Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Прошлое можно переписать.
Возьмем моду, ну шоб не биться на политику- Наталья водянова, вся эта история про золушку на рынке, которую заметил скаут модельного агентства. И мало кто, даже почти никто не вспоминает, что вообще-то заметили ее в эскорте.
Сообщение было удалено
конечно глупости, рожденные в ссср гораздо крепче и морально и физически сегодняшних слюнявых с реалиями 2015
Сообщение было удалено
Представляете, в Европе до сих пор так. Наверное потому, что хороший рабочий куда полезнее заштатного штанопросиживателя.
Сообщение было удалено
Да и вообще, нет ничего только черного или только белого. Всегда есть полутона. Как раз манипуляциям наиболее подвержены любители черно-белой палитры.
Сообщение было удалено
да плевать на этих Водяновых, тоже звезду нашли
Сообщение было удалено
вы о себе так уничижительно? оглянитесь вокруг, в каком обществе живете, волосы дыбом встанут
Сообщение было удалено
А уж насколько крепче были поколения наших родителей и бабушек/дедушек!!!
Сообщение было удалено
что в европе? мы не видели разве в поездках эти фальшивые улыбочки и осунувшиеся лица
Сообщение было удалено
богатыри не мы)) гитлеров полотенцами гоняли, зато на сегодняшнюю молодежь без слез не взгянешь
Сообщение было удалено
в обществе потребления или, лучше сказать, проедания
Сообщение было удалено
А где Вы увидели, что я воспеваю это общество? Я пишу, что все развивается по некой спирали.
Сообщение было удалено
в обществе всеобщего пофигизма, лени и тупости, каждому по айфону и лексикон му му, еще детей пытаются рожать
Или про историю- мне горько, что 90 процентов внедорожников сейчас с " спасибо деду за победу"- это как индульгенция на совершение перестроения через сплошную, парковки на газонах, не уступить дорогу тому де деду на переходе. Раньше такого не было. Сейчас один товарищ мне открыто сказал- вешаю ленту на лобовуху, шоб гайцы потише вели.
Сообщение было удалено
А меня прикалывает надпись на немецких тачках "трофей из Берлина". Трофей, йоппта ) Тебе, рашкованцу чужие бусы впарили, как индейцу, а ты радуешься )
Тут правильно пишут про общество потребления. Везде этот культ.
Сообщение было удалено
ну да просто ,у него дед(мой пра) попал в момент репрессий под раздачу,поэтому особенно ,видно, глаза режет отношения между людьми,когда там были другие совсем отношения, доносы, оскорбления от людей, которые ещё недавно улыбались,сам он мал ,конечно был,но доставалось бабушке, она ненавидела всей душой окружающих.То есть это ,проблемы конкретной семьи,но не поверишь в слащавые отношения, если с детства видел агрессию окружающих и опускающуюся депрессивную мать.Хорошо он потом переехал
Сообщение было удалено
в колонии другого общества и не может быть
Сообщение было удалено
хоть и родилась в 1984 г, но хорошо помню огромную очередь за сливочным маслом, меня таскали по разным очередям, чтобы дали лишнюю пачку масла.
я до сих пор помню тот трехзначный номер в очереди
и даже в том возрасте понимала, что это нужно делать и никаких истерик и слез не было) через это прошли многие дети
но может все-таки лучше, когда с рождения на всю готовое приходишь? надо порадоваться за новое поколение)
Сообщение было удалено
И плачут на форумах, как все невероятно тяжело.
Сообщение было удалено
бусы и зеркальца, зато какая дофольная физиономия у водителя внедорожника, ему бы надпись на лбу "щас перееду"
Сообщение было удалено
В хохлэнде, чтоли?
Сообщение было удалено
конечно им тяжело, они не пережили 1991, им все досталось нахаляву, тяжело когда у тебя отнимают вчера подаренные игрушки
а уж ребенка родить и вырастить сравнивают с вселенской катастрофой
Сообщение было удалено
при чем тут те марионетки? мы о своем отечественном производителе
Сообщение было удалено
Или с подвигом. Которого никто и никогда не совершал.
Сообщение было удалено
Да у человека, сленг рашкованцы и т.п.
Сообщение было удалено
сначала думали железный занавес военный от запада, потом поняли чем мозги западная жизнь выкручивает, рекламой на пустом месте
Сообщение было удалено
молодежь послушайте, кроме гы гы еще пару внятых фраз можно уловить
Сообщение было удалено
Чужие письма еще хороший
Сообщение было удалено
подвиги не для их поколения, их удел лопать с экрана и ашана, потом тащить свои унылые задницы на избирательный пункт
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Культ потребления запад пережил, лет эдак 30 назад.
А у нас был тотальный дефицит, морковь не гнилая-дефицит.
