Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Солидарна. Мордюкова там в самой своей женской силище и артистическом соку.
Искрометно играет.

Japan Cat
звезда мишлен

Сообщение было удалено

люблю раннего Данелию ,хоть убей.
Осенний марафон ещё

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

Мне нравится момент, когда в Солярисе Крис распарывает платье героини, а там-платье под застежкой. Вот как до такого можно было додуматься?

Недоумевающая

Для эстетов могу порекомендовать фильмы Сергея Параджанова.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да ранние-то они все получше).
Последнее Бондарчука, Рязанова, Михалкова - стыжусь...

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Кроме Флозеля , мои любимые фильмы. К таким прибавила бы ещё "Без свидетелей". И "Послесловие" ( дуэт Плятта и Мягкова).

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Очень пронзительный фильм. При всей простоте сюжета и отсутствии внешних эффектов.

100%
киса

Сообщение было удалено

100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Понимаю ваше возмущение. Но и понимаю, что нужно понимать людей и прощать. Вероника чем-то напоминает Наташу Ростову, тоже бурную, отчаянную, несдержанную в проявлении эмоций.Но она же и казнит себя так, как никто другой казнить себя не может. Об этом и говорит отец Бориса.

Простили-ладно.Если простили так и забудьте об этом недостойном человеке.Нет,надо её опять на первый план,где лицемерка,жалеющая себя,в первую очередь,бегает с напускными страданиями на публику по человеку,который ей безразличен.
Наташа Ростова эмоциональная,а эта расчетливая.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

во многих фильмах отражена жизнь народа, страны
показы быт, мировоззрения людей
так жили их родители, бабушки, прабабушки

это история не только гос-ва, но и каждого из нас, наши корни

никто не говорит, что нужно смотреть все подряд, но ознакомиться с этим все-таки нужно

объяснить тем же 16-летним иронию фильма "с легким паром".
у бабушки в подъезде в их стояке с 1 по 5 этаж была у всех одна и та же мебель, которая была расставлена одинаково ("благодаря" планировке), у всех одинаковый линолеум и др.

это часть жизни!

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да, Послесловие (как и многие фильмы Марлена Хуциева) тоже бы порекомендовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Сибирь? Снимали под Петрозаводском. :-)

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Да можно додуматься в общем, если Лемма почитать. Там хоть и сняли платье, но сам смысл ситуации подсказывал именно такое развитие событий.

киса

"Послесловие" плюсуюсь)

Гость

"Евдокия".
"Рабочий поселок".
"Дом в котором я живу", "Большая семья".
Фильмы о больших семьях рабочих людей. Первый уютный и простой, второй драматичный, с Людмилой Марченко, третий и четвертый - излюбленная обществом советская сага в ускоренной прокрутке, но все равно интересная игрой талантливых актеров. Валентину Телегину и Бориса Андреева обожаю.

ПЭ

Пардон, Лема - с одним м , автоматически дабл рука ставит

киса

Забавы молодых -из "перестроечных"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в городе Медвежьегорск. Но об этом я узнала относительно недавно. А вы с первого просмотра?)

Гость

Обязательно "Бег" посмотрите. Поймете, что никогда не было серой массы под названием"советский народ", как и во все времены были просто люди.... И умные , и глупые - всякие

Гость

Сообщение было удалено

Ну современным детям не понять, что клима, которые дарит Наде Ипполит, стоили 40 рублей, при зарплате 120. Плюс жуткий дефицит. При том, что дзинтарс стоил рупь с чем-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этот фильм не сразу посмотрела, отпугивал именно лубок. Посмотрела, когда уже о нем много говорили. Понравился.

Гость

Сообщение было удалено

поэтому нужно устроиться семейный просмотр)
там объяснять нужно каждый кадр, даже, что Надины подружки были в шапках дома)
Как вспомню родительские собрания, так многие мамы сидели в шапках норковых))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот, знаете ли, как раз-таки на первом просмотре не понравился. Наверно, я тогда тоже не любила лубок).
Правда, мне и не до фильма было, смотрела вполглаза. В очереди за билетами поставила наглеца на место в буквальном смысле, после чего он подошел ко мне с компанией отморозков и обещал на выходе меня зарезать). Так что я больше думала, как буду делать ноги после сеанса, а не о качествах ленты.)
А потом, уже по тв, очень понравился...и все ближе, все роднее...

:)

31 июня
чучело

Гость

[quote="Гость" message_id="53800610"]Долгая дорога в дюнах- очень рекомендую, замечательная картина! Смотрела в начальных классах , осталась под впечатлением. Спустя годы удалось пересмотреть, благодаря инету.

