - прекрасная экранизация.
Трясина - очень тяжелый. Мордюкова великолепна (как и в Простой истории).
Сообщение было удалено
Вообще-то в Медвежьегорске, и это очень далеко от петрозаводска:)))
Сообщение было удалено
В 90 годы на нашу дачу 3 раза в неделю приезжала аатолавка с хлебом. В сельпо было масло растительное и кильки в томате. Все продукты мы везли из города.