Вот это интересно, как в огромной стране бвл дефицит еды, а?!
Танки производили, народ убивался в очередях за маслом. Как это,а?
И Вы реально номтальгируете по временам, когда надо было молчать, шоб чего не было, смотреть, в какую газету заворачивать селедку ( вдруг фото того, Верховного), стоять по 5 часов на морозе за курицей?
Сообщение было удалено
Ну что вы, есть такие умницы, а вообще это проблема глобальная. Вы думаете в других странах по другому?) Каждое поколение абсолютно канючит, вот мы были. а вы нули полные.... Типа, да были люди в наше время. не то что нынешнее племя.)))) Но проходят тысячелетия и ничего.
Сообщение было удалено
Что-то вы фантазируете. Нигде в Европе рабочий не зарабатывает больше инженера. Это нонсенс.
Сообщение было удалено
а это поколение тут не причем, воспитанием занимаются родители
как говорят родители, так скорее всего и будут говорить дети
Сообщение было удалено
Да. Он тоже этого режиссера)
Сообщение было удалено
какая курица? какой мороз?))) вы о чем девушка, тема о советских фильмах, о культуре и эстетике на порядок превосходящей современную
Почитайте интервью товарища, который недавно ржд возглавлял- о голодном детстве и о том, как он скупал виноград, как только появились первые деньги. Товарищ получал несколько миллионов в день (!!!) но не мог избавиться от воспоминаний о голодном детстве. Мы все голодные, мы хотим " наесться", и культ потребления- это ее от рекламы, в от банального " недоели".
Сейчас дети будут совершенно другие.
Сообщение было удалено
никто не спорит, что родили, воспитали то и получили
Сообщение было удалено
Молодежь, конечно, тоже разная бывает. Обобщать не буду. Но тенденция прослеживается.
Сообщение было удалено
ловко они все устроили правда ? вызвали недовольство строем у быддла, гоняющегося за колбасой, и потом легко сломали его и получили то, что хотели. Не встретив ни малейшего сопротивления. Вершина манипуляции сознанием быддломасс
Сообщение было удалено
А и правда. Не было такой страны, были " кубанские казаки" , и все;)))
Сообщение было удалено
из фантазий на тему о кисельных западных берегах, интересно много еще экстремалок испробовать западную жизнь на своей шкуре?
Эстетика такая - все колхозники в костюмах, пошитых в мастерских Мосфильма, ходят и поют целый день по пашне, с накрашенными губами и набриолиненными чубами. Потом покупают рояль. Это эстетика, причем тут реальность, детка;)))
Сообщение было удалено
Чем вам Кубанские казаки не понравились? Это фильм, жудожественный. Вы еще Дюма уличите в несовпадении с историей.
Сообщение было удалено
Вам хотелось бы в телогрейках с немытыми руками, тянущими баржу по Волге, однако вкус у Вас
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы жили, но на морозе по 5 часов?) Они почти всегда были в продаже, правда на вид такие, что приходила мысль, что своей смертью померли, несушки, для жарки совсем не пригодные. Но сейчас такой ароматный бульон из химической курицы и не получится.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы жили, но на морозе по 5 часов?) Они почти всегда были в продаже, правда на вид такие, что приходила мысль, что своей смертью померли, несушки, для жарки совсем не пригодные. Но сейчас такой ароматный бульон из химической курицы и не получится.
100%
А ещё хочу сказать - я рада за автора. Потому что через фильмы узнается о том времени. То, что о том времени пишут в учебниках истории - дай бог 60% соответствует истине. Впрочем, наверное, как и о любом другом. Но если любое другое время имело какие-то аналоги, то такого уникального эксперимента как ссср не было больше никогда и нигде. И не будет. И сейчас уже стареют люди, которые эастали этот период. А в фильмах всё же - отражение эпохи. И о ней лучше иметь своё мнение.
Сообщение было удалено
Нормальная колбаса из мяса сейчас не всем доступна. Едят то, на чем написано колбаса.
У меня отец из деревни считал, что Любовь и голуби фальшивый фильм,. Я тоже не люблю, из советских фильмов нравятся с Далем: В четверг и больше никогда ( Странно ,что этот великолепный фильм никто не помнит, а эту пургу Любовь и голуби все.:(((), Отпуск в сентябре, Тень, Приключения принца Флоризеля..//
Я тоже считаю,что Любовь и голуби фальшивый фильм, хотя не из деревни. Не знаю, я вижу эту фальшь, даже в глазах актеров, в гриме.
Из советских почему-то никто не назвал фильм ДАЧА 1973 год, а какие там актеры, весь цвет кино. Просто замечательная комедия.
Еще вспомнила замечательную экранизацию - Свадьба (Чехов). Военного, кажется, времени.