Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Просто вернули дореволюционное название. Как и во всей старой Москве.
Сообщение было удалено
скоро вернут церковно-приходские школы и прочие прелести
Сообщение было удалено
Я уже писала, что на меня в молодости эмоционально действовали фильмы Авербаха.
Сообщение было удалено
я современные отечественные товары просто не покупаю. Это реально одно г--но, другое слово не подобрать
Сообщение было удалено
В советских спецшколах было много детей партийной номенклатуры и приближенной к ней творческой интеллигенции. Их одежда и образ жизни отличался от таковых у "обычных" детей.
Сообщение было удалено
да, отличие было очень сильным. Они гоняли по москве на бмв и мерседесах, держали счета в западных банках, проводили время на лазурном берегу и в куршавелях, их доходы отличались от доходов простых работях в сотни тысяч раз, как у Сечина и Миллера.
Сообщение было удалено
Поэтому, когда сейчас рассказывают о равенстве в СССР, я говорю, что все было далеко не так однозначно. При развале системы у них и их деточек уже был первоначальный капитал и партийно-комсомольские связи. Так что нынешних нам не аист принес)))
Сообщение было удалено
если вы не поняли, это был стеб )
Сообщение было удалено
Я поняла. Но различия действительно были очень большими.
да какое там равенство в ссср ,были всякие детки торгашей, разодетые в пух и прах,кто то жил в квартире 1 ке втроём, а кто нет, кто в общаге, все мальчики хотели именно с этими девочками дружить разодетыми , а не с плохо одетыми, к тому же именно эти девочки могли им достать кассеты всякие . С тех пор никогда не верила в бескорыстность мужской души
Сообщение было удалено
а в бескорыстность женской ? )
Сообщение было удалено
Да пусть лучше вернут, чем памятники. Ленину с пеной у рта отвоевывать. Национальный склероз -точно сказали
Сообщение было удалено
это смотря с чем сравнивать
Сообщение было удалено
они вернут, не сомневайтесь )
Сообщение было удалено
Помимо безобразных, были и удачные памятники. Например, памятник Дзержинскому (с художественной точки зрения). Он удачно вписывался в площадь Дзержинского (ныне Лубянскую), хорошо был виден из моего окна. А ныне стоит в углу парка Музеон.
Сообщение было удалено
Я говорю не о тряпках, а о стартовых условиях.
Сообщение было удалено
и я о том же говорю
Сообщение было удалено
Товарищ, верь, пройдет она, и демократия и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена....
Сообщение было удалено
Я не касаюсь идеологии. Я говорю о художественной ценности. Этот памятник действительно был удачным. А вот памятник Карлу Марксу я всегда мысленно называла "продавец мороженого")
Мне ещё нравятся: "три + два"
Сериал "Хождение по мукам" (кстати, если книжку не читали - тоже рекомендую - А.Н.Толстой)
"Доживем до понедельника"
Очень нравятся советские экранизации классики - "Собака на сене", "Труффальдино из Бергамо", "Безумный день или жненитьба Фигаро"
ну вот даже дочь Брежнева возьмем. Уж куда выше. Что она могла себе позволить ? Ну цацки, рестораны, не более того. Сегодня все это имеет пизднесмен средней руки. У детей воров более высокого ранга с условиями куда богаче )
Сообщение было удалено
Ну, Фигаро - не фильм, а телеверсия спектакля театра Сатиры.
и вообще, знаете, вот к критикам советских фильмов обращение... Они снимали без миллионнных бюджетов и "вылезали" чисто на игре актеров. Но снимали так, что вот... ну смотрела я сто раз тот же "Служебный роман", но бежишь с очередной каструлкой мимо тв на кухне, а там этот фильм - зависаешь и смотришь))) хотя уже наизусть каждое слово знаешь и каждый жест.
Сообщение было удалено
Она пропила свои возможности. Умные дети партноменклатуры после развала СССР удачно воспользовались первоначальным капиталом, партийными и комсомольскими связями.
Сообщение было удалено
Да я поняла))
"Дон Сезар де Базан" по мотивам пьесы Дюмануара. Замечательная картина.
Сообщение было удалено
Да я уже писала, что советские фильмы очень разные. На любой вкус.
Сообщение было удалено
а мы ведь говорим не о "после развала ссср", а о жизни в совке.