Да,замечательная.
Я тоже пересматривала и каждую серию переживала и плакала,хоть прекрасно умею контролировать эмоции,а здесь не смогла.

Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела фотографии выпускные конца восьмедесятых-на классной фотографии девочки в шапках! Модно типа, престижно. Реально, в меховых высоких таких шапках, кто в кубанках, кто -в " ушанках". И это казалось шикарно и модно;)))

100%
Гость

Сообщение было удалено

надо отметить, что шапки и все остальное были свои, не импортные

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

Мне только "Андрей Рублев"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем шапка носилась не для тепла, а для " солидности".
Сейчас недавно просматривали старые фото, семидесятые, конец, толпа в одном из парков. Одна женщина в кожаном пальто с меховым воротником (!!!) и меховой шапке на фоне сереньких пальтишек не фасонных, некоторые женщины в платках.
Мне это интересно, да. Дети не понимают вообще. Это не их реальность, не их современность.

Недоумевающая

Советские фильмы все очень разные. Есть грубые агитки. Есть незатейливый лубок. Есть прекрасные экранизации классики. Есть тончайшие психологические фильмы. Есть эстетские чудо - картинки (Параджанов, ранние Михалков и Соловьев). Есть "фиги в кармане" в адрес советской власти. Есть из чего выбрать)

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

Мне только "Андрей Рублев"

'Мачеху" посмотрите с Дорониной. 'Отчий дом" неплохой фильм.

Гость
100%

Сообщение было удалено

Вы прекрасны;)
У Вас была наша дубленка, или не наша?
Я общаюсь с дочками советских партократов, им сейчас -глубокая пенсия, знаете, они очень любят вспоминать про весну в Париже и мягонькую шубочку от диора. Чото вот ни разу не слышала, что они любили дубленку, которая стояла колом;))

100%
Недоумевающая

Сообщение было удалено

интересно, что будут говорить потомки современных рашкованцев о нынешнем кино лет через 20-30 ? )

Недоумевающая
100%

Сообщение было удалено

А кто такие "рашкованцы"?

100%
Гость

Сообщение было удалено

у меня вообще не было дубленки и не нужна была ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про такую шапку ржачная история случилась у нас, а потом вижу, что гуляет по интернету, байкой стала. Ну, стало быть, везде случалось.
Шапки эти воровали по причине их дороговизны, бывало, срывали прямо с головы.
Женщина, знакомая с соседней улицы, пришила резинку, чтоб, как ребенку, крепить шапку под подбородком. Возвращалась впотьмах с работы, мужик сзади подбежал, повалил ее на снег, стал шапку срывать, шапка падает перед ней, она нахлобучивает ее на голову, отбивается пинает ногой мужика в причинное место, и пока он вспоминает ее маму, улепетывает. Вбегает в дом, орёт: "Вы ошалели?! Сидите тут, телек смотрите! Не встречаете меня, а с меня шапку чуть не сняли!!!"
Домашние катаются от смеха: ее шапка болтается у нее сзади на резинке, а на голове красуется мужская шапка.

100%
Недоумевающая

Сообщение было удалено

жители рф-зоны

Недоумевающая
100%

Сообщение было удалено

А Вы-то сами на этой зоне проживаете? Или на какой -нибудь другой?

Гость
100%

Сообщение было удалено

Ну, думаю, от Парижа весной Вы бы ре откащались;)
У нас в школе была учительница, которая посетила по турпутевке Париж, в восьмидесятых. Не какую-нить Болгарию, а Париж!!! Была легендой и числилась " гуриней" моды.

100%
Недоумевающая

Сообщение было удалено

на этой же

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А я училась в советской французской спецшколе. У нас многие преподаватели ездили во Францию. У некоторых были родственники за границей.

100%
Недоумевающая

Сообщение было удалено

я в английской, та, что была в большом вузовском переулке

Недоумевающая

К 141 - все они радовали нас красивыми (или не очень) несоветскими нарядами.

Гость

Вот, кстати, тут наверное кто-нить вспомнит-как называется фильм с Абдуловым и Алферовой, где героиня попадает в клинику неврозов в конце и такой финал на разрыв аорты, где она повторяет в конце " я скучаю по тебе, я скучаю по тебе..."?!

Недоумевающая
100%

Сообщение было удалено

Теперь он Трехсвятительский.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Это какие голы? Девяностые?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, С любимыми не расставайтесь.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне льстите). Семидесятые.
Причем один преподаватель даже учился в Сорбонне.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Точно! Вот от этого я рыдала, ибо просмотр пришелся на пик моей несчастной любви, когда я вот так же скулила " я скучаю по тебе".

100%
Недоумевающая

Сообщение было удалено

да уж, попы и тут потрудились (