Сообщение было удалено
Так она и в "совке" пила)
Сообщение было удалено
приведите свой пример, какой хотите
Сообщение было удалено
Пример чего? Вам назвать конкретные фамилии? Иванов, Петров, Тряпкин?Я с советского детства общаюсь с людьми из разных социальных слоев. Разумеется, у детей партноменклатуры и обслуживающей ту идеологию творческой интеллигенции были несколько другие стартовые условия, чем у детей из "обычных" семей. Другое дело, что не у всех хватило ума ими воспользоваться.
на мой вкус лучшие фильмы у Данелии. А фильм "кин-дза-дза" вообще бессмертный. Шедевр кино на все времена
Сообщение было удалено
Я выше писала, о дочерях министров, заметьте, не о дочери генсека.
Саою юность провела в загран-поездках, тои паза вышла за " нужного человека" прожив бОльшую половину жизни в посольский кварталах капстран.
Люто ненавидит пришедших в 90 демократов, ибо лишили всей радости жизни, хотя осталась восьми комнатная (!!!) квартира на набережной и пяти комнатная на соколе. Сейчас " бедствует" на пенсию в сорок тысяч.
Сообщение было удалено
Ну какие другие ? цацки, рестораны, разгульная жизнь ? прямо скажем, совсем не богато по нынешним меркам
Посоветую здесь фильм советский, очень интересный и фантастический, сама посмотрела и понравился, называется Шанс.
Могла бы написать о многих выпускниках нашей школы и школы своей сестры. Но не хочу мусолить конкретные фамилии в Интернете. Особенно на этом форуме.
Сообщение было удалено
Он скорее не фальшивый, а лубочный. Фильм о том, как городские представляют себе деревенскую жизнь. )) Реального там мало, просто развлекательная легкомысленная комедия.
Сообщение было удалено
Ну кин-дза-дза- непростой фильм, заметьте, его ОЧЕНЬ НЕ любят показывать по тв;)
А зори здесь тихие еще люблю .
Сообщение было удалено
Нет. Нет старт в виде престижного Вуза (например, МГИМО), связей при распределении, хороших квартир в столице, дач в ближнем Подмосковье. Это далеко не "цацки",
Сообщение было удалено
Я выше писала, о дочерях министров, заметьте, не о дочери генсека.Саою юность провела в загран-поездках, тои паза вышла за " нужного человека" прожив бОльшую половину жизни в посольский кварталах капстран. .
посольские кварталы капстран это немыслимая роскошь или что ? )
Сообщение было удалено
Я смотрела с дедушкой и бабушкой, с двух лет примерно. Поэтому для меня интересны и понятны даже немое кино и чёрно-белые довоенные фильмы.
Кстати, некоторые удивительно актуальны. "Праздник святого Йоргена". Просто шикарно, про мошенников, религию и рекламу. ))
Сообщение было удалено
Вы о чем? Во-первых, очень многие в ссср не жили, ибо их выдавали правильно замуж и они обитали в посольствах капстран. И девочки, и мальчики.
Они просто жили ДРУГОЙ жизнью, какие цацки, какая колбаса?!?
Сообщение было удалено
Разве не показывают? Только в Интернете?
Сообщение было удалено
квартиры и дачи)) Да они были просто голимой нищетой по нынешним меркам )
Сообщение было удалено
Ну если тут роскошью был кусок вареной колбасы, за которым давились в очереди...то как Вы думаете, экономика и культура стран, которые ушли на несколько десятилетий вперед, плюс полное обеспечение.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, почитайте, как наградили Гагарина за полет в космос- многое поймете.
Сообщение было удалено
Очень редко, какой-нить не федеральный канал.
Сообщение было удалено
Вы не прочитала начало - про образование и распределение? Да никто и не сравнивает с "нынешними", это просто глупо. Сравнивать надо в одном историческом срезе. А "нынешние" в большинстве своем взялись из "тогдашних".
Сообщение было удалено
Глупости вы пишете.
Управлять как раз легко людьми без опыта, которые прошлого не помнят. Им можно не только навешать кило лапши, но и вообще обмануть и манипулировать как угодно. Если вы думаете, что в 2015 году какие-то особые реалии, которых в человеческом обществе ещё не было, то вы очень наивный человек.